Нет импульса на 2 цилиндрах
#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2024 - 12:55
Разве может быть такое что только на 2 цилиндрах не приходит минусовой импульс?
#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 04 March 2024 - 13:21
Собственно было кз в проводке проводка заменена и полностью проверена.Нет импульсов на 1 и 3 цилиндр.Мотор m111.960 HFM 2.2
Разве может быть такое что только на 2 цилиндрах не приходит минусовой импульс?
Странность у вас какая то! Вы ничего не путаете?
На вашем моторе одна катушка на два цилиндра!
1-4 2-3
Ни как не может быть отсутствие импульсах на 1 и 3 цилиндрах!
- 1NKETOV это нравится
НЕ ЛЕЗЬ В АГРЕГАТ, НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!!!
123200Т 102.920 Стромберг (продан)
201.122 2.2 дизель 601
#3 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2024 - 16:38
#4 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2024 - 16:46
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2024 - 20:23
Я просто читал что если проблема с эбу,то импульса нет вообще например на те же форсунки.
Где это читал - туда и обращайся.
Сжег мозги.
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2024 - 20:53
Ну просто с этим эбу вообще прикол был.изначально он с утра вообще перестал заводиться.купил hfm сканер,увидел что эбу не видит даже прокрутку стартера,при том на катушках при подключении диода,висел постоянный минус, ну я разобрал эбу,ничего криминального там не нашёл,он пролежал 2 недели,обратно решил его поставить глянуть и прокрутку стал видеть и искра везде была и импульсы на всех фишках на форсунки.кое как его завёл,он богатил сильно,оставил на пару дней,пришёл завести и все.GG WP. нет импульса на паре форсунок.Где это читал - туда и обращайся.
Сжег мозги.
Странно все это.
#7 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 04 March 2024 - 21:06
ничего странного. проблеме конченых проводок уже более 20 лет. и, как это не странно, все люди думают, что это у всех кроме меня. но нет, это всеобщая проблема. за исключением проводок фирмы Делфи ( но их крайне мало). и как результат долгой эксплуатации авто с конченой проводкой. есть сгоревшие в той или иной степени ЭБУ.
есть ещё проблема, которая "у всех кроме меня" - это реле защиты. его так же рекомендуется проверить и если на нём обнаруживаются следы зелени. гари или пайки, то так же надо купить новое ОРИГИНАЛЬНОЕ! вариации на тему китайских изделий, не работают сразу и совсем.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#8 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2024 - 21:38
Тоже думал что проблема была в реле перегрузки изначально,хотя проверил пины 27,39,40 плюсы питание есть,проверял лампой,и 32,33 минусы.и блок на связь выходит.но на всякий случай куплен был с озона новый,и на разборке заказан оригинальный б.уничего странного. проблеме конченых проводок уже более 20 лет. и, как это не странно, все люди думают, что это у всех кроме меня. но нет, это всеобщая проблема. за исключением проводок фирмы Делфи ( но их крайне мало). и как результат долгой эксплуатации авто с конченой проводкой. есть сгоревшие в той или иной степени ЭБУ.
есть ещё проблема, которая "у всех кроме меня" - это реле защиты. его так же рекомендуется проверить и если на нём обнаруживаются следы зелени. гари или пайки, то так же надо купить новое ОРИГИНАЛЬНОЕ! вариации на тему китайских изделий, не работают сразу и совсем.
Ибо нового в продаже с моим номером орига не нашёл.Еще до меня там был 103 мотор,потом свапнули на 111. Реле перегрузки там семиногое.
А насчёт проводки полностью согласен.4 года я отьездил на конченой проводке.которая при попытке разбора буквально рассыпалась в руках
Спасибо машине,что она не завелась возле дома с утра,а не за сотни км от дома.
#9 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2024 - 19:16
Дмрв показывает очень большие показания,но меньше чем показывал на старом блоке.
При подключении разъёма дросселя,она сразу задыхается и глохнет.и пока не отключу фишку с дросселя она не заводится.
#10 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2024 - 14:02
моторный жгут заменен - хорошо
хвост катушек зажигания заменен?
хвост дросселя сделан? сам дроссель проверен?
З/п 123/126/124/201/210/140/220
89OЗ7O8Ч2ОО
#11 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 08 March 2024 - 15:26
Ну просто с этим эбу вообще прикол был.изначально он с утра вообще перестал заводиться.купил hfm сканер,увидел что эбу не видит даже прокрутку стартера,при том на катушках при подключении диода,висел постоянный минус, ну я разобрал эбу,ничего криминального там не нашёл,он пролежал 2 недели,обратно решил его поставить глянуть и прокрутку стал видеть и искра везде была и импульсы на всех фишках на форсунки.кое как его завёл,он богатил сильно,оставил на пару дней,пришёл завести и все.GG WP. нет импульса на паре форсунок.
Странно все это.
С электроникой бывает, глючит просто от лежания в шкафу.
Есть дисковая магнитола, проверял - работала, диск играла, радио принимала.
Убрал в шкаф, выставил на авито. Появляется покупатель - магнитола не включается,
что то трясется внутри и все. Ничего не понял, аппарат во время хранения не включал,
хранил в сухом помещении при комнатной температуре. Что там и почему сдохло - не понятно.
Не удивлюсь если при следующей попытке включения она снова заработает как ни в чем не бывало.
Еще странным образом дурил комп. Достаточно было чуть тронуть его, слегка задеть корпус -
сваливался в перезагрузку. Все провода перещупал, зависимости не нашел. Вытащил видеокарту -
комп перестал глючить . Теперь работает со встроенной картой, без сбоев.
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
#12 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 08 March 2024 - 15:47
полную фигню показывает по дросселю, по нагрузке. по показаниям расходомера...
либо так сделана проводка, либо там ваааще под капотом Сталинград...
для понимания приведу некоторые цифры, которые правильные
масса воздуха 8-12кг\ч зависит от конкретного мотора, давления. региона. погоды. окружающей температуры воздуха и тд.
угол дросселя 1.2-2.4градуса. зависит от забитости системы ВКГ, качества работы мотора и тд и тп
режим холостого хода должен быть ON или вкл. на холостом ходу и выключаться при нажатии на газ.
показания лямбды должны идти по синусоиде, примерно от 100 до 800 миливольт
в процентах показания лямбды не более 5% в + или в -. зависит от засранности форсунок.
время впрыска 2.6 - 3.3 милисекунды. приближенность к любой крайности указывает на проблему с форсами. бестолку смотреть на этот показатель при кривых показаниях расходомера.
Мы находимся здесь
#13 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2024 - 18:14
эти показания с отключенным дросселем на обоих скринах,при подключении фишки дросселя это все выравнивается,но машина сначала резко повышает обороты,а потом как будто задыхается,и глохнет в итоге,если не подгазовывать,если открыть заслонку,она обороты естественно повышает,и все по кругу.полную фигню показывает по дросселю, по нагрузке. по показаниям расходомера...
либо так сделана проводка, либо там ваааще под капотом Сталинград...
для понимания приведу некоторые цифры, которые правильные
масса воздуха 8-12кг\ч зависит от конкретного мотора, давления. региона. погоды. окружающей температуры воздуха и тд.
угол дросселя 1.2-2.4градуса. зависит от забитости системы ВКГ, качества работы мотора и тд и тп
режим холостого хода должен быть ON или вкл. на холостом ходу и выключаться при нажатии на газ.
показания лямбды должны идти по синусоиде, примерно от 100 до 800 миливольт
в процентах показания лямбды не более 5% в + или в -. зависит от засранности форсунок.
время впрыска 2.6 - 3.3 милисекунды. приближенность к любой крайности указывает на проблему с форсами. бестолку смотреть на этот показатель при кривых показаниях расходомера.
#14 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2024 - 18:18
Хвост катушек делал вместе с моторной косой так как он вообще без изоляции был.моторный жгут заменен - хорошо
хвост катушек зажигания заменен?
хвост дросселя сделан? сам дроссель проверен?
По дросселю,пока туда не лез
#15 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2024 - 20:10
#16 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2024 - 09:38
Сообщение отредактировал 1NKETOV: 09 March 2024 - 09:43
#17 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2024 - 12:30
Из всех ошибок пугает 81 а именно запаздываник в 1 цилиндре.надеюсь что проблема в свечке,ибо слышно аж как машина протягивает
009 дмрв высокие показания,хотя сейчас они даже более менее
#18 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2024 - 23:47
Заправил 30 литров бензина хватило на 180км примерно.ОЧ БЕДНАЯ СМЕСЬ))))
Сообщение отредактировал 1NKETOV: 10 March 2024 - 00:02
#19 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 10 March 2024 - 00:18
ну так надо начать с очевидного - ремонта или замены дросселя. далее смотреть...
Мы находимся здесь
#20 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2024 - 07:33
Фишки с дросселя нет - богатая смесь
Подключается- бедная.
Походу где то очень хорошо воздух подсасывает.
Ибо с 009 ошибкой 035 вообще ще не как не совмещается ахах)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных