Перейти к содержимому


Фотография

W126 380 SE двигатель 116.963 АКПП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 08 April 2021 - 19:35

Двигатель запускается и глохнет. Пока держишь ключ зажигания в третьем положении(старт) двигатель работает, отпускаешь ключ, сразу глохнет. Что можно было проверить,топливное реле, блок управления Idle speed control, питание на них и много ещё чего, всё в нормальном состоянии, но проблема осталась. Автомобиль достался в таком состоянии. Кто знаком с такой проблемой,прошу откликнуться.

 


 
 

WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#2 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Город:Пермь
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 09 April 2021 - 12:37

замок зажигания


Russia is right


#3 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 10 April 2021 - 11:40

замок зажигания

Замок проверен, всё работает нормально. Подкидывали другой замок, та же история. Подаёшь питание на РУД от катушки,как ни странно на прямую, двигатель работает в аварийном режиме, без прогревочных оборотов и управления ХХ. Нет понимания, что блокирует питание на топливный насос. Управление насосом идёт через блок управления, так называемый Idle speed control. Отвозил на проверку знающим людям, при мне моделируют запуск, прогревочные и управление холостым ходом. Всё работает нормально. Таким же методом проверялось реле топливного насоса и реле перегрузки, всё нормально. Моторную проводку пропаял и проверил несколько раз, но всё бесполезно.Секреток, блокирующих питание на насос, не нашел ни каких. Тупик какой то, блин.


WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#4 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 10 April 2021 - 16:58

 

Двигатель запускается и глохнет. Пока держишь ключ зажигания в третьем положении(старт) двигатель работает, отпускаешь ключ, сразу глохнет. Что можно было проверить,топливное реле, блок управления Idle speed control, питание на них и много ещё чего, всё в нормальном состоянии, но проблема осталась. Автомобиль достался в таком состоянии. Кто знаком с такой проблемой,прошу откликнуться.

 


 
 

 

Встречал похожую бяку, давно и на другом моторе. Так же - только в положении стартера мотор работал. Оказалалась фигня то ли со втягивающим реле стартера, то ли с конструкцией добавочных сопротивлений в зажигании, точно трудно вспомнить, где то в этом. В общем, при вращении стартером шло напряжение с доп. вывода втягивающего реле на зажигание, а отпустив ключ зажигание пропадало, потому что перегорело одно из добавочных сопротивлений, при этом, естественно, замок зажигания был исправен. Вроде так


  • niknek это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#5 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 April 2021 - 18:19

Встречал похожую бяку, давно и на другом моторе. Так же - только в положении стартера мотор работал. Оказалалась фигня то ли со втягивающим реле стартера, то ли с конструкцией добавочных сопротивлений в зажигании, точно трудно вспомнить, где то в этом. В общем, при вращении стартером шло напряжение с доп. вывода втягивающего реле на зажигание, а отпустив ключ зажигание пропадало, потому что перегорело одно из добавочных сопротивлений, при этом, естественно, замок зажигания был исправен. Вроде так

Было,но на Вольво.Тоже одному из добавочных пришёл пушной зверёк.Я не ответил топискатору,по тому,что не знаю систему зажигания


  • niknek это нравится

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#6 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 10 April 2021 - 20:18

Было,но на Вольво.Тоже одному из добавочных пришёл пушной зверёк.Я не ответил топискатору,по тому,что не знаю систему зажигания

Система зажигания TSZ! И ещё вопрос:"Где стоят эти добавочные сопротивления?"


WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#7 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 11 April 2021 - 18:00

Система зажигания TSZ! И ещё вопрос:"Где стоят эти добавочные сопротивления?"

если они (оно) вообще есть, то всегда стоят на брызговике возле катушки зажигания. Например, у 115 мотора доб сопротивление одно, у 102 их нет, у 123 и 110 - по 2 сопротивления.

 

Другое дело, что упомянуто автором - при принудительном подключении РУД от катушки вроде как мотор начинал работать. Уточните - как именно вы подключали в этом варианте РУД - сняв с него родной штекер и присоединив самодельный, одним проводом на массу другим на + катушки, ИЛИ же не снимая штекера. кинули + на его (РУДа) соотв. провод ? В первом случае рабоспособность мотора труднообъяснима, РУД весьма инерционен и срабатывает не сразу. Во втором как раз логична - в обесточенной цепи К-Джетроника появляется принудительно поданное с катушки напряжение, что обеспечивает работу блока управления и реле и следовательно насоса.

 

Предположим, пропало напряжение (+) в цепи управления подачей топлива . Тогда не будет работать ни блок управления, ни насос. Тут надо шарить по проводке, начиная танцевать от цоколёвки (разъема) блока управления и назад по цепи в сторону замка зажигания, где то там разрыв, из за чего выключается насос. Вот еще вариант проверки : выньте вообще реле насоса, сделайте ручную перемычку между контактами 30 (напр. аккумулятора) и всеми 87ми (их бывает несколько), насос должен заработать постоянно. Если работает - попробуйте завести.

 

Еще вариант. В системе зажигания ТСЗет сигнал о вращении мотора формирует коммутатор зажигания, считывая информацию прямо со стартера и с датчика в трамблере (или другого датчика вращения мотора, на маховике например как в системе зажигания ЕЗЛ) Этот сигнал идет на реле бензонасоса, чтобы оно сработало. Предположим, коммутатор не вырабатывает этот сигнал, тогда реле насоса не сработает. Значит, коммутатор поврежден или повреждена его проводка. Или сигнал идет, но не доходит до реле насоса, обрыв в проводке по пути. Или повреждена цепь питания коммутатора. Тогда кинув на РУД напряжение с катушки, вы заодно запитываете и коммутатор. Значит, надо перекинуть коммутатор на аналогичный, если не поможет - старательно рыть в проводке.

 

Моё мнение - сперва проверять цепи питания коммутатора и его сам.


  • niknek это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#8 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 12 April 2021 - 07:50

если они (оно) вообще есть, то всегда стоят на брызговике возле катушки зажигания. Например, у 115 мотора доб сопротивление одно, у 102 их нет, у 123 и 110 - по 2 сопротивления.

 

Другое дело, что упомянуто автором - при принудительном подключении РУД от катушки вроде как мотор начинал работать. Уточните - как именно вы подключали в этом варианте РУД - сняв с него родной штекер и присоединив самодельный, одним проводом на массу другим на + катушки, ИЛИ же не снимая штекера. кинули + на его (РУДа) соотв. провод ? В первом случае рабоспособность мотора труднообъяснима, РУД весьма инерционен и срабатывает не сразу. Во втором как раз логична - в обесточенной цепи К-Джетроника появляется принудительно поданное с катушки напряжение, что обеспечивает работу блока управления и реле и следовательно насоса.

 

Предположим, пропало напряжение (+) в цепи управления подачей топлива . Тогда не будет работать ни блок управления, ни насос. Тут надо шарить по проводке, начиная танцевать от цоколёвки (разъема) блока управления и назад по цепи в сторону замка зажигания, где то там разрыв, из за чего выключается насос. Вот еще вариант проверки : выньте вообще реле насоса, сделайте ручную перемычку между контактами 30 (напр. аккумулятора) и всеми 87ми (их бывает несколько), насос должен заработать постоянно. Если работает - попробуйте завести.

 

Еще вариант. В системе зажигания ТСЗет сигнал о вращении мотора формирует коммутатор зажигания, считывая информацию прямо со стартера и с датчика в трамблере (или другого датчика вращения мотора, на маховике например как в системе зажигания ЕЗЛ) Этот сигнал идет на реле бензонасоса, чтобы оно сработало. Предположим, коммутатор не вырабатывает этот сигнал, тогда реле насоса не сработает. Значит, коммутатор поврежден или повреждена его проводка. Или сигнал идет, но не доходит до реле насоса, обрыв в проводке по пути. Или повреждена цепь питания коммутатора. Тогда кинув на РУД напряжение с катушки, вы заодно запитываете и коммутатор. Значит, надо перекинуть коммутатор на аналогичный, если не поможет - старательно рыть в проводке.

 

Моё мнение - сперва проверять цепи питания коммутатора и его сам.

Питание от катушки на прямую подавалось на РУД, не отключая штекер. Как рассказывал предыдущий хозяин, вместо родного коммутатора, стоял коммутатор от ГАЗ-53, катушка зажигания родная, с которыми автомобиль успешно работал. Но коммутатор от Газ-53 сгорел, вместе с катушкой и тогда был поставлен родной коммутатор и катушка ВАЗ-2108. Что произошло дальше, старый хозяин не знает, так, как занимался ремонтом автомобиля сын. В общем каким то образом, вероятно методом проб и ошибок, конечно же не без подсказки какого то спеца, питание подали на штекер РУДа и двигатель заработал, но в аварийном режиме, без прогревочных и ХХ, 1700 оборотов, то есть блок управления не принимал ни какого участия в работе двигателя.  Обороты двигателя измеряли стробоскопом, так, как тахометр не работает. В общем безуспешно помыкавшись, в попытках дать ума автомобилю, с этим наследством они и продали мне автомобиль. Вот и пытаюсь понять откуда исходит вся проблема. Проводка коммутатора целая, не повреждена, коммутатор новый. В общем, какие действия были проведены мной, я описал выше.На левом крыле, кроме коммутатора, катушки зажигания и блока ABS нет ничего. Вероятно и доп. сопротивлений нет, либо, как предположение, они находятся в другом месте.


WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#9 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2021 - 09:52

Ну у меня такое же зажигание.И оно не работает с катушкой от 08-09,проверял.Ваще не заводилась.

Сигнал на реле у меня берёт прям с катушки,на катушку приходит с комутатора,на комутатор с датчика импульсного( у меня импульсный,2 провода,не хала) в трамблёре.Похожая система на ЗиЛу.На Волге с безконтактным тоже импульсный датчик в трамблёре,но там нет добавочных сопротивлений.

Так что катушка должна соответствовать комутатору.

Да,и на РУД и клапан дополнительного воздуха питание идёт с реле бензанасоса .

 

917bbbde9cc3.png


Сообщение отредактировал игорёха: 12 April 2021 - 09:54

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#10 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 12 April 2021 - 11:20

Ну у меня такое же зажигание.И оно не работает с катушкой от 08-09,проверял.Ваще не заводилась.

Сигнал на реле у меня берёт прям с катушки,на катушку приходит с комутатора,на комутатор с датчика импульсного( у меня импульсный,2 провода,не хала) в трамблёре.Похожая система на ЗиЛу.На Волге с безконтактным тоже импульсный датчик в трамблёре,но там нет добавочных сопротивлений.

Так что катушка должна соответствовать комутатору.

Да,и на РУД и клапан дополнительного воздуха питание идёт с реле бензанасоса .

 

917bbbde9cc3.png

тогда понятно, он когда кидает принудительно напряжение с катушки на руд, то запитывает заодно и  реле бензонасоса


Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#11 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 12 April 2021 - 11:36

Питание от катушки на прямую подавалось на РУД, не отключая штекер. Как рассказывал предыдущий хозяин, вместо родного коммутатора, стоял коммутатор от ГАЗ-53, катушка зажигания родная, с которыми автомобиль успешно работал. Но коммутатор от Газ-53 сгорел, вместе с катушкой и тогда был поставлен родной коммутатор и катушка ВАЗ-2108. Что произошло дальше, старый хозяин не знает, так, как занимался ремонтом автомобиля сын. В общем каким то образом, вероятно методом проб и ошибок, конечно же не без подсказки какого то спеца, питание подали на штекер РУДа и двигатель заработал, но в аварийном режиме, без прогревочных и ХХ, 1700 оборотов, то есть блок управления не принимал ни какого участия в работе двигателя.  Обороты двигателя измеряли стробоскопом, так, как тахометр не работает. В общем безуспешно помыкавшись, в попытках дать ума автомобилю, с этим наследством они и продали мне автомобиль. Вот и пытаюсь понять откуда исходит вся проблема. Проводка коммутатора целая, не повреждена, коммутатор новый. В общем, какие действия были проведены мной, я описал выше.На левом крыле, кроме коммутатора, катушки зажигания и блока ABS нет ничего. Вероятно и доп. сопротивлений нет, либо, как предположение, они находятся в другом месте.

вот оно откуда ноги растут - из лютого колхоза. катужку жигулевскую сразу вон оттуда. коммутатор как раз может не вырабатывать сигнал на реле бензонасоса (выход коммутатора ТD), кстати именно с этого выхода коммутатора правильно снимается сигнал на тахометр. Нет сигнала - не показывает тахометр. Почему нет сигнала - другой вопрос, поврежден коммутатор, коммутатор не того типа, повреждены соединения или неправильно подключены. Доб. сопротивлений может и не быть, как их нет для 102 мотора с сист. зажигания ТСЗ. Именно сигнал ТД задает блоку управления ХХ информацию о скорости вращения двигателя, нет сигнала - нет управления оборотами. Похоже, рыть надо в этой сладкой парочке - коммутатор\катушка и их проводка. Например, воспользовавшись штатным тахометром - у тахометра обычно 2 клеммы : + питания 12 вольт и этот самый ТД от коммутатора. Проверить при включенном зажигангии на фишке Тахомектра есть ли + 12 вольт и кинуть напрямую провод ТД от коммутатора на тахометр. Сигнал должен идти даже при вращении стартера, худо бедно там около 300 об\мин при хорошем аккумуляторе. Или звести мотор и посмотреть. Если тахометр по прежнему ничего не показывает, значит коммутатор не вырабатывает сигнал, почему - уже другой вопрос. Или кинуть провод напрямую от выхода ТД коммутатора на соотв. вход реле бензонасоса (если таковой есть) или соотв. вход блока управления оборотами (если такой на нем есть). Если машина завелась, искать обрыв в проводке или неверное соединение по схеме именно вашей комплектации машины.


  • niknek это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#12 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 12 April 2021 - 11:45

Если, как вы в начале сообщили, управление насосом идет через реле насоса через блок управления ХХ , то нет сигнала о вращении двигателя от коммутатора или от датчика в трамблере (при этом сам датчик трамблера исправен, просто сигнал не доходит до блока управления ХХ). Надо по схеме смотреть кто на ком стоял, возможны варианты. Подключив питание реле насолса напрямую через РУД, вы включаете насос, но не блок управления ХХ (на него по прежнему не приходит сигнал о вращении двигателя, поэтому нет управления оборотами, хотя питание блока управления ХХ есть). Ищите куда пропал сигнал вращения двигателя и где именно он вырабатывается для реле и для блока управления ХХ. Скорее всего, вырабаывается он в одном и том же месте - в коммутаторе или в трамблере. У 102 мотора - в коммутаторе, с него же снимается этот сигнал для тахометра. Смотрите схему именно вашей комплектации машины, аналогии с другими машинами могут ввести в заблуждение.


Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#13 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 12 April 2021 - 13:25

По схеме 102 двигателя сигнал TD идёт из коммутатора на диагностическую колодку и на топливное реле. К сожалению, найти схему именно на этого американца не смог. Но прозванивается проводка аналогичным образом, как и у 102 двигателя. Впереди двигателя, у шкива коленвала стоит датчик, его провод так же запараллелен с диагностической колодкой. На 4-х пиновом разъёме коммутатора так же стоит разметка контактов. 15,16, 31 и TD, плюс отдельный разъём для провода от трамблёра. С трамблёра на коммутатор идёт стандартный 3-х жильный провод, один проводок припаян к массе трамблёра, два других через стандартный разъём приходят на коммутатор. Отдельно идущего провода от трамблёра нет. Значит, я правильно полагаю, что сигнал TD выдаёт коммутатор? Как я уже писал выше, по проводке всё чисто, то есть, от коммутатора до реле всё прозванивается. Но вот идёт этот сигнал TD или нет, вопрос остаётся открытым, хотя если он должен идти от коммутатора, а он новый, то по логике вещей сигнал должен быть. Проверить этот сигнал TD, на сколько я правильно понял, возможно только осциллографом? К сожалению, нет у меня такой возможности. Согласно схемы зажигания  TSZ 102 двигателя(какую нашел) всё соответствует. Но вот, как должно быть по схеме именно для моего автомобиля, я не могу сказать. Что касается блока управления, то он имеет 11 ножек. К 1 и 5 подсоединён механизм управления РХХ, ножка 2 +(плюс) с предохранителя 14, ножка 3 соединяется с клеммой коммутатора, вероятно сигнал TD, ножка 4 минус, ножка 6 через термовыключатель, так же соединяется с ножкой 2, ножка 7 - ДПДЗ, ножка 8 сигнал АКПП. При положении рычага P и N - 12  вольт, D и R - 0 вольт, 9 ножка имеет отношение к реле управления топливным насосом. Прозвонил и так же всё нормально. Казалось бы всё должно работать безукоризненно, но увы, не работает. Что ещё может блокировать работу топливного насоса, до сей поры, понять не могу. Попробую подкинуть родную катушку.


Сообщение отредактировал niknek: 12 April 2021 - 13:28

WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#14 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 12 April 2021 - 15:17

По схеме 102 двигателя сигнал TD идёт из коммутатора на диагностическую колодку и на топливное реле. К сожалению, найти схему именно на этого американца не смог. Но прозванивается проводка аналогичным образом, как и у 102 двигателя. Впереди двигателя, у шкива коленвала стоит датчик, его провод так же запараллелен с диагностической колодкой. На 4-х пиновом разъёме коммутатора так же стоит разметка контактов. 15,16, 31 и TD, плюс отдельный разъём для провода от трамблёра. С трамблёра на коммутатор идёт стандартный 3-х жильный провод, один проводок припаян к массе трамблёра, два других через стандартный разъём приходят на коммутатор. Отдельно идущего провода от трамблёра нет. Значит, я правильно полагаю, что сигнал TD выдаёт коммутатор? Как я уже писал выше, по проводке всё чисто, то есть, от коммутатора до реле всё прозванивается. Но вот идёт этот сигнал TD или нет, вопрос остаётся открытым, хотя если он должен идти от коммутатора, а он новый, то по логике вещей сигнал должен быть. Проверить этот сигнал TD, на сколько я правильно понял, возможно только осциллографом? К сожалению, нет у меня такой возможности. Согласно схемы зажигания  TSZ 102 двигателя(какую нашел) всё соответствует. Но вот, как должно быть по схеме именно для моего автомобиля, я не могу сказать. Что касается блока управления, то он имеет 11 ножек. К 1 и 5 подсоединён механизм управления РХХ, ножка 2 +(плюс) с предохранителя 14, ножка 3 соединяется с клеммой коммутатора, вероятно сигнал TD, ножка 4 минус, ножка 6 через термовыключатель, так же соединяется с ножкой 2, ножка 7 - ДПДЗ, ножка 8 сигнал АКПП. При положении рычага P и N - 12  вольт, D и R - 0 вольт, 9 ножка имеет отношение к реле управления топливным насосом. Прозвонил и так же всё нормально. Казалось бы всё должно работать безукоризненно, но увы, не работает. Что ещё может блокировать работу топливного насоса, до сей поры, понять не могу. Попробую подкинуть родную катушку.

пошагово проверить : питание (+) коммутатора, масса коммутатора, соединение ТД коммутатора с ногой 3 блока. И уточнить - что у вас за трамблер ? Дело в том, что например у 102 мотора 2х жильный провод...  не может ли быть такое что ваш трамблер не соответствует вашему коммутатору ? Что у вас в трамблере стоит за датчик вращения - Холла или простая индуктивная обмотка на 2 вывода ? Если коммутатор рассчитан на индуктивный датчик, а в трамблере у вас какой то другой, то оно и не сможет правильно работать. Тот датчик что стоит возле переднего шкива это датчик ВМТ коленвала для колодки диагностики, он больше ни на что не влияет.

*

Выложите фотку крупно штекера трамблера при снятом проводе


Сообщение отредактировал mrTakker: 12 April 2021 - 15:19

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#15 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 12 April 2021 - 18:14

пошагово проверить : питание (+) коммутатора, масса коммутатора, соединение ТД коммутатора с ногой 3 блока. И уточнить - что у вас за трамблер ? Дело в том, что например у 102 мотора 2х жильный провод...  не может ли быть такое что ваш трамблер не соответствует вашему коммутатору ? Что у вас в трамблере стоит за датчик вращения - Холла или простая индуктивная обмотка на 2 вывода ? Если коммутатор рассчитан на индуктивный датчик, а в трамблере у вас какой то другой, то оно и не сможет правильно работать. Тот датчик что стоит возле переднего шкива это датчик ВМТ коленвала для колодки диагностики, он больше ни на что не влияет.

*

Выложите фотку крупно штекера трамблера при снятом проводе

 Снять провод с трамблера и сделать фотку не представляется возможным, так, как он наглухо припаян к трамблёру. Провод двухжильный, плюс оплетка экрана, припаяна к трамблёру. Две жилы в стандартном разъёме идут на коммутатор. Датчик трамблёра скорее всего индукционного типа, к которому идут два провода.


Сообщение отредактировал niknek: 12 April 2021 - 18:37

WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#16 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 12 April 2021 - 20:57

вот оно откуда ноги растут - из лютого колхоза. катужку жигулевскую сразу вон оттуда. коммутатор как раз может не вырабатывать сигнал на реле бензонасоса (выход коммутатора ТD), кстати именно с этого выхода коммутатора правильно снимается сигнал на тахометр. Нет сигнала - не показывает тахометр. Почему нет сигнала - другой вопрос, поврежден коммутатор, коммутатор не того типа, повреждены соединения или неправильно подключены. Доб. сопротивлений может и не быть, как их нет для 102 мотора с сист. зажигания ТСЗ. Именно сигнал ТД задает блоку управления ХХ информацию о скорости вращения двигателя, нет сигнала - нет управления оборотами. Похоже, рыть надо в этой сладкой парочке - коммутатор\катушка и их проводка. Например, воспользовавшись штатным тахометром - у тахометра обычно 2 клеммы : + питания 12 вольт и этот самый ТД от коммутатора. Проверить при включенном зажигангии на фишке Тахомектра есть ли + 12 вольт и кинуть напрямую провод ТД от коммутатора на тахометр. Сигнал должен идти даже при вращении стартера, худо бедно там около 300 об\мин при хорошем аккумуляторе. Или звести мотор и посмотреть. Если тахометр по прежнему ничего не показывает, значит коммутатор не вырабатывает сигнал, почему - уже другой вопрос. Или кинуть провод напрямую от выхода ТД коммутатора на соотв. вход реле бензонасоса (если таковой есть) или соотв. вход блока управления оборотами (если такой на нем есть). Если машина завелась, искать обрыв в проводке или неверное соединение по схеме именно вашей комплектации машины.

Провод TD от коммутатора на прямую кидался на клемму TD реле топливного насоса - результата нет. Проводка к тахометру в исправном состоянии, +12 вольт приходит, тахометр не работает. В результате проведённых манипуляций, та же самая картина. Пока удерживаешь ключ на старт, двигатель работает, соответственно отпустив ключ в положении 2, двигатель глохнет. Вывод напрашивается сам собой.Тандем катушка - коммутатор не вырабатывают сигнал TD. Остается подкинуть заведомо рабочие коммутатор, катушку зажигания и посмотреть на результат. Правда в наличии ни того, ни другого нет. Буду искать.


WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797


#17 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 12 April 2021 - 21:33

Провод TD от коммутатора на прямую кидался на клемму TD реле топливного насоса - результата нет. Проводка к тахометру в исправном состоянии, +12 вольт приходит, тахометр не работает. В результате проведённых манипуляций, та же самая картина. Пока удерживаешь ключ на старт, двигатель работает, соответственно отпустив ключ в положении 2, двигатель глохнет. Вывод напрашивается сам собой.Тандем катушка - коммутатор не вырабатывают сигнал TD. Остается подкинуть заведомо рабочие коммутатор, катушку зажигания и посмотреть на результат. Правда в наличии ни того, ни другого нет. Буду искать.

выложите фото коммутатора, он может быть 2х типов - маленький с сигаретную пачку в сером алюминиевом корпусе или большой, в анодированном желтом корпусе. Не факт что он вырабатывает нужный сигнал ТД, а если вырабатывает, то реле\блок управления хх его могут не понимать. Например, на реле насоса часто указывается числ цилиндров мотора, у вас там 8 цил. правильно ? Может, реле стоит от 4х цил, может от 6 цил, может коммутатор такой что его ТД сигнал идёт но не распознается, поскольку типы примененных агрегатов не соответствуют один другому. По опыту, коммутатор ТСЗ от 102 мотора работал везде (4цил -6 - 8), пусть и не оптимальным образом, но работал. Если есть где одолжить его на 10 минут, можно примерить, по крайней мере это ничего не стоит - ни денег, ни времени, а полезную инфу таки даст. Загляните внутрь трамблера - там точно индуктивная обмотка ? Если туда вколхозили датчик Холла, с этим коммутатором будут нестыковки


Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#18 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2021 - 06:17

Как правильно написали,лютый колхоз:-)

Прикольно будет,если в трамблёр датчик Холла вколхозили для общего счастья.


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#19 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3182
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 13 April 2021 - 08:19

Как правильно написали,лютый колхоз :)

Прикольно будет,если в трамблёр датчик Холла вколхозили для общего счастья.

Ну пришпилили же к нему как то газоновский коммутатор... у меня такое впечатление, что дешевле и быстрее снова поставить именно его )))


Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#20 ОФФЛАЙН   niknek

niknek

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Город:Анапа
  • Автомобиль:
    W201; W126 380SE

Отправлено 13 April 2021 - 09:13

Ну пришпилили же к нему как то газоновский коммутатор... у меня такое впечатление, что дешевле и быстрее снова поставить именно его )))

Не хочется колхозить всякую муть. Есть цель восстановить этот автомобиль в оригинале для себя.


Сообщение отредактировал niknek: 13 April 2021 - 09:35

WDB2010181A611126 Дата производства 1991 Производитель Mercedes Модель 190 (W201)
Модификация E 1.8 (201.018) Мощность, л.с. 109 Объем двигателя, куб.см. 1797





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных