правильно ли я понял, что переключаетли(водительский и пассажирский) включены параллельно?
если да, то при одновременном нажатии пассажиром и водителем разных направлений движения электроподъёмников - будет КЗ.
что я не учёл?
В том и дело, что не правильно. Они стоят не параллельно. Просто ныне существующие схемы для W123 (взятьхотя бы ту, что лежит на этом форуме в библиотеке, там тем более ошибочка есть небольшая как раз на выключателях стеклоподъёмников) несколько непонятны. А взять схему от другой машины, где всё это более наглядно представлено - всё становится ясно как день. Конструкция этих выключателей очень остроумна, принцип действия настолько прост, что когда разберёшься - не поверишь, что ЭТО работает. Смысл в чём: в спокойном положении выключателя на оба провода к двигателю подаётся плюс, при отклонении кнопки вперёд (либо назад), работает лишь одна контактная группа, то есть на один из проводов подаётся минус, а другая контактная группа остаётся замкнутой. В этом и есть соль работы пердних и задних выключателей, т.е. когда передние выключатели стоят в среднем положении на провода подаётся плюс (поэтому необходимо, что бы назад шло ДВА провода на плюс и один на массу) и управление двигателем осуществляется задним выключателем. Или же управление производится передним выключателем, в этом случае плюс и минус подаётся на двигатель через задний выключатель без всяких измененний. Если же одновременно нажать кнопки преднего и заднего, то цепь разрывается и ничего не происходит.
Поэтому я советую искать подобные выключатели и будет счастье. Реле, оно конечно, тоже выход, но как подумаю, что надо ставить 8 штук реле с мощщными контактами (12А - ток не маленький), да истчо купить их, организовывать для них место, конструировать схему - бррр... проще всё таки кнопки... Из плюсов использования реле вижу возможность организовать токовую защиту для моторов, но это тоже изрядный кусок работы...