Не работает АБС, горит лампа, проверил датчики, левый был дохлый, махнули, но не заработало.
Ещё в добавок проблема с тормозами, педаль мягковата, тормоза качнул, но прокачки открутились только на задних, передние никак. В задним правом был воздух, воздух выгнал, педаль стала чуть лучше, но сейчас снова не очень, думаю, воздух остался, это решаемо. Может это как-то влияет.

Вопрос по АБС
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 00:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 00:35
Не работает АБС, горит лампа, проверил датчики, левый был дохлый, махнули, но не заработало.
![]()
Ещё в добавок проблема с тормозами, педаль мягковата, тормоза качнул, но прокачки открутились только на задних, передние никак. В задним правом был воздух, воздух выгнал, педаль стала чуть лучше, но сейчас снова не очень, думаю, воздух остался, это решаемо. Может это как-то влияет.
неработающий датчик система начинает видить только при начале движения!а если лампа изначально не гаснет, то попробуй копнуть в сторону рэле защиты! или махни мозг!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 00:44
А где это добро прячится?неработающий датчик система начинает видить только при начале движения!а если лампа изначально не гаснет, то попробуй копнуть в сторону рэле защиты! или махни мозг!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 12:54
А где это добро прячится?
за батарейкой!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 15:37
Спасибо, понял, а как его проверить, и есть ли там предохранитель?за батарейкой!
И где мозги АБС, и по проверке и предохранителю вопросы теже?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 16:50
Мозги походу нашёл, это блок "Бош 2132", поменял их на мозги с машины, на который АБС точно работает, результат тот же, на той машине с моими мозгами всё ОК, на моей не работает, остаётся реле защиты, как его найти и протестить? Правда ещё грешу на обрыв, как его проверить тоже не очень понимаю, думаю прозванить через разъём с мозгов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:20
Мозги походу нашёл, это блок "Бош 2132", поменял их на мозги с машины, на который АБС точно работает, результат тот же, на той машине с моими мозгами всё ОК, на моей не работает, остаётся реле защиты, как его найти и протестить? Правда ещё грешу на обрыв, как его проверить тоже не очень понимаю, думаю прозванить через разъём с мозгов.
Вот как выглядит
http://www.w201club....hp?sh...hl=????
ты когда мозги менял у тебя лампочка загорается сразу как заводишь двигатель? или после того как начал движение?
W201 2.5 (602.911)
W124 2.2 (111.960)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 19:14
Спасибо за ссылку.Вот как выглядит
http://www.w201club....hp?sh...hl=????
ты когда мозги менял у тебя лампочка загорается сразу как заводишь двигатель? или после того как начал движение?
Лампа горит срузу, как зажигание включаешь, и не гаснет совсем. На другой машине (с которой мозгами АБС менялся) она гаснет как заведёшь, но АБС работает, а у товарища, на машине, она мигает и гаснет через несколько секунд после включение зажигания.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 23:33
Спасибо за ссылку.
Лампа горит срузу, как зажигание включаешь, и не гаснет совсем. На другой машине (с которой мозгами АБС менялся) она гаснет как заведёшь, но АБС работает, а у товарища, на машине, она мигает и гаснет через несколько секунд после включение зажигания.
есть ещё вариант с отсутствием напряжения клеммы 61 с гены? приходит на колодку два толстых и один тоненький(вроде синеньки), вот на нем должно быть +14В при заведенном движке.
Либо оторваный один из передних датчиков( с задним обычно проблем нет) меряй сопротивление на контактах с обоих сторон.
Сам парюсь с той же проблемой. только мозг не менял. напруга есть. Вот только вызывает сомнение один из датчиков.
Но кто говорит что если датчик, то должно только при начале движения загораться, а у меня сразу
W201 2.5 (602.911)
W124 2.2 (111.960)
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2008 - 00:50
есть ещё вариант с отсутствием напряжения клеммы 61 с гены? приходит на колодку два толстых и один тоненький(вроде синеньки), вот на нем должно быть +14В при заведенном движке.
Либо оторваный один из передних датчиков( с задним обычно проблем нет) меряй сопротивление на контактах с обоих сторон.
Сам парюсь с той же проблемой. только мозг не менял. напруга есть. Вот только вызывает сомнение один из датчиков.
Но кто говорит что если датчик, то должно только при начале движения загораться, а у меня сразу
С геной, у меня тоже проблемы были, его надо глянуть, шётки махнул а заряд вроде не очень. Можно поподробнее, что за проводки, если реально фотку.
А про датчики не вариант, их меряли один передний махнули, человек сказал с ними всё ОК, они либо живы либо нет. Я сначало на них только и думал, обычно они дохнут.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2008 - 15:21
Проблему решил, это действительно реле защиты, поставил его с другой машины, и всё заработало!!!!
Всем спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2008 - 15:26
Вскрой и пропаяй свое реле - тоже заработает.реле защиты, поставил его с другой машины, и всё заработало!!!!
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2008 - 16:28
Уже снял, вскрыл, вроде, внешне, всё ОК, попроашу родственика пропаять вечером, может поможет.Вскрой и пропаяй свое реле - тоже заработает.
Удачи !
Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2008 - 16:34
Ага, только не работает.вроде, внешне, всё ОК,

Вот тут глянь , что все хорошо, только не работает :
http://www.oldmerin....h...=39296&st=0
фотка непропаяного реле в сообщении № 15 - найдешь, где там плохо ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2008 - 19:32
Моя блестит в местах пайки лучше нового, но пропоять попробуем.Ага, только не работает.
![]()
Пропаять надо все пайки.
Вот тут глянь , что все хорошо, только не работает :
http://www.oldmerin....h...=39296&st=0
фотка непропаяного реле в сообщении № 15 - найдешь, где там плохо ?
Удачи !
Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2008 - 18:40
Всем огромное спасибо, всё заработало!!!!!Моя блестит в местах пайки лучше нового, но пропоять попробуем.
Спасибо.

Попросил, человека хорошего, он пропоял, и обьяснил что, целостность пайки роли не играет, типо ножки просидают.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2008 - 18:56
Ну что-то типа того.пропоял, и обьяснил что, целостность пайки роли не играет, типо ножки просидают

Поздравляю, спасибо, что отписался.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2008 - 22:53
Спасибо, это как всегда!Ну что-то типа того.
![]()
Поздравляю, спасибо, что отписался.
Удачи !

ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2009 - 20:35
пожалуйста сфотай где это находится,а то сам мучаюсь с АБС,такие же имптомы как у тебя,лампа горит все время,датчики передние целые...Проблему решил, это действительно реле защиты, поставил его с другой машины, и всё заработало!!!!
Всем спасибо!
Mercedes-Benz 190E, 201.024, 102.962, 4МКПП, 1991 г.в., цвет синий [wdb2010241f911778]
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2009 - 00:14
А ГДЕ ЭТОТ РЕЛЕ НАГРУЗКИ НАХОДИТСЯ ?????????
Mercedes Benzn W124 Е220 МКПП 1994г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных