Как мне известно, они отличаются прогревочными оборотами при запуске двигателя.
с ЭБУ до 1987 года (или другой год, я точно не знаю):
прогревочных нет, просто сразу холодным и горячим заводится на 750 об/мин.
с ЭБУ после 1987 года
прогревочные на холодном 1300 об/мин в течение 27 секунд, а потом 750 об/мин.
прогревочные на горячем 1000 об/мин в течение 27 секунд, а потом 750 об/мин.
Но меня волнует ЭБУ до 1987 года, т.к. при запуске горячего двигателя он схватывается и завёлся на 750 об/мин, но сразу проваливается до 500 об/мин, троит секунду, затем сразу развивает обороты до 800-1000 об/мин и сразу же переходит на 750 об/мин, всё. Двигатель стабильно функционирует.
Бывает редко, что завёлся и когда идёт провал оборотов, то глохнет. Но потом заводится хорошо.
Холодным заводится (хотя лето), т.е. схватывает, но бывает заглохнет (редко), хотя если ещё раз завести, то проблем нет.
-----------------------------
Но, если на этот автомобиль ставлю ЭБУ после 1987 года, но все вышеперечислённые проблемы исчезают. Т.е. нет провала и не глохнет.
Так вот, у меня такой вопрос. То что у ЭБУ до 1987 года есть кое-какие трудности запуска двигателя - это просто особенность у ЭБУ и Даймлер выпустил новую версию ЭБУ с прогревочными, чтобы таких трудностей не было или это просто есть какие-то проблемы с впрыском у автомобиля (включая стёртый распредвал и слабую компрессию), а ЭБУ тут ни при чём?
И вообще, с какой целью, Даймлер ввёл в ЭБУ прогревочные обороты? И почему их сразу не было?
Заранее спасибо за мысли и советы
Сообщение отредактировал BAF.F1: 13 July 2010 - 20:46