Просели передние двери на универсале, правая ненамного (меньше 5мм между корпусом и концом верха двери, а вот водительская аж на 15 мм ушла вниз где-то)
Вообщем надоело постоянно хлопать дверью что бы закрыть. попробовал ослабить болты крепящие двери к кузову - эффекта ноль , кто может подскажет как сие Шаманство происходит?

Просели двери
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 00:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 00:31
дык точняк все регулируется, владельцы 124 помогите человеку...
тут глянь, может что написано по этому поводу, самому некогда вдоваться...
http://automn.ru/mer...127.m_id2-.html
Сообщение отредактировал KV: 12 November 2008 - 00:33
MB w123.033 280E(110.984),ручка 737classicweiß (белый...)
Не бывает старых мерседесов. Бывают новые и классические.
p.s.: держите ваших железных друзей в должном состоянии
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 00:35
дык точняк все регулируется, владельцы 124 помогите человеку...
тут глянь, может что написано по этому поводу, самому некогда вдоваться...
http://automn.ru/mer...127.m_id2-.html
дверь регулируется в трёх плоскостях! в двух петлями и зв одной замком! что там непонятного!
проще подъехать к нормальному костоправу, и руб по 500 за дверь их выставить! накрайняк птли на них руб по 300 стоют!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 08:30
Ослабляю болты которые крепят дверь к кузову, у петель хода свободного практически нету (2-3 мм), по уплотнителю видно, что надо вверх-вниз регулировать. по ссылке прочитал, что в правильном направлении двигаюсь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 21:07
Я Завтра свое фото выложу двух передних дверей. Посмотрю какие советы будут, я уже полгода пытаюсь выставить двери, никак не получается, зазор остается и все. И на стойке петлю регулировал, и шарниры нижние и верхние, ну никак. В городе все только плечами пожимают, да дурной совет дают, мол домкрат снизу поставь и потихоньку поднимай, будет по-тихоньку кузов как надо впрямляться.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 21:34
совет очень даже не дурной такое бывает когда авто сварено из 2половинок и с годами нижний шов расползается. У меня так на сиерре было, двери пошли, поддомкратил, мастику с днища отодрал увидел что; вопервых по днищу идёт шов-там где его и в помине быть не должно, а во вторых шва как такового уже и нет-авто держалось на мастике и честном литовском слове. Так что я сиерку оставил до утра на козлах, а утром очень обрадовался ибо зазор на дверях стал просто идеальный. Так что позвал соседа, проварил всё как следует, сверху для верности усилил, и арки за 15лет уже прогнили насквозь, а двери просто идеально сидят и до сих пор. Машинка кстати стала гораздо пожощще чтоль, раньше на кочках как баржа раскачивалась, а после "операции" стала плотненькой и сбитенькой.
Что поделать, такова специфика литовских машин-счас это уже всем известно, а в 94 году такое воспринималось только как анекдот.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 23:07
совет очень даже не дурной
такое бывает когда авто сварено из 2половинок и с годами нижний шов расползается. У меня так на сиерре было, двери пошли, поддомкратил, мастику с днища отодрал увидел что; вопервых по днищу идёт шов-там где его и в помине быть не должно, а во вторых шва как такового уже и нет-авто держалось на мастике и честном литовском слове. Так что я сиерку оставил до утра на козлах, а утром очень обрадовался ибо зазор на дверях стал просто идеальный. Так что позвал соседа, проварил всё как следует, сверху для верности усилил, и арки за 15лет уже прогнили насквозь, а двери просто идеально сидят и до сих пор. Машинка кстати стала гораздо пожощще чтоль, раньше на кочках как баржа раскачивалась, а после "операции" стала плотненькой и сбитенькой.
Что поделать, такова специфика литовских машин-счас это уже всем известно, а в 94 году такое воспринималось только как анекдот.
петли поменяй, потом уже нчинай регулировать
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2008 - 18:05
Фото не получилось, завтра постараюсь сделать. Менять петли - не думаю, что вариант.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2008 - 11:23
Тип зазора думаю видно какой. Линией отчертил.
Если сбоку на 1 фото зазор убрать - опустить дверь, то он появится сверху, будет вода протекать и наоборот на другой двери (на второй), если дверь поднимать, чтобы верхний зазор убрать, то он появится сбоку (как на 1 фото сейчас). Что делать?
Сообщение отредактировал DanilKalinin: 14 November 2008 - 11:24
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2008 - 11:39
Геометрия кузова скорее всего уже в дуплет. Домкрат.Тип зазора думаю видно какой. Линией отчертил.
Если сбоку на 1 фото зазор убрать - опустить дверь, то он появится сверху, будет вода протекать и наоборот на другой двери (на второй), если дверь поднимать, чтобы верхний зазор убрать, то он появится сбоку (как на 1 фото сейчас). Что делать?
Сообщение отредактировал Neo21: 14 November 2008 - 11:40
E190, 2.0, 4 МКПП, Синий салон, KE-J., 84г, Синий металлик
E190, 2.6, 5 МКПП, ABS, Эл. люк, Светло-Серый салон, KE-J., 87г, Снежный, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РЕСТАЙЛ
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2008 - 12:12
Нифигасе, в Алтае уже зима!!! А у нас только бабье лето началось Кстати разок видел, как в официальном сервисе зазоры регулировали (в шоке был): Из инструментов кувалда и медная чушка. Зазоры регулировали на раз. Р.S. Машина Нексия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2008 - 21:20
Какая кувалда? домкрат может быть, мне советовали, но некоторые люди и против говорили, сказали, что может стойка не выдержать, мло типа того, и тогда только навредишь. Может опыт есть у кого?
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 00:37
Привет всем!
Проблемы у меня с передней пасссажирской дверью, имеется увеличенный зазор сверху под переходом передней стойки в крышу, дальше по ходу двери в обе стороны зазор исчезает.
Вообще дверь какая то "левая"сразу не понравилась закрывается очень туго, когда подводишь саму дверь легонько к закрытию ей как будто, что-то мешает эффект "натягивания". Дверь не родная, угол рамки расковыренный ,видно отгибали га*доны.
Машина была бита в правую сторону ближе к морде т.к. дверь мененная, а порог уже сгнил,передние колесо немного смещено во внуторь по отношению арки. Задняя дверь идеальна.
Вот есть фото двери, каким оброзом исправить проблему.
Спасибо!
Сообщение отредактировал W124: 04 March 2009 - 12:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 09:41
Ничего не видно на твоих фотографиях, на свету сделай. Я полинимям прехода смотрю как выставлена дверь, на 2-й двери этот изгиб двери видно, посередине находится, такой же и на переднем клыле есть. Лично я устал уже догонять дверь, нужен специалист в этом деле. Уже все было, и петлю на стойке двигал и вверх-вниз и вбок салон-улица, и шарниры дверные верхние и нижние, все перепробовал.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 10:12
Сам всё знаешьДверь не родная.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 11:22
Сам всё знаешь , потому как ваньтяньские запчасти конечно бюджетные по деньгам, НО потом умумукаешся подгонять, так что если под перекрас готовишся поищи "дойчевскую" на разборке.
дверь не родная потому что она белая изнутри, значит б\у , а тайвань разве бывает на разборах?!
Если виновата только дверь, то это ништяк. Я вот боюсь не в стойке или не вкрыше ли дело???
фото обновил.
Сообщение отредактировал W124: 04 March 2009 - 16:43
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 12:22
петли поменяй, потом уже нaчинай регулировать
Фото не получилось, завтра постараюсь сделать. Менять петли - не думаю, что вариант.
Замена петель реально помогает .
Если опустить стекло и плечом за рамку покачать дверь - хорошо видно как разболтанные петли люфтят.
С раздолбанными петлями выставлять дверь задолбаешься - на резинках будет прыгать .
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 16:46
Хм... Что разве только оригин дверью можно проверить проем? бред. Ведь можно просто замерить рулеткой в соответствующих местах, сравнить левый проем с правым "проблемным", в каких местах мерить?
Хорошо допустим вытягивали угол перед стойки и крыши. Следы ремонта должны ведь остаться?! Где смотреть?
Спасибо за подробные ответы!
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 16:54
Замена петель реально помогает .
Попробую, может поможет
Pontiac Firebird
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных