Имею 123 кузов, седан. Прежний владелец установил на зад усиленные пружины (вроде есть такие для седана) и газовые амортизаторы "Каяба". Через 20 тыс. аморты накрылись, застучали. Хочу их заменить, только вот сомневаюсь, не навернутся ли новые аморты при таких пружинах, или есть аморты специально для усиленных пружин?
Усиленные зад. пружины на 123 куз., и амортизаторы
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2005 - 16:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2005 - 17:59
Я не разу не слышал что бы амортизаторы Каяба долго ходили.... ИМХО дело не в пружинах, а именно в марке данных амортизаторов.
W208 CLK230 kompressor 2000 г.в.
W124 230CE 1991г.в. 102, АКПП - был
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2005 - 22:29
На самом деле аморы отстойные!
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 13:28
Значит, господа, Вы считаете, что усиленные пружины на ресурс аммортизаторов не влияют?
И второй вопрос, кто-нибудь пользовал амморт. "Плаза"? Как они ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 13:35
Значит, господа, Вы считаете, что усиленные пружины на ресурс аммортизаторов не влияют?
И второй вопрос, кто-нибудь пользовал амморт. "Плаза"? Как они ?
Усиленные прыжины очень сильно влияют на амортизаторы,
достатожно одной хорошей кочки, чтобы пошатнуть здоровье амортизатора.
Андрей
W124 230 1986г АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 15:14
Мое сугубо личное имхо , жесткость пружины никак не влияет на работу амортизатора. Ведь его призвание это гашение вертикальных колебаний а пружина держит кузов на определенной высоте сглаживая удары вызваные неровностями на дороге, и никакой связи между ними проследить не удается. Все выше очевидно при использовании амортизаторов предназначенных для данного типа кузова, т.е. имеющих ходы штоков в правильных пределах.
Плазу сам не использовал лиш читал что не хвалят их. Использовал BOGE automatic, понравилось.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 16:50
Если взять Мерсобиблию(Тех литератур) то можно понять, что какие угодно пружины с какими угодно амортизаторами и чашечками нельзя ставить.Мое сугубо личное имхо , жесткость пружины никак не влияет на работу амортизатора. Ведь его призвание это гашение вертикальных колебаний а пружина держит кузов на определенной высоте сглаживая удары вызваные неровностями на дороге, и никакой связи между ними проследить не удается. Все выше очевидно при использовании амортизаторов предназначенных для данного типа кузова, т.е. имеющих ходы штоков в правильных пределах.
Плазу сам не использовал лиш читал что не хвалят их. Использовал BOGE automatic, понравилось.
Андрей
W124 230 1986г АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 17:48
Если взять Мерсобиблию(Тех литератур) то можно понять, что какие угодно пружины с какими угодно амортизаторами и чашечками нельзя ставить.
Нив коем разе не хочу спорить с мерсобиблиями
но, супротив физики даже они не попрут.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 18:08
Если взять Мерсобиблию(Тех литератур) то можно понять, что какие угодно пружины с какими угодно амортизаторами и чашечками нельзя ставить.
Нив коем разе не хочу спорить с мерсобиблиями :) но, супротив физики даже они не попрут.
К сожалению, я плохо помню физику. Не могли бы разъяснить что там в соответствии с физикой происходит?
Думаю, что более жесткие пружины хуже прогибаются под тяжестью кузова в сравнении с более мягкими пружинами. Значит, амплитуда их сжатия будет меньше и подвеска будет жесткой как спортивная.
Соответственно и аммортизаторы нужны соответствующие, какие?
Правильно понимаю?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 18:53
Насколько я понимаю
допустим, пружина более жесткая, заметьте! не высокая а жесткая ,меняется только амплитуда и частота ее колебаний. Амортизатор при этом находясь в "рабочем диапазоне" хода штока будет работать в том-же режиме (выполнять те-же функции) что и на более мягких пружинах.
повторюсь это имхо, пусть меня поправят если я не прав![]()
Ставить-же масляные или газо-масляные амортизаторы это уже другая история![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 19:04
У меня пружины стоят самые мощные с 5 литрового, а амортизаторы Монро. Проблем нет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2005 - 07:45
Насколько я понимаю
допустим, пружина более жесткая, заметьте! не высокая а жесткая ,меняется только амплитуда и частота ее колебаний. Амортизатор при этом находясь в "рабочем диапазоне" хода штока будет работать в том-же режиме (выполнять те-же функции) что и на более мягких пружинах.
повторюсь это имхо, пусть меня поправят если я не прав
Ставить-же масляные или газо-масляные амортизаторы это уже другая история
Вопрос стоит не в амплетуде, а в скорости. Если налетев на яму усиленная пружина сильно сажмется, то скорость ее обратного хода будет гораздо быстрей и мощней чем у обычной, соответственно ета пружина будет выдергивать поршень(или как там это называется) амортизатора. Чем больше кочек, тем больше рывков амортизатора и износ!
Андрей
W124 230 1986г АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2005 - 08:54
Ставь родные пружины и родные аморы!!! Бильштайн или Бог! И все будет ОК! Я тоже эксперементировал долго, но вывод выше!
Mercedes W126 300D
"Вдоль дороги все не так, а в конце подавно..."
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2005 - 10:24
У меня стоят проставки под пружинами (я так думаю) в общем задница трохан задрана. Когда брал тачку, амортизаторы были мёртвые. Из-за временных фин. проблем купил Волговские задние фирмы Делфи (Польша) (газо-масленные) они чуть длиннее и имеют нижнее крепление. Переделываются элементарно (4 уголка).Имею 123 кузов, седан. Прежний владелец установил на зад усиленные пружины (вроде есть такие для седана) и газовые амортизаторы "Каяба". Через 20 тыс. аморты накрылись, застучали. Хочу их заменить, только вот сомневаюсь, не навернутся ли новые аморты при таких пружинах, или есть аморты специально для усиленных пружин?
Через полгода (15 тыс км) Ввалил 600$ в подвеску, поменял всё, и аморты все 4 Сакс. Сразу почувствовал удары при "спрыгивании" с препятствия даже малого. Удлиннил штоки, и через неделю один аморт заклинил. Поставил назад Делфи. Они, конечно, держат похуже, но надёжней. Собираюсь взять волговские немецкие.
Резюме: С задранной жопой родные аморты х...во! Или пружины меняй или волговские (только крутые не Гродненские) Удачи
w123-300td (был, продан)
w123-2.0d (был, продан)
w123-2.4d (при вскрытии оказался 2-литровый, цуко!!!) ушёл на разборку.
w124-2,6 5-мех.кпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2006 - 18:17
у меня на 200д каяба 17 тыс всего отходили...
на данный момент все 4 - монро. нареканий нет. после замены уже 30тыс скоро
w123/300D '80 4мкпп, 617.912...увы продан.
w123/200D '83 4мкпп, 615.940...увы продан
w123/280TE '84, 110.988 K-Jet...в процессе восстанова.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2006 - 23:59
А у меня родные всеу меня на 200д каяба 17 тыс всего отходили...
на данный момент все 4 - монро. нареканий нет. после замены уже 30тыс скоро
Спереди как то поменял, потому что разбились нижние втулки,-так новые за год накрылись.Поменял втулки на жигулёвские сайлентблоки - и обратно поставил свои, родные ,-балдею.
http://oldmerin.club...php?pic_id=1489
Вот как получилось. -уже полтора года езжу.
S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2006 - 02:28
вот интересная инфа:
Слабое место - пружины. Со временем проседают и лопаются. Попытки поставить новые родные привели к интересному результату - на два сезона. После этого попробовал поставить поюзанные от 140-го кузова и проблемы пропали. Желательно использовать пружины кат. номер 140 324 05 04 (они помягче). Пружины ставил на первые проставки (одна риска). Очень желательно использовать в паре с аммортизаторами от W126
-взято с http://mihbenz.narod.ru/rem/Rem.html
если кто так делал -пишите, интересны отзывы более одного человека
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2006 - 10:20
Думаю, что дело не в жесткости, а в высоте пружин Смещается выше рабочий диапазон аммортизатора ближе к верней мертвой точке
А жесткие пружины просто быстрее разбивают всю подвеску, жестко
передают неровности дороги
W126Long 300D 1985 МКПП
W123TE 280E 1984 АКПП
W123TE 200E 1985 МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2006 - 13:23
Приветствую всех, кто следит за темой пружин и амортизаторов!
123, седан, 115.954
Продолжаю делиться опытом. Вчера наконец-то заменил усиленные задние пружины на родные (б/у) и скончавшиеся аморы Каяба. Вместо них установил Плаза стандарт. Ход стал плавным, намного плавнее чем раньше. Колеса мягко шлепают по дороге, комфорт просто обалденный. Правда зад на пару см просел, но это не беда, грузы мне возить не нужно.
Усиленные пружины здесь явно были ни к чему. Кстати, если кто считает иначе и кому нужны такие пружины, могу предложить очень недорого. Они почти новые, 1 год б/у, покрытие на месте, ржавчины нет.
Не знаю насколько хватит Плазы, но цена уж больно привлекательная, 3640 р за комплект 4 шт., внешне похожи на Бильштайн только оранжевые.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2006 - 13:30
...Не знаю насколько хватит Плазы, но цена уж больно привлекательная, ....
Будет интересно. Без обид, просто действительно интересно, может будет положительный отзыв.![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных