Как всё начиналось:
Этой осенью (приблизительно в сентябре) я заметил, что последняя банка на глушителе начала ржаветь снизу, чуть попозже я заметил, что там скапливается вода и оттуда ингода капает. Особого значения не придавал, думая, что это от влажности воздуха и от хренового бенза с водичкой. Когда наступили холода, я слил дистиллят из радиатора и залил антифриз. По-началу всё было в норме, только немного радиатор подтекал, я залил антитечь Ликви-Моли и течь он перестал. После этого всё было в норме около месяца, а несколько дней назад я ехал после прогрева и не заметил как температура поднялась до 120*, я остановился ощупал верхний патрубок радиатора, он был под давлением антифриза, тот в свою очередь уже порядочно вытек по шлангу, который у крышки радиатора, дальнейшее ощупывание шлангов и патрубков, а так же постукивание по крышке термостата, которо привел к тому что термостат открылся и давление спало, короче вчера я термостат заменил на Behr, долил анитифриза, заводил движок - всё было ок, температура как вкопанная держалась на 87*, вообшем все гуд и я пошёл домой.
Как всё обернулось:
Сегодня утром сел в машину и поехал, с температурой всё ок, и я забил на нее смотреть, после 10км. я заметил что из выхлопнухи вигачит столько белого дыма, что сзади едущие машины едут как в тумане, я остановился, пока смотрел на движок, температура поднялась до 120 и я заглушил движок. Когда он чуть остыл я открыл радиатор, на уровне сот жидкости не было, никаких подтёков не видно ниоткуда. Я долил немного ОЖ и попылася завести движок. В ответ на поворот ключа стартёр издал звук: тык. и напяжение резко упало. Ещё раз: тык и всё тут. Я сразу подумал что движок на горячую поймал клина, попробовал провернуть коленвал и настроение моё совсем ухудшилось т.к. он не проворачивался, думаю ну все пипец, уже вызвал такси, чтобы дотянуло до гаража(благо случилось рядом), думаю дай последний раз попробую, а температура уже спала до 80, и о чудо! движок завёлся!! Я потихоньку двинул в гараж. Пока открывал гараж, заметил что из той последней банки глушака уверенно капает жидкость, при нажатии на газ из глушака - облако белого дыма походу с паром. Далее: уровень ОЖ опять упал что соты видно было, а уровень масла(мерял после полу часа остывания увеличился на одну риску на щупе), при этом масло на щупе держалось не как обычно, а было видно разделение плёнки на тёмное масло и прозрачную жидкость,на крышке заливной горловины масла естессно белая эмульсия залил ещё 3 литра антифриза и он тоже куда-то ушёл, из глушака по прешнему на газовке вылетало огромное кол-во белого дыма с паром, а из банки глушака за несколько минут натекла маленькая лужица. Вообщем думаю ситуация ясна, извените если описал слишком подробно.
Что делать:
В марте делал капиталку, прокладку ГБЦ естессно менял. Через что антифриз может попадать в масло, есть ли прокладка у помпы, мож через нее? Антифриз уходит с большой скоростью, не так как когда в головке микротрещинка, если он уходит через головку(надёюсь, что это не так), то в ней должно быть дырка от пули, вообщем посоветуйте мне где искать место утечки и что вообще надо делать!
Заранее благодарен.