После темы о накамичи http://www.oldmerin....showtopic=62162 я тоже озадачился мыслью об установке хорошей музыки в свой универсал. Сейчас там стоит какая-то МП3 магнитола Сони, колонки в штатныз местах торпеды (с пищалками, по ощущениям, играют на удивление прилично), и блины Мистери (которые почти не играют, врезанны в нижнюю часть дверей). В общем, музыка есть. Но блатняк и рокопопс пох на чем слушать, а хочется иметь возможность послушать в хорошем качестве инструменталку или классический рок и т.д. В автозвуке не силен, на форумах, посвященных этому вопросу, сразу же утонул в их терминологии и слэнге. Поиском нашел несколько тем на олдмерине, немного просвятился по этому вопросу, но все же решил создать отдельную тему, т.к. нигде ничего не встретил про универсал.
Так вот, какие вопросы возникли:
1) Какие составляющие брать
2) Как эти составляющие распределить по салону универсала
3) Lossles: как им пользоваться. Т.е. прочитал я про него много, но как он мне пригодится в автомобиле? Из этого формата надо файлы конвертировать в cd-формат?
И вот еще какой момент: бюджет не резиновый, а я не жесткий меломан, посему музыку надо выбирать, не забывая о здравом смысле. Дизайн и личные предпочтения играют большое значение, но главное для меня - качество звука. Если сразу всю музыку не потяну - буду устанавливать постепенно, но только достойную аппаратуру.
Мои мысли на этот счет таковы. Установить колонки в штатных местах на торпеде (посмотрю, что там сейчас стоит, может их и оставлю), сделать подиумы на передние двери и установит туда динамики, а также поставить динамики в районе задней двери в штатные места. В багажное отделение поставить сабвуфер (но сделать его съемным, чтобы в случае необходимости можно было освободить место). План действий хочется наметить сразу, чтобы заранее протянуть проводку.
Сообщение отредактировал FET: 27 December 2009 - 20:19

Мой гараж