Всем здравия желаю! Возник у меня вопрос такой к товарищам, кто с таким впрыском ездили или ездит и поныне, касаемо переходных режимов. Суть такова- при езде на небольших, до 80 км скоростях докучают толчки и рывки при переходе с разгона на торможение двигателем, особенно это заметно при езде по деревне или городу. Казалось бы держишь практически ровный газ- но чуть-чуть отпустил- толчок (выбрались люфты в трансмиссии), чуть добавил- тоже, но в другую сторону. Путём использования тестера и осциллографа установил, что рывки происходят при сработке концевиков "нагрузка" и "торможение двигателем"в дпдз. При сработке концевика "торможнение " происходит снижение времени впрыска до 1.2 мс, при сработке концевика "дроссель закрыт"- отключение форсунок.
Вроде всё верно и как должно быть- но рывки при переключении концевиков задалбывают. Особенно это стало заметно после установки заднего моста с асд- люфт в редукторе мне полностью убрать не удалось, и в приводах люфты немаленькие.
Вопрос вот какой- на других машинах с этой системой то же самое происходит?
Насколько я понял из изучения англоязычных источников- система эта плавностью переходных режимов не отличается, но про мерседес с д-джетом мало информации.
П.С. Машина у меня с мкпп, с акпп думаю не столь заметно было бы.
Сообщение отредактировал gazovod: 20 September 2021 - 14:20