Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ОФФЛАЙН   Горацио Нельсон

Горацио Нельсон

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 21 June 2009 - 01:39

Коллеги ! Может ли кто-нибудь из вас ответить точно на следующие вопросы :
1) Устанавливался ли на W124 самоблокирующийся дифференциал ? Я таки думаю, что оно скорее " да ", чем " нет ", и поэтому плавно перехожу к следующему вопросу :
2) А как этот девайс опознать среди ему подобных, но не самоблокирующихся ? Может, там номер на картере редуктора выбит какой особенный, или конструктивные внешние признаки есть ?
3) Ну, и вопрос №3. Была ли какая-нибудь закономерность в части установки таких дифференциалов ( к примеру -- может, они на машинах с АКПП чаще применялись ), или их просто ставили как заказное оборудование на все, что ни попадя ?

Для того и существуют бесконтактные трамблеры, чтоб никто не догадался -- между чем и чем искра :)

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24535
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 June 2009 - 10:46

Коллеги ! Может ли кто-нибудь из вас ответить точно на следующие вопросы :
1) Устанавливался ли на W124 самоблокирующийся дифференциал ? Я таки думаю, что оно скорее " да ", чем " нет ", и поэтому плавно перехожу к следующему вопросу :
2) А как этот девайс опознать среди ему подобных, но не самоблокирующихся ? Может, там номер на картере редуктора выбит какой особенный, или конструктивные внешние признаки есть ?
3) Ну, и вопрос №3. Была ли какая-нибудь закономерность в части установки таких дифференциалов ( к примеру -- может, они на машинах с АКПП чаще применялись ), или их просто ставили как заказное оборудование на все, что ни попадя ?

попробую ответить попорядку!
1)не совсем самоблокирующийся, но устанавливался, система ASD и есть аналого самоблока! она срабатывает при пробуксовке одного из ведущих колёс и автоматически, при помощи гидравлики, блокирует дифференциал!
2)на редукторе, там где выходят фланцы крепления приводов, есть специальные проставки, соединённые между собой стальной трубкой! не заметить их сложно.
3)поставить можно на любую машину!

Сообщение отредактировал sheremet: 21 June 2009 - 10:46

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   Горацио Нельсон

Горацио Нельсон

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 June 2009 - 14:35

попробую ответить попорядку!
1)не совсем самоблокирующийся, но устанавливался, система ASD и есть аналого самоблока! она срабатывает при пробуксовке одного из ведущих колёс и автоматически, при помощи гидравлики, блокирует дифференциал!
2)на редукторе, там где выходят фланцы крепления приводов, есть специальные проставки, соединённые между собой стальной трубкой! не заметить их сложно.
3)поставить можно на любую машину!

Признателен за консультацию, коллега ! Однако пару моментов хочется уточнить. Итак...
1) Эта самая ASD устанавливается только в редукторе, или имеет какие-то внешние элементы ? Насторожила фраза " управляется гидравликой ".
2) То, что поставить можно на любую машину -- уяснил. А на какой машине искать ? Были ли у швабов какие-то приоритеты при установке этой системы ?
3) А у Вас такой редуктор сколько стоит ?

Для того и существуют бесконтактные трамблеры, чтоб никто не догадался -- между чем и чем искра :)

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 June 2009 - 16:42

Признателен за консультацию, коллега ! Однако пару моментов хочется уточнить. Итак...
1) Эта самая ASD устанавливается только в редукторе, или имеет какие-то внешние элементы ? Насторожила фраза " управляется гидравликой ".
2) То, что поставить можно на любую машину -- уяснил. А на какой машине искать ? Были ли у швабов какие-то приоритеты при установке этой системы ?
3) А у Вас такой редуктор сколько стоит ?

система достаточно сложная, и имеет много элементов! самому поставить реально как штатно, так и по упрощённой схеме!
система состоит из насоса, электромагнитного клапана, исполнительных механизмов на редукторе, электронного блока управления, датчиков ABS и соединительных трубок и проводов!
искать редуктор надо с соответствующим передаточным числом, от этого и цена зависит! например самый дешовый редуктор 3,27 с ASD у меня стоит 7500р, а самый дорогой 2,87 ,14 000р!

Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   Горацио Нельсон

Горацио Нельсон

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 June 2009 - 16:48

система достаточно сложная, и имеет много элементов! самому поставить реально как штатно, так и по упрощённой схеме!
система состоит из насоса, электромагнитного клапана, исполнительных механизмов на редукторе, электронного блока управления, датчиков ABS и соединительных трубок и проводов!
искать редуктор надо с соответствующим передаточным числом, от этого и цена зависит! например самый дешовый редуктор 3,27 с ASD у меня стоит 7500р, а самый дорогой 2,87 ,14 000р!

ИМХО -- 3,27 -- это лучше, чем 2,87... и даже не только из-за цены:) И снова -- два вопроса :
1) Имеются ли в наличии все прочие элементы системы, помимо редуктора ? Сколько будут стоить ?
2) Примете ли стандартный редуктор в зачет стоимости приобретаемого ?

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 June 2009 - 20:02

редуктора подбирают не по цене, а по передаточному числу! какое должно стоять на автомобиле, с таким и нужно искать!
все элементы имеются, трубки заказываются новыми, по цене все элементы кроме трубок и редуктора выйдут 9000р!
в цену входят: насос(одноконтурный), проводка под ASD/ABS, блок управления, комбинация приборов, реле защиты, клапан ASD!
прибавь к этой стоимости ещё стоимость редуктора (старые в зачёт не беру), стоимость комплекта трубок( порядка 3-4 тысячи) и стоимость инсталяции всего этого добра, а потом реши для себя, надо оно или нет!

Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   Горацио Нельсон

Горацио Нельсон

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 June 2009 - 21:16

редуктора подбирают не по цене, а по передаточному числу! какое должно стоять на автомобиле, с таким и нужно искать!
все элементы имеются, трубки заказываются новыми, по цене все элементы кроме трубок и редуктора выйдут 9000р!
в цену входят: насос(одноконтурный), проводка под ASD/ABS, блок управления, комбинация приборов, реле защиты, клапан ASD!
прибавь к этой стоимости ещё стоимость редуктора (старые в зачёт не беру), стоимость комплекта трубок( порядка 3-4 тысячи) и стоимость инсталяции всего этого добра, а потом реши для себя, надо оно или нет!

Ну, с инсталляцией проще всего... Она бесплатная, если не брать в расчет бессмертную формулу " Время -- деньги ":)
Что же касаемо подбора передаточного отношения редукторов -- смайлик там стоял не случайно. А насчет того, " какое должно стоять "-- немцы скупердяи. Ставят редуктор с передаточным отношением поменьше -- и давай экономить :) У меня иные приоритеты.
В общем -- буду думать...

#8 ОФФЛАЙН   romio16v

romio16v

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 21 June 2009 - 21:34

дело в том, что ты хочешь сблизить числа рядов за счет числа диффа.
и получить минус по тайму 0-100, но!
абс\аэсэр сразу зажгет тебе лампу и небудет работать, после замены числа.
и про корректную работу аэсдэ в этом случае мы сразу забываем.

второе. степень лока мурзовских дифференциальных машинок не более 25% (асдшные т.е.)
поэтому, к примеру, для дрифта они пойдут только на снегу и щебне)))))

когда нужна лока, мы поступаем так: завариваем) :twisted:
аэсдэ ненужен, абс тоже, и почти даром.

жаль фотки не грузятся.

Сообщение отредактировал romio16v: 21 June 2009 - 21:37

Subaru Impreza WRX `01 (не моя, но есть)
с200cdi 1999г (продается)
Bmw 1100s - ждет ремонта, документов и лета
жига 2112 (для соревнований...) продана
Мурзик w210 E430 - продан
w210 дизель, рука, 1995г - продан
Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге

#9 ОФФЛАЙН   Горацио Нельсон

Горацио Нельсон

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 June 2009 - 00:59

дело в том, что ты хочешь сблизить числа рядов за счет числа диффа.
и получить минус по тайму 0-100, но!
абс\аэсэр сразу зажгет тебе лампу и небудет работать, после замены числа.
и про корректную работу аэсдэ в этом случае мы сразу забываем.

второе. степень лока мурзовских дифференциальных машинок не более 25% (асдшные т.е.)
поэтому, к примеру, для дрифта они пойдут только на снегу и щебне)))))

когда нужна лока, мы поступаем так: завариваем) :twisted:
аэсдэ ненужен, абс тоже, и почти даром.

жаль фотки не грузятся.

Сразу несколько замечаний, коллега. Впрочем -- выражусь корректнее -- уточнений. Итак...
1) За счет " числа диффа "( или, по-ученому, передаточного числа дмфференциала ) -- ни фига вы не получите... ибо на проявления описанных Вами эффектов влияют передаточные числа редуктора, а еще точнее -- главной пары. Ни в коем случае не учу Вас жизни... Просто -- поймите правильно -- нас читает огромное количество технически менее подкованных людей, и уж давайте не будем вводить их в заблуждение. К тому же -- если честно, подобные формулировки ухо режут. Без обид ? Тогда -- далее...
2) Теперь -- вопрос к Вам. Если честно, я пока не очень представляю схему и принцип работы пресловутой ASD, но -- если я правильно понял Шеремета -- эта система попросту сравнивает частоту вращения ведущих колес. Если это так -- не могли бы Вы обьяснить, каким именно образом на работу системы повлияет передаточное число главной пары редуктора ?
3) По поводу т.н. " дрифта ". Понимаю Вас -- мы пока не знакомы лично. Тем не менее -- неужто я произвожу впечатление пмндосского павиана, буксующего колесами при каждом удобном случае ? Дифференциал повышенного трения нужен мне, в первую очередь, именно для уверенного разгона на скользком покрытии, т.е. в условиях, когда пробуксовка одного из ведущих колес отравляет жизнь. В " скользких" поворотах, особенно, если, вспоминая раллийное прошлое, рулем крутить лень, этот девайс тоже облегчает существование. Более того -- делает его приятным :) Пресловутый же " дрифт "( а по-простому -- пробуксовка ) -- разгону уж точно не способствует.
4)Заварить дифференциал -- невелика проблема. И делали так задолго до нашего с Вами рождения. К примеру -- мои знакомые из " Автородео " Москвич ""( была в советское время такая команда ). Им это было нужно для того, чтобы машина могла разгоняться в положении " на боку " -- т.е., двигаясь на колесах одного борта. А Вам, позвольте узнать, это зачем ? Cнова -- " дрифт "? Ну, да... Согласен... У карта тоже нет дифференциала. Но не станете же Вы ездить на карте повседневно, изо дня в день ? Как минимум -- резины не напасетесь.
И еще... Если честно -- не понял, каким именно образом предложенная вами метода заменяет работу АБС ?
Еще раз прошу на меня не обижаться... Честное слово -- все эти вопросы я задаю вовсе не для того, чтобы выпятить свою техническую грамотность, и тем подчеркнуть Вашу отсталость. Может оказаться наоборот... Просто -- это мой жизненный принцип -- не стесняться спрашивать, когда что-то неясно. Тем более -- по такой интересной теме. Быть может, я чего-то не знаю, или понимаю неправильно, а Вы меня переубедите.
Свои вопросы и аргументы я привел. С нетерпением жду Ваших.

#10 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 22 June 2009 - 10:41

схема
- наглядная схема устройства asd

как работает и из чего состоит asd кратенько

w124 3.5 мкпп

#11 ОФФЛАЙН   romio16v

romio16v

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 22 June 2009 - 13:09

zema уже написал.

проблема передаточного числа как раз в том, что абс на этих машинах трехканальный
т.е. лев перед, прав перед, ну и - датчик в редукторе.
а всю инфу о пробуксовках блоки управления берут с разницы скоростей по датчегам абс, правда учитываются и другие факторы, но нам это щас неважно.

при установке другово числа гп - неработает абс.

1. т.е. вы считаете что машина с одинаковым мотором и ГП 2.97 разгонится 0-100, ровно так же как она же, но с ГП 4.1 ???
2. совершенно не влияет, влияет на абс см. выше.
3. тогда asd именно то что вам нужно.
4. разные авто для разных целей.

а вы считаете что дрифт это для павианов? уже проводится не первый год формула дрифт (ЧР)

и не подумаю обижаться))

Subaru Impreza WRX `01 (не моя, но есть)
с200cdi 1999г (продается)
Bmw 1100s - ждет ремонта, документов и лета
жига 2112 (для соревнований...) продана
Мурзик w210 E430 - продан
w210 дизель, рука, 1995г - продан
Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге

#12 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 23 June 2009 - 19:29

zema уже написал.

проблема передаточного числа как раз в том, что абс на этих машинах трехканальный
т.е. лев перед, прав перед, ну и - датчик в редукторе.
а всю инфу о пробуксовках блоки управления берут с разницы скоростей по датчегам абс, правда учитываются и другие факторы, но нам это щас неважно.

при установке другово числа гп - неработает абс.

уважаемый вы ошибаетесь! abs совершенно пох какое передаточное число у главной пары! вот кусочек принципа работы abs:

Изображение

т.е изменяя передаточное число редуктора вы просто увеличиваете или уменьшаете вычисленную скорость и все... на работу abs это не как не влияет......

w124 3.5 мкпп

#13 ОФФЛАЙН   ebripsy

ebripsy

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 23 June 2009 - 20:01

Сразу несколько замечаний, коллега. Впрочем -- выражусь корректнее -- уточнений. Итак...
1) За счет " числа диффа "( или, по-ученому, передаточного числа дмфференциала ) -- ни фига вы не получите... ибо на проявления описанных Вами эффектов влияют передаточные числа редуктора, а еще точнее -- главной пары. Ни в коем случае не учу Вас жизни... Просто -- поймите правильно -- нас читает огромное количество технически менее подкованных людей, и уж давайте не будем вводить их в заблуждение. К тому же -- если честно, подобные формулировки ухо режут. Без обид ? Тогда -- далее...
2) Теперь -- вопрос к Вам. Если честно, я пока не очень представляю схему и принцип работы пресловутой ASD, но -- если я правильно понял Шеремета -- эта система попросту сравнивает частоту вращения ведущих колес. Если это так -- не могли бы Вы обьяснить, каким именно образом на работу системы повлияет передаточное число главной пары редуктора ?
3) По поводу т.н. " дрифта ". Понимаю Вас -- мы пока не знакомы лично. Тем не менее -- неужто я произвожу впечатление пмндосского павиана, буксующего колесами при каждом удобном случае ? Дифференциал повышенного трения нужен мне, в первую очередь, именно для уверенного разгона на скользком покрытии, т.е. в условиях, когда пробуксовка одного из ведущих колес отравляет жизнь. В " скользких" поворотах, особенно, если, вспоминая раллийное прошлое, рулем крутить лень, этот девайс тоже облегчает существование. Более того -- делает его приятным :) Пресловутый же " дрифт "( а по-простому -- пробуксовка ) -- разгону уж точно не способствует.
4)Заварить дифференциал -- невелика проблема. И делали так задолго до нашего с Вами рождения. К примеру -- мои знакомые из " Автородео " Москвич ""( была в советское время такая команда ). Им это было нужно для того, чтобы машина могла разгоняться в положении " на боку " -- т.е., двигаясь на колесах одного борта. А Вам, позвольте узнать, это зачем ? Cнова -- " дрифт "? Ну, да... Согласен... У карта тоже нет дифференциала. Но не станете же Вы ездить на карте повседневно, изо дня в день ? Как минимум -- резины не напасетесь. -
И еще... Если честно -- не понял, каким именно образом предложенная вами метода заменяет работу АБС ?
Еще раз прошу на меня не обижаться... Честное слово -- все эти вопросы я задаю вовсе не для того, чтобы выпятить свою техническую грамотность, и тем подчеркнуть Вашу отсталость. Может оказаться наоборот... Просто -- это мой жизненный принцип -- не стесняться спрашивать, когда что-то неясно. Тем более -- по такой интересной теме. Быть может, я чего-то не знаю, или понимаю неправильно, а Вы меня переубедите.
Свои вопросы и аргументы я привел. С нетерпением жду Ваших.

И чем же отличаются "число диффа" от передаточного отношения ГП редуктора?)))
Далее, дрифт - это не пробуксовка,а скольжение))Разнеца между заваренным дифом и "боевым" 2way при агрессивной езде, заметна только при парковке с маневрированием на очень маленьких скоростях.

Умею крутить одной рукой вот так, а другой - по-другому.

#14 ОФФЛАЙН   ALT

ALT

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 10 July 2009 - 13:44

Друзья! Вопрос по теме. У меня редуктор именно такой как вы тут все пишите. АСД не работал изначально, а тут тепло стало и через сапун редуктора начало выкидывать жижу. Тупо заткнуть сапун слишком жесткое решение  - побежит из приводов. Че там внутри прохудилось? Если ктонить выложит схему этого редуктора буду очень признателен 

w124, e260, 1988г.в. WDB1240261A788259 продал
kia clarus, 2.0, 1999г.в продал
Куча отечественного автохлама - продал

снова w124 e200 86 г.в. Лучше еще не придумали, а W140 просто больше

#15 ОФФЛАЙН   sid

sid

Гуру поиска

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 July 2009 - 15:08

тут КЛЕРК в соседней теме тоже случайно обнаружил что у мнего редуктор с механичческой блокировкой дифа

ОМ-102.987-2.3; ОМ-102.961-2.0; ОМ-602.911-2.5; ОМ102.983-2.3-16
--------------------------------------------
«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»

#16 ОФФЛАЙН   ALT

ALT

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 10 July 2009 - 16:16

тут КЛЕРК в соседней теме тоже случайно обнаружил что у мнего редуктор с механичческой блокировкой дифа

Я рад конечно за него.... Но че у меня жижа уходит из редуктора????

w124, e260, 1988г.в. WDB1240261A788259 продал
kia clarus, 2.0, 1999г.в продал
Куча отечественного автохлама - продал

снова w124 e200 86 г.в. Лучше еще не придумали, а W140 просто больше

#17 ОФФЛАЙН   archik

archik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 February 2013 - 00:11

Народ, так и не понял можно ли внедрить электронный (тот что можно включать и отключать)асд в машину без абс и асд?

W124 300Е 86Г. 103 2,6л АКПП
W203 C200 01г. М111 2л АКПП

#18 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 February 2013 - 00:26

нет.

#19 ОФФЛАЙН   Damon

Damon

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 650
  • Автомобиль:
    W124 E200 WDB1240191C000387

Отправлено 07 February 2013 - 01:49

А если поменять диф. на ASD, поставить, само-собой, бачок, эл.магнитный клапан, насос, а на панель вывести кнопочку. Нажал - заблокировал, ещё раз - разблокировал. Или вместо кнопки поставить рычаг - на каком-то бусике видел такую прикольную штучку, вот только не помню на каком..... Ни каких мозгов и дополнительных заморочек...
Единственный моментик - включать только для того, чтобы помочь выбраться и не забывать отключать, а то первый же поворот будет Ваш :mrgreen:

"Жизнь не имеет смысла, если в ней нет танца"
---------------------------------------------------------

Volvo XC90 3.2 2008 г.

W124 E200 МКПП 1993 г. M111.940 - бегает и радует нового хозяина
VW Golf III 2,0 GTI 1992 г. - ускакал к новому хозяину...
Honda Civic 1991 г. - отдал в добрые руки...
damon_i@mail.ru

#20 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 February 2013 - 09:43

подобная процедура, так и останется в категории "если..." ведь, не редкость и то, что автомобиль, штатно оборудованный системой ASD, порой оказывается не работоспособной по каким то не глобальным причинам... не говоря уж о том, чтоб оборудовать отдельно взятый экземпляр данной опцией

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных