Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по производителю маслосъемных...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ОФФЛАЙН   E420

E420

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 05 March 2010 - 18:33

Как мы все знаем в оригинале лежит какой то заведомо известный производитель...
в частности прокладка ГБЦ на М119 это Виктор Рейнз
маслосъемные стоят Элринг...

в связи с покупкой запчастей на свой мотор, решил посоветоваться с народом, что выбрать, кроме Элринга и оригнала...
около 2000-2500р чего то не хочется за маслосъемные (32шт) отдавать...

в свое время покупал Гётц, зелененькие... но посмотрев сейчас на них...задумался, какие то они стали не такие сверху какое то обозначение странное, из 3х букв(каких именно не помню) никак не указывающее на Гётц.

Может кто Видел Виктор Рейнз, что из себя представляют? Может еще что посоветуете)))?

Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.

#2 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 06 March 2010 - 14:36

Убей зеленую жабу и поставь эрлинг... тем более 4,2

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#3 ОФФЛАЙН   E420

E420

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 06 March 2010 - 16:52

Убей зеленую жабу и поставь эрлинг... тем более 4,2

Копейка рубль бережет...
Читаем вопрос... меня интересовало то не это, более конструктивные ответы интересуют.

Изображение

#4 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 March 2010 - 21:51

Раньше на Гетцевских колпачках GOE надпись была, год назад заказал вроде гетце приехали зелененькие тоже но надпись CR DE. Правда колпачки на форд были а не на мерс. Форд пока масло не жрет.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#5 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 06 March 2010 - 22:45

афтар, те самому не стыдно? оригинал от неоригинала негалимого отличается по цене раза в полтора - два. Как ходит неоригинал, тотде эльринг и прочий шлаг - я те поведаю в личке если хочешь. почем те встанет замена говна через год-два - можешь прикинуть и сэкономить щас. А вообще если речь о бурятии и капиталке 102 мотора - то подобные вопросы уместны. Понятно что далеко и долго. А ремонтить для себя 4.2 и задумываться какие прокладки ставить - ты болты головочные тоже старые вкрутишь? :confused: :applause:
потом при продаже напиши честно - капиталил для себя! :lol:

#6 ОФФЛАЙН   Retvizan

Retvizan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 06 March 2010 - 23:57

Victor Reinz отличное качество не хуже, а даже лучше нежели нынешний Elring. И в оригинале Мерсопрокладок не редко попадается.

WDB12322312122605 / 102.980 / 722.122

#7 ОФФЛАЙН   E420

E420

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 07 March 2010 - 01:28

афтар, те самому не стыдно? оригинал от неоригинала негалимого отличается по цене раза в полтора - два. Как ходит неоригинал, тотде эльринг и прочий шлаг - я те поведаю в личке если хочешь. почем те встанет замена говна через год-два - можешь прикинуть и сэкономить щас. А вообще если речь о бурятии и капиталке 102 мотора - то подобные вопросы уместны. Понятно что далеко и долго. А ремонтить для себя 4.2 и задумываться какие прокладки ставить - ты болты головочные тоже старые вкрутишь? :confused: :applause:
потом при продаже напиши честно - капиталил для себя! :lol:

нет не стыдно...
поведовать мне не надо как он ходит))) главное в неоригинале - не палево с рынка, вот и весь залог...
я не первый раз вижу запчасти, может у вас там на перефирии втюхивают всякое Г))) тут не прокатит
это не первый мотор который я делаю...делать я сам себе буду...гетц не понравился в этот раз, вот и смотрю другое что то...поэтому и спрашивал, так как кроме оригинала, гетца и елринга в руках не держал...у меня все почти куплено...
цепь - ивис,успокоители цепи-сваг со спиленым мерсо номером, прокладки гбц, низа и верха элринг, вкладыши KS(меняю для профилактики)...
и болты я вкручу именно старые!!! так как до меня в моторе никто не был и с ними порядок...в капиталке не нуждается, и продавать машину в ближайшие лет 10 не планирую...
кстати, просто надо знать что лежит в оригинале, и знать что в неоригинале попадается, сваг зачастую оригинал но и феби в нем попадается, в феби может лежать и тоже что и в оригинале....
.........
......
....
и вообще дело не в этом... вопрос был о том какого производителя кроме оригинала и элринга можно посмотреть,
а Вы как то снова отклонились от сути)))...подколки) да флуд очередной...присты

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 07 March 2010 - 02:52

ну почемуже флуд. все предельно ясно - хочешь делать правильно, ставь оригинал. В оригинале лежит иногда гетц (я про колпачки) видел КС, но один раз. Можно купить просто гетц - будет дешевле, да и проходят возможно, не меньше - если не левые. А разные СМ, ельринг и иже - пихать просто глупо. Это уже второй сорт.
вообще детали подлежащие легкой замене можно тулить заменителями - вот когда стоимость работ по замене больше чем материалы :) тогда стоит задуматься об оригинале. Например есть завод "мописан" - делает в турции прекрасные поршня на линии МВ, поршня прекрасные - ровные, весовые, размерные - а кольца ну такой хлам, страшно ставить. Про вкладыши молчу :) Ценнег - апсолютно доступный. Но при выборе - купить колец по цене поршневой к мописанам и забыть на 5 и более лет или купить тока поршня уже с какимито кольцами и на следующий год лезть их менять, процесс малоприятный.
З.Ы. сваг, феби, топран, мапко..... и куча еще - это упаковщики. На определенные детали они ставят свое клеймо - на остальные - нифига, ибо это сторонние мелкие производители. Фирменная тока коробка.

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 March 2010 - 11:14

Elring и Mann идёт в оригинале. Беру Элринг и Манн, мне нравится. Главное не Tructec и Феби.

#10 ОФФЛАЙН   Retvizan

Retvizan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 March 2010 - 13:27

В оригинале лежит иногда гетц (я про колпачки) видел КС
C этого места по подробнее как ты различил Goetze на колпачке и что такое КС?
с 10-ти летним стажем работы с запасными частями в основном в оригинале лежал Elring и Mahle - очень редко Victor reinz. Goetze ни разу не видел, хотя бы потому что на конвеер идет маркировка концерна Federal Mogul в который входит и Goetze. Федералы тоже рдко попадаются.
Поэтому рекомендую брать прокладки двух фирм - Victor reinz и Elring (Mahle вряд ли найдете на вторичном рынке СНГ). Если не хватает денег на оригинальные части. Разницы в качестве особой не будет. И не путайте с другими фирмами типа Payen Glaser Ajusa и тот же Goetze (хотя справедливости ради эти прокладки лучшие из бюджетников).

#11 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 07 March 2010 - 16:00

В оригинале лежит иногда гетц (я про колпачки) видел КС
.........

цэ на наший мове кольбеншмит :mrgreen: За эльринг скажу - наигалимейшие сальники делает. Отсюда стойкое личное отвращение к всему резиновому этой фирмы. :twisted:

#12 ОФФЛАЙН   E420

E420

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 07 March 2010 - 16:53

цэ на наший мове кольбеншмит :mrgreen: За эльринг скажу - наигалимейшие сальники делает. Отсюда стойкое личное отвращение к всему резиновому этой фирмы. :twisted:

с этим соглашусь...из элринга, тока прокладки...ну еще передний сальник ничего. Задний сальник ужасный 5 тыщ и снова течет... Вот неужели в оригинале лежит другой элринг? просто снимал именно его с двигателя...
закажу Виктор Рейнз посмотрю, что за качество прийдет...

я кроме элринга, оригинала, гетц, виктор рейнз...впринципе не расматриваю... уже сталкивался с кортеко, трактеком, аджусой...редкостная бяка)))

Изображение

#13 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 07 March 2010 - 20:48

я себе на 102 движок два года назад эрлинг ставил. прехал примерно 50000км. пока все ок. Причем они пришли как оригинал.

WDB2010241G051494, W201, M102, 2л, 190E, KE-Jet, 4МКПП, 1992г -. была, очень нравился.
WDBEA34E7RC126070 124 Е420 119.975 АКПП 94г продал, слава богу что продал, как груз с плеч, денег высосал ....
Subaru Forester SF 2.5l продал. Супер авто, очень классная машина
Subaru Outbak br9 пока нареканий нет

#14 ОФФЛАЙН   Retvizan

Retvizan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 March 2010 - 22:57

цэ на наший мове кольбеншмит
Не дурак понял - просто хотел убедиться что Колбен начал делать прокладки для России))) как бы никогда этим они не баловались - чисто поршневая группа и все что связано с "литьем". бывал на заводе ничего такого не видел. Вот почему удивляюсь. А на счет Элринговых сальников ничего подобного не слышал. Если конечно Элринг не с Интеркарса Польского. Либо неправильно подобрана замена. Бывает горе продавцы ищат по размеру сальник (если в наличие на складе нет родного) соответствующий тому который должен стоять. И находят, но вот "засада" вращение не соответствует оригиналу. Правое или левое вращение имеет большое значение. Плюс если сальник не упакован как положено (вакуум) и все такое - он теряет свои свойства. И вот если привозят с Польского интеркарса - и предположим что сальник не поддельный - то как правило Элринг залеживается дольше всех - из-за своей цены. При чем лежит разгерметизованный несколько лет. И добросовестно теряет все свои свойства - как сама резина так и металические части - пружина и металлический каркас. Это свойственно и ремням ГРМ.

#15 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 08 March 2010 - 00:19

эльринг пробовал ставить в разные места :) - кал. Весь и полностью.
А вот на кортекко гнать ненадо - кроме оригинала ставлю тока его и ничего больше. По качеству изделия и по "ходимости" работают очень долго. Повторно менять не пришлось ниразу.

#16 ОФФЛАЙН   Retvizan

Retvizan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 08 March 2010 - 16:25

А вот на кортекко гнать ненадо
У них качество очень высокое. Но самые самые сальники фирмы Kaco В основном они и встречаются у европейских производителей в том числе и у Мерса.
Очень удивлен услышанным про Элринг.
За КС узнал у представителя - да действительно в продаже этого бренда есть прокладки, но как и фильтра это упаковка. Кто упакован - не сказали. Типа качество на уровне - спите спокойно.

#17 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 08 March 2010 - 16:37

тема ушла в ликбез по резинотехническим изделиям :) осталось апсудить калоши фабрики "красный большевик" :mrgreen:
итаг вернемся к сути поста. ИМХУЮ таг - ориджинал рулит и ничего более, ибо проверено. Как заменители - первое место у брэндов, лежащих в оригинале. Остальная куча - второсортный набор, манящий своей ценой и предназаначенный для ремонта "на продажу".
Ремонт имиджевых и эксклюзивных авто обязателен "правильными" деталями ввиду сложности и дороговизны работ. Иначе починенное водро пополняет список кафномашин "патамушта стока бабла зарыл, а тама как текло и гремело - так и течет и гремит...." Отсюда стойкое отвращение несведущих людей к покупке.

#18 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 March 2010 - 21:57

raven, ты когда Elring брал, то он был в запечатанной упаковке с голографической серебристой зеркальной наклейкой?

#19 ОФФЛАЙН   E200/W124

E200/W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль:
    W124, W201

Отправлено 08 March 2010 - 22:26

raven, ты когда Elring брал, то он был в запечатанной упаковке с голографической серебристой зеркальной наклейкой?

Я такие сальники брал. Они плохие?

Mercedes Benz 200E, кузов W124, черный, 1991 г.в., двигатель 102 (2 л), газ-бензин, WDB 1240211B580819, МКПП-4 (первый мой мерин) - ПРОДАН

Mercedes Benz 190Е, кузов W201, белый, 1983 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, WDB20102410031767, МКПП-4 (первая машина жены) - ПРОДАН
Mercedes Benz 200, кузов W123, белый, 1978 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, VIN б/н (коррозия), МКПП-4 (покупал для души) - ПРОДАН
Mercedes Benz E220CDI, кузов S210, черный, 2000 г.в., двигатель 611 (2,2 л), дизель, WDB2102061B239499, МКПП-6, (отличная машина, для людей) - ПРОДАН
Mercedes Benz C220D, кузов 202, серебо, 1997 г.в., двигатель 604 (2,2 л), дизель, WDB2021211A583858, МКПП-5 (машина жены) - ПРОДАН

#20 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 March 2010 - 22:38

Я такие сальники брал. Они плохие?

Не плохие, даже вроде очень хорошие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1