Перейти к содержимому

Фотография

Бортовой компьютер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 09 August 2009 - 22:19

Есть у мну паяльник, хочу собрать...
Поделитесь мыслями, что в нём должно быть?

Мои мысли:
1. Контроль напряжения, звуки если выходит за пределы.
2. Контроль температуры, со звуками... вплоть до глушения двигателя... (проглядел я как то раз закипание... было темно, подсветки не было, что то затрещало, подумал что крыльчатка печки, а оказалось ОЖ хлестала... вроде обошлось но 120 градусов уже было...), странно как то, почему нет никакого предупреждения... хотелось бы исправить это упущение...
3. Контроль давление масла.
4. Контроль уровня ОЖ.
5. Контроль уровня масла.
6. Контроль уровня тормозной жидкости.
7. Невыключенный ножник, если тронулся(если хреново держит можно не заметить...).
8. Контроль уровня бензина.
9. Контроль скорости с установкой ограничения. Выставил скорость, если приближаешься к ней ругается, чтобы не "нарушать".
10. Учёт километража с момента включения зажигания до выключения, с архивом на сколько то поездок.

Для предупреждения врезаться в приборку и заставить контрольные лампы мигать, а ещё лучше светодиоды, чтоб поярче. А если вдруг не реагируешь, то уже звуки пошли...

Поделитесь мыслями, что ещё нужно/полезно иметь...

Это моё мнение и я его разделяю...

#2 ОФФЛАЙН   40inD

40inD

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 10 August 2009 - 08:52

На чем планируешь реализовывать?

W124 230E 102.982 АКПП, кондишн 91г.
Живу в Останкино. ICQ 66278161

#3 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 09:51

На чем планируешь реализовывать?

На том что более менее знаю... на АТмегах...

#4 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 10 August 2009 - 10:30

Есть у мну паяльник, хочу собрать...
Поделитесь мыслями, что в нём должно быть?

Мои мысли:
1. Контроль напряжения, звуки если выходит за пределы.
2. Контроль температуры, со звуками... вплоть до глушения двигателя... (проглядел я как то раз закипание... было темно, подсветки не было, что то затрещало, подумал что крыльчатка печки, а оказалось ОЖ хлестала... вроде обошлось но 120 градусов уже было...), странно как то, почему нет никакого предупреждения... хотелось бы исправить это упущение...
3. Контроль давление масла.
4. Контроль уровня ОЖ.
5. Контроль уровня масла.
6. Контроль уровня тормозной жидкости.
7. Невыключенный ножник, если тронулся(если хреново держит можно не заметить...).
8. Контроль уровня бензина.
9. Контроль скорости с установкой ограничения. Выставил скорость, если приближаешься к ней ругается, чтобы не "нарушать".
10. Учёт километража с момента включения зажигания до выключения, с архивом на сколько то поездок.

Для предупреждения врезаться в приборку и заставить контрольные лампы мигать, а ещё лучше светодиоды, чтоб поярче. А если вдруг не реагируешь, то уже звуки пошли...

Поделитесь мыслями, что ещё нужно/полезно иметь...

Контроль уровня ОЖ на 124ом не получится контролировать, датчика нет. Скорость тоже не проконтролируешь, спидометр механический ((

Может вместо лампочек, ЖК дисплей придумать какой-нить ?

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#5 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 10 August 2009 - 10:32

на ОЖ датчик от комплектации зависит,у меня стоял,скорость с датчика абс можно снять

#6 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 10:51

Контроль уровня ОЖ на 124ом не получится контролировать, датчика нет. Скорость тоже не проконтролируешь, спидометр механический ((

Может вместо лампочек, ЖК дисплей придумать какой-нить ?

Датчик ОЖ есть... В каких это комплектациях он отсутствовал? Лампа на приборке вообще стандартная...
Скорость контролировать легко, у мну стоит спидометр с датчиком скорости(холла)(на KE-Jet идёт), как вариант датчик АБС, "цена вопроса" - коэффициент деления счётчика.
Зачем выкидывать стандартные лампочки? Врезать только прерыватель, чтоб важные не светились, а вспыхивали. А дисплей само собой, скорей всего врезать там где кнопки аварийки, обогрева стекла... сместить только аварийку в сторону и вполне достаточно места для жк дисплея, несколько строк, подсветка, либо графический поставить.

#7 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 10 August 2009 - 11:03

есть такая штука очень интересная... называется Freedunio. програмируемый контроллер с аппаратной поддержкой USB. Код очень прост, похож на бейсик.
Примерно так
Если на 1 ноге +12 вольт тогда Подать на ногу 11 напругу, а там у тебя колокольчик скажем от БМВ или 10ки проиграл мелодию, и подать на 15 ногу +12 - загорелась контролька.
Это в простых чертах, но контроллер очень Прост. Кстати ест 12 вольт.

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#8 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 11:16

есть такая штука очень интересная... называется Freedunio. програмируемый контроллер с аппаратной поддержкой USB. Код очень прост, похож на бейсик.
Примерно так
Если на 1 ноге +12 вольт тогда Подать на ногу 11 напругу, а там у тебя колокольчик скажем от БМВ или 10ки проиграл мелодию, и подать на 15 ногу +12 - загорелась контролька.
Это в простых чертах, но контроллер очень Прост. Кстати ест 12 вольт.

Не знаю такого, да и яндекс ничего не выдал по поводу где его найти и за сколько...
Простые черты и вовсе реализуются на ключах/реле, неизвестно как им мерять сопротивление, считать импульсы, работать с клавиатурой и дисплеем... насколько он гибок в разработке?... мне проще на С и асемблере, к тому же в авр АЦП встроенные, куча прерываний, счётчиков, диапазон температур от -40...

#9 ОФФЛАЙН   walkera

walkera

Полублондинко :)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Автомобиль:
    211

Отправлено 10 August 2009 - 12:20

расход топлива?
мгновенный и средний за поездку...

Сделать его универсальным... Для подключения к любым типам двигателя...
Было бы очень хорошо :)

Есть - W211 E240 02'
Была - Мазда6
Был - W210 E220 CDI 00'
Был - W202 C240 97'
Был - W124 220E 92'
ICQ - 206-121-917

#10 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2229
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 10 August 2009 - 12:22

FreeDunio

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#11 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2229
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 10 August 2009 - 12:24

Практичным будет универсальное устройство. Поменял машину - переставил. С минимумом переделок.

Сообщение отредактировал kit123: 10 August 2009 - 13:27

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#12 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 10 August 2009 - 12:24

Пустое всё это, разумнее машину отремонтировать чем в полутруп так колхозить, на выходе получится большой гимор с нулевой рентабельностью.
Это реально надо быть недальновидным человеком чтоб ездить на старой машине и надеяться на не понятно что, самый лучший капутер это твой мозг и глаза глянул под капот перед поездкой, отъехал со стоянки глянул на место где стоял на предмет пятен утечек. 100000% гарантиий что нихрена толкового не получится. Этот проект мёртв изначально.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#13 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 10 August 2009 - 12:31

Есть готовые, ток вот в 124 мало что может. А вот если OBDII тоды много кажет. Шефу в MMC ставили. И скорость предупреждает, и расход и прочее. Болтает без остановки :grin: Себе в лупарь комп замутил, всё куплено и протестировано и даже провода уже протянул, чуть времени нехватает. Там тож многа можна.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#14 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 12:54

расход топлива?
мгновенный и средний за поездку...

Сделать его универсальным... Для подключения к любым типам двигателя...
Было бы очень хорошо :)

Интересно конечно, но стрёмно врезаться в бензопровод под давлением... хотя можно попробовать что нить от новых мерсов...
Универсальность то и не проблема, интервалы напряжений/сопротивлений датчиков и кол-во импульсов оборотов. Всё программно.

#15 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 12:59

Практичным будет универсальное устройство. Поменял машину - переставил. С минимумом переделок.

Оно при любой реализации будет практичным... Датчики во всех автах одинаковые. Собственно эта дуня и есть авршный контроллер. ) Зачем покупать готовое, универсальное, если можно собрать именно под эти цели? К тому же с ним возникнут сложности, маловато входов/выходов. Непонятно примет ли он ассемблерные вставки.

#16 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 10 August 2009 - 13:04

хотя можно попробовать что нить от новых мерсов...

Сомневаюсь. Борткомп который я видел, подключили к машине по протоколу данных OBD-II и то покозания не то что бы айс, не очень точны
Можно было подключить и к форсунке напрямую. Хоть к жигулям цепляй кароче. Но должен быть "электроонный впрыск", и то погрешность есть. К KE-Jet врядли прикрутить получицо.

Универсальность то и не проблема, интервалы напряжений/сопротивлений датчиков и кол-во импульсов оборотов. Всё программно.

По этим данным можно определить очень примерный расход, точнее будет показывать погоду....

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#17 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 10 August 2009 - 13:09

Пустое всё это, Этот проект мёртв изначально.

слова какие-то до боли знакомые,только кто их говорил как-то вспомнить не могу,имена людей говоривших такое никто не запоминает.

#18 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 13:12

Пустое всё это, разумнее машину отремонтировать чем в полутруп так колхозить, на выходе получится большой гимор с нулевой рентабельностью.
Это реально надо быть недальновидным человеком чтоб ездить на старой машине и надеяться на не понятно что, самый лучший капутер это твой мозг и глаза глянул под капот перед поездкой, отъехал со стоянки глянул на место где стоял на предмет пятен утечек. 100000% гарантиий что нихрена толкового не получится. Этот проект мёртв изначально.

Сочувствую... раз на стоянке лужи... успехов тебе в ремонте. Или сразу продавай, если машин для тебя просто "железка".
А с такой логикой, ходить тебе пешком и спать в чистом поле. Раз отрицаешь всё то, что создано для удобства и комфорта.
Например у меня были случаи когда спешил, выезжал и поздно замечал что бензина мало, приходилось заправляться на непроверенных заправках. Чем плохо, включил зажигание, а он тебе брякнул о том что пора бы заправиться.
Как раз за старой машиной то и надо следить. С солнцем, не заметишь ни одной загоревшейся лампочки. ОЖ иль масло у тебя может вытечь прямо в дороге на трассе, смотри не смотри в гараже. Про случай с закипанием я писал выше.
С учётом неадекватов на дороге, особо некогда каждые 30 сек смотреть на доску. Да и не прывык я в неё пялиться, всё внимание на дорогу.

#19 ОФФЛАЙН   walkera

walkera

Полублондинко :)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Автомобиль:
    211

Отправлено 10 August 2009 - 13:36

Интересно конечно, но стрёмно врезаться в бензопровод под давлением...

Это не обязательно. Достаточно мерить длительность импульса на форсунке + знать производительность + юстировка.

+ можно добавить считывание кодов с контроллера и ресет их.
На самом деле, можно взять описание любого компа для ВАЗа и попробовать повторить их функции :)
Могу помочь по схемотехнике :) И по печатной плате :)

Есть - W211 E240 02'
Была - Мазда6
Был - W210 E220 CDI 00'
Был - W202 C240 97'
Был - W124 220E 92'
ICQ - 206-121-917

#20 ОФФЛАЙН   Ursa

Ursa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 10 August 2009 - 13:51

+1
Согласен полностью. Нет- оно конечно можно на KE поставить борт, а на Москвич 412 - инжектор с интеркулером, но есть один вопрос - ЗАЧЕМ???

E280T, S124, 193HP, МКПП - был, продан хорошему человеку.
Skoda Octavia 1.8TSI, 152HP, МКПП - сейчас...... Мда-а... не бизнес-класс, но современные технологии рулят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных