возхможно так уже многие делали, но поиск ничего не дал. поэтому выношу на суд способ, который мне сейчас пришел в голову...
Чето вспомнилось мне, как делают печати из полимера. Делается негатив в компе в CorelDraw, и печатется на лазерном принтере на матовую пленку.
Далее негатифчик кладут на фотополимер, и засвечивают. К чему я это - так же можно сделать черную шкалу с прозрачными цыферками. Если принетр цветной - то и сделать сразу разбивку по цветам, где нужно (красная зона тахометра, риски переключения передач и пр.. Если принтер только ЧБ - по потом подклеить цветной пленкой с изнанки.
Далеее, изготовить подложки шкал из матового оргстекла, или из прозрачного, заматировав поверхность мелкой шкуркой. Что бы свет от диодов рассеивался по подложке. Лучше конечно, чтоб внутренная структура оргстекла была рассеивающей. Скажем, из мелких пузырьков. Такое можно получить, сильно нагрев заготовку. Я как моделист (делаю радиуправляемые самолеты) несско раз сталкивался с формовкой оргстекла и лексана - при чрезмерном перегреве заготовки стекло как бы тихо зикипает внутри, и становиться непрозрачным, все сплошь из мелких пузырьков.... Как рассеиваетль - вроде то что надо. Хотя надо пробовать - может и матирования шкуркой будет достаточно.
В торцы подложки вклеить диоды, думаю, штук 5-6 хватит. В центре, около оси установить еще 1-2 диода для подстветки стрелки.
стрелку вырезать из простого цветного оргстекла и так же прошкурить для матовой поверхности, хотя я тут прикидываю вариант с оргстеклом типа "флюр", который дает свечение на торцах при его освещении - надо пробовать. После установки срелки, ее центр прикрыть сверху непрозрачным колпачком...
В общем, накидал эскизики - естессно все не в масштабе и от балды, сделал за 3 минуты - просьба не пинать:
Какие мысли по поводу такого колхоза?