Перейти к содержимому


Фотография

Гидрокомпенсаторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 ОФФЛАЙН   Dim

Dim

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Москва

Отправлено 18 May 2005 - 07:49

Привет.
У меня , как мне на сервисе сказали, стучат гидрокомпенсаторы, это говорят не смертельно...
вопрос. как долго с этим можно ездить и сколько надо гемора чтобы их самому заменить, или в крайнем случае сделать так чтоб они не стучали.?
спасибо :roll:


1. 190E, серый, 102.962, ke-jetronik, МКПП-5, 1986г. (с 10.2004 до 09.2005)
2. хонда аккорд, белая, 2.2л, 1992г. (с 02.2007)


#2 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

    Основатель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2754
  • Город:С-Петербург
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 May 2005 - 08:55

Ездить можно, если шум не напрягает.
Они смотрели или просто сказали?



#3 ОФФЛАЙН   Влад

Влад

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Город:Москва

Отправлено 18 May 2005 - 10:18

У меня тоже стучат. На этих выходных собираюсь поменять. В понедельник расскажу как все пройдет.



#4

  • Гости

Отправлено 18 May 2005 - 11:35

У меня тоже стучат. На этих выходных собираюсь поменять. В понедельник расскажу как все пройдет.

Элементарно промываются, если грязь на шарике, они просто травят масло и стучат. Если износ по цилиндрам, ну тогда..., хотя свои смотрел, так чтобы цилиндр износился это их надо поездить и поездить. Стучащие гидрики - должны активнее стучать на прогретом двигателе и горячем масле (после пробега 10-15 км. до установления минимального давления на ХХ) - стравливание масла происходит активнее. Прослушиваются - палка с банкой - типа стетоскопа - приложил и ловишь где стук.
Часто причина стука не в гидриках, а в других местах.
Стучащий гидрик - под ним должна быть разбита опорная шайба, если шайбы в нормальном состоянии, стук возможн и не гидриокв.



#5

  • Гости

Отправлено 18 May 2005 - 12:11

Стучащий гидрик - под ним должна быть разбита опорная шайба, если шайбы в нормальном состоянии, стук возможн и не гидриокв.[/quote]
А если на холодную звук как у дизеля, после прогрева нормально. Что может быть?



#6 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

    Patria O Muerte!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Город:М.О. Домодедово
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 18 May 2005 - 13:27

А если на холодную звук как у дизеля, после прогрева нормально. Что может быть?[/quote]

 

Рискну предположить проблему "клапана-распредвал"

 

а после прогрева звук исчезает или становиться тише?



#7

  • Гости

Отправлено 18 May 2005 - 13:50

Рискну предположить проблему "клапана-распредвал"

 

а после прогрева звук исчезает или становиться тише?[/quote]

 

Не исчазает, но гораздо тише. Слышно если открыть капот.



#8 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

    Patria O Muerte!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Город:М.О. Домодедово
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 18 May 2005 - 14:04

[quote=Anonymous]Рискну предположить проблему "клапана-распредвал"

 

а после прогрева звук исчезает или становиться тише?[/quote]

 

Не исчазает, но гораздо тише. Слышно если открыть капот.[/quote]

 

Гидрокомпенсаторы призваны собсно компенсировать зазор клапана при разных температурах, если этого не просходит значит где-то остается зазор.
Как Юрий уже говорил может быть разбита шайба, а может и не шайба
:( ...
С маслом чего, расход большой?
Картерных газов много?



#9

  • Гости

Отправлено 18 May 2005 - 14:22

...
С маслом чего, расход большой?
Картерных газов много?[/quote]
Расход есть, но не криминал. А картерные газы где смотреть?



#10 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

    Patria O Muerte!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Город:М.О. Домодедово
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 18 May 2005 - 14:29

Расход есть, но не криминал. А картерные газы где смотреть?[/quote]

 

Сапун, который соединяет клапанную крышку и воздушный фильтр.
т.е. отвод газов в воздушный фильтр
а из глушака дымит?



#11 ОФФЛАЙН   hd13

hd13

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:г. Гродно, Беларусь

Отправлено 18 May 2005 - 14:46

У меня такая же проблема, как описана в теме - и масла есть расход на больших оборотах, и немного дымит...Это чего значит?


190E, 2.0i 85 г.в., АКПП
http://garodnya.com/ - гродненский интернет-магазин


#12 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

    Patria O Muerte!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Город:М.О. Домодедово
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 18 May 2005 - 15:03

У меня такая же проблема, как описана в теме - и масла есть расход на больших оборотах, и немного дымит...Это чего значит?

 

Про дым/масло, самое простое поменять колпачки МСК, если не поможет копить деньги на капиталку.
Стук, поменять компенсаторы, если не поможет...



#13 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

    Основатель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2754
  • Город:С-Петербург
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 May 2005 - 18:49

Ребята, прежде чем покупать компенсаторы, проверьте распредвал!



#14 ОФФЛАЙН   Ixtiandr

Ixtiandr

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва ЮВАО

Отправлено 18 May 2005 - 19:35

Позвольте принять участие в обсуждении...
есдить с данной проблемой можно-но нужноли?
не мучайся определи любыми доступными способами(описывалось выше или медицинские уши) от куда стук!!!если есть немного денег,купи МСК,гидрики,определись с распред валом - устрани проблему и будешь спать спокойно.Предложений и возможных вариантов ответа может быть столько что ты схватишся за голову и подумаешь зачем мне такая "помойка" поэтому легче выгоднее и целесообразнее отремантировать !!! Удачи


МВ-190Е.2.3л.АКПП-разбил.
МВ-190Е.2л.МКПП.-продал.
МВ-124E.2.6. МКПП-имею.


#15 ОФФЛАЙН   Dim

Dim

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Москва

Отправлено 19 May 2005 - 07:46

Ездить можно, если шум не напрягает.
Они смотрели или просто сказали?

 

они слушали. стук идёт около 1го цилиндра. и ешо сказали сменишь масло (синтетика) и если пройдёт стук то не криминально.

 

на счёт расхода масла я не знаю щас лампочка на больших оборотах горит, заливал 2000км назад(примерно).
это как по твоему большой расход?
расход топлива примерно 10-13.


1. 190E, серый, 102.962, ke-jetronik, МКПП-5, 1986г. (с 10.2004 до 09.2005)
2. хонда аккорд, белая, 2.2л, 1992г. (с 02.2007)


#16 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

    Основатель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2754
  • Город:С-Петербург
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 May 2005 - 08:47

Ты сам-то понимаешь, что просто послушав ничего конкретного сказать нельзя? Надо разобрать и посмотреть. Может это вообще цепь, а это очень серьезно.



#17

  • Гости

Отправлено 19 May 2005 - 09:45

Сапун, который соединяет клапанную крышку и воздушный фильтр.
т.е. отвод газов в воздушный фильтр
а из глушака дымит?[/quote]
нет



#18 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

    Patria O Muerte!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Город:М.О. Домодедово
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 19 May 2005 - 10:43

Ну тогда видимо не все так печально, в любом случае снимать крышку и проверять состояние цепи и распредвала.



#19 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 19 May 2005 - 10:47

По логике и теории работы: Плохие гидрики стравливают масло, поэтому пуск идет со стуком, потом 10-15 сек гидрики закачиваются (выдвигаются и выбирают зазор) - стук проходит. На холодном масле (масло более вязкое + выше давление) - гидрики должны работаь лучше, чем на всем горячем - хотя может гидрики от прогрева тоже улучшают работу. Сами гидрики - цилиндр в цилиндре по скользящей посадке и внутри шариковый клапан - масло между цилиндрами закачивается (клапан его держит) и цилиндрики раздвигаясь распирают поршень-толкатель от распредвала (убирается зазор).
Там где гидрик стучит как правило опорная шайба под гидриком выбита, но замерять это все сложненько, чаще пробуют определить выбивку визуально сравнением. Стоит одна шайба под 3 у.е.
Часто проявление стуков при пуске и тряски - натяжитель цепи, растянутая цепь. Проявляется при пуске как тарахтение + тряска до устойчивого набора двигателем давления масла по всей системе (до 10-15 сек после пуска). Иногда (как у меня) появление данного дефекта - после СТО - замена башмака натяжителя - а разбирать после уродов передок не хочется - ходит и пускается более менее в норму при новой цепи, чуть растянулась - уже пуск не тот (уроды наверно всунули башмак другого типа с более коротким упором (при новой цепи натяжитель выдвинут на 2/3 или 3/4 своей длины - НЕСЛАБО!??).
Так как гидрики легкосьемные - можно их просто снять с 1 и 3 горшка открутив коромысла с толкателями и вытолкнув гидрики из толкателей, помыть и поменять местами - если стук останется по первому горшку - причина не в гидриках. Время на перестановку гидриков уйдет до 35-50 мин. Заодно можно осмотреть шайбы. работа не сложная для желающих мерсоводов, если на СТО - или не будут делать, или обдерут, или вынесут "неслабые " диагнозы по поводу ремонтов и замен типа -"раз сняли крышку так давай поменяем.... цепь, распредвал, гидрики и т.п.)


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#20 ОФФЛАЙН   Влад

Влад

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Город:Москва

Отправлено 31 May 2005 - 09:12

Всем привет!
Поменял себе гидрики, так что могу расказать может кому интересно.
1. Снимаем воздушный фильтр.
2. Откручиваем и снимам клапанную крышку.
3. Откручиваем железную палку. которая лежит поверх коромысел(её названиеи назначение не знаю :) )
4. Откручиваем карамысла, там 4 болта на 13, и снимаем их(будьте осторожны при нсятии там имеются шайбы. которые стоят между гидриком и клапоном, они когда снимаешь прилепоют к коромыслам и могут потерятся. Я когда первые коромысла снимал так и произошло, хорошо что упала в головку блока и я это увидел, а то бы поехал за новой шайбой.)
5. Ватаскиваем гидрики(пытался выташить пасатижами, но не вышло, взял прубку меньшего диаметра отварстия и выбел гидрики с верху.)
6. Вставил новые они вставляются легко.
7. И ставим коромысло обратно.
8. Откручиваем след. коромысло и проделываем все тоже самое. И так со всеми.
9. Все собираем обратно.

 


Ну вот вроде и все , у меня это заняло примерно 1.5 часа.
Так, что нечего сложного! :D


W163 320 2002 г.в. полный варш. Изображение
C124
MB 208D





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных