Всем доброго времени суток. Не совсем разобрался что, где и как заполнять так что прошу простить заранее со времен буду в теме. Сразу представлюсь Виталий W124, 280, 104.942, автомат, 94 года рождения, зеленый с бежевым салоном. На этой машине с 98 года. Начало.
Решил я в том году полечить болячки 104 движ., поменять прокладку ГБЦ, П-образную и так по мелочи, а также перемотать проводку жгута двигателя поскольку всем известно что там бывает .Загнал в октябре не спеша все делал, проводку соответственно тоже перемотали правда не совсем удачно упустили один момент но это позже. В середине в фераля все собираться и ставиться на место начинаются пробные запуска двиг, операция прошла удачно. Двигатель зашуршал радости были полные штаны
. Что вот наконец о, избавился от кучи болячек. Примерно через 30 минут работы начили плавать обороты подумал что бензин, по сколку в баке было на донешке и качает все грязь. Залил бензин добавил промывки кастроловской, а обороты зараза не перестали плавать. Хорошо подумав раскинув так сказать мозгой, в следующий раз решил все проверить на предмет все ли поставлено, все фишки на мести и до конца ли они вставлены. Проверка показала не докрутил фишку расходомера воздуха, поставив ее на место все заработало
. Довольный от счастья помчался делать гражданку, и по дороге пришла мне дурная мысль окончательно проверить была ли это проблема, что не до конца вставил фишку. На работающем двигатели (спешил, лень было двигатель заглушить
) решил отсоединит данную фишку чтоб убедиться поплывут ли обороты, чуть тронул провод воздухометра, а у меня как задымиться, заплавиться и все заглохнет короче пепец
приехал.
Осмотрев место коротыша и оплавленую проводку жгута расходомера вспомнил о перемотчике проводов , разрезав жгут там где он еще был целый. Перед моим взором был страшны сон мерсовода (фото прилагаться), косяк перемотчика не посмотрел стояние проводки где жгут идем в моторном отсеке, а где он выходит из общ. жгута и находиться за теплоизолируещем щитком он в полном порядке да и затратно это фишки не разборные. Перепаяв провода и вернув все на место двигатель не подал признаков жизни, решил что мозгам пришел писец, (при заводке свечи сухие искры вроде тоже нет один смотрел поэтому не уверен) после диагностики ECU успокоили все в порядке. Пока диагностировали мозги я без дела не сидел прозвонил провода от разъема до катушек и форсунок все в порядке. С друзьями любителями так-же авто с натяжкой но решили что сгорело реле перенапряжение по сколку таково не нашлось на других мерседесах, пришлось заказать жду. Вчера искал поступает ли питание на блок управления, поставил все на место кроме разьемов на ЭБУ итог при включённом зажигании
27 нога на разьеме 11,8 V
39 нога на разьеме 0 V
Итог всего
Двигатель не заводиться
Бензонасос не работает
Свечи сухи
В искре не уверен
Буду рад выслушать мнение что может быть, реле перенапряжение или что другое.