Предлагают Мерседес W124 230e
Год выпуска: 1987
Пробег: 240300км
Доп. сведения: Авто в нашей стране с 94г - первый хозяин тут = начальник налоговой
с 96г с пробегом 112тык у меня...
магнитофон пионер колонки кенвуд
вложено много денег, как то подсчитывал за 60 тысяч пробега было уже более 100 тысяч рублей, всегда фирменные расходники, масло фильтра свечи каждые 10тык…
три листа записей замены всего если в кратце
тормозные диски+колодки по кругу, аммортизаторы+пружины, тяги в рулевом+шаровые, форсунки+топливный насос+фильтр,ремень+ролик,термостат+помпа,бегунок+крышка+свечные провода - ограничение в 2000 символов все не пропустит, лехче сказать чего не менялось:0
в машине не курили салон синий не затертый
родные синие коврики чехлы серые
колеса штамповка на колпаках, новая резина...
новый АКБ (вчера поставил) и генератор увеличенной емкости
из недостатков
трещина на лобовом
ржавчинка на задних подкрылках в двух местах и то поверхностная...
выхлоп уже не первой свежести:0
когда меняли масло в АКПП - перетянули поддон - теперь немного потеет
небольшой удар в крыло (до этого 12 лет никаких аварий)
Вот фотки последствий самого удара: http://foto.mail.ru/...rdinal2000/jest
Друзья помогите советом, за какую сумму стоит связываться с этой машиной или другими словами какова ее реальная стоимость на данный момент ну и сколько на ремонт кузовщины и замену задних фар треба )
Хозяин просит 125 тыс. рублей.
В целом машинка произвела впечатление ухоженной.
Я не очень понял самой темы вопроса. Ну ладно. Предполагаю, что тебе предлагают данную машину купить. И она битая. Позволь суммировать мой небольшой опыт владения 190-м мерседсом.
Сразу оговорюсь - никакого реального пробега для старых мерсов не существует. При продаже, их прямо в германии и скручивают. Профессионально. Продающимися официально инструментами. У меня 190 89 года. Идеальный как будто бы. 260 тыщ на нем. И все равно понятно, что скручен он. Хоть и пломбы заводские на панели приборов будут стоять.
Ну это я от темы отошел.
Имею сказать следующее.
1. Самое главное - кузов. смотри везде.
По порядку:
-пробки поддомкратников.
-сами поддомкратники,
-пороги в районе поддомкратников,
-родную (!) антикорозионную защиту днища смотри - чтобы без царапин, а если они есть - то оценивай на гнильё то, что под этими царапинами,
-арки колес,
-панели под фарами - это фары надо снять,
-капот в районе над фарами и в районе решетки,
-сзади - снимай заднее сиденье и смотри - нет ли дырок под ним, как следствия гниения задних поддомкратников,
-вынимай запаску и смотри под ней - малейшее вспучивание краски - гниль, особенно в месте приваривания петли буксира,
-под задними фарами,
- ещё можно налить на заднее стекло воды побольше и подольше, потом открыть багажник и посмотреть - нет ли воды в нём,
- подними аккумулятор и посмотри как себя чувствует поддон под ним и весь аккумуляторный отсек.
ну и может где ещё найдешь.
Кузов - основа длительного владения автомобилем. Если гнилой кузов - в машину смысла вкладывать деньги нет. Кузовной ремонт в смысле удаления гнили - дело хорошее, но очень дорогостоящее и лучше самому для себя делать. Этак машину за год сделаешь.
2. Двигатель. какие бы показания одометра не были - сразу мерять компрессию и вообще - к мотористу вези. 125 тыр это щас тоже деньги. Пусть послушает, постучит, проверит. все под капотом должно работать как часы. Особенно...
3. ... впрыск. Беда с ним. 230 e... это значит, что двигатель у тя 2,3 литра с одним распредвалом 102.985. Ну это у меня такой - может те же, но на 124 по-другому назывались. На этот двигатель ставилась система впрыска КЕ-Jetronic. ДОбро пожаловать в раздел:
http://www.oldmerin....hp?showforum=25
Читай все. Ты должен знать, какие неисправности впрыска бывают и ка кони себя проявляют. ремонт может стать очень дорого. Ну или если на аутентичность автомобиля насрать, то в случае неразрешимых проблем с КЕ можно и наш впрыск впихнуть. Добро пожаловать в раздел:
http://www.oldmerin....?showtopic=7950
4. Ну ходовая ремонтопригодна да и не проверишь никак слабенькие проявления только начинающихся проблем. Но все же:
- особое внимание подушкам заднего подрамника - стучат или не стучат при переключении передач и при старте. И при кикдауне.
- рулевая - редуктор как себя чувствует. Не течет ли?
Спасибо за внимание тем, кто дочитал до этого места. Чо-то распечатался я сегодня вечером.
теперь по существу. Машина вроде как действительно ухоженная. Да и металл в районе удара совершенно не гнилой. даже намека на гниль нету, как ни странно.
Крышка багажника идеально стоит - может и действительно не было аварий за это время.
Про ремонт. Буду исходить из своих реалий. Живу в подмосковье и имею знакомство с кузовными мастерами. Ориентирую по ценам ихним.
Ремонт может быть двояким:
- либо замена всего заднего крыла с качественной покраской. Дорого и надежно. Хорошо со всех сторон покрасят, заантикорят и если крыло родное мерседесовское, то ездить ещё 10 лет будет это точно. Стоимость - тыщ 10-15 за ремонт (установка крыла и покраска) и сколько-то за крыло на разборе - не знаю цен. Но за переднее крыло в москве около 1500 рублей просят известные люди - палочки выручалочки для многих. 1500 рублей - это родное крыло с другого мерса. Встанет как влитое. И металл хороший.
- либо просто выпрямить место удара, зашпаклевать и покрасить. Через три года сгниет. стоимость - те же 10-15 тыр.
Да - и краски - с литр где-то. С лаком. Это ещё 4-6 тыр. То есть - ты по -любому у нас в подмосковье уложился бы в 30ку за ремонт. У себя - смотря с кем свяжешься. Если просто в сервис идти, то и 40 и 60 может встать. Щас кризис.
Надеюсь нигде не ошибся.
1111