Перейти к содержимому

Фотография

Заводится и глохнет 104ый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w210, E280, 96г. двиг 104.945

Отправлено 19 January 2010 - 13:18

Всем привет. Столкнулся с проблемой на холодную для того чтобы завести машину приходится крутить стартером по времени где то 4 секунды (На теплом двигателе сек 1,5-2), после этого мотор заводится обороты подскакивают до 1500-1700 сразу падают на 500 и машина глохнет.
Завожу повторно, приходится крутить стартером и нажимать на газ так как свечи залило, машина хлопает, кое как заводится, но надо сразу после пуска хорошо газануть.
Поработает минуту глушу, завожу все нормально.
Такие симптомы только когда машина полностью остыла.
В процессе работы машина идеально работает и без нареканий.
В общем мои действия:
Проверил вакуум (слетела трубка с клапана давления на рампе, возможно слетела когда возился) Ничего не изменилось.
Неработал клапан МОТ закис, почистил. симптомы те же.
давление в топливной системе 3,5-4 постоянно.
Заслонку разбирал, чистил, там где дорожки все ок, как новые)
Датчик Температуры ОЖ рабочий. Датчик температуры воздуха тоже (сверял показания с рабочими.)

Вчера взял другой датчик ОЖ (чтобы не выкручивать свой) одел на него фишку, и засунул в снег (двигатель был горячий!!!) система посчитала что двигатель холодный) и повторились симптомы ( крутил долго стартером, потом двигатель завелся и тут же заглох.. при второй попытки запустить свечи залиты, приходится давить газ...
Считывал коды светодиодом, все чисто, единственное периодически появляется код 43-Нет сигнала стартера, клемма 50 (связано ли как то с этим ??)
Помогите решить проблему плз.

Сообщение отредактировал sem_tom: 19 January 2010 - 13:20

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   boss76

boss76

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 19 January 2010 - 14:15

Всем привет. Столкнулся с проблемой на холодную для того чтобы завести машину приходится крутить стартером по времени где то 4 секунды (На теплом двигателе сек 1,5-2), после этого мотор заводится обороты подскакивают до 1500-1700 сразу падают на 500 и машина глохнет.
Завожу повторно, приходится крутить стартером и нажимать на газ так как свечи залило, машина хлопает, кое как заводится, но надо сразу после пуска хорошо газануть.
Поработает минуту глушу, завожу все нормально.
Такие симптомы только когда машина полностью остыла.
В процессе работы машина идеально работает и без нареканий.
В общем мои действия:
Проверил вакуум (слетела трубка с клапана давления на рампе, возможно слетела когда возился) Ничего не изменилось.
Неработал клапан МОТ закис, почистил. симптомы те же.
давление в топливной системе 3,5-4 постоянно.
Заслонку разбирал, чистил, там где дорожки все ок, как новые)
Датчик Температуры ОЖ рабочий. Датчик температуры воздуха тоже (сверял показания с рабочими.)

Вчера взял другой датчик ОЖ (чтобы не выкручивать свой) одел на него фишку, и засунул в снег (двигатель был горячий!!!) система посчитала что двигатель холодный) и повторились симптомы ( крутил долго стартером, потом двигатель завелся и тут же заглох.. при второй попытки запустить свечи залиты, приходится давить газ...
Считывал коды светодиодом, все чисто, единственное периодически появляется код 43-Нет сигнала стартера, клемма 50 (связано ли как то с этим ??)
Помогите решить проблему плз.

Вроде глюк не явный - может попробовать нормальный компьютер с изучением расходомера? да и просто поменять свечи???

Е 320, 210055 АКПП 1995 год - дорогой автомобиль

#3 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2010 - 16:03

Вроде глюк не явный - может попробовать нормальный компьютер с изучением расходомера? да и просто поменять свечи???

Расходомер не причем, он работает исправно, свечи пробег 15тык, состяние проверял прибором все ок! наконечники свеные новые!
Даже летом замечал если завести двигатель холодный и тут же заглушить закидывает свечи.
А сейчас так в обще машина в теплом боксе так завелась...непойму..

Изображение

#4 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 19 January 2010 - 16:51

Так с ДТОЖ что не так,проверте его омиком,а вообще был тут такой случай,при прокрутке стартером пропадало второе напряжение с реле перегрузки на ЭБУ и машин не запускалось,я бы проверил реле перег.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#5 ОФФЛАЙН   boss76

boss76

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 19 January 2010 - 17:02

Расходомер не причем, он работает исправно, свечи пробег 15тык, состяние проверял прибором все ок! наконечники свеные новые!
Даже летом замечал если завести двигатель холодный и тут же заглушить закидывает свечи.
А сейчас так в обще машина в теплом боксе так завелась...непойму..

А Вы хотите на свечах 40 тык наездить????? По мне - 15 предел, я их меняю. А вот наконечники непричём- там бы просто была неровная работа двигла из-за периодических пробоев.
А давление в рамке не низковато? Вроде у меня 6 атмосфер должно быть.
А какой прибор измеряет расходомер?????

#6 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2010 - 17:18

Так с ДТОЖ что не так,проверте его омиком

Он рабочий, проверил на сопротивление, и сверял с рабочим все ок! другой брал чтобы свой не крутить.

А Вы хотите на свечах 40 тык наездить????? По мне - 15 предел, я их меняю.

Насколько мне известно свечи меняются в среднем через 30...это раз второе есть специальный прибор который проверяет работу свечей как просто так и под давлением, им я и проверял! без обсуждений!

А давление в рамке не низковато? Вроде у меня 6 атмосфер должно быть.

НЕТ! 3,5 -4 это норма!

А какой прибор измеряет расходомер?????

Да при чем тут он!?? после "запуска" машина работает идеально!

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 19 January 2010 - 17:58

Странно у меня давление в топливной рампе 3-3,5 и на сколько я изучал литературу такое и должно быть
А небольшой залив при пуске в зимнее время у электронных систем впрыска это нормально
У меня после пуска из выхлопа секунд 20 валит чёрный дым

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#8 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 19 January 2010 - 18:31

Такого не должно быть.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#9 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2010 - 19:30

А небольшой залив при пуске в зимнее время у электронных систем впрыска это нормально

У меня не небольшой, а перелив!! завелся сразу заглох и все ..свечи закидало..приходится крутить стартером и тапкой газовать чтобы завелся...как схватится то все ок..работает как часы.

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   Danila_master

Danila_master

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 January 2010 - 08:33

У меня не небольшой, а перелив!! завелся сразу заглох и все ..свечи закидало..приходится крутить стартером и тапкой газовать чтобы завелся...как схватится то все ок..работает как часы.

- один в один болезнь как у меня, такую вот хрень заметил - я купил воздухомер (мастер один посоветовал), поменял - вроде на холодную лучше стал схватывать, но всё равно со второго-третьего раза заводится, как заведётся - всё идеально работает, как часы в течении всего дня, как только ночь постоит всё повторяется, - если утром снять клему с воздухомера - заводится с полоборота,....... - но это же не выход каждое утро, как дураку под капот лезть, чтобы воздухомер отсоединить.....

W124 E280 1994 WDB1240281C191418

#11 ОФФЛАЙН   MaX-An

MaX-An

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    E124, 1995 W603 (турбо)

Отправлено 20 January 2010 - 12:32

Я тоже не могу понять заводится и глохнет на холодную даже если не мороз что нужно проверить ? Со второй попытки вроди начинает работать нормально но тоже не всегда ,бывает при сбрасовании оборотов при прогреве глохнет. Подскажите вчём причина может быть ?

W124 1987г.в
W124 E220 1993г.
w124 300TD 1995г.в.

#12 ОФФЛАЙН   boss76

boss76

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 January 2010 - 14:00

Маслосъёмные колпачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, однозначно

Сообщение отредактировал boss76: 20 January 2010 - 14:02

#13 ОФФЛАЙН   boss76

boss76

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 January 2010 - 14:18

Про давление в рамке.

Наелся бензонасос, и не зная, что это такое на 210 (даже слушал его не стой стороны, как на 124))))))))))), поехал на сервис с предварительным созвоном. Выяснилось, что на 210 один тонкий "пирбург" с давлением в 6 атм, можно заменить на 2 от 124 для 3-х литровых дв, но мастер пообещал гемор, не стоящий копеечной экономии.

По теме. (рассуждаю, ввиду того, что этой зимой у меня один раз утром это произошло) 1. Не забывайте о моторном жгуте!!!!!! 2. Я много ёб..ся со свечами. Срок годности их 10- 15 тык. Проверка свечей на аппарате их также портит!!!! Вероятно обжимается юбка, и ещё что-нить - в результате под давлением они не все работают, и давление не держат. Рецепт один - регулярная замена без проверок. 40 тык они не ходят. На 60 тык рсчитаны платиновые со 112 двигла, но у нас они и 5 тык не ходят - я проверял!
3. "Здесь",в других темах, описаны случаи засраности всей воздушной системы. Думаю, это не про 104.

#14 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 21 January 2010 - 20:39

У меня тоже самое уже года 2-3, синдромы те же только обороты не подскакивают когда заводиться, а маслать стартер и акселератор приходиться когда постоит на морозе минут 30-40 или темп. двиг. опуститься градусов до 40. После ночевки на морозе у подьезда и при температуре двиг. градусов 70-80 заводиться как положено с первого раза.
Пытался бороться заменой свеч, высоковолт. проводов, датчиком поступающего воздуха (3 штуки купил и все разные показание давали при одинаковых условиях), косу в двигатели перемотали много болячек ушло но эта зараза осталась. Тоже хотел поменять ДТОЖ но цена оригинала высока слишком, не решился. В данный момент проблема начила прогрессировать вот и чешу репу как с ней бороться.
Давление рампе такое же и после остановки двиг. до 3 опускается и держится. Пытался поменять провод от датчика температуры поступающего воздуха до косы но он оказался экраниров. как телевизионный кабель назад все заматал и оставил как есть.

Потрепаный жизнью зеленый крокодил 94 года рождения, с меткой W124, Е280, с автоматом и кондиц..
Уехал к новому хозяину в Самару.

#15 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2010 - 20:43

Так с ДТОЖ что не так,проверте его омиком,а вообще был тут такой случай,при прокрутке стартером пропадало второе напряжение с реле перегрузки на ЭБУ и машин не запускалось,я бы проверил реле перег.

Реле перегрузки поменял на новое оригинал после то кого как коратыша поймал, а вещь реальная ЭБУ спасла от не менуемой смерти :mrgreen: .Но проблема заводкой осталась.

Потрепаный жизнью зеленый крокодил 94 года рождения, с меткой W124, Е280, с автоматом и кондиц..

#16 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 22 January 2010 - 08:37

Он рабочий, проверил на сопротивление, и сверял с рабочим все ок! другой брал чтобы свой не крутить.

Насколько мне известно свечи меняются в среднем через 30...это раз второе есть специальный прибор который проверяет работу свечей как просто так и под давлением, им я и проверял! без обсуждений!
!

1. Не факт что ДТОЖ рабочий , у него может быть косяк в не линейности работы
2. По поводу свечей не был бы столь категоричен ( 15т. на нашем "бензине" это приличный пробег)
3. Есть еще датчик температуры поступающего воздуха ( на оснавании его ЭБУ тоже богатит смесь)

Сообщение отредактировал Zayac: 22 January 2010 - 08:38

#17 ОФФЛАЙН   boss76

boss76

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 January 2010 - 12:20

Маслосъёмные колпачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, однозначно

Ещё про чёрный дым

Было низкое напряжение в сети, около 10 вольт вроде при нагрузке, т.е. ошибка на мозги шла. Поехал к электрику, почистили основные "моменты", и, в отоге генератор VALEO 90 на "Бош"120. Напруга в сети стала хорошая - около 13 при нагрузке, но!!!!! при первой заводке повалил чёрный дым секунд на 30. После этого не было, т.е. случилось 1 раз.
Обсуждая потом с мерсомотористом прикинули, что это лямбда в начале работы прожигает себя. Так что я даже возрадовался

А регулярный сизый дым по утрам - конечно горящее масло из-за м/с колпачков.

#18 ОФФЛАЙН   Haba

Haba

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 23 January 2010 - 13:24

Друзья извините что вмешимаюсь но у меня была такая проблема вылечил прочистив заслонку дроселя.

#19 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 January 2010 - 23:00

Друзья извините что вмешимаюсь но у меня была такая проблема вылечил прочистив заслонку дроселя.

Летом чистил проблема не ушла.

#20 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 January 2010 - 06:09

Сейчас понапишу.... поехали:

если утром снять клемму с воздухомера - заводится с пол оборота

Если я снимаю фишку то в обще заводится проблемно)

вылечил прочистив заслонку дроселя.

был глюк с ASR тогда чистил смазывал глюк пропал,а с запуском таже фигня.

Не факт что ДТОЖ рабочий

Факт! Поставил новый таже ..бня!
Отключал его намеренно двигатель на холодную без него вобще не хотел заводится, следовательно проводка до него тоже ок.

По поводу свечей не был бы столь категоричен

Буду, свечи при давлении 10 атм работают идеально! Проверял не один десяток свечей и знаю как они должны работать и как выглядят мертвые которые при 4 атм уже отключаются!
И всем рекомендаторам замены свечей сообщаю, такая же ерунда была и после замены и до, еще по осени! И Аппарат их физически ни как не может испортить! ОФФТОП!

Есть еще датчик температуры поступающего воздуха

Вот тут я задумался, его проверял и сверял показания с рабочим все ок. Но насторожило то что при его отключении двигатель ни как не реагировал, проверю на днях проводку до него.

>>>валит чёрный дым---Масло съёмные колпачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, однозначно<<<
Для Инфо -Дым при сгорании масла синий!!! черный богатая смесь!!! Белый Антифриз ну или пар если холодно)))!

Спасибо всем, но проблема так и весит.
Ну а теперь по теме, в общем на улице потеплело до -12 и после ночной стоянки двигатель заводится, схватывает примерно через 3 сек обороты подскакивают до 1700 сразу падают до 500 и тут двигатель захлебывается и глохнет. Второй запуск, схватывает но приходится чуток поддерживать стартером на 500 оборотах его колбасит чуток, и обороты взлетают до 1700 и все ок..прогревается в штатном режиме.
Если температура где то ниже -20 то на втором запуске двигатель залит! приходится маслать стартером и давить тапкой в пол!
При -35 двигатель заливает еще на первом запуске!
АКБ выношу с тепла заряжен 100%, компрессия как и положено. По датчикам см выше)
Кст заметил странность, если двигатель чуть теплый, не полностью остыл то после запуска обороты поднимаются до 1500-1700 сразу падают на где то 1100 и снова на 1500 и дальше как положено. Т.е я так понимаю в этом скачке и есть глюк....
Кст не связанно ли это с отключением АКБ?
И еще я чет не понял, отключал двигателю датчик хола и положения распредвала, а он собака все равно заводится это такая особенность 104??)))
Жду рассуждений и выводов.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных