Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите плиз!w124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 ОФФЛАЙН   swatkremen

swatkremen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 November 2009 - 14:02

Подскажите плиз!!!у меня есть саб!!головка 15 но он корпусной!!есть ли смысл ставить в богажник коробку если далбше бак и сиденья!!!или же поставить безкорпусной в полку или два 10 или 12!!!Помогите советом заранее спс!!!

#2 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 26 November 2009 - 14:42

поставить можно=) но толку будет мало, лучше всего в полку 12, либо фришник либо с коробом воткнуть и будет счастье=) а вообще поищите по форуму темы такие не один раз поднимались=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#3 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 26 November 2009 - 15:22

+1 у меня две головки, одна в Закрытый ящик, для второй есть и закрытый ящик и фазоинвертор. пробовал и так и сяк, пока не поставил Фриэйр в полку не успокоился, он конечно по мощности корпусным проигрывает, за то как играет!

И ещё! сейчас вот наконец прикручу усилители и процессор к полке и вообще красота будет.
+ багажник всегда пустой и не зависит от качества музыки. а то эти ящики периодически приходилось выгружать, а они не лёгкие...
А так хоть на юг, хоть куда!

И не болтается ничего по багажнику. а то я сабом погнул себе крылья в поворотах(((

Сообщение отредактировал mustela: 26 November 2009 - 15:27

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#4 ОФФЛАЙН   FRG686

FRG686

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 26 November 2009 - 20:14

-1
когда ставил саб тоже озадачивался,думал что саб будет не слышно из-за бензобака!рискнул,
стоит саб в багажнике ,не гул а приятный мягкий бас. в настройках почти всегда стоит на -3, если поставить макс +15 басит так что волосы шевелятся и зеркала рябят , в машине находиться невозможно. проклеили багажник.
я против фри эйр - залепа. каждый динамик рассчитан под свой обьем+нужно абсолютно весь периметр багажника готовить,иначе :down: а не бас, и кузовщину резать,что в минус прочности.
поэтому если хорошие: голова,усил,корпусный саб,все грамотно настроено,то никаких "извращений" не надо)))

размер и количество - не главное, главное производитель и модель

с124, 200се Italien, schwarz, 5MT, 102.963 ke-jet. Er lauft seit 1992 Jahre, bis heutiger Tag. Das ist mein bester Freund... w204, c280 //AMG-pack, silber, 7AT, 231h.p.

#5 ОФФЛАЙН   swatkremen

swatkremen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 November 2009 - 20:47

cпс за советы буду думать!!!!!

#6 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2009 - 21:24

-1
когда ставил саб тоже озадачивался,думал что саб будет не слышно из-за бензобака!рискнул,
стоит саб в багажнике ,не гул а приятный мягкий бас. в настройках почти всегда стоит на -3, если поставить макс +15 басит так что волосы шевелятся и зеркала рябят , в машине находиться невозможно. проклеили багажник.
я против фри эйр - залепа. каждый динамик рассчитан под свой обьем+нужно абсолютно весь периметр багажника готовить,иначе :down: а не бас, и кузовщину резать,что в минус прочности.
поэтому если хорошие: голова,усил,корпусный саб,все грамотно настроено,то никаких "извращений" не надо)))

размер и количество - не главное, главное производитель и модель

Как выше уже писал, ставил и фазик и ЗЯ в багажник - получается бред.
Во первых звук: на малой громкости теряется, на большой норм.
получается что бы слушать на малой громкости нужно поднакрутить уровень, и когда делаешь погромче получается унылый гипербас нахрен не нужный (МНЕ)
Во вторых из за удалённости и кучи перегородок бас опаздывает за фронтами, и очень не кисло, можно конечно процессором этот эффект занизить, но не то...

С фриэйром получается как то ближе, очень заметно без процессора, а с процессором так и вообще небо и земля!

Ты против фриэйра, дело твое, но скажи, ты когда ни будь слышал нормальный фриэйр дин с адекватной установкой?
И почему это каждому динамику свой объём? Для фриэйра ведь специальные головки изготавливают, для него главное что бы не меньше(помоему эквивалентный обьем умножить в 3-4 раза и получится минимальный), а больше - пожалуйста.

На счёт подготовки багажника: на данный момент готовил только полку, а именно резал в металле дырку, немного шумки на металлическую полку, запенил полости в полке пластиковой + шумкой и виброй. отверстия штатных динамиков заделал без фанатизма, и изготовил подиум. фото могу выложить, если интересно.
Даже с такой "подготовкой" играет хорошо, в мощности конечно ФИ проиграешь, но в звуке ни разу.
Багажник на досуге обработаю шумкой... возможно. т.к. дребезжат не сильно только вентиляционные жалюзи под бампером, ну и номер изредка. Впрочем в салоне этого не слышно, даже с форточками открытыми.

Размер у меня 12". можно, если очень хочется 2х12" или 2х10" тут уж дело индивидуально каждого.
Главное модель! есть и у знатных производителей модели не очень. У меня например сабвуфер Challenger PRO12WF, казалось бы какой то челленджер, а играет как надо.
А корпусные были Polk Momo 12" и Lightning Audio 12" модели не помню, но сабы достойные, и лежат без дела. Кстати Лайтнинг аудио двух обмоточный :moderator: 1500 в пике указано... :bangheat:

Так что подумай ещё раз, нужна ли тебе коробка для посылок? Меня тоже пугали все, даже продавец, говорит не бери фриэйр отстой, а я не пожалел ещё не разу, и вполне доволен!

Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).

#7 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 26 November 2009 - 21:41

На счёт подготовки багажника: на данный момент готовил только полку, а именно резал в металле дырку, немного шумки на металлическую полку, запенил полости в полке пластиковой + шумкой и виброй. отверстия штатных динамиков заделал без фанатизма, и изготовил подиум. фото могу выложить, если интересно.

спрашиваешь! конечно выкладывай, из салон, с багажника и тп!
а у тебя в полке только САБ, дополнительных колонок нет? :confused:

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   FRG686

FRG686

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 27 November 2009 - 12:45

тоже фото интересно!))) у меня ничего не зпаздывает и саб слышно сразу как на магнитоле громкость 1 ставишь :up:
слышал как играет фришник,вделанные в грамотную полку 2 динамика, они магнитами в салон направлены былы

с124, 200се Italien, schwarz, 5MT, 102.963 ke-jet. Er lauft seit 1992 Jahre, bis heutiger Tag. Das ist mein bester Freund... w204, c280 //AMG-pack, silber, 7AT, 231h.p.

#9 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 November 2009 - 22:39

Вечеркомт приду займусь фотками!

#10 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 November 2009 - 21:43

Я давно хотел себе качественный звук в автомобиль, и вот два года назад поездив чуть чуть на мерсе свежекупленном и замучившись слушать ужасные родные динамики с родной же магнитолой решил сделать что то, что нормально бы играло.

Сначала была куплена магнитола: blaupunkt bremen mp76 и сразу же установлена, играть стало хоть и лучше, но, как говорится, горбатого могила исправит. Штатные динамики просились на покой.

Настала очередь установки 16см компонентных динамиков, долго искал и думал что и как поставить. В итоге задолбавшись искать и слушать чужие мнения, по наводке знакомых попал в установочную студию, есть у нас в Воронеже и по круче, но даже у них изготовление подиумов получилось весьма не бюджетно. А изготовлены были подиумы на двери и подиумы под "пищалки" на стойки лобового стекла.
Динамики купил в этой же студии, Diamond Audio(номер не помню уже, серия помоему D6), что бы под них сразу и подиумы изготовили:
ИзображениеИзображение
За грязь ногами не пинатся! вчера машина чистая была, а вот пыль не протёр, забыл :)
Звучанию был рад, ну ещё бы: послее никакой магнитолы и никаких же динамиков заполучить процессорный бремен и компонентные 16 см динамики.

Следующим шагом была покупка усилителя, загонятся сильно не стал и купил, там же где и динамики Diamond Audio D3 400.4 четырех канальный усилитель, что сразу же улучшило и без того не плохой звук.

Далее были опыты с сабвуферами: в наличии имелось две головки, Полк момо и лайтнинг аудио. К ним делались коруса, как по рекомендациям производителей, так и по расчетам. Пробовал ЗЯ и ФИ, звучание не устраивало, т.к. тупое бухание и гудение не люблю, хотя изредка можно, но только из редка. Да и играли все эти ящики из багажника как то надрывно что ли :confused: а на малой громкости так и вообще отвратительно как то. Другое дело если переложить саб на заднее сидение, получалось не плохо, но это по понятным причинам не подходило.
Потом хотел к задней полке приделать ящик и установить в него головку полк момо т.к. двух обмоточный полуторокиловаттный монстр вообще меня не интересовал :), В результате чего была порублена металлическая полка и полка же основная. Приделать коробку я конечно не сумел, из за проблем с обеспечением герметичности и не желания на тот момент сильно загоняться.
Вот последняя фазоинверторная коробка под двухобмоточный дин, на скорую руку слепленная по размерам рекомендованным производителем этой головки:
Изображение
Слеплена на скоро, тем не менее все швы как следует герметизированы, канализационные трубы как раз подошли по размерам :redface: Единственное, что коробка аляпистая получилась из-за размеров, ну да и ладно, делалась от безделия и на пробу!
Играет не плохо, а гудит и бахает - моё почтение, и это при том, что мне даже вторую обмотку запитать нечем, играет процентов на 25 мощности :)
И вот, пару недель назад была куплена головка Challenger Pro-Line 12WF. Куплена была не случайно именно она. Очень долго читал про фриэйр на Магнитоле и блюзмобиле, на других ресурсах тоже читал, спрашивал у людей. Короче выбор пал на эту головку, тем более что она лежала в одном из воронежских магазинов. В магазине продавец стал отговаривать меня от покупки, сказал что "Любой ящик сыграет лучше фришника, приготовся к ухудьшению звука и т.д..."
Короче была сразу же куплена и почти сразу приступил к установке, тем более, что полка была уже снята. По фриэйру кстати больше из интереса загоняться начал, потому как ни разу вообще не слышал как играют фриэйры сабовые!
Изначально хотел изготовить полку из фанеры Но ввиду того, что в 124ом довольно сильно под стеклом выступают петли багажника, хотелось оставить подголовники откидывающиеся, и общей сложности мероприятия, было решено модернизировать полку мерседесовскую. Тем более она уже была изрезана :bangheat: а уж если не заиграет так, тогда и полку изготавливать!
Сначала изготовил подиум и запенил полости:
ИзображениеИзображениеИзображение
Подождал пока высохнет, срезал лишнее. Потом обклеил полку шумоизоляцией без фанатизма:
Изображение
По подиуму: всё скручено саморезами как следует заделано герметиком намертво, так что получилось очень жестко.
Установил полку, хотел поставить головку вверх ногами:
Изображение
но, он не влез((( в стекло магнитом уперся. Как видно подвес у динамика литой, да и вообще сделан не плохо, всё как то по хозяйски! Полка в скотче монтажном, что бы не уделать.
На металлической полке не много виброизоляции, так, для самоуспокоения.
Вобщем получилось вот так:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Забыл ещё упомянуть:

Магнитолу продал уже больше полутора лет назад, её на смену пришел процессорный Alpine CDA-9887R
В нём мне нравилось всё: гибкость настроек, более приятный интерфейс, поддержка iPod'a(а у меня их два и у друга один, так что не последнее значение имела эта функция)
Единственный минус по сравнению с Блаупункт это радио, а точнее это на Бремене уж больно приёмник навороченный(две антенны, куча настроек) качество получше и ловил офигительно!!!! А на алпайне ресивер как ресивер, нормальный такой!
Потом расколотил тачку и в процессе ремонта потерял морду от магнитолы(((
Ей на смену пришел Alpine CDA-9886R не процессорный, т.к. уж больно высока цена на "87"
+ ещё ко всем функциям 87го получил ещё USB, вот только расстался с процессором((( но, как оказалось не на долго)))
Совершенно случайно на городском форуме наткнулся на объявление а продаже аудиосистемы с автомобиля по причине продажи последнего, из разговора с продавцом понял, что продавать процессор он будет только в последнюю очередь и только вместе с магнитолой Alpine CDA-9884R
Пришлось подождать пару недель, он продал Колонки, найти ему покупателя на магнитолу, её купили и в тот же вечер я забрал у него процессор PXA-H100 с калибровочным комплектом KTX-H100 и длинной шиной Ai-net (протянул её легко до багажника) и за весьма скромную сумму!
Дали попользоваться усилитель Pioneer GM-X802 какой то древний, но от этого ещё более прикольный! Он то и играет сабом!

Звучанием полностью доволен, сабвуфер на мой взгляд ни чем не уступает корпусным! Единственное, это меньшая мощность, хотя, возможно это можно решить немного "подрезав" его с низу. ну и на всякий пожарный, нужно на пару тройку саморезов полку к металлу притянуть! хотя, я уже было про это забыл, лишних звуков нет, ну и хорошо :) ну и усилки с процессором к полке с низу притянуть!

Сообщение отредактировал mustela: 29 November 2009 - 23:26

#11 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 November 2009 - 22:52

тоже фото интересно!))) у меня ничего не зпаздывает и саб слышно сразу как на магнитоле громкость 1 ставишь :up:
слышал как играет фришник,вделанные в грамотную полку 2 динамика, они магнитами в салон направлены былы

Ну может у меня параноя, но если я саб слышу при не большой громкости, то при увеличении громкости он начинает на голову давить(((( (имеется в виду когда он в багажнике) а с установкой фриэйра про него вообще забыл, трогаю регулятор сабвуфера только если хочу что бы он колотить начал :moderator:

И как играли те 2 дина? неужели не понравилось?

#12 ОФФЛАЙН   EL'VaGo

EL'VaGo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 August 2010 - 18:25

мне кажется лучше направлять саб В багажник !а не в салон так раскачки меньше !

#13 ОФФЛАЙН   SexyDream

SexyDream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2010 - 19:16

мне тоже хают фриэиры в магазине. сказали что лучше сделать полку и ЗЯ в полку динамиком вверх. получется динамик в салоне, бинзобак не мешает, звук потрясный, один минус это занятое пространство в богажнике. это так мне обрисовали в магазине. ну и посоветовавшись со знакомыми установщиками музыки они мне тоже самое посоветовали

w124 красный седанчик 200D, 1986 МКП

Калининградцы тут
-

#14 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 31 August 2010 - 21:00

Да ... Вот так ... http://www.avtozvuk....03/076-080.html

#15 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 August 2010 - 21:36

мне кажется лучше направлять саб В багажник !а не в салон так раскачки меньше !

не имеет значения.

мне тоже хают фриэиры в магазине. сказали что лучше сделать полку и ЗЯ в полку динамиком вверх. получется динамик в салоне, бинзобак не мешает, звук потрясный, один минус это занятое пространство в богажнике. это так мне обрисовали в магазине. ну и посоветовавшись со знакомыми установщиками музыки они мне тоже самое посоветовали

я, когда пришел покупать то же отговаривали. купил. не жалею.
Все советчики вокруг... Нужно просто брать и пробовать.
Хотя ЗЯ в полку идеальный вариант, с одним минусом - низкая чувствительность.

#16 ОФФЛАЙН   SexyDream

SexyDream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2010 - 21:45

можно фи)) но мне мативировали тем что фазики будут наверх направлены и в них будет пападать всякая фигня))) хотя можно что то придумать))) я думаю Фи буду делать

Калининградцы тут
-

#17 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 August 2010 - 21:56

фи и так достаточно сложен, а если в полку интегрировать так ваще беда.
а фазики можно закрыть сетками.

#18 ОФФЛАЙН   SexyDream

SexyDream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2010 - 22:42

сделать просто удлинённый короб до низу. и всё. ничего сложного не вижу) ну или на скольк нужно будет. если будет пространство так вообще замечательно) нужно всё посчитать и нарисовать)

Калининградцы тут
-

#19 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 September 2010 - 01:30

Хм. А я вижу... Во первых как следует посчитать во вторых то что посчитал подогнать под размеры своего багажника. В третьих все это ружно еще и собрать...

#20 ОФФЛАЙН   SexyDream

SexyDream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 September 2010 - 09:10

а я свой багажник не помню просто))) месяц без машины( завтра вод забираю с покраски)

Калининградцы тут
-

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных