Машина редиска греется!!!! До 100 доходит включаеться вентилятор падает до 90, и так постоянно когда по городу езжу!!! Заехал в гараж решил посмотреть уровень антифриза! Было пипец мало в расширительном бачке! Открыл пробку долить, и как поперло, забулькало, еле закрыть успел, наполнился до краев, аж через трубку дренажа побежало! Постояло чуток, стало нормально до уровня (стыка двух половинок) , даже выше на 1 см.! Наутро посмотрел было ниже уровня! Долил воды! На горячую смотрю когда вентилятор включаеться на 100 охолождайки в бачке под пробку ! Потом уходит! Наутро опять ниже минимума
!!!!Что за фигня??? Или я чё то не так сделал????

Уровень Антифриза
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 13:49
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 13:56
2Andrey77786 похоже система завоздушена.
W-126 300D
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 14:57
А как ее развоздушить! Я вообще собираюсь Антифриз поменять т.к. трубка лопалась он вытекал, трубку заменил и долил водички! В связи с этим вопросы, какой антифриз купить и сколько надо для моего двигателя? Нужна хим.промывка или нет? Если да то какая?
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 15:08
про антифриз тут:
http://www.oldmerin....showtopic=23300
и тут :
http://www.oldmerin....showtopic=32794
ну и тут чуток:
http://www.oldmerin....showtopic=48741
W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 15:24
Такой вопрос еще! Как радиатор снаружи помыть, если стоит радиатор кондиционера???
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 15:59
Нежно. Радиаторы насквозь продуваются, значит и промываются. Керхером ребята мыли, только соты радиатора не помни. И моторный отсек закрой хорошенько.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 16:31
А там впереди вентилятор стоит в кожухе!Снимать млин чтоли надо! И еще слышал что может вся грязь из сот по середине двух радиаторов остаться!
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 16:59
1. антифриз нагревается и его уровень увеличивается - это нормально.
2. в этот момент он стекает через дренаж и потом, когда остывает, к утру, как раз вытекшего количества и не хватает
3. почему так? - либо в системе воздух (просто включи на всю печку, весь внешний свет и минут 10-15 пусть в таком положении на холостых поработает), либо система негерметична (т.к. где-то трещина, лучше бы в трубках, бачке или радиаторе, чем в блоке движка).
4. обычно греться начинает потому, что:
а. забиты снаружи или изнутри радиаторы
б. пипец помпе (или она подтекает, или же подшипник накрылся)
в. термостат не открывает большой круг охлаждения
г. на включается вязкомуфта
д. не включаются допы
е. недостаточен уровень антифриза (не твой вариант)
5. вообще в жару вполне нормально, что двигатель греется до 100 и потом вязкомуфта сбивает температуру до 90.
забавы для может промыть радиаторы снаружи (с раздвиганием или без, как написал выше ЗоМер) плюс поменять крышку расширительного бачка и сам антифриз (тебе нужен синий или зеленый, оптимально Мобил, если жаль денег на оригинал)
для справки - немцы летом ездят на дистиллированной воде
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:12
А чем мотивируют?для справки - немцы летом ездят на дистиллированной воде
W124 CE 102.963 92 год МКПП Italien
W201 190E 103.... 92 год АКПП Sportline
W201 190E 102.985 92 год Sportline АКПП
W124 СЕ 103.983 91 год АКПП
W123 102.980 84 год
W124 СЕ 102.982 92 год
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:19
Вот и мне интересно, от воды всё ржавеет и тепло она хуже носит и температура кипения у неё ниже, я ведь прав вроде?А чем мотивируют?
W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:19
Ну если бы была трещина, то я пологаю что помимо подсоса воздуха и вытекал бы антифриз из нее!!! А если в двигатель уходит, то в масле антифриз бы появился! Везде сухо, и в масле охлаждайки нет! Помпа бы гудела! Вот радиаторы забиты эт может! Только вот парюсь как их помыть!!!! У меня вроде охлаждает доп.вентилятор который впереди стоит перед радиатором кондиционера, т.к. он на 100 включаеться! Или есть еще вязкомуфта (кстати что это такое?). Да вот как раз на Mobil глаз положил, там рекомендации от мерседес и др. Да и вообще доверяю этой марке, Mobil у меня везде залит! Еще хочу для пущей уверенности термостат поменять стоит вроде не дорого 900р. Что бы на него не грешить уже.
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:22
Вот и мне интересно, от воды всё ржавеет и тепло она хуже носит и температура кипения у неё ниже, я ведь прав вроде?
как раз они мотивируют тем, что температура кипения у дистилированной воды выше.
да и не ржавеет от нее, т.к. она же очищена от всех примесей
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:29
Ну если бы была трещина, то я пологаю что помимо подсоса воздуха и вытекал бы антифриз из нее!!! А если в двигатель уходит, то в масле антифриз бы появился! Везде сухо, и в масле охлаждайки нет! Помпа бы гудела! Вот радиаторы забиты эт может! Только вот парюсь как их помыть!!!! У меня вроде охлаждает доп.вентилятор который впереди стоит перед радиатором кондиционера, т.к. он на 100 включаеться! Или есть еще вязкомуфта (кстати что это такое?). Да вот как раз на Mobil глаз положил, там рекомендации от мерседес и др. Да и вообще доверяю этой марке, Mobil у меня везде залит! Еще хочу для пущей уверенности термостат поменять стоит вроде не дорого 900р. Что бы на него не грешить уже.
никакого подсоса не было бы и быть не может, антифриз бы вытекал понемножку.
помпа не гудит, у меня на 119 моторе однажды помпа летом текла со скоростью 5 литров в день - и ни малейшего шума.
мыть радиаторы снаружи легко:
1. закрыть гену, стартер и прочее навесное плотным картоном (т.е. поставить его между движком и радиатором) и аккуратно пролить керхером насквозь (аккуратно - так, чтобы не погнуть соты), если есть снаружи кожух у допа, то снять его.
2. снять накладку сверху радиаторов (6 болтов), раздвинуть руками радиаторы и пролить там керхером.
внутри сложно - для этого надо снимать радиатор.
3. вязкомуфта - это то, на чем стоит крыльчатка, т.е. между движком и радиатором, она должна включаться на 85-90 градусах.
4. термостат до 1000 р стоит, ты прав, Мобил очень много подделывают, так что будь аккуратен в выборе продавца (как аналог - бери или оригинал или Арал)
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:40
Ну помпы либо шуметь начинают если подшипник умирает, либо текут как в твоем случае! Слушай а крыльчатка та что между движкой и радиатором у меня постоянно крутиться с момента запуска двигла!
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:43
так и должно быть
только при нагреве до 85-90 градусов, она должна на несколько секунд включаться с утроенной силой
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 17:48
Нифига се, я даже не знал таких тонкостей! крутиться и крутиться
! Надо посмотреть будет! Ну у меня одно радует дополнительная ветродуйка спереди кондея темп. сбивает оч класно! с 100 до 90 за пару минут! Только шумит редиска громко!
Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 21:12
сначала срабатывает муфта, если же слишком жарко или она неисправна, или кондей работает, то уже на уровне 105 градусов срабатывает доп.вентиль
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 21:21
это серьёзно, что дистиллированная вода закипает на более высокое температуре, чем вместе антифриз 50% и дистиллированная вода 50%?
Вот когда будете ставить новый термостат, ставьте его правильно, то есть дырочкой на термостате расположите в самой верхней точке корпуса термостата, это клапан выпуска воздуха.
Я например, 7 раз промывками промывал систему охлаждения, Керхером радиатор промыл, залил антифриз Мобил, новая крышка бачка оригинал, термостат оригинал - всё равно до 100 гр доходит в пробках, но муфта включается и сбавляет до 90 гр и так каждый раз, а потом со временем уже антифриз никак не охладится к 99 гр, всё время на 101 гр, пока не начну ездить, охлаждая воздухом радиатор.
Кстати, всё это мне очень помогло, хоть и в пробках греется сильно до 101 гр, но зато при движении быстро к 85 гр доходит, раньше не так быстро охлаждался в движении.
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 21:30
немцы именно так мне мотивировали, почему они льют дистиллированную воду летом.
относительно перегрева - нормально для +30 на двигателях до 112, 113, 137, 2хх - что они греются до 100.
у меня, например, было пару 119-х, 120-й, так они в жару с кондеем грелись до 105 порой, потом допы сбивали до 100 и снова по кругу.
без кондея выше 90 не поднималась.
а на новых моторах - независимо от кондея, времени года и температуры - рабочая температура двигателя 95 градусов.
для двигателей главные факторы системы охлаждения - это термостат, электровентиль в новых (вязкомуфта в старых) и чистота радиаторов.
остальные - помпа, уровень антифриза, крышка бачка, допы (только в старых) - это вторично, из-за них не греется машина так, как из-за главных факторов
Сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА: 21 July 2009 - 21:32
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 22:44
немцы именно так мне мотивировали, почему они льют дистиллированную воду летом.
относительно перегрева - нормально для +30 на двигателях до 112, 113, 137, 2хх - что они греются до 100.
у меня, например, было пару 119-х, 120-й, так они в жару с кондеем грелись до 105 порой, потом допы сбивали до 100 и снова по кругу.
без кондея выше 90 не поднималась.
а на новых моторах - независимо от кондея, времени года и температуры - рабочая температура двигателя 95 градусов.
для двигателей главные факторы системы охлаждения - это термостат, электровентиль в новых (вязкомуфта в старых) и чистота радиаторов.
остальные - помпа, уровень антифриза, крышка бачка, допы (только в старых) - это вторично, из-за них не греется машина так, как из-за главных факторов
ну у нас температура по приборке +36 гр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных