Наконец собрался поменять свечи масло и др жидкости на своем мерине.
Возникли кое-какие вопросы:
-Никак не могу узнать заправочные емкости,
в движок мой заливать 8 или 12л масла?
Это к тому что обычно я покупаю масло в нормальных магазинах с неб запасом для долива типа если 8 то надо 10-12 . если 12 - то надо 14-15 чтобы масло для долива было одной партии с залитым в движок.
- В самом авилоне льют всем МОБИЛ, Список других рекомендуемых масел я у них получил - жаль что не в электронном виде- вывесил бы для всех, там все производители и указана вязкость масла .так что если что - обращайтесь подскажу.
Сам себе буду наверно заливать visco BP 3000 - на 9-ке эта полусинтетика себя оч здорово зарекомендовала Залил бы и синтетику - но не знаю точно что у меня там сейчас залито а полусинтетика мешается и с тем и с тем практически не пенясь.
Кстати в Авилоне за масляный фильтр запросили 400р (родной) - есть ли смысл его покупать или стоит поискать аналаг подешевле?
- Не знаю что залито в ГУР - в Авилоне сказали что должен быть декстрон 2 а у меня с машиной на доливку АКПП шел декстрон 3 и его же использовали и для ГУР ВОПРОС : если смешать -не свернутся ли ? то что залито - в нормальном виде-т.е прозрачное , пока замены не требует но если будет падать уровень чую придется. Опять же объем для моего движка не известен.
- Купил комплект бошевских свечей - подбирали по вину 155р за шт .
упираться не стал Т.К. в другом магазине предложили по 150 но без гарантии происхождения ( вообще говорят что подходят любые свечки для классики) но на первый раз экспериментировать не стал.
У кого уже есть опыт эксплуатации - подскажите кто что знает.
- что сам нарою - сообщу.