Перейти к содержимому

Фотография

Нет импульса на форсунках М104.Нужна помощь, не запускается W140 S320 1997г.

Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 30 April 2025 - 22:30

Всем привет.

Немного предистории:

Всё как у всех, ездил кайфовал, широко улыбался пока не полез с другом разобраться почему горят ошибки ABS ASR.Прочитав ошибки стало ясно, нет связи с блоком ABS.Проковыряя проводку через некоторое время нашли сгоревший пин в блоке того самого ABS(предыдущая запись в блоге).Не найдя причину собрали все обратно, и машина перестала запускаться, затем нашли что сгорел 20й предохранитель, который идел на климат-контроль и ещё много чего.Причину сгоревшего преда нашли, осыпалась проводка которая идёт на датчик загрязнённого воздуха, стоит в жабо около дворников.Помимо этого выгорело пару проводов идущих на сам климат-контроль.Проблема оказывается не у одного у меня, есть статья на драйве, у человека тоже перестала запускаться двигатель. Проводку восстановил, предохранитель перестал гореть. И внимание вопрос: Примерно с этого момента когда произошло это замыкание машина стала запускаться очень странно.Могла запуститься сразу как всегда, можно было заглушить и сразу пробовать запустить и заводилась через 10 секунд или через 20. Всё это происходило абсолютно рандомно.От климатических условий это не зависит, машина постоянно стоит в тёплом паркинге, среда всегда одна и та же.Всё это привело что вышел из строя стартер и терпение кончилось))) Стартер отремонтировал и начал заново разбираться. Сделали диагностику Старом и выяснили что обороты двигателя не сразу появляются на экране сканера, начинаешь крутить стартером оборотов нет, как только обороты появляются на дисплее, появляются импульсы на форсунках (это мы уже слушали) и двигатель запускается. Т.е. как я понимаю причина именно в том что Эбу не видит обороты двигателя.

Что сделано:

Датчик КВ заменил и вуаля всё стало запускаться с первого раза, как и раньше. Ну а дальше всё как в тумане, я в джакузи, тёльки, кекс, я пью моёт. Но не долго песенка играла, примерно через неделю сажусь в свой роскошный автомобиль, ключ на старт и всё по новой, затем слёзы сопли, я ненавижу это мир, зачем я вообще его купил, ездил бы на солярисе как они и говорили, но всё это шутки конечно и кабан сделать хотелось бы конечно.

Поездив ещё немного в одно солнечное утро кабан вообще перестал запускаться, он может и заведется но переживаю за старичка стартера.

По итогу что сделано в моей компетенции:

Оборотов коленвала нет
-Новый датчик проверен, работает, ставили на такой же авто, с ним запускается.
-Давление топлива в норме, насос работает в штатном режиме
-Проводка от датчика коленвала до ЭБУ проверена мультиметром и под нагрузкой лампочкой, провода целые.
-На Эбу питание приходит, проверял и +12 и массу мультиметром и лампочкой(нашёл схему питания на драйве, если у кого то есть, приму в дар, может что-то я не допроверил)
-Питание на форсунки +12в приходит проверял лампочкой
-ЭБУ вскрывал на момент зелени всё отлично, внутри всё чисто, фишки не зелёные
-Купил на Озоне светодиод проверять иммобилайзер, при включении зажигания светодиод моргает, но не один раз как на видео в ютубе, а один моргнёт и затем ещё несколько раз примерно через полсекунды, как на наших авто это правильно работает не знаю, кто знает подскажите
-Блок ИММО снимал, фишки чистые, внутри блока всё чисто
-Есть второй ключ, пробовал им запустить, чтобы проверить чип в ключе на работоспособность, итог такой же
-Блок комфорта стоящий за блоком АКПП снимал, фишки чистые, внутри зелени нет

Куда дальше копать не знаю, как я понимаю ЭБУ не видит обороты двигателя, то ли сам ЭБУ что то глючит, то ли не доступа на запуск двигателя и как вообще работает эта система при запуске, если кто то знает, буду признателен в помощи.

И да, что я заметил из последнего, пока не перестала совсем запускаться. Самый проблемный запуск был именно после ночи, как только двигатель запустишь я мог ездить и машина запускалась с полоборота весь день, именно когда машина простоит без движения более 12 часов.

Номер ЭБУ А0235452432

Имеются ошибки С1025,С1200-016,С1500-016,P1584,P0715,B1100,B1101,B1470,B1473,B1474.

#2 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 01 May 2025 - 17:56

Сегодня ещё проверил питание на блок ИММО, всё в норме. Проверил CAN шину на питание hi 2.5в, low 2.3в, сопротивление получилось проверить только первый раз -128 Ом, после не получалось, мультиметр молчал. Замерил сопротивление на антенне ИММО - 5.1 Ом. Ребята может кто нибудь подсказать, как именно работает иммобилайзер. Он дает сигнал разрешение на запуск ЭБУ и Эбу открывает доступ форсункам на открытие в определённый момент? Или оммо даёт разрешение ЭБУ на открытие форсунок и разрешение видеть обороты двигателя от ДПКВ? Почему у меня ЭБУ не видит обороты двигателя? Помогите кто может.

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24590
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 May 2025 - 12:10

год машины? что с GM блоком?

меняная ли проводка двс. если меняная, то кем делалась...???

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 927
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 May 2025 - 16:42

Буквально недавно была подобная фигня. 
Замена трёх ДПКВ, прозвон проводки, и прочие муки.
Чем кончилось? Распил штеккера ДПКВ. От экрана (минуса) осталась одна волосина, экран выгнил. Хотя этот шнурок менялся год назад нашим известным форумным мастером. Видимо, клеевая термоусадка как-то собирает внутри конденсат. 
Вот эта волосина как-то ввела в заблуждение тестер. А сигнал с колена на ЭБУ не поступал. 
Пилить- не призываю. Так-то этот шнурок меняется в сборе у официалов. Сам шнурок с фишкой- 9000р... .

#5 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 02 May 2025 - 18:19

год машины? что с GM блоком?

меняная ли проводка двс. если меняная, то кем делалась...???

Год выпуска 1997

Блок GM разбирал, внутри всё хорошо, я так понимаю изуча в интернете его роль, он отвечает за питание на блоки двигателя,кпп и так далее, если бы что-то с ним было не так у меня бы и стартер не крутил? Питание проверил на блоках, всё в порядке.

Насчёт проводки: Я сам не менял, проехал на авто 80т.км., по внешнему виду везде норм, нигде не осыпается.

#6 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 02 May 2025 - 18:28

Буквально недавно была подобная фигня. 
Замена трёх ДПКВ, прозвон проводки, и прочие муки.
Чем кончилось? Распил штеккера ДПКВ. От экрана (минуса) осталась одна волосина, экран выгнил. Хотя этот шнурок менялся год назад нашим известным форумным мастером. Видимо, клеевая термоусадка как-то собирает внутри конденсат. 
Вот эта волосина как-то ввела в заблуждение тестер. А сигнал с колена на ЭБУ не поступал. 
Пилить- не призываю. Так-то этот шнурок меняется в сборе у официалов. Сам шнурок с фишкой- 9000р... .

Насчёт проводки ДПКВ:

Начал проверять проводку от ДПКВ до ЭБУ, расчехлил защиту проводов датчика и потянул за провода по очереди, проверить не отгнили ли они и выдрал один провод без сильного усилия, подумал ну вот оно. Так что пришлось всё равно фишку пилить, но распилив там всё было хорошо, видимо держался провод не на всех волосках, припаяв всё обратно, склеил фишку и думал всё, сейчас заведётся, но нет, так же не запускается. Кстати провода были простыми ужу, а не экранированные, если там с завода идут экранированные, то вероятно проводку делали уже. Где то в интернете находил что они и правда идут экранированные вместе с датчиком распредвала.  Провода от ДПКВ до ЭБУ после сборки проверял под нагрузкой лампочкой, оба целые.

#7 ОФФЛАЙН   b70

b70

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль:
    W140,S320,1993

Отправлено 02 May 2025 - 19:50

Фото в студию, пожалуйста.

#8 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 02 May 2025 - 21:25

Фото в студию, пожалуйста.

Фото чего?

#9 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 May 2025 - 11:48

Насчёт проводки ДПКВ:

Начал проверять проводку от ДПКВ до ЭБУ, расчехлил защиту проводов датчика и потянул за провода по очереди, проверить не отгнили ли они и выдрал один провод без сильного усилия, подумал ну вот оно. Так что пришлось всё равно фишку пилить, но распилив там всё было хорошо, видимо держался провод не на всех волосках, припаяв всё обратно, склеил фишку и думал всё, сейчас заведётся, но нет, так же не запускается. Кстати провода были простыми ужу, а не экранированные, если там с завода идут экранированные, то вероятно проводку делали уже. Где то в интернете находил что они и правда идут экранированные вместе с датчиком распредвала.  Провода от ДПКВ до ЭБУ после сборки проверял под нагрузкой лампочкой, оба целые.

всё верно. если машина 97 года, то она должна быть на МЕ и на 6-й коробке. там уже и провод на ДПКВ не коаксиальный, а два обычных. так же в этом году уже небыло проблем с проводками. если конечно кто то за почти тридцать лет не постарался...

но. есть другая проблема. эта система очень чувствительна как к самому датчику, так и к зубам на реперном диске. один может быть чуть погнут и вот тебе проблема с запуском или отсечкой. вспоминай, не снималась ли недавно коробка или не делалось ли рядом с маховиком каких работ.

после проверки репера, я бы подкинул другой GM и потом погонял машину старухой. 

Мы находимся здесь

#10 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 03 May 2025 - 18:51

всё верно. если машина 97 года, то она должна быть на МЕ и на 6-й коробке. там уже и провод на ДПКВ не коаксиальный, а два обычных. так же в этом году уже небыло проблем с проводками. если конечно кто то за почти тридцать лет не постарался...

но. есть другая проблема. эта система очень чувствительна как к самому датчику, так и к зубам на реперном диске. один может быть чуть погнут и вот тебе проблема с запуском или отсечкой. вспоминай, не снималась ли недавно коробка или не делалось ли рядом с маховиком каких работ.

после проверки репера, я бы подкинул другой GM и потом погонял машину старухой. 

sheremet, спасибо за наводку про маховик, сам уже думал надо проверить на всякий случай, что там всё в порядке, хоть и каких то предпосылок не было сомневаться. Но работы проводились со стартером. Постараюсь очень кратко, хочу услышать мнение:

В 2023 ремонтировал стартер, видимо замкнуло втягивающее, выгнал авто из гаража, заглушил и услышал что стартер крутит на постоянке на заглушенную, успел скинуть клему, далее отремонтировал стартер, ездил еще полгода примерно пока не купил второй авто, в результате машина простояла до осени 2024. Осенью 2024 начал ездить снова и примерно  через месяц снова отъезжает стартер и снова втягивающее. Я меняю втягивающее и примерно в это время я начал ремонт ABS , ка писал в самом первом сообщении, после чего как раз и начались подозрения на долгий пуск двигателя. Сначала эти пуски не сильно смущали меня, со временем время запуска увеличивалось и в один момент я подъезжаю к кофейне попить кофе, выхожу, пытаюсь запустить двигатель, стартер крутит двигатель не запускается, почему то стал грешить на втягивающее , хотя оно тут не причем. Я сам автомеханик, но больше по механике , а не по электронике. Не знаю что произошло, ноя заменил втягивающее и авто запустилось без проблем.Запуски остались также рандомными, то хорошо, то долго.Ещё поездив какое то время, мы с другом всё таки нашли из-за чего авто не запускается сразу, это ЭБУ не сразу видит обороты двигателя, я снял ДПКВ, на нем было немного грязи и масла, отчистив его, установил обратно и неделю авто запускалась вообще без проблем, затем опять плохие запуски, я заменил датчик чтобы снять с него вину и теперь авто вообще не запускается.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

Вчера наткнулся на статью какую то, там чел говорит что надо проверить стартер на момент искрообразования на щётках стартера, типо они могут давать помехи при пуске и датчик не передаёт нормально показания. Так как мой стартер повидал уже много плохих стартов, может ли правда он давать помехи на ДПКВ и авто не запускается?

И если не сложно, подскажите как проверить ЭБУ в домашних условиях на момент не отъехал ли он?

Вчера находил статья что типо там сгорает какой то компонент как раз отвечающий за приём сигнала от ДПКВ.

Буду признателен любой информации, спасибо.

#11 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 03 May 2025 - 19:01

Добавлю что сам провожу все ремонты по авто, чтобы что то падало в область маховика такого не было, если бы что то упало, я бы услышал при первом запуске, но в нашем мире может произойти всё что угодно, по опыту знаю.Может правда какие то не видимые силы мне повредили маховик))))) Это точно проверю, может что-то там отвалилось

#12 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 May 2025 - 20:13

может ли правда он давать помехи на ДПКВ

Может. И генератор может. И многое другое может. 
Практика экранировки хвоста ДПКВ описана на некоторых автофорумах, где владельцы морщили лоб в непонятках. 
Невольно вспомнил, как у меня (не на МВ) проводка датчика скорости была без оплётки, и этот факт рубил ЭУР напрочь. Разобрались, сделали глисту экранирующую... . 

#13 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 03 May 2025 - 20:49

Может. И генератор может. И многое другое может. 
Практика экранировки хвоста ДПКВ описана на некоторых автофорумах, где владельцы морщили лоб в непонятках. 
Невольно вспомнил, как у меня (не на МВ) проводка датчика скорости была без оплётки, и этот факт рубил ЭУР напрочь. Разобрались, сделали глисту экранирующую... . 

Понял, спасибо. А откуда можно взять такой провод?

#14 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 May 2025 - 21:19

А не проще на свой родной двужильный натянуть оплётку и припаять её к массе?

#15 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 03 May 2025 - 21:23

Я такого ни разу не делал, а где эту оплетку взять можно? Оплётку надо прямо до ЭБУ тянуть?

#16 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 May 2025 - 21:58

я никогда не встречал на практике такого, что бы стартер давал помехи на датчик колена...

слабо крутить может, на себя брать ток тоже может. но что бы помехи.... :confused:

Мы находимся здесь

#17 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 03 May 2025 - 22:10

Тоже первый раз такое слышу, НО как объяснить то, что после замены втягивающего, двигатель стал запускаться(если внимательно читали мой рассказ). Если только что-то заглючило тогда на парковке, а после того как я поменял втягивающее, раздуплилось и ездил еще какое-то время.

#18 ОФФЛАЙН   b70

b70

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль:
    W140,S320,1993

Отправлено 03 May 2025 - 23:49

Предлагаю начать  с проверки замка зажигания и далее по цепям управления. Там может быть много интересного.

#19 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 May 2025 - 08:50

Я такого ни разу не делал, а где эту оплетку взять можно? Оплётку надо прямо до ЭБУ тянуть?

Экранирование провода ДПКВ — Subaru Forester (SF), 2 л, 2000 года | тюнинг | DRIVE2

• Дмитрий Vjcby это нравится

#20 ОФФЛАЙН   Дмитрий Vjcby

Дмитрий Vjcby

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes W140 S320

Отправлено 04 May 2025 - 11:07

Спасибо за статью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1