Хочу поменять свой 124\250D на 124\300D но по объявлениям в остновном АКПП и порядком дешевле чем 124 с мкпп.Стоит ли брать автомат и как его можно проверить?

Посоветуйте-АКПП или МКПП
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 01:03
Просто у людей устоявшееся мнение, что автомат менее надежен и более дорог в ремонте
C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 01:21
Когда я покупал 3 года назад свой 280(124),я тоже сомневался.Но в итоге купил с АКПП,которая через 2 недели впала в кому.Месяц искал адекватного мастера и НАШЁЛ!!! За 28 тыс. полностью перебрал (2дня со снят. и устан.),сейчас не нарадуюсь! На МКПП садиться теперь не хочу! Но в твоём случае (я так понял,у тебя дизель) я думаю,машинка будет чуть туповата. Прокатись,сравни,если разница в приёме неболбшая,то на мой взгляд,АКПП
124 2.8 95г.в.- продан
МВ Спринтер 97г.,601 мотор-угнали
ниссан максима 2005г.-отняли
киа карнивал 2004г.-продан
сааб 95 -ракета
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 01:21
а ещё что механика, значит сразу супер спорт)
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 01:50
Имхо, если есть выбор я бы взял механику, но и автомата не надо боятся. Проверь запах масла на щупе акпп, если пахнет подгоревшим, то надо насторожиться,проверь есть ли из неё течи, плавность переключения, при преключении на повышенную передачу не должно быть задержек и толчков и кикдаун должен включаться четко без долгих задержек. А вообще есть зверский, но провереный способ если нажав на тормоз перевезти акппп в положение d удерживая тормоз нажать и удерживать педаль газа, если обороты при этом не повышаются выше 2500 то все в норме если нет, то коробка буксует. А лучше всего заехать к тем кто занимается акпп и они сами сделают диагностику, стоит это 1000 - 1500, но стоит того, чтобы потом не попасть на ремонт.
G463
W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 01:58
А вообще есть зверский, но провереный способ если нажав на тормоз перевезти акппп в положение d удерживая тормоз нажать и удерживать педаль газа, если обороты при этом не повышаются выше 2500 то все в норме если нет, то коробка буксует.
Знаешь,а у меня колеса крутиться начинают и пахнет паленой резиной. Что АКПП не в порядке?
Это на 110 моторе, А на 3 литровом дизеле с его моментом!? Что ограниивает обороты на 2500?
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 02:11
скажу по своему опыту, дизель, даже 3-х литровый на автомате реально тупой! по городу ездить, ещё куда ни шло, но на трассе это полный финиш! перед обгоном надо чтоб километров на пять впереди никого небыло!
может моё мнение и предвзято, нол при всех недостатках автомата, на мешалку его не сменю)))
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 02:12
Наоборот у тебя все отлично, у меня вот через раздатку и еще на два моста сложно, что то провернуть и почувствовать запах паленой резины, а вот если обороты повышаются и не чего не происходит это уже не есть гуд.Знаешь,а у меня колеса крутиться начинают и пахнет паленой резиной. Что АКПП не в порядке?
Это на 110 моторе, А на 3 литровом дизеле с его моментом!? Что ограниивает обороты на 2500?
Сообщение отредактировал WDB123: 03 March 2009 - 02:14
G463
W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 02:46
Когда я покупал 3 года назад свой 280(124),я тоже сомневался.Но в итоге купил с АКПП,которая через 2 недели впала в кому.Месяц искал адекватного мастера и НАШЁЛ!!! За 28 тыс. полностью перебрал (2дня со снят. и устан.),сейчас не нарадуюсь! На МКПП садиться теперь не хочу! Но в твоём случае (я так понял,у тебя дизель) я думаю,машинка будет чуть туповата. Прокатись,сравни,если разница в приёме неболбшая,то на мой взгляд,АКПП
Я думаю что тебе поставили так назаывемую подменную коробку, а не перебирали. За два дня перебрать коробку со снятием и устоновкой это практически не реально. На своем опыте знаю.
Сообщение отредактировал WDB123: 03 March 2009 - 02:58
G463
W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 02:56
В большом городе конечно акпп.А у нас с нашим климатом+задним приводом-мкпп.
МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2009 - 08:16
124 300d смотри лучше турбик это просто космолёт проверено, у друга такой с 603 движителем, я думаю что 300d не на много хуже)
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 00:39
Я думаю что тебе поставили так назаывемую подменную коробку, а не перебирали. За два дня перебрать коробку со снятием и устоновкой это практически не реально. На своем опыте знаю.
Очень даже реально! Снять/поставить - часа 2 - 4, в зависимости от сноровки. Итого остается 1,5 дня на коробку. Если все запчасти присутствуют сразу в необходимом колличестве, то сборка/разборка не занимает много времени.
Мы 273, 272-ые движки за 2 дня со снятием/установкой перебираем + обкатка 20 км + повторная замена масла.
А Ты говоришь...
P.S. Не в обиду все сказано...
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 00:46
я за мешалку, темболие для дизеля. я за мешалку т.к ты сам выбираеш когда и при каких оборотах переключться, а не ждеш пока автомат включит.
wdb1240301a316714 МКПП5
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 01:00
Называется Stall test.Обороты зависят от типа коробки.2500 для АКПП MERCEDES многовато,по крайней мере,для старых коробок.По новым - не знаю.А вообще есть зверский, но провереный способ
А Вы на АКПП ездили?Всё тоже самое(почти),как на МКПП,когда захотите что-то сделать сами.Делается(почти всё) ногой.я за мешалку т.к ты сам выбираеш когда и при каких оборотах переключться, а не ждеш пока автомат включит

Сообщение отредактировал Silin Mike: 04 March 2009 - 01:02
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 01:05
+1Всё тоже самое(почти),как на МКПП,когда захотите что-то сделать сами.Делается(почти всё) ногой.
А не хотите - наслаждаетесь ездой при незанятых руке+ноге!
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 01:06
Коробка не подменная, моя! После своей ещё несколько коробок отвозил,сам видел,как человек работает!Тем более сам работаю в автосервисе,свою машину часто поднимаю на подъёмник и каждую царапину на ней знаю. Извиняюсь,что отошёл от темы! Вопрос ,что лучше для 3л. дизеля. МКПП!!!Я думаю что тебе поставили так назаывемую подменную коробку, а не перебирали. За два дня перебрать коробку со снятием и устоновкой это практически не реально. На своем опыте знаю.
124 2.8 95г.в.- продан
МВ Спринтер 97г.,601 мотор-угнали
ниссан максима 2005г.-отняли
киа карнивал 2004г.-продан
сааб 95 -ракета
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 01:19
Складывается такое впечатление...частенькоа ещё что механика, значит сразу супер спорт)

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 10:11
Да он не больше тратит времени, чем ты сам, переключая мешалку. Сам только сел на автомат. Тож сперва сомневался, сейчас нравится. Покрайней мере с 606-м двиглом, при обгонах достаточно просто поддать газу, не включая кик даун. А с киком - ракетане ждеш пока автомат включит

Единственный,наверное, минус - по говнам и глубокому снегу нужно ездить осторожно, не давая зашлифовать. Ибо "в раскачку" уже не вылезешь. А вот если есть, как оно там наз-ся - типа диф повышенного трения, то наверное и эта проблема стоять не будет.
Да, про управление передачами - пральна народ говорит, то же самое, может даже интереснее. Этововсе не то, что"автомат думает за тебя". Когда потихоньку начинаешь его чуствовать - понимаешь, что при опыте можешь полностью им управлять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 10:25
У меня был раньше 190-й с 2-х литровым дизелем (72 пони) на автомате. Конечно в пробках удобно, легко - как на велосипеде - всего две педали. Но както не сраслось у меня с ним, поездил буквально месяцев 5 и махнул его на такойже с ручкой. С ней мне както спадручнее, более привычно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2009 - 12:52
Вот кое-что про проверку АКПП:
"Первая проверка. При неработающем двигателе достаньте щуп коробки передач и посмотрите на цвет масла. При пробеге в 200 тыс. км масло должно быть темно-коричневым и слегка прозрачным, даже если его ни разу не меняли. А вот густое черное масло говорит о том, что коробку придется ремонтировать. Не забывайте и то, что в автоматической коробке нельзя полностью поменять масло. Даже если снять поддон и крышку блока клапанов, заменить можно только 50 процентов (и 80 процентов в «Мерседесах», — так как там есть вторая сливная пробка в гидротрансформаторе). Для того, чтобы полностью заменить масло в АКП, ее необходимо разобрать. Если же вы видите на щупе неразбиравшейся АКП девственно-чистое масло, не обольщайтесь, продавец явно подтасовал карты. Неплохо бы проверить и уровень масла. Заведите двигатель и, пройдясь по всем положениям АКП, установите селектор в положение "Р" (или "N"— на автомобилях фирмы "Крайслер" или переднеприводных вариантах "Мицубиси"). Затем замерьте уровень масла на минимальных оборотах холостого хода. Слишком низкий или слишком высокий уровень говорит о том, что бывший хозяин машины просто не разбирался в технике: эксплуатация с неправильным уровнем масла может привести к серьезным проблемам с АКП. Правда, не забывайте, что с нагревом или охлаждением уровень масла в коробке существенно меняется — до 50 мм. Обязательно проверьте, хотя бы наощупь, насколько масло нагрелось. Учтите, что щупы бывают разные: на одних есть метки только для холодного масла (+20°С), на других — для горячего (+60...70°С), а на третьих — и те, и другие.
На все команды автоматическая коробка должна реагировать легко и непринужденно. Запустите двигатель, отключите кондиционер, затормозите машину рабочими тормозами и переведите селектор I АКП из положения "N" поочередно в положение "D" или "R". При этом, без задержки, должно произойти включение передачи с легким толчком вперед или назад.
Если толчки окажутся сильными, тоне спешите обвинить АКП во всех смертных грехах. Причиной толчков могут быть повышенные обороты холостого хода двигателя, а также поломка опор силового агрегата. Но если вы заметили заминки с включением передачи (более 3-5 сек.), значит АКП неисправна.
Автомобиль на ровном горизонтальном участке дороги должен тронуться плавно, без толчков и рывков, и вести себя так же при последовательном переходе на более высокие передачи. Правда, i рывки и толчки — это не главное. Пробуксовка — вот основный признак неисправной АКП. При резком нажатии на педаль акселератора при скорости до 100 км/час АКП должна переключиться на более низкую передачу.
При покупке машины с рук поставьте ее на смотровую яму или подъемник и посмотрите на АКП снизу — нет ли там масляных подтеков. Масло подтекает, когда коробке явно нездоровится. "
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных