Перейти к содержимому

Фотография

Кто что заливает в ГУР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Опрос: Кто что заливает в ГУР?

Я заливаю:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ОФФЛАЙН   Azazello

Azazello

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    Mercedes SE280 W126

Отправлено 15 March 2010 - 23:17

А что заливаете вы?)

Best regards
W126, M110 SE280, K-Jetronic, (А)КПП, 1981г.в.

#2 ОФФЛАЙН   Azazello

Azazello

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes SE280 W126

Отправлено 16 March 2010 - 08:09

Просьба к модераторам, перенесите пожалуйста тему в "Масла, смазки, и другие жидкости", я малость с разделом ошибся :)

Best regards

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 16 March 2010 - 12:11

перенесите пожалуйста тему в "Масла, смазки, и другие жидкости",

ОК.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   mikle43-2008

mikle43-2008

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1399
  • Автомобиль:
    W201,190E,1986

Отправлено 16 March 2010 - 14:40

А что заливаете вы?)

А если у меня АТФ красный залит, то это криминал?

W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!

[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс

#5 ОФФЛАЙН   artem_sumy

artem_sumy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 16 March 2010 - 14:44

года три не менялось масло ГУР. Сейчас прикупил оригинальную жидкость МВ №000 989 88 03, а вот с фильтом пока думаю, наверно куплю Mann. потеплеет немного займусь машинкой.

#6 ОФФЛАЙН   Azazello

Azazello

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes SE280 W126

Отправлено 16 March 2010 - 16:02

ОК.
Удачи !

Спасибо Зомер ;)

А если у меня АТФ красный залит, то это криминал?

У меня от предыдущего хозяина тоже до сих пор он же залит, мне просто интересны мнения других)

Best regards

#7 ОФФЛАЙН   motom

motom

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    W124TD 2.5 - Skoda Oktavia 1.8

Отправлено 16 March 2010 - 16:19

Спасибо Зомер ;)
У меня от предыдущего хозяина тоже до сих пор он же залит, мне просто интересны мнения других)

У меня тоже от предидущего был красный.Поменял на Febi?с промывкой,ушло ок 2,5 литров.После замены прекратилось запотевание редуктора в р-не сошки.Не раз слышал,что если залить декстрон начинает умирать редуктор ГУРа

S124 250TD сарай- продан, Oktavia 1.8 TSI

#8 ОФФЛАЙН   Azazello

Azazello

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes SE280 W126

Отправлено 16 March 2010 - 16:42

Не раз слышал,что если залить декстрон начинает умирать редуктор ГУРа

Именно по этой причине я и создал опрос. Как раз сейчас занялся переборкой редуктора, и решил по-интересоваться, у кого какие предпочтения и мотивации :smile:

Best regards

#9 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5056
  • Автомобиль:
    w201; w202, w211, w210, w220

Отправлено 16 March 2010 - 19:32

масло оригинал купил... фильтр 0004662104 феби (внутри хенгст :) ) поминяйу в четверг-пятницо

8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6

#10 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 16 March 2010 - 20:26

А каким цветом оригинальная жидкость? У меня что залито не знаю, уже мутное. Озадачился тоже поменять, а залить что, так вопрос в том, что наносит больший вред, или с какой жидкостью вероятность поломки больше, с старым оригиналом, или со свежим декстроном или АТФ-ом. Все отговаривают обще туда не лезть.

Пока без авто.

#11 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 17 March 2010 - 23:53

А каким цветом оригинальная жидкость? У меня что залито не знаю, уже мутное. Озадачился тоже поменять, а залить что, так вопрос в том, что наносит больший вред, или с какой жидкостью вероятность поломки больше, с старым оригиналом, или со свежим декстроном или АТФ-ом. Все отговаривают обще туда не лезть.

И правильно отговаривают, у нас в семье машинка уже почти 10 лет, гур не течет, масло не меняли, фильтр тоже, залита красная мутная шняга, похожая на атфку, уровень в норме, масло тёмненькое т.е. фильтра не видно, гур работает отлично, тьфу-тьфу. Не мешаю механизму работать. ИМХО думаю главное чтобы система была герметичной и уровень масла в норме, а какое масло залито - пофигу, и атф подходит и феби и ориджинал, но это моё мнение, полагаться на него не рекомендую, я сделал такой вывод на основе знаний по работе механизма, насос гура представляет собой тупо цилиндр в котором вращается диск с прорезями, в которые вставлены пластины лопасти, диск сидит на валу, вал крутится через шкив, на оборотах пластинки двигаются в пазах в направлении центробежной силы и начинают кидать масло, работая как насос, ну а дальше масло идёт в рулевой редуктор и на чё-то там давит, кстати на что не знаю, если кто знает просвятите.. И вообще если кто знает в чём разница межу ориг маслом и атф/феби просвятите заодно.

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#12 ОФФЛАЙН   Azazello

Azazello

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes SE280 W126

Отправлено 18 March 2010 - 08:23

Вобщем вчера я таки поменял редуктор, но как водится, не без приключений.
Снятие ГУР-а заняло часа 2, в ходе которого была обнаружена небольшая дырка в лонжероне около самого редуктора, и потекший задний левый аморт.
В принципе, думал, что будет хуже, но при наличии съемником, пневмо-пистолета и хорошей кувалды, все разобралось довольно шустро.
Короче, скинули старый, повесили новый, ранее перебранный, закрутили на место трубки. Стоит отметить тот факт, что после переборки редуктор стал иметь интересную особенность, он крутился влево очень легко, а вот вправо приходилось изрядно постараться, чтобы его провернуть. Это, конечно, наводило на мысли, что тут что-то не то, но один знакомый нам сказал, что он и должен так себя вести, и на это благополучно забили. Как выяснилось - зря.
После того, как в систему залили масло, и попробовали прокачать рулем систему, влево руль крутился один пальцем, а вот вправо, где-то со среднего положения, даже под давлением ГУР-а, он поворачивался очень туго, после чего следовал характерный щелчек. Было ясно, что так это оставлять нельзя, старый ставить не хотелось принципиально.
Разобрали, посмотрели, вроде визуально все правильно. Посчитали шарики - 23, одного не хватает (хотя точно помню, что пересчитывал их, когда перебирали редуктор, было 24). Подходящих подшипников, да и микрометра под рукой не было, и вариант был только 1 - пойти ва-банк, и извлеч 1 шарик из снятого редуктора. Конечно при этом был риск остаться без ГУР-а вообще, но, как говориться, кто не рискует и т.д.
Сказано - сделано, шарик из старого вынули, посчитали еще разок, протерли их тряпкой и стали собирать на место. Тут есть одна тонкость - шарики должны входить только по "резьбе" вала. Главное не дать им спрыгнуть и провалиться в другую сторону. Похоже, что именно это и было причиной такого поведения и хруста редуктора.
После этой переборки, ГУР заработал отлично. Собрали, поставили - красота. Руль поворачивается одним пальцем :) Теперь жду, когда придет оригинал масло и фильтр в насос.

Поддерживаю вопрос по-поводу разницы декстрона и оригинала для ГУР-а. Действительно, в чем их принципиальные различия?

Best regards

#13 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 18 March 2010 - 09:52

2Azazello себе на 126-й менял на Феюи. Папе тоже залили Феби. Всё ок.

W-126 300D

#14 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 March 2010 - 10:42

Между оригиналом (неоригиналом) и АТФ разница огромная.

Оригинал (неоригинал) более жидкий и не разъедает шланги ГУРа, а АТФ гуще и давление выше возрастает.

Сам лично наблюдал текущие шланги с АТФ, с оригиналом проблема утечек ушла.

По поводу того, а у меня 10 лет и всё ок - да это просто ГУР у вас был изначально в хорошем состоянии, поэтому и пока живёт, сами знаете, Мерсы крепкие автомобили и сразу не сыпятся.

Будем спорить с создателями Мерседесов? :-)

Сообщение отредактировал BAF.F1: 18 March 2010 - 10:46

#15 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 18 March 2010 - 12:47

Нет, спорить не будем. Меня после создания темы, заинтересовал вопрос стал смотреть характеристики допущеных масел по 236,3. Что выяснил если верить производителям TITAN PSF и ЛИКВИ МОЛИ 3100 названия не помню точно но не важно, то они являются Декстроном IID. Интересно что за жидкость продают ФЕБИ. не делают же они ее, что интересно на запчасти столько критики, а жижа нормальная.
То все таки вопрос поставлю по другому, стоит сливать условно оригинальную жидкость, оригинальная 100% не доступная сейчас узнаю про TITAN PSF может на заказ смогут привезти, в наличии нет ничего допущенного.

Пока без авто.

#16 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 18 March 2010 - 13:10

а как поменять масло в гуре, чтобы оно полностью стекло? не снимая редуктора и насоса, а лишь открутив шланги, есть у кого опыт?
Да и какой номер у оригинальной жижи и у фэбишной?

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#17 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 18 March 2010 - 13:39

Номер оригинала A 000 989 88 03. А феби вроди 08972.

Пока без авто.

#18 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 18 March 2010 - 14:15

а как поменять масло в гуре, чтобы оно полностью стекло? не снимая редуктора и насоса, а лишь открутив шланги, есть у кого опыт?
Да и какой номер у оригинальной жижи и у фэбишной?

В редуккторе внизу пробка есть и колёса вывесить и рулём до упора несколько раз покрутить (при незаведённом двигателе).
тогда почти всё выльется.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 18 March 2010 - 14:21

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#19 ОФФЛАЙН   Alexander IV

Alexander IV

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 18 March 2010 - 14:26

Раз тут развернулась такая тема, то задам вопрос, в частности и Azazello. У меня немного подтекает масло из ГУР. Как сказали на сервисе виноваты трубки (но точно могу сказать, что масло не гонит из под крышки бачка). Могут ли эти трубки быть с трещинами? Ведь, если я не ошибаюсь одна из трубок (высокого давления) металлическая. Или дело может быть в каких-либо прокладках или плохо затянутых фланцах шлангов?

Я лично использую оригинальное масло с допуском 236.3. Его более точный номер A000989880310. Это литровая бутылка. Оно должно быть у официальных представителей MB. Да и в Exist есть.

Сообщение отредактировал Alexander IV: 18 March 2010 - 14:27

Mercedes-Benz W124 230E, 92 г. в., мкпп4

#20 ОФФЛАЙН   Azazello

Azazello

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Mercedes SE280 W126

Отправлено 18 March 2010 - 15:55

Раз тут развернулась такая тема, то задам вопрос, в частности и Azazello. У меня немного подтекает масло из ГУР. Как сказали на сервисе виноваты трубки (но точно могу сказать, что масло не гонит из под крышки бачка). Могут ли эти трубки быть с трещинами? Ведь, если я не ошибаюсь одна из трубок (высокого давления) металлическая. Или дело может быть в каких-либо прокладках или плохо затянутых фланцах шлангов?

Сам по себе ГУР прокладок не имеет, на герметик ничего не посажено, только резиновые\капроновые (или фторопластовые) кольца, сальники. Если редуктор не разбирали и собирали не меняя их, то само по себе оно вряд ли будет течь, сделано там все грамотно. Кстати фотоотчет по переборке редуктора w124 by Ostap.
Штуцера как в самом ГУР-е, так и в насосе садятся на медные кольца. Вероятность их протекания тоже не очень высокая, но протянуть возможно стоило бы.
А вот, что касаемо шлангов - у меня, да и не только, они представляют собой следующее:
Стальной шланг высокого давления, имеет со стороны ГУР-а несколько "колец" (витков), одна часть которого уходит на штуцер, вторая опресована в резиновый, армированный сталью шланг. С другой стороны просто кусок опрессованой стальной трубки, переходящий на штуцер в насос.
Второй шлаг по сути аналогичный, только без "витков". На счет трещин, честно говоря все может быть, но лично я сомневаюсь. Повреждение какой-либо части шланга (во всяком случае, высокого давления) при давлении в 60-80 атмосфер, имхо, гнало масло бы довольно сильно.

Сообщение отредактировал Azazello: 18 March 2010 - 15:56

Best regards

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных