Перейти к содержимому

Фотография

очень очень нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 12 March 2010 - 22:35

история такя:104990 мотор,все было нормально,на морозе заводился,ехал без проблем. но тут началось не понятное :confused: дал отцу машину,с утра он вышел, завел,прогрел, поехал.вообщем все по науке.примерно через километров 40-45 езды заглох на светефоре,т.е. остановился когда начал трогаться за глох(коробка автомат),потом завел еле еле,D включает,торммоз отпускает-глохнет,так поипался минут десять поехал,целый день катался все нормально было.на следуущий день завелся поехал вообще без нареканий. сегодня утром завелся раза с десятого,опять примерно через 40 км такая хрень как в первый день :bangheat: говорит пару раз почувствовал провалы на скорости примерно 80км.ч. и вот я не пойму ведь если чтонибудь бы умерло,оно бы постоянно не работало,а тут то нормально,то не нормально :insane: кто знает что смотреть??????
P.S. сам подозреваю что бензина хренового налил,хочу для начала топливный фильтр поменять...
искал по форуму,всякого начитался,но чтоб у кого то через день не ехала не нашел?????

w 140 3.2 92 г.в.

#2 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 12 March 2010 - 22:49

а еще. сегодня залазил под машину и обратил внимание,что у меня стоит один бензонасос,вместо положенных двух.чем это грозит????и в чем смысл таких доработок???

w 140 3.2 92 г.в.

#3 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2010 - 02:32

приветствую!
а лампочки светились какие-нибудь?
лучше всего съездить зделать диагностику мотора чере комп. будет неочень приятно если заглохнет мотор на скорости :(

#4 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 13 March 2010 - 07:29

приветствую!
а лампочки светились какие-нибудь?
лучше всего съездить зделать диагностику мотора чере комп. будет неочень приятно если заглохнет мотор на скорости :(

а если на скорости заглохнет,что будет???(просто первый автомат.)

w 140 3.2 92 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 13 March 2010 - 10:27

ГУР и вакуумны

#6 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 13 March 2010 - 10:28

ГУР и вакуумный усилитель перестанет функционировать и ни в коем случае не перемещать селектор АКПП до полной остановки.

#7 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 13 March 2010 - 10:49

ГУР и вакуумный усилитель перестанет функционировать и ни в коем случае не перемещать селектор АКПП до полной остановки.

спaсибо,буду знaть.a с зaгaдкой то что?:)ни у кого нeт ни кaких прeдположeний???

w 140 3.2 92 г.в.

#8 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 13 March 2010 - 11:56

спaсибо,буду знaть.a с зaгaдкой то что?:)ни у кого нeт ни кaких прeдположeний???

я не знаю :mrgreen: мне W140 незнаком.

#9 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 13 March 2010 - 12:10

история такя:104990 мотор,все было нормально,на морозе заводился,ехал без проблем. но тут началось не понятное :confused: дал отцу машину,с утра он вышел, завел,прогрел, поехал.вообщем все по науке.примерно через километров 40-45 езды заглох на светефоре,т.е. остановился когда начал трогаться за глох(коробка автомат),потом завел еле еле,D включает,торммоз отпускает-глохнет,так поипался минут десять поехал,целый день катался все нормально было.на следуущий день завелся поехал вообще без нареканий. сегодня утром завелся раза с десятого,опять примерно через 40 км такая хрень как в первый день :bangheat: говорит пару раз почувствовал провалы на скорости примерно 80км.ч. и вот я не пойму ведь если чтонибудь бы умерло,оно бы постоянно не работало,а тут то нормально,то не нормально :insane: кто знает что смотреть??????
P.S. сам подозреваю что бензина хренового налил,хочу для начала топливный фильтр поменять...
искал по форуму,всякого начитался,но чтоб у кого то через день не ехала не нашел?????

смотри проводку двигателя и релюхи бензонасоса и защиты.

w124 3.5 мкпп

#10 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2010 - 14:25

Тормоза небудут работать (я уже проводил такой эксперимент, катился со скоростью 10 км/ч, по небольшому уклону, останавливался как локомотив, примерно 40 метров :)

самый лучший вариант делать диагностику, там покажут что надо менять, в 140-вом всё элементарно когда знаешь машину. я лично незнаю где эти релюшки искать т.к. несталкивался с такой трудностью, даже если найти эту релюшку, появится следущий вопрос :
- а как проверить в ней-ли дело? исправна она или нет...
там этих релюшек как в телефонной станции, и почти все связанны между собой

#11 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 13 March 2010 - 15:31

Тормоза небудут работать (я уже проводил такой эксперимент, катился со скоростью 10 км/ч, по небольшому уклону, останавливался как локомотив, примерно 40 метров :)

самый лучший вариант делать диагностику, там покажут что надо менять, в 140-вом всё элементарно когда знаешь машину. я лично незнаю где эти релюшки искать т.к. несталкивался с такой трудностью, даже если найти эту релюшку, появится следущий вопрос :
- а как проверить в ней-ли дело? исправна она или нет...
там этих релюшек как в телефонной станции, и почти все связанны между собой

это всe понятно про диaгностику.но вeдь eсли это рeлe кaкоe нибудь или eщe что нибудь подобноe,то оно должно было сломaться и нeрaботaть.a вот сeйчaс мaшинa eздит и всe ок.....

w 140 3.2 92 г.в.

#12 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2010 - 17:23

это всe понятно про диaгностику.но вeдь eсли это рeлe кaкоe нибудь или eщe что нибудь подобноe,то оно должно было сломaться и нeрaботaть.a вот сeйчaс мaшинa eздит и всe ок.....

Не всегда. единственный такой момент у меня был когда сломался блок сигнализации (авто неставилось на сигналку) я приехал на сервис-разборку поменял местами блок сигнализации на другой б/у блок, и всё заработало, таким образом я сам вычеслил поломку "методом тыка"

однажды у меня год назад отказала турбина. То разгоняется авто как самолёт, то больше 150 км/ч не едет. и тоже непонятно было вчём дело. я сам начал лазить, в итоге поменял не то что нужно. Поехал на диагностику, мне показали, на релюшку :) каторая может то работать, то неработать.

кроме этого был случай с датчиком ABS. бывало едешь летом спакойно, прогревается до 80 градусов и неожиданно загорается две лампочки BAS и (ASR или ABS, щас уже непомню, давно отремонтировал), и мотор начинает тяжело работать, после часа езды было ещё хуже : останавливаюсь на светафоре, потом трогаюсь (каробка на драйве) мотор работает, авто не едет! ну думаю попал... переключаю на заднюю, потом на драйв, вроде поехала... и думаешь в чём дело... книги умные читал. А оказалось делов на 20 минут, поменять надо было датчик ABS.

После этого я однозначно понял что начинать такие ремонты надо с диагностики. необязательно ехать к дилеру. вполне достаточно в сервисе типа "гараж". там за рубль обычно делают, качество нехуже чем у дилера.

#13 ОФФЛАЙН   oly

oly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 13 March 2010 - 18:41

смотри по порядку
1 В топливной рампе есть штуцер для проверки давления -выкручиваешь ниппель как в машинном колесе и присоединяешь шлангом к манометру(подойдет от насоса) давление должно быть не менее 3

2 если двс с трамблером смотри катушку!! (и далее до свечей, но мало вероятно)

3 если без трамблера катушки и провода управления

А вообще, имея такую машину, надо либо иметь специализированную прогу. VIS и соответственные навыки(кстати, все там подробно расписано начиная от электрики заканчивая механикой) или сервисами проверенными пользоваться (дядю Васю не рекомендую полезет к одному и другое своротит)! А здесь можно такого начитаться........
Про самостоятельный ремонт все на своем опыте! Эта машина одна из простых без новомодной электроники с посеребренными разъемами.
Удачи

MB W140 320SE 1992 Москва

#14 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 March 2010 - 21:06

все ухудшилось,сегодня поехал,ехал где то 100 км.ч решил ускориться,нажал на газ,кик не сработал,стрелка тахометра дошла до 4000 и тут хлопок!!!!!!я остановился,заглушил заглянуль под машину,вроде ничего не отвалилось.завел работала с явным подергиванием. потом еще покатался примерно 30 км,ехал по кольцу и заглох,и не заводится,постоял минут 20,завелась опять дергается,ну я потихоньку поехал,короче едешь 3000 оборотов все нормально,начинаешь снижать,начинает стрелять и захлебываться.....несколько раз прогазовываешь,опять тяга появляется....на холостых при резком нажатии захлебывается,при плавном нормально набирает обороты,на любой передаче....у кого какие мысли??? может датчики коленвала или лямбда????

w 140 3.2 92 г.в.

#15 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 March 2010 - 21:22

все ухудшилось,сегодня поехал,ехал где то 100 км.ч решил ускориться,нажал на газ,кик не сработал,стрелка тахометра дошла до 4000 и тут хлопок!!!!!!я остановился,заглушил заглянуль под машину,вроде ничего не отвалилось.завел работала с явным подергиванием. потом еще покатался примерно 30 км,ехал по кольцу и заглох,и не заводится,постоял минут 20,завелась опять дергается,ну я потихоньку поехал,короче едешь 3000 оборотов все нормально,начинаешь снижать,начинает стрелять и захлебываться.....несколько раз прогазовываешь,опять тяга появляется....на холостых при резком нажатии захлебывается,при плавном нормально набирает обороты,на любой передаче....у кого какие мысли??? может датчики коленвала или лямбда????

Я не знаком с W140, но посоветовал бы поменять свечи, катушки, ВВ провода на новые и нормальные, если только это не сумасшедшие бабки стоят.

Если есть трамблёр, то и бегунок с крышкой распределителя тоже поменяй.

#16 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 March 2010 - 22:01

Я не знаком с W140, но посоветовал бы поменять свечи, катушки, ВВ провода на новые и нормальные, если только это не сумасшедшие бабки стоят.

Если есть трамблёр, то и бегунок с крышкой распределителя тоже поменяй.

свечи менял,вв в норме вроде защелкиваются чистые и аккуратные,завтра буду смотреть.
больше всего напрягают хлопки,почему они происходят :confused: я сегодня пока до дома ехал думал что поседею,а мне рано еще всего 21 :shock:

w 140 3.2 92 г.в.

#17 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 March 2010 - 22:05

свечи менял,вв в норме вроде защелкиваются чистые и аккуратные,завтра буду смотреть.
больше всего напрягают хлопки,почему они происходят :confused: я сегодня пока до дома ехал думал что поседею,а мне рано еще всего 21 :shock:

Были случаи, что новые свечи и вв провода бракованные.

Свечи не случайно NGK ?

#18 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 20 March 2010 - 22:29

dimazog
Машинку здесь :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши. Год выпуска укажи.

начинаешь снижать,начинает стрелять и захлебываться.....несколько раз прогазовываешь,опять тяга появляется....на холостых при резком нажатии захлебывается,при плавном нормально набирает обороты,на любой передаче....

Смажь тяги газа, поиском "электронная педаль газа" пошурши.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#19 ОФФЛАЙН   dimazog

dimazog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 March 2010 - 22:59

Были случаи, что новые свечи и вв провода бракованные.

Свечи не случайно NGK ?

свечи бош. сдается мне не все так просто,чувствоет моя та на которой сижу что это прилипалово :bangheat:

w 140 3.2 92 г.в.

#20 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3062
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 21 March 2010 - 10:06

Говорят тебе, езжай на диагностику двигателя. Причем, к мастеру, хорощо знающему LH. Эта система, хоть и не сильно сложна, но подергиванием проводов и постукиванием по колесам ее не починишь. Будешь ездить так - прикончишь мотор, а бюджет восстановления тебя сильно удивит.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных