Я писал что я перекопал уже все что только можно!
А он собака все равно переливает на холодную, тарелку поднимаю бензин уменьшаю появляются прогревочные, подсказали бы что делать что модно регулировать?
что можно подрегулировать в дозаторе?
без электрики на механике ведь не может быть прогревочных!
Моя проблема при правильно отстроенном CO на горячем моторе и хорошей работе мотора - полечается плохая работа холодного мотора переобогащенная и обратное если отстрою прогрев на холодную винтом CO то тогда на прогретом бедная мотору тоже хреново! Так вот что это может быть? Спасибо!
Что значит пс. щель в РХХ меньше 2мм
Прогретая у меня очень хорошо работает причину проседания до 500об выяснил когда бензина в баке мало остаток тогда и проседает! А вот почему на холодную такое поведение не знаю!
Проверено и работает правильно:
дтож, потенциометр, зажигание, эгрд, вот с РХХ непонятно что мне еще смотреть
Мастеров у нас нету никто не будет копаться с такое старой системой везде посылают на XXX
с твоих слов можно предположить что не настроена смесь.
АЗЫ: механически качество задается 1.подпором тарелок в нижних камерах(заводская настройка, не советую без полного осмыления.)
2. регулировкой диф давления (0,4атм) в ЭГРД (тож заводская, скорее насторойка - не регулировка, часто нельзя)
3. наконец известный винт СО конечная и 1 разрешенная регулировка заводом.
1. сначала проверяется работа дозатора на течь (кольца, плунжер,мембрана),налив. главное - равномерность. крутить подпорку - только если его крутили раньше и знаешь как (очень важно!) выстраивать каналы по эталонному - самому боьшому каналу и нетронутому.. эта анстройка не сбивается. разницы дают грязные сетки. ктото их моет, я выкинул- сразу выровнялось! дозатору они не нужны, форсунки и так засруца.
2.как выровняешь налив, можно проверить, насторить диф давление, правильно 0,4. проверка: - качество смеси по выхлопу. я не предсталяю, как это можно сделать на глаз. или педалькой томоза. все пишут про Лямда зонд. не верю. Только стационарный газоанализатор (ГА) дает правилные показания (если нет ката). настаиваю на этом. смесь должна иметь схожие показатели на ХХ и3000. не более2-3 %СО
3. только после этого можно окончательно настроить смесь винтом качества.. иногда надо неск раз попробовать разные соотношения диф давления и винта в очень узком диапазоне. в итоге должно получится 1-1,5% СО на любых оборотах(прогретый!).
лично у меня так. заводтится и прогревается без педали газа и в мороз в тч. прогревочные 900. потом падает до нормы. работает обогащение на холлдном теплом. ну что еще надо?
Сие занятие требует времени, манометра, трубочек , баночек, мензурки, весов точных, ГА. и конечно условий, терпения. что то понадобится из З\Ч и оснастки.
уверен, после такого вылизования мех части, не говорю про подсосы, зажигание, настроить электрику не составляет труда или вобще не нужно.
регулятор ХХ вычищается за 1мин. отверткой, тряпочкой в бензе. и все. щель меж корпусом и шторкой ,перекрываемая, меньше 2мм- проверял.
натройка потенциометра -5 мин. здесь где то было.
хочешь проверь датчик температуры есть график.
ну итд.
не требует спец навыков, а знания устойства и спецификации.