Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на 120км/ч и выше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 27 April 2009 - 14:39

Мой мерс W124 200E 94г.в. 5МКПП
Ситуация следующая : При наборе скорости от 120км/ч начинается вибрация где то снизу, при скорости 135 проявляется её максимум, и так до 160км/ч. Если педальку газа отпустить при 135, то вибрация становиться ещё сильнее!
Подскажите что смотреть? колёса отбалансированны, задняя муфта и подвесной - новые.

ДОБАВЛЕНО: НЕТ ребята ни какие это не колёса - заехал на подьёмник снял задние колёса разогнался!!!а вибрация то осталась!!!
При внимательном рассмотрении вращающихся деталей был обнаружен выход из строя передней муфты кадана(большой поперечный люфт) - Заказал, теперь жду...

Сообщение отредактировал dream-foxin: 30 April 2009 - 17:14

#2 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 27 April 2009 - 14:42

Ступичные подшипники, рулевые тяги, родные ли диски (а если не родные-то одеты ли центровочные кольца), шаровые всякие.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#3 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 27 April 2009 - 14:46

Вибрация или всё таки громкий стук?

Это моё мнение и я его разделяю...

#4 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 April 2009 - 15:01

Нет это не стук точно! Это Вибрация.

#5 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 27 April 2009 - 15:02

Я бы всеж обратил внимание на колеса.
В руль идет вибрация?
Балансировали не вчера ведь? ;) Грязь на внутреннем ободе колеса тоже вариант.

#6 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 April 2009 - 15:04

Ступичные подшипники, рулевые тяги, родные ли диски (а если не родные-то одеты ли центровочные кольца), шаровые всякие.

Подвеска перебрана полностью и зад и перед, правда вот диски стоят не родные(литьё), а что нужны проставочные кольца? где такие взять?

#7 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 April 2009 - 15:06

В руль идет вибрация?

Вибрация идёт по всему корпусу, в руле тоже есть, но сильнее всего Извините под "жопой" в сиденьках.

#8 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 April 2009 - 15:09

В руль идет вибрация?

С балансировкой колёс всё в порядке, делался шиномонтаж в шинном центре месяц назад, да и резина всего сезон прошла

#9 ОФФЛАЙН   Brener

Brener

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 281

Отправлено 27 April 2009 - 15:22

90%, что хреново отбалансировали..

W124 E300 103 АКПП
W211 E320 112 Avangard

#10 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 April 2009 - 15:35

С балансировкой колёс всё в порядке, делался шиномонтаж в шинном центре месяц назад, да и резина всего сезон прошла

По хорошему, ставишь летнюю резину, ездишь километров 100... на разной скорости, с разными нагрузками... и только ПОСЛЕ этого, делаешь балансировку. После того как она полежала сезон, ей надо встать на место, немного укататься. В прошлом году на лето делал балансировку, через месяц пришлось делать второй раз, потому что вибрация началась. Разбалансированы были очень сильно.(при том что всю зиму пролежали при Т=+20, и с дисков никто не снимал). Теперь делаю так: меняю сам колоса, через недельку езды балансирую. И денег экономия и никакой вибрации на весь сезон.

#11 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 April 2009 - 15:54

По хорошему, ставишь летнюю резину, ездишь километров 100... на разной скорости, с разными нагрузками... и только ПОСЛЕ этого, делаешь балансировку. После того как она полежала сезон, ей надо встать на место, немного укататься. В прошлом году на лето делал балансировку, через месяц пришлось делать второй раз, потому что вибрация началась. Разбалансированы были очень сильно.(при том что всю зиму пролежали при Т=+20, и с дисков никто не снимал). Теперь делаю так: меняю сам колоса, через недельку езды балансирую. И денег экономия и никакой вибрации на весь сезон.

Ок завтра поеду на балансировку, как сделаю, отпишусь

#12 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 April 2009 - 16:00

И ещё, трансмиссию исключить можно на подъёмнике. Поднять машину и разогнаться, если вибрации не будет, то кардан/муфты и прочее можно будет исключить.
Ещё стоит проверить крепление глушителя, он не должен свободно болтаться, от него тоже может быть.
Кстати, болты одинаковые стоят? У меня как то раз была из-за того, что на одном колесе стояли 3 коротких и 2 длинных болта. Поставил все короткие и вибрация пропала.

#13 ОФФЛАЙН   dream-foxin

dream-foxin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 April 2009 - 17:30

И ещё, трансмиссию исключить можно на подъёмнике. Поднять машину и разогнаться, если вибрации не будет, то кардан/муфты и прочее можно будет исключить.
Ещё стоит проверить крепление глушителя, он не должен свободно болтаться, от него тоже может быть.
Кстати, болты одинаковые стоят? У меня как то раз была из-за того, что на одном колесе стояли 3 коротких и 2 длинных болта. Поставил все короткие и вибрация пропала.

Сделал балансировку(на одном колесе был дисбаланс в 20г) - не помогло, всё повторилось в точности как до балансировки, буду теперь проверять на подъёмнике.
Ещё вопрос а нет такого стенда куда можно заехать и проверить на вибрацию?

#14 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 27 April 2009 - 19:26

Резину смотрел?Пока вибрировала могла подстереться местами.Поможет только замена.

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#15 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 27 April 2009 - 21:41

Извините за дурацкий вопрос. А во второй раз балансировали в том же сервисе, что и в первый?
Просто балансировочные станки бывают разные. На одном покажет - "по нулям", а на друго - дисбаланс.
У меня такое было. Появилась сильная вибрация после 120 км/ч. Отбалнсировал на ближайшей шиномонтажке. Вибрация не прошла. Уже думал менять ШРУСы, подшипники и т.д. Но наступала зима, и я поставил комплект зимних шин с дисками. Вибрация исчезла. Отвёз летние колёса на другую монтажку, а там все колёса разбалансированны примерно одинаково. Вот, так!

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#16 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 27 April 2009 - 22:50

Сам кардан, на сколько я помню может быть с дисбалансом.

#17 ОФФЛАЙН   mers30024

mers30024

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 27 April 2009 - 23:19

Точно такая же проблема и у меня: по ходовой все ОК, все колеса от балансированые, а вибрация есть сзади.

MB 124 300E-24, 1991 г.в.

#18 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 27 April 2009 - 23:30

Все в порядке, колеса отбалансированы, а вибрация есть? чудес не бывает.
Колеса могут быть отбалансированы, а резина может быть кривая(яйцо или восьмерка)
Вот вам и вибрация.
Балансировать надо в таких местах, где можно посмотреть на процесс и особенно на ровность диска и резины. Лучше всего диск предварительно прокрутить на балансировочном станке и только потом бортировать.

А вибрация может быть от чего угодно, от любой вращающейся детали. Не зная предисторию сказать о причине нереально.
Ведь не ни с того не ссего вибрация появилась. что -то этому предшесвовало.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#19 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 28 April 2009 - 08:58

Ведь не ни с того не ссего вибрация появилась. что -то этому предшесвовало.

Грузик отвалился.

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#20 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 28 April 2009 - 09:30

Балансировать надо в таких местах, где можно посмотреть на процесс и особенно на ровность диска и резины. Лучше всего диск предварительно прокрутить на балансировочном станке и только потом бортировать.

+1 . Я купил машину, на ней стояли 15 диски с приличной резиной (как мне показалось) я проездил на ней лето (езжу не быстро и видимо по этой причине дисбаланс не доставал) пару раз приходилось балансировать после ремонта проколов, потом откатал зиму на других колесах и по пришествии весны решил отбалансировать летние колеса....когда меня позвал мастер и показал на колесо с коментом что он настоятельно не рекомендует дальше их эксплуатировать, я чуть на задницу не сел! колесо было элипсовидной формы :shock: при этом колесо это ранее "балансировалось" в других монтажах где работники просто собирали колесо балансировали по максимуму и ставили обратно на машину не говоря о том что колеса пора выкидывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных