Перейти к содержимому

Фотография

Ke-jet 102 не схватывает... Нужна помощь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 24 March 2010 - 02:47

Темы читал, искал... может плохо но такого не нашёл... по крайней мере по симптомам. Прошу помощи ибо без машины = без работы...
Что было до: заводился чуть ли не с пол оборота даже при -25... потряхивало на холостых иногда чуток, CO-CH попахивал, но запускался чётко и не глох!
Вчера поехал на объект, всё было как обычно, припарковался заглушил, ушёл. Часа два прошло, вернулся завожу, а он не схватывает. Остыть даже не успел, около 50 ещё было... Стартером кручу, мож разок стукнет и всё...
Снял крышку распределителя, почистил от нагара и контакты и бегунок... то же самое, не схватывает. Выкрутил свечи, вроде чёрные но не мокрые, поставил старые на которых работал тысяч 10 назад(нагар светло коричневый), результат тот же. Снял крышку воздушного фильтра, тарелка свободно двигается, грязи нет, фильтр нормальный, не заводится и всё... Все провода шланги(которые доступны без разборки) пощупал, эффекта никакого, пошевелил разьёмы на мозгах, всяких релях, ничего не меняется.
В итоге, в момент схватывания видимо одного цилиндра, газ в пол и таки завёлся, педаль отпускаю глохнет. Следующая попытка, прогазовался, с трудом педалью удержал 3000 оборотов, чуть придавишь сразу к красной области лезет, чуть приотпустишь обороты падают и глохнет. Следующая попытка: с прогревом в течении полу часа, удавалось удерживать обороты около 2000 до этого только 3000, чуть приотпустишь глохнет. Стрелка экономайзера ведёт тоже странно, двигатель прогрет, нагрузки нет: на 3000 экономия 100%, на 2000 оборотов уже 50%, зависимость походу прямая. Двигатель трясёт неподетски(детонация? пропуски?), когда почти глохнет и даёшь газу вроде как постреливает во впускной, выхлоп завонял конкретно. Начал крутить CO - итог кое как стал держать обороты, при чём - погазуешь, отпустишь педаль, обороты падают почти до 0, потом растут до 500 где то, чуть ли не глохнет, но потом тарелка сама поднимается в исходное состояние и обороты выползают на нормальные. Само собой чёрный дым, вонища ужасная, но фак тот что доехал до дома, пока ехал двиг вёл себя по разному, отпуская педаль газа, иногда обороты скакали сами от 500 до 2000, несколько раз поскачут и выходит на около 800. Но обычно отпускаешь педаль, падает почти до нуля, потом подвисает на 500, а после около 800 и так до следующего нажатия и отпускания педали газа... При движении на оборотах около 2000, чувствовались рывки...

Итог:
- заводится при схватывании буквально одного цилиндра/одного цикла путём втапливания тапки в пол.
- с трудом педалью можно удерживать 2000/3000 оборотов, чуть придавишь сразу к красной области лезет, чуть приотпустишь обороты падают и глохнет.
- Стрелка экономайзера: чем меньше обороты, тем меньше экономия, зависимость походу прямая.
- Бензонасос жужжит вроде нормально.
- Двигатель сильно трясёт.
- Когда почти глохнет и даёшь газу вроде как постреливает во ВПУСКной.
- CO-CH уехало.
- После кручения CO cтал держать обороты, при чём - погазуешь, отпустишь педаль, обороты падают почти до 0, потом растут до 500 где то, чуть ли не глохнет, но потом тарелка сама поднимается в исходное состояние и обороты выползают на нормальные. Либо скачут сами от 500 до 2000. Само собой после кручений чёрный дым и запах.
- Проблема возникла резко... можно сказать ни с того ни с сего...

Очень надо... Заранее благодарен...
Машин в подписи.

Сообщение отредактировал AnTer: 24 March 2010 - 03:16

Это моё мнение и я его разделяю...

#2 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13573
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2010 - 07:29

Ну первым делом проводим "контрольное простукивание" Лёгким постукиванием кувалда,ой,ключиком на 17 :-) постукиваем по ЭГРД и дозатору.Если непомогает,то меняем топливный фильтр,промываем сеточку в штуцере на входе в дозатор(или меняем)Снимаем ЭГРД и прмываем его,промываем МЛ(магнитную ловушку)Всё собираем обратно,проверяем нижний воздуховод(расходомер-РХХ) и пробываем заводить.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 24 March 2010 - 08:45

Какой-нибудь патрубок холостого хода выпал.

Все ли шланги на месте и нет ли трещин (1. под расходомером снизу до РХХ; 2. от РХХ сверху до пусковой форсунки; 3. от вентиляции картера через сапун до пусковой форсунки)?

#4 ОФФЛАЙН   Роменция

Роменция

Олдмеринский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1354
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 24 March 2010 - 10:33

Какой-нибудь патрубок холостого хода выпал.

Все ли шланги на месте и нет ли трещин (1. под расходомером снизу до РХХ; 2. от РХХ сверху до пусковой форсунки; 3. от вентиляции картера через сапун до пусковой форсунки)?

Насчёт патрубков ты прав! У меня помню выпал снизу от расходомера до РХХ, машина вообще не заводилась.

W124|230E|M102.982|1987|серый|
W124|230E|M102.982|1987|чёрный|
W124|300E|M103.983|1987|чёрный|
W124|320E|M104.995|1987|чёрный

8-909-696-7-333 Роман

#5 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 00:11

Патрубки, трубки вроде все на месте... изменений нет...
Меньше 2000-3000 оборотов глохнет... :neutral:
И ещё, подскажите как собрать конструкцию для измерения давления. Походу там два диаметра, около 6 мм в нижней камере и 8 мм на форсунки. Пол дня сегодня искал по магазинам что-то подходящее, ничего нет... может что то подходит от наших машин, штуцеры, шланги? По поводу шланга насоса, резьба не та, да и давление системное высокое чтобы на хомуты сажать... Шланг от жигулёвского инжектора на манометр никак не налазит...
Короче 2 дня на приколе... так и работы можно лишиться... :bangheat:

Сообщение отредактировал AnTer: 26 March 2010 - 01:03

#6 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 11:25

Искра есть, даж очень хорошая, собственно свечи/крышку распределителя и бегунок менял тысяч 10 назад, контакты в крышке малёк подгоревшие, немного поскоблил, уголёк в норме, никаких следов окислов.
Вчера смутила одна вещь, брызгал на дросельную заслонку карбклинер(опускал тарелку до конца, открывал заслонку газом и бразгал туда, там конечно черно, чистить надо) после заводил несколько раз(но всё равно ниже 2000-3000 глохнет, т.е. эффекта никакого после 2 дней ковыряний), и увидел странную вещь, в момент схватывания, выходил дым откудато из нутрей, т.е. между впускным и расходомером. довольно густой(видимо из-за карбклинера). Непонятно, откуда там может так "пыхать", из прокладки? Рваная она или просто травит из-за высокого давления. Правда на 4-5 заводку дым перестал вылетать. Что это было, не понял... точней откуда это было... И причина ли это того что происходит...

#7 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 March 2010 - 11:52

http://audi-club.ru/...;postcount=6029

шланг от десятки искал, везде были 8 мм, 6 мм (диаметр штуцера манометра) - не нашёл.
Взял 8 мм, со всей дури закрутил в манометр, нормально встал, а на пусковую форсунку хомутиком со всей дури сжал, не удалось найти штуцер насоса. Такого прибора на 10 минут хватило, успел замеры провести, потом стрелять начало струйками :mrgreen:

Попробуй без ЭБУ завестись прогретым, хх есть? Стукни по ЭГРД.

#8 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 12:23

Проверял по диагностической колодке, 50% всё нормально... правда лямбда отключена, уже очень давно. без датчика воздуха и без ДТОЖ выдавал соответствующие ошибки.

#9 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17170
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 26 March 2010 - 13:01

бензин то поступает???
И напиши где машинко стоит, мож кто нить на выходных подьедет и глянет.

Сообщение отредактировал Сим: 26 March 2010 - 13:02

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#10 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 March 2010 - 22:33

Забыл, ещё стукни по РХХ или посмотри в него, зазор есть хотя бы в нём?

#11 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 March 2010 - 09:58

Забыл, ещё стукни по РХХ или посмотри в него, зазор есть хотя бы в нём?

Врятли... он даже не схватывает.

#12 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 March 2010 - 18:43

Врятли... он даже не схватывает.

что-то не то, либо патрубка нет, либо топлива нет, либо нет искры.

#13 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2010 - 19:27

Перемычку вместо реле насоса поставь и нажми на тарелку,форсы будут пищать?

Изображение

#14 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 March 2010 - 08:35

Итак...

После снятия инжектора, нашлась трещина в "колоше" в районе хомута на дросельную заслонку, в виду того что ни в одном магазине не нашёл в наличии, а только под заказ, временно заклеили из аптечки по ремонту камер/шин.
Собрали, вроде как заработал... мож даже лучше чем было... :neutral:

Вчера же провели диагностику:
Все эти замеры на незаведёном двигателе.

Давление верхней камеры: 5.65 - на холостом, 5.5 - на полной подаче.
Давление нижней камеры: 5.25 - на холостом, 5.1 - на полной подаче.
Остаточное давление(после выключения бензонасоса) - 2.8, со временем вроде не падает.
Давление бензонасоса на входе в дозатор - 12 атмосфер.

Ток бензонасоса 5.93А на холостом, 5.83 при полной подаче(двигатель заглушен).

Форсы при нажатии на тарелку пищат, если не нажимать молчат все, включая пусковую.

Сеточка дозатора по внешнему виду чистая и продувается.

Налив БЕЗ форсунок:
1 - 170мл
2- 170мл
3 - 165мл
4 - 140мл

С зажиганием вроде всё нормально.

Вопрос 1: с чего бы такой маленький налив на 4? Это распределителю каюк или просто разрегулировался? А если разрегулировался то как такое могло произойти?

Вопрос 2: Компрессия в 1 цилиндре 8(был разок что 10), в остальных 12+/-0,5. Летом вроде 11,5 на 1 было, а тут 8... Опять же, с чего бы это и как диагностировать(кольца или клапана или ещё что)?

Вопрос 3: ток бензонасоса вроде великоват... хотя и напряжение ниже нормы, аккумулятор всё таки подсел...

Сообщение отредактировал AnTer: 29 March 2010 - 08:37

#15 ОФФЛАЙН   greid

greid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль:
    w124t 102982 ке

Отправлено 29 March 2010 - 16:01

Итак...

Налив БЕЗ форсунок:
1 - 170мл
2- 170мл
3 - 165мл
4 - 140мл

Вопрос 1: с чего бы такой маленький налив на 4? Это распределителю каюк или просто разрегулировался? А если разрегулировался то как такое могло произойти?

Вопрос 3: ток бензонасоса вроде великоват... хотя и напряжение ниже нормы, аккумулятор всё таки подсел...

само что-то редко разрегулировывается в основном само засира-ся (извините) надо попробывать промыть но ничё не крути а то потом хуже будет. посмотри налив с форсунками может до тебя кто под форсунки настраивал

Сообщение отредактировал greid: 29 March 2010 - 16:04

124t 102982 88гв wdb1240831f086129

#16 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 30 March 2010 - 00:05

ну у меня 215, 220, 205, 175 мл, такая же разница налива, только намного больше :-)

#17 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2010 - 20:46

[i]Вопрос 1: с чего бы такой маленький налив на 4? Это распределителю каюк или просто разрегулировался? А если разрегулировался то как такое могло произойти?

Там на голове дозатора есть колодцы(откуда бенз подаётся на форсы),так вот в них стоят сеточки .Видать на 4-ом ну очень забилась.Пишу потому,что уменя было так.Вылечилось удалением сеточек.

Изображение

#18 ОФФЛАЙН   СЕР

СЕР

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль:
    W201,M102.190Е.КЕ Jet 1991

Отправлено 31 March 2010 - 08:53

Там на голове дозатора есть колодцы(откуда бенз подаётся на форсы),так вот в них стоят сеточки .Видать на 4-ом ну очень забилась.Пишу потому,что уменя было так.Вылечилось удалением сеточек.

и как сейчас без сеточек? есть проблеммы? я тож их выдернуть хочу

W201,M102 190E ,4ркпп КЕ-Jet.1991

#19 ОФФЛАЙН   Влад_77

Влад_77

Мерсоактивист

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379

Отправлено 31 March 2010 - 10:22

и как сейчас без сеточек? есть проблеммы? я тож их выдернуть хочу

Сетка аккуратно вытаскивается при помощи шурупа, моется и ставится на место.

Ex MB 190E 1,8 '93, 102.910, 4МКПП, морской синий металлик (продан)
KIA Rio 1,6 2012, АКПП, хэтчбек, синий сапфир

#20 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2010 - 12:47

Сетка аккуратно вытаскивается при помощи шурупа, моется и ставится на место.

Можно и помыть,но я их вообще выкинул.Меняю топливный через 5000км и порядок.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных