Перейти к содержимому

Фотография

Присадки в топливо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ОФФЛАЙН   Andrey77786

Andrey77786

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 21 July 2009 - 15:20

Сегодня прочел июльский выпуск "ЗА РУЛЕМ".
В рубрике КОМПОНЕНТЫ проводилась журналистами ЭКСПЕРТИЗА ПРИСАДОК К ТОПЛИВУ. http://totek-art.com...mt-za-rulem.pdf
По результатам их исселедований на перовм месте с большим отрывом, от даже немецких марок химии, оказалась отечественная ТОТЕК-УМТ
"ЗА РУЛЕМ" отмечает высокие результаты по всем параметрам: увелечени мощности, присадка очистила свечи и клапана.
Кто пользовал - поделитесь впечатлениями, а то мелькнул мысль о заказной статье.

Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.

#2 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13675
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2009 - 16:53

В рубрике КОМПОНЕНТЫ проводилась журналистами ЭКСПЕРТИЗА ПРИСАДОК К ТОПЛИВУ. http://totek-art.com...mt-za-rulem.pdf
По результатам их исселедований на перовм месте с большим отрывом, от даже немецких марок химии, оказалась отечественная ТОТЕК-УМТ
"ЗА РУЛЕМ" отмечает высокие результаты по всем параметрам: увелечени мощности, присадка очистила свечи и клапана.
Кто пользовал - поделитесь впечатлениями, а то мелькнул мысль о заказной статье.

Тут про всякие присадки много перетиралось.И скока людей и стока мнений.Я попадал с присадкой для форс.Всё говно отьело с бака и выплюнуло в дозатор.Так что я против всякого в бак.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Andrey77786

Andrey77786

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 21 July 2009 - 19:36

Да вот ХЗ, я бы поэксперементировал, только вот эту совковую супер присадку найти немогу :smile: !!!

Mercedes-Benz W124 E220 1993г.в, АКПП, Двиг. 111.960.

#4 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 02 September 2009 - 20:28

ВНИМАТЕЛЬНО ознакомься с этим сайтом, причин не доверять ему лично я не вижу, у меня он отбил желание сувать в бак что либо постороннее
http://www.svong-1.com/index/index.htm

МБ___w201___102.962___2.0л___карб___1982г.в.___4ступка___краcный___дырка в крыше механика___102коня

Изображение
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 03 September 2009 - 00:53

Что косается присадок, сразу стоит задаться вопросом, почему эти супер присадки производит и продаёт средненькая компания, а не крупноя корпорация? Почему их по умолчанию не добовляют в масла или топливо? Я считаю, что толку от них никаког, скорее вред.
В своё время общался с людьми продвигавшими одну чудо присадку, кричали, если её использовать двигатель работает без масла!!! По секрету, сказали, что сами толком не знают. и всякие олтзовы придумывали из головы. Что косаемо сертификатов, то их происхождение не узвестно, обьяснили, что предоставил, производитель, и насколько они соответствуют дествительности им "по-барабану". В конце разговора, я спрасил их старшего (моего знакомого), льёт ли он сам это в свою машину, он улыбнулся, и спрасил похож ли он на дурака? После этого окончательно понял, что лить присадки я не буду.

#6 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 03 September 2009 - 04:25

2игорёха форсы лучше чистить Винсовской присадкой, которая не в бак, и Хай Гировская тоже хорошая. Могу в личку её каталожный номер скинуть.
2Andrey77786 всё может быть. НО! Присадками нужно пользоваться РЕГУЛЯРНО. Инчае она отмет всю вековую грязь и т.д.

W-126 300D

#7 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2233
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 September 2009 - 09:34

ВНИМАТЕЛЬНО ознакомься с этим сайтом, причин не доверять ему лично я не вижу, у меня он отбил желание сувать в бак что либо постороннее
http://www.svong-1.com/index/index.htm

Вы, случайно, не продвигаете этот сайт. Как почитать, так всё гавно! И все на это ведутся.
Пользовался и пользуюсь разными средствами. А неумеючи можно и хyz` сломать.
Особенно умиляют выражения типа - Я почитал СВОНГ и у меня открылись глаза. То есть, то что не представлено на сайте смело можно покупать. Истина, блин, в последней инстанции.

Сообщение отредактировал kit123: 03 September 2009 - 09:53

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#8 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 September 2009 - 12:25

Вы, случайно, не продвигаете этот сайт. Как почитать, так всё гавно! И все на это ведутся.
Пользовался и пользуюсь разными средствами. А неумеючи можно и хyz` сломать.
Особенно умиляют выражения типа - Я почитал СВОНГ и у меня открылись глаза. То есть, то что не представлено на сайте смело можно покупать. Истина, блин, в последней инстанции.

Да лей хоть ракетное топливо в бак, мне по барабану. Одному человеку достаточно прочесть и проанализировать информацию, чтоб понять с чем он имеет дело, другому надо "хyz` сломать",и попасть на нормальные бабки, чтоб понять неее... так делать нельзя. Я не навязываю свое мнение, что надо делать так, а никак иначе, мне даже глубоко паралельно послушает ли меня кто нибудь или нет, так как это не моя машина и не мне потом платить.Я высказал своё мнение по этому вопросу и поделился той информацией, которой руководствовался при принятии решения, а прислушаться или потом бегать и пытаться сунуть деньги всем подряд со словами "лишь бы ЭТО поехало" дело каждого.

Что косается присадок, сразу стоит задаться вопросом, почему эти супер присадки производит и продаёт средненькая компания, а не крупноя корпорация? Почему их по умолчанию не добовляют в масла или топливо? Я считаю, что толку от них никаког, скорее вред.
В своё время общался с людьми продвигавшими одну чудо присадку, кричали, если её использовать двигатель работает без масла!!! По секрету, сказали, что сами толком не знают. и всякие олтзовы придумывали из головы. Что косаемо сертификатов, то их происхождение не узвестно, обьяснили, что предоставил, производитель, и насколько они соответствуют дествительности им "по-барабану". В конце разговора, я спрасил их старшего (моего знакомого), льёт ли он сам это в свою машину, он улыбнулся, и спрасил похож ли он на дурака? После этого окончательно понял, что лить присадки я не буду.

Полностью согласен

П.С. Мне это напоминает конец 80 начало 90, когда пол страны пило чудо заряженную через телевизор воду. Попробуй им тогда сказать что это не возможно с точки зрения физики... Порвали бы на запчасти как Тузик грелку! Потом были какие то чудо кремлевские и т.д. таблетки, потом и до наших дней чудо апараты, купил какое то там кольцо или чудо пояс, крутишь, вертишь 15 минут в день и у тебя тело как у Шварца. Так же смешит вывод радиации каким то чудо апаратом через ступни ног. Много еще чего, сейчас уже не упомнишь, вроде взрослые люди, а все как маленькие, в чудеса верят. Если кому то что то и помогает, кто то выздоравливает то это просто напросто эффект Плацебо не больше не меньше. - ИМХО

Сообщение отредактировал caleb: 03 September 2009 - 12:47

МБ___w201___102.962___2.0л___карб___1982г.в.___4ступка___краcный___дырка в крыше механика___102коня

Изображение
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   Ursa

Ursa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 03 September 2009 - 14:17

Поддержу caleb'a.
Если хотите пользоваться присадками - покупайте фирменные и читайте инструкцию.

E280T, S124, 193HP, МКПП - был, продан хорошему человеку.
Skoda Octavia 1.8TSI, 152HP, МКПП - сейчас...... Мда-а... не бизнес-класс, но современные технологии рулят.

#10 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 September 2009 - 15:24

эффект Плацебо не больше не меньше. - ИМХО

Свонг уже не первый год в сети, а вот кто эти эксперты и как они проводят свои тесты и на какие деньги, ни слова.
О себе они заявили лишь это.
"Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные."
Ау, представьтесь хотя бы!

А товары, которые они хулят, применяются не только в двигателе. Твоей квалификации хватило для того, чтобы безоговорочно согласиться со всеми этими утверждениями. Снимаю шляпу! :applause: У нас в магазинах и без Свонга всякой ерунды полно в магазинах, только они об этом писать не торопятся.

Сообщение отредактировал kit123: 03 September 2009 - 15:40

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#11 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 September 2009 - 16:50

Свонг уже не первый год в сети, а вот кто эти эксперты и как они проводят свои тесты и на какие деньги, ни слова.
О себе они заявили лишь это.
"Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные."
Ау, представьтесь хотя бы!

А товары, которые они хулят, применяются не только в двигателе. Твоей квалификации хватило для того, чтобы безоговорочно согласиться со всеми этими утверждениями. Снимаю шляпу! :applause: У нас в магазинах и без Свонга всякой ерунды полно в магазинах, только они об этом писать не торопятся.

Все что я хотел сказать я сказал выше, спорить и что то тебе или кому то еще доказывать не собираюсь, так как мне, еще раз говорю ПО-БЕЛОМУ-КРУГЛОМУ-ПИОНЕРСКОМУ-БАРАБАНУ, что ты себе заливаешь и засыпаешь в машину. Я высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу, дальше каждый делает свой выбор сам.

Изображение
Изображение

#12 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 03 September 2009 - 17:16

Все что я хотел сказать я сказал выше, спорить и что то тебе или кому то еще доказывать не собираюсь, так как мне, еще раз говорю ПО-БЕЛОМУ-КРУГЛОМУ-ПИОНЕРСКОМУ-БАРАБАНУ, что ты себе заливаешь и засыпаешь в машину. Я высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу, дальше каждый делает свой выбор сам.

а никто никому ничего и не доказывает. просто люди хотят сказать, что СВОНГ-не догма. и не "истину глаголящий"(что не исключает, собсно, возможного)
повторю извечный вопрос : А судьи кто?

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#13 ОФФЛАЙН   geoleo

geoleo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 03 September 2009 - 17:25

Не так давно так же изучил статейку за рулем про присадки в масло, залил самую безвредную (SMT) и попал через 200 верст на ремонт двигателя.
Так же из личного опыта- залили присадку очиститель в топливо, буржуйскую, и сразу пришлось менять топливный фильтр, машинка отказывалась развивать обороты более 3000.
Вывод - действия от присадок есть в каком-то локальном месте положительное, но тут же в другом есть негатив.

W124 260Е 1990, ABS,ASD,SRS,5КПП,Klima - обменян на Volvo 850 T5
VW Passat 1.8T 2000 г. АКПП (USA)
Поиск S класс ...

#14 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 September 2009 - 20:45

Не так давно так же изучил статейку за рулем про присадки в масло, залил самую безвредную (SMT) и попал через 200 верст на ремонт двигателя.
Так же из личного опыта- залили присадку очиститель в топливо, буржуйскую, и сразу пришлось менять топливный фильтр, машинка отказывалась развивать обороты более 3000.
Вывод - действия от присадок есть в каком-то локальном месте положительное, но тут же в другом есть негатив.

Я проездил несколько тысяч с SMT, и не задумывался ни о чём. Для добавки к смазкам использую при необходимости.
А присадкой в топливо нужно было правильно пользоваться. Так как она очищающая, то вся грязь уйдёт в фильтр. Поэтому после чистки нужно сразу менять топливный фильтр. Да и ездить нужно сразу с ней, чтобы пропалить всю смесь сразу. И это вытекает логически из самой идеи чистки.
А не из того, левая она или правая.
У меня коробка с присадкой молибдена проездила ещё более года, дав мне возможность подготовить замену.
В редукторе был и есть. Только удовольствие от езды.
А Свонг уже я Января 2005 года ничего не пишет, а резонанс-то. Даже Winn`s им не угодил.

#15 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 03 September 2009 - 21:57

Я проездил несколько тысяч с SMT, и не задумывался ни о чём. Для добавки к смазкам использую при необходимости.
А присадкой в топливо нужно было правильно пользоваться. Так как она очищающая, то вся грязь уйдёт в фильтр. Поэтому после чистки нужно сразу менять топливный фильтр. Да и ездить нужно сразу с ней, чтобы пропалить всю смесь сразу. И это вытекает логически из самой идеи чистки.
А не из того, левая она или правая.
У меня коробка с присадкой молибдена проездила ещё более года, дав мне возможность подготовить замену.
В редукторе был и есть. Только удовольствие от езды.
А Свонг уже я Января 2005 года ничего не пишет, а резонанс-то. Даже Winn`s им не угодил.

Честно говоря на рабочей убитой шахе при заливании SMT2 в масло ( и бензин тоже) она перестала коптить что удивительно и увеличилась мощьность (либо мне просто так показалась)
Проездила она так наверное 2 или 3 смены масла без капиталки (хотя все говорили капа обеспечена ..

Вот и слушай тат всех...

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#16 ОФФЛАЙН   Митяй777

Митяй777

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    w140 s500 97

Отправлено 21 September 2009 - 01:02

Тотек рулит - проехал 15 тысяч на Астре, машина реально лучше едет, приятнее работает и расход поменьше...

Компания кстати далеко не средненькая, производит гоночное топливо, и в определенных кругах, люди. работающие там пользуются неподрывным авторитетом)))

К слову, у мерседеса есть родная присадка, только почему-то немногие про нее знают, только стОит она в три раза дороже Тотек-УМТ. Собираюсь все сравнить их.

Если есть у кого желание. можем провести независимый тест (человек 10, чтобы мнение сложилось взвешенное)

Если кто хочет на пробу взять Тотек УМТ или для дизелей присадку (ваще незаменимая вещь), пишите в личку, могу встретиться в районе смотровой-фрунзенской-мичуринского или в СЗАО, Тушино)))

w140 s500 97, ex: c124,202,210,220,211,ls430,e46, RR'10

#17 ОФФЛАЙН   Zdoroff

Zdoroff

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 21 September 2009 - 09:53

Полностью согласен с Kit123-м - лично решил попробовать продукцию ЛМ - Кератек и очень! и очень ей доволен

w123 Е250 АКПП 1978г
Куплю 617 двигатель с навесным, редуктором и коробкой.

#18 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 21 September 2009 - 20:05

Я лил LM для очистки форсунок. Мягкого действия. Она на 1000литров бутыль. Мне понравилось. Эффект был положительный.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#19 ОФФЛАЙН   Mitiai

Mitiai

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 17 November 2009 - 23:47

Внесу свои 5 копеек по поводу Тотек УМТ
Сам всегда к присадкам относился скептично, но подкупившись тестами журнала ЗР и положительными отзывами в формуха, начал использовать присадку к топливу Тотек УМТ... Пока еще не успел скатать весь бак тюнингованного бензина чтоб определиться с расходом, но точно заметил что выхлоп стал менее вонюч, особенно это заметно при пуске холодного двигателя когда топливная смесь богатая и соответственно выхлоп особенно вредный... По поводу ходовых качеств, тут пока все неопределенно, вроде как авто по лучше стала отзываться на педаль газа, ощущение не то чтобы ракетой поехала, но какой то легкости что ли, как будто авто лучше "задышало"...

Вообще почти всегда заправляюсь на Лукойле ЭКТОй, реже на ВР, каких то проблем с бензом не испытываю. Поэтому очень интересуют отзывы остальных кто использует данную присадку, есть ли какие то положительные-отрицательные моменты?

PS покупал у оф. дилера производителя - гвоздь авто (не реклама)

MB w210/E240 Авангард 98 г.в.

#20 ОФФЛАЙН   vavaspash

vavaspash

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    Россия

Отправлено 15 December 2009 - 17:30

Не пользуюсь присадками, и есть твёрдое убеждение, что ими можно пользоваться, только если машину новую взял, пока топливопровод/бак чистый. Тогда присадки не дадут топливопроводу/баку заср..ся, а если машине уже несколько лет, то присадки только затолкают всю грязь из топливопровода в форсунки/инжектор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных