Если посмотреть мои старые посты,станет ясно что ничего не понимаю в машинах)
Так что прошу все разжовывать)
Так же скажу сразу,пишется это чтобы услышать ваше теоретическое мнение.
Т.к. сегодня и завтра выходные, на сто только во втоник вчером получится,а сердце не наместе(
Хочется ,пусть не с утешительным, но известным диагнозом лечь спать,а не мучиться в неведении...
Часть 1
Началось все порядка 3ех недель назад.
Машина стояла в боксе несколько часов оттаяла полностью и выехали мы сним на мороз порядка 27-29,доехали до дома, встали,ушел я спать,оставив красавца дубеть на парковке.
Машина стояла на прогеве,выхожу утром,предворительно заведя из дома.На подходе к машине,слышу что двигатель работает ужасно громко,ускоряю шаг.По приближению замечаю подтек на фаре и в панике глушу машину.После увидел уже что подтек не только по фаре,но и по бамперу, под машиной изрядная лужа, а открыв капот,узрел что в масле ВСЕ.Давило судя по следу на нижней стороне капота из щупа.Который был уженачисто сухим.
Я в ужасе попробовал крутануть стартер,но он не смог провернуть двигатель о_0 паника усилилась.
Оттащили меня на сто,посмотрели.Из сапуна выбили кусок льда.Залили промывку,помолотили,залили масло,сказали что я отделался легким испугом, что все ок, отправили бухнуть для снятия стресса...
Вроде бы все нормально,но вот с давлением масла заметил я вскоре нелады - при заводе на холодную - все ок.А вот стоит машине поработать и оно сильно падает...и причем падает все время сильнее и сильнее...если отъездить час-полтора,то стрелка будет лежать в нуле,а при 3т. оборотов подниматься чуть выше 1 о_0
Кстати при заливке нового масла в пустой двиг фильтр не менялся,т.к. менялся буквально тысячу назад при плановой замене масла....
Плюс, уж незнаю толи я впечатлителен излишне,но почему то при переодическом заглядывании под капот,среди общего слоя старого масла,мне всегда казалось что на двух задних цилиндрах масло как-бы посвежее,но я приглядывался,убеждал себя,что это старые подтеки...а съездить помыть двигло и заехать на сто на диагностику ну никак пока не выдалось времени...планировал все...до сегодняшнего дня....
Часть 2
Позавчера поставил машину вечером и осел дома.С прогрева снял.
Вчера днем было порядка +1-2,ночью походало до -7-9....выхожу сегодня утром завожу,поехал на заправку.чувствую запах гари немного,думаю - с улицы.Через несколько минут вижу что из под капота начинает валить дым.
Остановившись я увидел что под машиной лужа масла(небольшая),а под капотом все как в прошлый раз,дымило сгорающее масло,масло судя по следу так же шпарило через щуп,но в разы слабже чем в прошлый раз.Сапун промял,полазил пальцем,нигде ничего не нашел(хотя может уже и растаяло двигатель подогрелся,на улице снова плюс).Завел ненадолго для эксперимента,ничего кроме дыма прогорающего масла не увидел,не откуда уже не бежит,не давит,но рисковать не стал и на тросу упер домой....
Вот так вот.Жду ваших коментариев.Что могло быть с давлением масла?
Почему его могло выдавить,кроме льда в сапуне?(прям уж и не знаю оба случая рассматривать вместе или отдельно)
И повторюсь,прошу все расжовывать и при вынесении вердикта,делать сноску насколько это серьезно и чем черевато.
ЗЫ в довершение,что бы совсем испортить мне настроение,когда меня тащили домой(тащил 190кабыльный алекс на палке с минимальным опытом механики у водителя) водитель буксира никак не мог совладать со своим агрегатом и дергал.В один,самый выдающийся рывок,ему просто вырвало кольцо) и отлетевшим тросом выбило мне пол бампера....вопщем непруха....
Думаю вы можете понять моё состояние и то,почему я,ничего не пониая и зная что до вторника ничего сделать нельзя, все же хочу услышать мнение людей не обделенных опытом)
Заранее благодарен.
ЗЫЫ - есть на парковке у дома одно место в закутке,поодаль.Всего два раза ставил там наночь машину.И выше изложены оба утра после этих двух ночей) небыл суеверным никогда,но тут начинаю сомневаться в своих убеждения) наверное есть всетаки неудачные места, как говорит ведущий чудо-ересь-передачи "необъяснимо не факт" - геопатогенные зоны)
Сообщение отредактировал tosiro: 08 March 2009 - 16:38