Давно выложил у себя на mbclub.by,решился и у вас на суд общественности.
ЧАСТЬ 1. (9 сентября 2008г.):
Начну с небольшого лирческого отступления...
Мое знакомство с Мерседесом началось в далёком 93 году.Тогда брат по случаю пригнал старый добрый W123 дремучего 1981 года выпуска.С того момента и началась моя любовь к чуду немецкого автопрома.Одно то,что брат,поменяв много машин,старого друга W123 сохранил и не продал многое доказывает..за рулем Мерседеса чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ,как говорится - "Мастерство не пропьёшь".
Наступил 2007 год.Я дорос материально и морально до своей машины.Начались поиски Мерседеса(124 или 202 только седан на механике).Признаюсь,чуть не изменил с БМВ Е-34,однако...За 4 месяца поисков был найден мой агрегат С-180 96 г.р. Esprit,всё что мне было необходимо - бензин,мозги-HFM,МКПП,на литье,да еще и чёрный!(еще б затонировать)!Поездив с месяц,пришёл к выводу,что есть Мерседес и есть остальные авто...катался я на разных агрегатах:БМВ(ещё не МБ...),Тойота,Хонда,Фольцы про Форды вообще молчу...послушайте звук закрывающейся двери Мерседеса и почувствуйте разницу.
Проездил уже два года.Чем больше езжу - тем больше нравится.Дизайн-классический Мерседес(а классика не стареет!)черного цвета со звездой на капоте(как у Штирлица!).Нареканий по машине никаких (тьфу-тьфу).Шумоизоляция отличная.Про комфорт спереди( а я сзади и не езжу!)я не говорю даже.Без кондея летом жарковато,хоть люк спасает.Печка зимой стёкла отогревает моментом,средние дефлекторы жаль не работают,но погреться и в бане можно.Динамика конечно не ураган ,но зато расход бензина не приводит в уныние ( город 9;трасса 7 ).По трассе машина идёт уверенно,сам ехал 195(паспортные) по Витебской,можно было и 200 пилить-но подруга уже нервно курила(видно жизнь дорога как память).Состояние кузова хорошее,машина не засаженная(слегка дверь делалась передняя),есть конечно сколы,жучок на задней арке,но за зиму без антикора он не изменил своего вида.Подвеска мягкая,ничего не скрипит/не гремит,хотя после зимы надо залезть-понаставили лежачих ментов-не проехать.Просвет в комплектации Esprit низковат,передком парковаться стремновато с нашими бордюрами и по просёлку потише ехать надо.Багажник не очень практичный,но это всё мелочи...
За 15 месяцев эксплуатации поменял рулевую трапецию,передние колодки,подшипник генератора.Ну про масло,фильтра,антифриз я не говорю-само собой.
Говорили мне-покупаешь старую машину,за те же деньги взял бы посвежее.Если честно-лучше на старом МБ,чем на новой Дэу или 5-летнем Опеле/Форде.Потому что это хоть и не новое изделие штутгартского автопрома будет радовать водителя,а не вызывать у него желание поскорее поменять на что-то другое.А если относишься к машине как к другу, а она платит тебе тем же,это что-то ведь значит?...
Если дочитали,то спасибо Вам!Искренне ваш,Shurik:-)