Всем привет! Вот как всегда не стал создавать темы-двойники, решил тута все спросить....
Вообщем прежде чем разбираться с моей проблемой эконометра, как мне посоветовали наши форумчане, сначала нужно отладить проблему охлаждения! И вот наконец-то у меня появилось время и деньги, поэтому в преддверии отопительного сезона начинаю делать охлаждение-отопление своего Мурзика, а проблем походу много и вот перво наперво - ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ муфта! значится так предыдущий хозяин чисто по немецки оставил мне вот такое чудо:

Для чего нужны эти шурупы я конечно сразу догадался, они клинят муфту и она получается постоянно крутит вентилятор, и газету "Правда"он рвет в клочья. Сегодня попробовал выкрутить их и покататься, без них вентилятор не пашет, разогрел движку почти до 100 вентилятор труп еле шевелится свободно можно даже рукой остановить...
Почитив форум подумал, а мож муфта рабочая просто датчик гонит или в цепи неполадки в связи с этим и вопросы, как это проверить:

Почитав все тот же форум я понял что датчик муфты на фото это третий сверху если считать??? Тобишь первый это сдвоенный датчик температуры ОЖ - один штырь на КЕ, второй на ЕЗЛ - зажигание, второй тоже двойной какой-то, вообще ХЗ что за датчик, на других 102 его вообще нету, там пустое место просто... и если он у меня есть то почему левая часть без разъема ни к чему не подключена??
И вот собственно третий датчик вроде как на муфту, но куда он там подключается я так и не нашел, вроде никаких проводов к ней не подходит... предохранитель №10 проверил - норма.
Вообщем что за датчики такие и как проверить работоспособность электромуфты, а то куплю ща новую, а мож вовсе не в ней дело....
Сообщение отредактировал Доцент: 27 September 2011 - 21:20