Доброго времени суток всем! Столкнулся с некой проблемой.. Завожу авто заводится плохо исключительно при нажатии на педаль газа.. Далее обороты холостые почти не держит еле еле временами даже глохнет... Передвигаться можно только не отпуская педаль газа или с перегазовкой.. тяги нет практически.. В довершении всего сильно коптит чёрным дымом примерно как у дизеля и чернота брыжет с глушака аж снег чёрный.. Свечки чёрные расход как у танка.. Ранее до этого были предпосылки пару раз глохла когда едешь едешь выжимаешь сцепление или отпускаешь газ на нитралке и всё глохнет.. но пока я думал думал всё стало ещё хуже.. Подскажите что это дозатор форсунки или ещё чего??

Дымит чёрным дымом... Не держит обороты! Помогите плиз!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2009 - 14:39
Mersedes Benz E190 2.0, K-Jet, 4МКП, 1984 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2009 - 14:52
Доброго времени суток всем! Столкнулся с некой проблемой.. Завожу авто заводится плохо исключительно при нажатии на педаль газа.. Далее обороты холостые почти не держит еле еле временами даже глохнет... Передвигаться можно только не отпуская педаль газа или с перегазовкой.. тяги нет практически.. В довершении всего сильно коптит чёрным дымом примерно как у дизеля и чернота брыжет с глушака аж снег чёрный.. Свечки чёрные расход как у танка.. Ранее до этого были предпосылки пару раз глохла когда едешь едешь выжимаешь сцепление или отпускаешь газ на нитралке и всё глохнет.. но пока я думал думал всё стало ещё хуже.. Подскажите что это дозатор форсунки или ещё чего??
Может и дозатор и форсунки! Нужна комплексная диагностика твоего дозатора! Проверка на подсосы воздуха! И всей электрики!
Ну для начала сними свой КЕ и проверь галощу снизу и все патрубки на подсосы воздуха. Почисти дросельную заслонку! Если криминала не обнаружишь, нужно будеь приобрести манометр и протестировать дозатор и форсы.
Вот инструкция - http://www.oldmerin....showtopic=26320
будут вопросы, спрашиывай!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2009 - 14:54
Ну по соиптомам очень похоже на очень большой подсос воздуха!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2009 - 17:06
MB190 W201 102,962 85г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2009 - 00:53
Спасибо товарищи!! Попробую сниму дозатор с форсунками.. балончик с названием карб медик я уже упер с работы как раз там карбклин написано правда ни слова по русски но я думаю прокатит.. Попробую почистить дозатор расходомер и форсунки может поможет.. Помнится прошлым летом у меня подсасывал воздух патрубок который снизу втыкается в дозатор он такой тройной ещё... Я его тогда мотал мотал изолентой вроде получше стало.. может его окончательно убило.. А вообще я владею этой машиной уже порядка 2х лет и с оборотами непорядок был всегда)) Как то ездил и ездил пока вот не доездился.. Дело в том что я туда никогда практически не заглядывал да и предыдущий хозяин тоже) Вот видать пришёл срок.. Знаю что у него родной дозатор уже умирал и он поставил от двигла 2.3 этим же и решив проблему))) но вот форсунки не меняли лет 5 точно уже... Вообще у меня есть возможность поставить дозатор с форсами с рабочей машины если при снятии своего не обнаружу ничего криминального то так и сделаю.. А если и с рабочим ничего не получится то тогда я вообще не знаю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2009 - 02:11
Товарищ ! Какая б**дь изолента на патрубках ? Снимай весь свой колхоз и ставь нормальные патрубки! Ты бы еще жвачкой залепил, юморист !Спасибо товарищи!! Попробую сниму дозатор с форсунками.. балончик с названием карб медик я уже упер с работы как раз там карбклин написано правда ни слова по русски но я думаю прокатит.. Попробую почистить дозатор расходомер и форсунки может поможет.. Помнится прошлым летом у меня подсасывал воздух патрубок который снизу втыкается в дозатор он такой тройной ещё... Я его тогда мотал мотал изолентой вроде получше стало.. может его окончательно убило.. А вообще я владею этой машиной уже порядка 2х лет и с оборотами непорядок был всегда)) Как то ездил и ездил пока вот не доездился.. Дело в том что я туда никогда практически не заглядывал да и предыдущий хозяин тоже) Вот видать пришёл срок.. Знаю что у него родной дозатор уже умирал и он поставил от двигла 2.3 этим же и решив проблему))) но вот форсунки не меняли лет 5 точно уже... Вообще у меня есть возможность поставить дозатор с форсами с рабочей машины если при снятии своего не обнаружу ничего криминального то так и сделаю.. А если и с рабочим ничего не получится то тогда я вообще не знаю...
Сообщение отредактировал Vadim-Ka: 26 December 2009 - 02:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2009 - 10:56
=)))) Ну срочно надо было сделать... Не было под рукой ничего кроме изоленты а потом работало вроде так я и не трогал.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2009 - 12:54
Нет ничего более постоянного, чем временное.=)))) Ну срочно надо было сделать... Не было под рукой ничего кроме изоленты а потом работало вроде так я и не трогал.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2009 - 19:37
=)))) Ну срочно надо было сделать... Не было под рукой ничего кроме изоленты а потом работало вроде так я и не трогал.....
В Эксисте шланги недорого стоят.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 16:03
Товарищ товарищу РОЗНЬ! )))
черные свечи это богатая смесь.
при подсосе смесь БЕДНАЯ!!! Т.К. объяснять нужно почему?
__
то что ХХ нет это подсосы. у меня такаяже хня. + скорее всего кто то накрутил ЭГРД что-бы типа не глох. )) меряй налив. убирай подсосы.
и наверно будет тебе счастье.
ХХ у тебя регулируется винтом который находится рядом с клапанной крышкой с боку воздухана. можешь им подрегулировать ХХ ))
а то что не заводится это скорее всего что засрат дозатор. и бензинчик у тебя капает с форсунко все время . ну при замере налива все увидишь.
Сообщение отредактировал ubazza: 27 December 2009 - 16:05
W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 17:27
ЭГРД это как я понимаю винт между дозатором или расходомер или это регулировка СО? В общем этот винт точно никто не крутил там заводская пломба стоит... Болтом возле клапанной крышки я всё время регулировал обороты.. Они всегда у меня плавали подкрутишь вроде ничего потом опять убегают опять подкручивал.. И так пока не пришёл каюк)) Дело всё в том что у меня гаража нет а на улице возле подъезда проблемно всем этим заниматься так как очень холодно))) А в какой сервис бы не обратился слышу одно в ответ "не занимаемся"... Живу в пригороде правда но всё же спецов у нас по джетронику нету... Я скоро вздёрнусь наверно совершенно не знаю что делать... Да и механик с меня некудышный))
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 17:39
Товарищи ещё такой вопрос к вам а как там заказать все патрубки эти на экзисте я чёт найти не могу.. Может ссылочка завалялась у кого нибуть.. И можно ли там форсунки заказать или проще в магазе купить? Наверно далго ждать заказа с экзиста
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 17:44
если не сам, то в утиль тебе дорога.
летом надо было подумать о зиме!!!
http://www.oldmerin....h...c=44949&hl=
читай.
Сообщение отредактировал ubazza: 27 December 2009 - 17:45
W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 17:52
Ты напиши от куда ты, может найдутся соклубники, кторые смогут тебе помочь!
По поводу патрубков, так это нужно снять патрубок и посмотреть на нем номер и точно такой же заказывать!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 18:01
Я сам с питера... Живу во Всеволожске от питера километров 12-15 Отзовитесь Мерсобратья=)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 18:06
если не сам, то в утиль тебе дорога.
летом надо было подумать о зиме!!!
http://www.oldmerin....h...c=44949&hl=
читай.
Вот все симптомы 1 в 1 как ты описывал на повороте при переключении глохнет всё тоже самое
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 19:35
дак бери и мой. чувак в сосоедней теме расписал как мыть дозатор. тебе на морозе весь воздухомер не надо снимать . сними только дозатор. разбери его промой. и обратно поставь и будешь ездить как члеовек.Вот все симптомы 1 в 1 как ты описывал на повороте при переключении глохнет всё тоже самое
дозатор 3мя болтами крепится к воздухомеру. ВПЕРЕД!!!!!
керамический блок
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 19:51
Да действительно сниму помою.. Главное обратно потом собрать всё)) Самое проблемное наверно будет... А расходомер не мыть.. Когда тарелку вниз опускаю там черное всё в нутри... Или просто карбклина туда попрыскать? Да и ещё вопрос а форсунки можно снять не снимая клапанной крышки??
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 19:52
Ты хоть раз мыл разбирал, дозатор ? Это делается в самую последнею очередь и нет ни какой гарантии, что ты соберешь все обратно! Это очень трудоемкий процесс ! Тут вообще единицы решаются на разборку дозатора, а ты это советуешь человеку, который даже не знает где находится ЭГРД!дак бери и мой. чувак в сосоедней теме расписал как мыть дозатор. тебе на морозе весь воздухомер не надо снимать . сними только дозатор. разбери его промой. и обратно поставь и будешь ездить как члеовек.
дозатор 3мя болтами крепится к воздухомеру. ВПЕРЕД!!!!!

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2009 - 19:57
Не слушай дурных советов! Не в коем случаи не разбирай дозатор!!!!! Форсунки элементарно снимаются, ни какой клапанной крышки снимать не нужно! Тебе же дали ссылки где все описано как и что делать !Да действительно сниму помою.. Главное обратно потом собрать всё)) Самое проблемное наверно будет... А расходомер не мыть.. Когда тарелку вниз опускаю там черное всё в нутри... Или просто карбклина туда попрыскать? Да и ещё вопрос а форсунки можно снять не снимая клапанной крышки??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных