Как и обещал, первым делом как проспался с дороги, кинулся искать интернет кафе
Итак, 1030 км за плечами, в дороге - 17 часов, скажем спасибо таможне "Нехотеевка-Гоптивка"
Подробнее. Дорога М2/Е105 "Крым"по России везде на 95% хорошая, местами даже отличная. Единственно что, в двух местах, щас уже не вспомню где %( есть ремонт дороги с объездом по обочине. Поэтому, если видите знак "дорожные работы" и ограничение скорости 90-60-30 - не ленитесь, сбрасывайте! Не по делу поставленных этих знаков я не заметил.
Менты есть, даже ночью, но немного - видел примерно около 5 патрулей на трассе (не на стационарных постах ГИБДД). Моргать особо некому, так как трафик слабый. Поэтому лучше сильно не превышать. Я попался один раз, в Орловской области, в населенном пункте "Линия". НАчал оттормаживаться, но не успел. В конце этого населенного пункта стоит гаи-шная Волга с очень хитрым прибором, который даже ночью снимает машину на фото, несмотря на свет фар. В общем, в населенном пункте была скорость 95. Взяли сразу 300 рэ, дали сдачу 200 ре и отпустили восвояси
Итак, граница и таможеня Нехотеевка-Гоптивка. В двух словах - это пипец! Мы подъехали к ней в 8 утра по московскому, так как в дороге особо не торопились и ехали с множеством остановок. Российскую часть прошли за час - очень много машин. Самое интересное началось на украинской части. Довольно быстро, минут за 30, мы доехали до дядечки, который выдавал миграционные карты, он же предложил помощь в их заполнении. Решив, что отдав немного денег, мы пройдем все быстрее, я воспользовался этой помощью. Отдал за заполнение 1000 руб, решив что больше платить не придется. Наивный! Практически 1,5 часа мы стояли в очереди на пункт паспортного контроля. Прорвавшись через него, встали в очередь на досмотр. Несмотря на то, что все люди им платят, они всех гонят по красному коридору, козлы Но нам повезло! Когда встали в очередь, подошел еще один дядечка, который взглянул на выданную нам бумажку с предписанием ехать в красный коридор. 5 минут разговора с этим дядечкой в довольно шутливом тоне, моя жена притворилась маленьким ребенком, похныкала , 500 руб!!! в руки этому дядечке - и нас пропустили по зеленому коридору.
Итак, общее время пересечения границы составило 4 часа в пятницу утром. Денежные затраты - 1500 руб. Поэтому если будете платить - за заполнение миграционных не давайте больше 500 руб, жирно им будет ))) лучше потом больше дать дядьке на досмотре, чтобы пропустил по зеленому коридору. Ну и есессно, не хамить, быть вежливыми.
И последний совет - лучше наверное попробовать пересекать границу в Шебекино или в другом месте, не помню как называется, который ближе к Белоруссии. Ибо Нехотеевка-Гоптивка - это просто полный ПЭ...
Но это все фигня. Завтра рано утром выезжаем в Кирилловку, на море. Надеюсь, оно быстро смоет злось и раздражение, оставленное доблестными украинскими таможенниками.
еще ЗЫ. Перед границей последние 15 км заправки известных компаний - только РОСНЕФТЬ. Поэтому если предпочитаете другие заправки - заправляейтесь раньше
Сообщение отредактировал Megabyte: 18 July 2009 - 13:08