Перейти к содержимому

Фотография

А кто из чего коврики делал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 ОФФЛАЙН   <Алексей>

<Алексей>

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 05 May 2006 - 08:55

У меня лежат резиновые. Хочу положить волосатые. Из какого материала их лучше вырезать?
Ковровое покрытие и иже с ним не катят, так как после первой же стирки становятся как тряпочки и мнутся как хотят. Проверено предыдущим автомобилем. Надо с плотной подложкой вобщем, как на родных автомобильных. Кто что посоветует?

Audi A6 2,6 МКПП
был 124 200D МКПП 1991

#2 ОФФЛАЙН   Kadet

Kadet

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W168

Отправлено 05 May 2006 - 09:05

Я раньше на БМВ заказывал в БАСе. Они очень быстро и дешево сделали с нормального материала.

Изображение

Цвет мерседеса может быть любой, при условии, что он - черный!
W201(200/93г) АКПП, кожа, электросидения, подогрев, люк, черный (для жены любимой)

#3 ОФФЛАЙН   <Алексей>

<Алексей>

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 05 May 2006 - 09:30

Сколько стоило?

Audi A6 2,6 МКПП
был 124 200D МКПП 1991

#4 ОФФЛАЙН   Kadet

Kadet

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W168

Отправлено 05 May 2006 - 09:48

Точно не помню , но в 2 раза дешевле чем фирменные.

Изображение

Цвет мерседеса может быть любой, при условии, что он - черный!
W201(200/93г) АКПП, кожа, электросидения, подогрев, люк, черный (для жены любимой)

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 05 May 2006 - 19:43

А на рынке есть такой специальный ковролин, с резиновой основой.
А у мужиков, что его торгуют, есть оверлок.
Сделают в твоем присутствии, только лекало давай!

#6 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 05 May 2006 - 22:31

Я из немецкого автоковролина МАН делал, и не только"летние", но и основные.Цены только кусаются-60 ебро метр кв(СВ Арт барыжит).А еще понравилось покрытие-циновка (или под циновку)-запах, конечно на любителя,но уютно на 200 проц становиться! А вот оверлочить не советую-загибы (особенно по педалью газа) хорошо не получаються.Уж лучше "окантовать" материалом-и вид стандартных будет!

ДезДеЧадо

#7 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 05 May 2006 - 22:58

А я вот хочу сделать обшивку всего салона поверх ковриков внизу таким материалом - типа полипропилена, одна сторона которого серебристая.
Обладает шумо- гидроизолирующими свойствами и продается в строй хоз товарных магазинах. смотрится супер. Этакое подобие алюминиевое. Как в космич. корабле из кинофильмов. Но вот пока не сделал.
Стоит материал около 100 руб. за метр при ширине 1.1 метр.

#8 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 05 May 2006 - 23:17

А я вот хочу сделать обшивку всего салона поверх ковриков внизу таким материалом - типа полипропилена, одна сторона которого серебристая.  
Обладает шумо- гидроизолирующими свойствами и продается в строй хоз товарных магазинах. смотрится супер. Этакое подобие алюминиевое. Как в космич. корабле из кинофильмов. Но вот пока не сделал.  

Нестойкое к физвоздействиям...Тогда уж вкупе с прозрачными полимерными ковриками.

ДезДеЧадо

#9 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2006 - 23:43

Я из немецкого автоковролина МАН делал, и не только"летние", но и основные.

Основные - это ты имеешь ввиду те, что на металл кузова ложаться? Скажи пожалуйста, как ты их делал: просто я перешил себе весь салон (включая потолок, вставки в дверях и пр.), но сделать новые ковры мне отказали: передние еще туда-сюда, а вот задний большой - он же сложной формы (отформован под кузов), его даже из частей собрать не решились. Да и подобрать ковролин, подходящий по фактуре, цвету и толщине оказалось не так-то просто. Короче, пришлось купить на разборке ковры б/у - но они далеко не фонтан :(

When money talks - the world listens

#10 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 06 May 2006 - 09:08

Аккуратно снимаем шумку со старого коврика
А потом обращаемся вот сюда:

http://www.autokovrik.ru/

W123-230E, S123-230TE, W126-500SEL, S124-320TE, C124-E320, W124-260E

#11 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 06 May 2006 - 09:46

Нестойкое к физвоздействиям...Тогда уж вкупе с прозрачными полимерными ковриками.

Насчет нестойкости к физ (механическому) воздействию согласен.
Но внизу у меня лежат резиновые коврики. А это покрытие получается только по бокам. Оно и дает такой вид. Я еще думал его прозрачным толстым полиэтиленом покрыть...

А так ну очень красиво выглядит. Мужикам в гараже показывал - нравилось.
Жалко что фото не сделал. Весь материал ушел в дополнительную шумоизоляцию на провареные места днища.

#12 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 May 2006 - 13:15

Аккуратно снимаем шумку со старого коврика
А потом обращаемся вот сюда:

http://www.autokovrik.ru/

Ну что ж ты раньше молчал :) ! Я и не догадывался, что бывают такие конторы! Сразу же позвонил им, договорился после праздников подъехать, надеюсь сделают они мне коврики. Спасибо за полезную ссылку :)

#13 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2006 - 13:26

Потом отчитайся, а то сам то я там не был, а вот водительский хочу обновить :lau:

#14 ОФФЛАЙН   vic 190e 2,6

vic 190e 2,6

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 06 May 2006 - 13:31

[Я был у них. Делал на 190-к коврики. Понравилось. Зиму откатал - резиновые корыта и ставить не захотел! И всегда сухо в салоне. Турецкое барахло им и в подметки не годится. Цена была - 1200 за комплект. Но один водительский коврик потянет на половину цены всего комплекта.

#15 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2006 - 13:40

Ну если сравнивать с ценой оригинального коврика (тем более что новый фих найдешь), то 600 руб за водительский это подарок.

#16 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 06 May 2006 - 22:14

Я из немецкого автоковролина МАН делал, и не только"летние", но и основные.

Основные - это ты имеешь ввиду те, что на металл кузова ложаться? Скажи пожалуйста, как ты их делал: просто я перешил себе весь салон (включая потолок, вставки в дверях и пр.), но сделать новые ковры мне отказали: передние еще туда-сюда, а вот задний большой - он же сложной формы (отформован под кузов), его даже из частей собрать не решились. Да и подобрать ковролин, подходящий по фактуре, цвету и толщине оказалось не так-то просто. Короче, пришлось купить на разборке ковры б/у - но они далеко не фонтан :(

Во,блин,профи дают! Да просще,чем торпедо обтянуть!Делаешь лекала,наметываешь,затем сточка на машинке (если нет оборудования в ателье,где проммашины).Все...Низ ковра-если мерсовский протух-есть такая шумоизоляция самоклеющаяся-пористая,разных толщин.Набираешь на полу конфигкрацию (заполняешь слой за слоем до образования ровной плоскости-копия фирменных)На ровный слой накладываем ранее сшитые ковры.Осталость "окантовать".Да, и самый последний(изнаночный) слой перед окантовкой можно сделать из любой влагостойкой ткани (не путать с целофаном-пол должен "дышать"!)-это самый простой способ.

ДезДеЧадо

#17 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 May 2006 - 22:48

cepkiy, спасибо за разъяснения. Я так и думал, что эти ребята просто не хотели с низкостоящей и малознакомой (они признались, что ковры на Мерс раньше делать не приходилось) работой связываться. Да и заказов на тот момент (лето 2005г.) у них было до фига... Сегодня еще раз посмотрел: как раз задний-то ковер у меня еще живой, но вот передние совсем тухлые, даже после химчистки.

Но я полюбому буду обращаться в контору, которую нашел papaZooZoo. По результатам отпишусь.

#18 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 May 2006 - 18:08

В общем, был я сегодня в этой конторе ( http://www.autokovrik.ru/ ), привез им полный набор ковров от Мерседеса. Они посмоторели на них испуганными глазами, пощупали, и сказал, что такое они не делают :) .
А делают они, оказывается, только просто ворсовые коврики которые вместо резиновых кладут, чтоб пол не пачкался. Причем делают неплохо, есть выбор цветов. Я посмотрел как это выглядит на Форд Эскейп - нормально, себе на 126 сделаю. Цена (интересовался для 123, 126) - 1100р за комплект (передние + задние). Одно НО: у них нет лекала для старых мерсов (для 126 точно нет), поэтому при оформлении заказа уйдет час на то, чтоб они сняли размеры с Мерса.

#19 ОФФЛАЙН   andrey w 124

andrey w 124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 24 February 2009 - 21:21

Чтобы не плодить темы решил задать вопрос сюда. Владельцам универсалов в 124 кузове. Есть ли в продаже родные коврики в багажник. Или кто что приспособил?

W 124, М 104 Е280Т, 5АКПП, 1993г.

#20 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 February 2009 - 08:47

Чтобы не плодить темы решил задать вопрос сюда. Владельцам универсалов в 124 кузове. Есть ли в продаже родные коврики в багажник. Или кто что приспособил?

Есть не то что бы коврик, пластиковая штуковина точно под богажник универсала. Вещь хорошая.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных