Перейти к содержимому

Фотография

Замена жидкостей на 126/500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ОФФЛАЙН   TANATOLOG

TANATOLOG

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 217

Отправлено 20 April 2005 - 12:46

Наконец собрался поменять свечи масло и др жидкости на своем мерине.
Возникли кое-какие вопросы:
-Никак не могу узнать заправочные емкости,
в движок мой заливать 8 или 12л масла?
Это к тому что обычно я покупаю масло в нормальных магазинах с неб запасом для долива типа если 8 то надо 10-12 . если 12 - то надо 14-15 чтобы масло для долива было одной партии с залитым в движок.

- В самом авилоне льют всем МОБИЛ, Список других рекомендуемых масел я у них получил - жаль что не в электронном виде- вывесил бы для всех, там все производители и указана вязкость масла .так что если что - обращайтесь подскажу.
Сам себе буду наверно заливать visco BP 3000 - на 9-ке эта полусинтетика себя оч здорово зарекомендовала Залил бы и синтетику - но не знаю точно что у меня там сейчас залито а полусинтетика мешается и с тем и с тем практически не пенясь.

Кстати в Авилоне за масляный фильтр запросили 400р (родной) - есть ли смысл его покупать или стоит поискать аналаг подешевле?

- Не знаю что залито в ГУР - в Авилоне сказали что должен быть декстрон 2 а у меня с машиной на доливку АКПП шел декстрон 3 и его же использовали и для ГУР ВОПРОС : если смешать -не свернутся ли ? то что залито - в нормальном виде-т.е прозрачное , пока замены не требует но если будет падать уровень чую придется. Опять же объем для моего движка не известен.

- Купил комплект бошевских свечей - подбирали по вину 155р за шт .
упираться не стал Т.К. в другом магазине предложили по 150 но без гарантии происхождения ( вообще говорят что подходят любые свечки для классики) но на первый раз экспериментировать не стал.

У кого уже есть опыт эксплуатации - подскажите кто что знает.
- что сам нарою - сообщу.

M/B 126/500SE 1986 г.в. АКПП кондиц (не работает) MEMENTO MORI

#2 ОФФЛАЙН   Rezident

Rezident

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль:
    W124 250D

Отправлено 20 April 2005 - 12:52

-Никак не могу узнать заправочные емкости,  
в движок мой заливать 8 или 12л масла?

У тебя ведь 117-ый? 8 литров тебе надо.

w124 250D (602.912) 5РКПП 1989

#3 ОФФЛАЙН   TANATOLOG

TANATOLOG

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 April 2005 - 13:25

Да у меня 117 движок, парень в авилоне смотрел по какой то старой программе и тоже сказал что наверное 8л но он не уверен
- спасибо что подтвердил.

#4 ОФФЛАЙН   const_126

const_126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 20 April 2005 - 13:56

В 117 мотор восемь литров масла помещается, антифриза около 13 л., в ГУР где-то 1,3 л, но лучше брать 1,5 и ни в коем случае не лить туда ATF, есть спец масло, номер егойный 000 989 88 03. В редукторе тоже вроде 1,5 л. В системе подкачки моста уже не помню, давно менял.

еще здесь почитай:
http://www.gdtm.ru/MBSheetOilG.htm

и здесь:
http://www.gdtm.ru/razborGUR.htm

#5 ОФФЛАЙН   TANATOLOG

TANATOLOG

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 April 2005 - 14:26

Спасибо, а то мне этот хорек авилонский именно атф и рекомендовал во гад! и сказал что в акпп и ГУР одинаковые жидкости - ну ладно наши старые кони а последние новые мерины?хотя может у них действительно все унифицировано?

#6 ОФФЛАЙН   const_126

const_126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 April 2005 - 14:45

не, не надо атф, мерседес категорически не рекомендует,строго говорят оригинальную жижу лить надо, тем более ее то надо всего ничего. да и стоит она незаоблачно вроде

#7 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 20 April 2005 - 16:54

Не в коем случае не лей ВР, тем более на лето!!! Масло отстой.
Заехай на Зеленодольскую, том запчасти на МБ, у них щас скидки на масла 20%.Там же и фильтр возмешь. Я брал БОШ.
Если интересно -дам тел.

#8 ОФФЛАЙН   Lexa W126\500

Lexa W126\500

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 20 April 2005 - 17:01

У меня такая же тачка только 84-го года в гуре и в коробке залит декстрол кстати он красноватого такого цвета, масло лью маннол с молибденом темное такое непрозрачное езжу на нем давно и хозяин до меня тоже его лил зарекомендовало себя хорошо, свечи бош ставил, но толи они вообще неочень толи мне попалось барахло какое то, говорят у них подделок много езжу на свечах NGK японских кажется они правда подороже по 200 с чем то но зарекрмендовали себя хорошо....

Если у человека есть мерседес у него все в порядке
Если у него старый мерседес то у него все в порядке уже давно..

#9 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489

Отправлено 21 April 2005 - 02:55

NGK очень много подделывают.

На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"

Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП

#10 ОФФЛАЙН   Lexa W126\500

Lexa W126\500

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 21 April 2005 - 07:52

Я думаю все равно меньше чем Бош.

#11 ОФФЛАЙН   TANATOLOG

TANATOLOG

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 April 2005 - 15:37

- буду благодарен за тел и адрес магазина на зеленодольской ,w 126 мне присылал месяц назад а я куда-то задевал.
- у меня похоже залит декстрон 3 кастрол и в ГУР и в АКПП -пока что буду его подливать при необходимости а потом заменю в ГУР на фирменную жидкость.
- По поводу масла еще не решил - скорее какую-нить полусинтетику,
хотя прежний хозяин уверяет что заливалась только синтетика кастрол но последний раз он при замене не присутствовал - я все-таки опасаюсь, пока долил немецкой универсалкой (фирму не помню)
- Антифриз пришлось поменять т.к. сразу после покупки т.к. лопнул кран подогрева щеток стеклоочистителя - залил эльф универсалку желтого такого цвета - не знаю - проблем не было до сих пор - даже и не смотрел есть он в списке рекомендованных или нет, мож в последствии поменяю на фирменный .
Спасибо всем , кто поделился опытом.

#12 ОФФЛАЙН   andrij_melnyk

andrij_melnyk

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 21 April 2005 - 16:55

не, не надо атф, мерседес категорически не рекомендует,строго говорят оригинальную жижу лить надо, тем более ее то надо всего ничего. да и стоит она незаоблачно вроде

а чем атф вредит? мне советовали атф. 1,5 года проездил.

w123 2.3 e, m102.980, 4-МКП

#13 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 21 April 2005 - 17:24

Вредит или нет не известно. А то что жидкости в ГУР и АКПП разные это точно.

W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.

#14 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2920
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 21 April 2005 - 17:49

Извиняюсь, но не понял разницу между АТФ и фирменым маслом??? Интересно какого же оно типа? АТФ - для автоматических трансмисий и ГУРов, Бывает декстрон-2 и декстрон-3 - назначение одинаковое, но разные по свойствам дексрон-3 заливают в современные машины, наверное в современных агрегатов более жесткие требования. А что за масло с указанным номером??? Скорее всего тоже масло но под каталожным номером мерса - оригинальное. По раду своей деятельности знаю что ZF в свои ГУРы поставляемые как комплектующие для ТАЗов рекомендует декстрон-2. А ZF стоит на многих иномарках. Сам использую декстрон-2 в ГУРе шесть лет на 123-м и все ОК. А еще на станциях говорят что запчасти надо ставить только ихние))) Товарищ работает на NISSANе, запчасти получают по темже каналам что и магазины, а цены крутят в два раза!!!))) Водят нас неинформированных потребителей за нос!!! Декстрон заливать можно!!!

#15 ОФФЛАЙН   const_126

const_126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 April 2005 - 12:00

Извиняюсь, но не понял разницу между АТФ и фирменым маслом??? Интересно какого же оно типа? АТФ - для автоматических трансмисий и ГУРов, Бывает декстрон-2 и декстрон-3 - назначение одинаковое, но разные по свойствам дексрон-3 заливают в современные машины, наверное в современных агрегатов более жесткие требования. А что за масло с указанным номером??? Скорее всего тоже масло но под каталожным номером мерса - оригинальное.

Разница в том, что у фирменного масла есть допуск, а у декстрона нет :)

Визуально мерседесовское янтарного цвета, в отличие от красного декстрона. Опять же каждый решает для себя сам, что лить в машину.

#16 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 22 April 2005 - 13:41

Извиняюсь конечно но бред это, есть масла одобренные мерседес и имеющие все допуски и не обязательно они должны быть под знаком мерседес, например в двиг мерса масло первой заливки Мобил, естественно под значком мерседес, а не самого мобил, но производитель мобил, и все масла в канистрах со значком мерседес мобиловские, т.е. если вы покупаете мобил в своей мобиловской канистре оно такоеже по характеристикам как аналогичное мерседес. Есть список масел допущенных мерседес (это не обязательно мобил, а куча других производителей), декстроны любые допущенные могут литься, причем тут цвет вообще непонимаю, цвет есть и зеленый просто декстрон как правило красят в красный этто просто подкраска такая характеристики она не меняет, хоть голубой лей лишь бы проходил по МВ листу :) Потом более того есть масло допущенное мерседес, т.е. то которое прошло тестирование и опробировано мерседес, а есть масла которые не опробированы мерседес, но совершенно такие же по качеству и характеристикам API ит.п. так вот их тоже если зальешь ничего не будет :lol:

Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю

#17 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2920
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 22 April 2005 - 15:53

Абсолютно правильно!!!
Все загадки по маслам от неинформитрованности. ...и от авторитетных неинформированных сервисменов))) На канистрах написанны все характеристики, даже присутствуют одобрения различных фирм. Ну и в каталог фирмы призводителя масла надо заглянуть при покупке - что заливать в конкретный агрегат конкретного автомобиля.

#18 ОФФЛАЙН   const_126

const_126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 April 2005 - 17:06

Извиняюсь конечно но бред это, есть масла одобренные мерседес и имеющие все допуски и не обязательно они должны быть под знаком мерседес

В какой конкретной фразе вы усмотрели бред? В том, что допуск имеет только оригинальная жидкость для ГУР? Я писал именно об этом.

декстроны любые допущенные могут литься

ключевое слово _допущенные_

причем тут цвет вообще непонимаю, цвет есть и зеленый просто декстрон как правило красят в красный этто просто подкраска такая характеристики она не меняет,

цвет совершенно не причем, я просто отметил, что эти житкости различаются по цвету.

хоть голубой лей лишь бы проходил по МВ листу :)

вопрос по теме: какие декстроны присутствуют в "MB листе" применительно к ГУР.

Потом более того есть масло допущенное мерседес, т.е. то которое прошло тестирование и опробировано мерседес, а есть масла которые не опробированы мерседес, но совершенно такие же по качеству и  
характеристикам API ит.п. так вот их тоже если зальешь ничего не будет :lol:

вполне возможно, что ничего не будет, но я стараюсь придерживаться рекомендаций производителя, чего другим кстати не навязываю, просто высказываю мнение.

#19 ОФФЛАЙН   const_126

const_126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 April 2005 - 17:23

Абсолютно правильно!!!
Все загадки по маслам от неинформитрованности. ...и от авторитетных неинформированных сервисменов))) На канистрах написанны все характеристики, даже присутствуют одобрения различных фирм. Ну и в каталог фирмы призводителя масла надо заглянуть при покупке - что заливать в конкретный агрегат конкретного автомобиля.

для меня никаких загадок нет, в ГУР я заливаю масло MB#000 989 88 03.
при чем здесь неинформированность?

И в свете предыдущей дискуссии назовите пожалуйста декстроны имеющие допуск 236.3 который указывает мерседес для масел предназначенных для использования в ГУР. Буду благодарен за интересную информацию.

#20 ОФФЛАЙН   Flint W116

Flint W116

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 13 February 2006 - 20:24

залил в ГУР декстрон-3 фирмы Mobil... о как :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных