недавно залил мало Кастрол 5 на 30(бочьковое), брал у родственника не в магазине, а на довольно большой станции, которая занимается продажей и сервисом новых авто и имеет несколько филеалов в питере.
Вот что стало с мотором в течении 3000км.
1. расход масла 250 гр. на 100км. (До этого масло вообще но потреблял)
2. сальник передней и задний под замену
3. и в добавок масло не возвращается в прежнее состоянее после остывания(превратилось в воду), после 10минут работы давление 1.1-1.5
4. вот теперь не знаю, что с масленным насосом произошло заменю масло посмотрю
После общения со специалистами по маслам, которые работают в сообветствующем НИИ, узнал следующее, практически все масла которые мы покупаем в магазинах, это 100% подделка, которая делается на Украине из не качественной Турецкой нефти(российская нефть то же не самая лучьшая для этого, масла Bp group).Все эти масла не имею допусков к современным моторам. Различная вязкость данных масел достигается за счёт пакета присадок, которые везутся из Китая, помните как в передаче "Честный детектив" про бензин, та же история, дёшево и не вкусно.
Вердик специалистов оказался таким хорошое масло делается из Арабской нефти, и производятся в ОАЭ, а там за кочесттво поверьте отвечают и в Россию такие масла почти не возят, марки не извесные а стоят так же, что и извесные мировые бренды(и нас 100% поделка).
Я решил заморочитьсяи заказать масло из ОАЭ, у меня приятель там продаёт недвижимость в сентябре полетит, я его попрасил чтобы он там всё выяснил!
Когда приедет обратно всё расскажет если кому интересно отпишусь
Сообщение отредактировал vad124: 13 August 2008 - 12:34