Привет!
Обращаюсь ко всем перебирающих дозаторы и имеющих живой интерес к этой теме, помогите пожалуйсто разобраться в проблемке!
После замера налива(50;70;80;150) решил снять, разобрать да почистить дозатор. При разборке ничего не повредил, единственное резиновые кольца буксы пришлось заменить, очень уж дубовые были, при сборке наверняка порвал бы (подобрали в магазине японских авто г.Москва Бориса Галушкина 19а, кажись, вроде как один в один).
Было замечено: на верхней части плунжера не малые задирчики по высоте ок. полусантиметра, а по ширине т.е. по окружности почти на половину!
Под усилием пальца плунжер ходит плавно, по ощущениям. Всё помыл почистил и т.д. Правда забыл про магнитную ловушку интересно на сколько это важно, продул как мог уже на собранном дозаторе.
Поставил всё по правилам. Налив по каналам 150 и ровно, но с одного канала травит даже не трогая лопату при вкл. насосе итого за минуту в этом канале 170.
С первым каналом пока забил, чуть позже разберу, сюдя по всему там или колечко буксы, или керамич. тарелка с пружинами. На счет коректировки налива решил что решу с помощью ЭГРД. И тут началось... с того, что начал добавлять винтом ЭГРД по 1/8-1/6 оборота.
Сразу на первой пробе поездки появился глюк с которым уже 4 дня борюсь. Тяга появилась, но иногда на поворотах, светофоре, просто на ходу появляется троение и тупость педали газа, чем больше давишь тем хуже, не глохнет, но ездить почти невозможно. Проходит когда включаешь кик-даун, или можно просто остановится, завести и можно ехать причем до следующего глюка может пройти и чуть времени а может и по боле. В пробках ксати едет норм. иногда (: Уже и не знаю в чем дело. Единственный минус - не могу ничего сказать про давление, все приспособы которые мастерил вырывает шланги или манометр показывает что попало.
Менял до этих проблем: крышку трамблера и бегунок, свечи, провода и катушка проверена опытным путем; компрессия норм; топливный фильтр; воздушный фильтр норм; форсунки все новые, прада до сих пор распыл не проверял.
Заводится что на холдную что на горячую хор., заводится и без "компа" без проблем, холостые не плавают, СО педалькой подгоняю. больше 120 не ездил, не хочет))
Вчера снял дозатор - по вкручивал нижние винты на треть, пытался повысить всё тот же налив...в принципи ничего нового не появилось. Заметил что нажимаешь на плунжер и как раньше (до переборки) он возвращается как бы в два этапа. Ещё косячок с уплотнительной резинкой на буксе, там задир не плохой имеется, заказал колечко - жду. Свечи постоянно чорные. Смесь кривая дальше не куда.
Если не трудно проанализируйте проблемку! Разбирать конечно нужно, что и буду делать в выходные, но не ужели этот "переналив" на 20 мл/мин в одном канале и эта резинка (нижняя) на буксе так может повлиять на работу движка, что ездить не возможно?

..после разборки дозатора
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2010 - 22:47
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 14:01
Чото все проходят мимо темки...может попробую ещё разок разложить.
Думаю, что многие решили, если чел живёт в москве, то пускай берет лавэ и тащится к дигностам и не компосирует мозг форумчанам. Это пока не по силам. У себя на родине, в Минске, я бы даже не думал, но доехать туда не смогу, а на местных диагностов чувствую денег не хватит (:
Вобщем думаю, что у кого-то такая проблема была, поэтому и расчитываю на советы. Пока в одиночку двигаюсь вперед, но уж слишком медленно и результаты не ахти.
Решил, что проблема вся заключена в механической части (без "мозгов" глюк остаётся, всё без изменений).
Уже всю теорию изучил, все схемы работы по топливу, электрике. Единственное всё-таки давление никак не могу померить. Но думаю как же я ездил совсем с крывым наливом(выше отписано)? почистил дозатор, налив выровнялся и всё встало из-за давления от насоса?
Сам насос проверял..как смог..трубку от дозатора снял, в бутыль, тестер и получилось ок. 6А ток, за минуту ок. 2х литров.
Ездил с перемычкой на реле т.насоса - без изменений, думал может реле глючит, которое пропял не давно...
Подскажите может работать движек со слабым насосом - без глюков (резко обрывать тягу, троение) при условии что налив по каналам будет чуть ли не на половину меньше от требуемого? И работать с глюками после выравнивания налива?
Почему могла появилась откровенная тупость мотора после выравнивания налива, причем как "плавующая" неисправность?
Сообщение отредактировал dimonfat: 11 September 2010 - 15:05
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 17:00
Так ты резинку поставил?
как в два Этапа?
Тарелка за корпус не цепляет?
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!
Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 19:20
Жди резинки,ставь их.При вкл.бензанасосе ничего недолжно вытекать из дозатора пока ненажмёшь на тарелку.Потом ищи манометр и выстави диф.давления.После замерь налив и подгони нижнеми регулировочными под норму.Потом с помощью амперметра или вольтметра подрегулируй смесь.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 20:14
- Резинки все вернул на место...та что на нижней части корпуса плунжера (буксы) с не большим задиром, но не порвана, вот-вот придет её поменяю; Ещё есть резинка между дозатором и корпусом расходомера - из-за неё подсос небольшой появляется под струёй карбклинера - уже купил, на днях поставлю;
- Плунжер, на снятом дозаторе установлен на пружине, нажимаешь пальцем до упора и плунжер движется из дозатора, при проходе половины пути он приостанавливается! и выходит дальше до конца с такой же плавностью...сам офигел;
- кстати тарелка и правда вроде касается, запомнился металический звук после нажатия рукой при диагностики, точнее в моём случае скорее "трахогностики"; завтра проверю;
- от течи с канала попытаюсь завтра избавится, разберу заново дозатор.
- сюдя по всему не совсем я правильно представляю работу системы, потомучто думал, что если налив будет по 150 во всех, то подогнать под норму можно будет винтом ЭГРД, а не заморачиваться нижними болтами каналов.
Спасибо!
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#6
ОФФЛАЙН
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 21:02
Согласен, должен быть. Завтра сделаю.У тебя налив должен 180 быть при нормальном диф.давлении.
Кстати некоторые вещи я упустил при описании проблемы...мало того, что смесь была кривой, очень богатой, так у меня ещё и постоянно заливало 2ую свечу...по-началу я не заморачивался, считал что всё это от переобогащения...теперь думаю что это скорей всего последствие "открытого" канала после сборки-разборки дозатора, раньше-то не заливало...
И ещё я заменял потенциометр, со старым совсем ХХ сбивался, и также выставил его по общим рекомендациям...тут думаю что лучше будет выставить его по нормальной работе, а не точным показаниям вольтметра.
И надо было сразу восстанавливать дозатор, а не кататься неделю на таком и искать другие причины.
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 21:48
При тарировании дозатора по каналам не забудь отключить ЭГРД. Если при включеном бензонасосе, при снятых трубках форсунок от "паука" из какого либо канала дозатора поступает топливо при поднятом напорном диске - то соскочила или порвалась овальное колечко на буксе. Не забудь после переборки дозатора отрегулировать начальное положение плунжера (заглубление гайки 0,6 мм.). Сетку в штуцере, на входе в дозатор удали к чертям. ЭГРД не надо крутить, проверь его по току прежде всего, если при 80*С около нуля, оставь как есть. Жаль, что не можешь проверить дозатор по давлениям ; верх/низ + остаточное, нет полной картины.Завтра сделаю.
Удачи в борьбе.
Сообщение отредактировал peremaz: 11 September 2010 - 21:52
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2010 - 22:03
Вот про ЭГРД совсем забыл, про отключение совсем не думал. Колечки будь они не ладны, поставлю. За гайку тоже особо не беспокоюсь, а сетку пока не буду трогать, купил этот штуцерок месяц назад - пусть постоит (:, сетки перед форсунками - вот их выкинул.При тарировании дозатора по каналам не забудь отключить ЭГРД. Если при включеном бензонасосе, при снятых трубках форсунок от "паука" из какого либо канала дозатора поступает топливо при поднятом напорном диске - то соскочила или порвалась овальное колечко на буксе. Не забудь после переборки дозатора отрегулировать начальное положение плунжера (заглубление гайки 0,6 мм.). Сетку в штуцере, на входе в дозатор удали к чертям.
Удачи в борьбе.
Больше переживаю за мембрану, очень уж тонкая и хрупкая по ощущениям...Уже наделал косяков - сорвал резьбу на ЭГРД, теперь там нет заглушки, сорвал резьбу на выходе из дозатора для трубки форсунки

Вообщем наломал я дров не мало (:
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 10:33
Да, видно очень старался и переживал, может торопился. Желательно заменить дозатор (с системой впрыска лучше не шутить), если на ЭГРД нет заглушки - должно подтекать топливо, Если сорвет трубку на выходе с канала на форсунку - чревато пожаром. Автомобиль не только возит нашу задницу и дарит нам удовольствие, этот кусок железа иногда убивает (часто по нашей же вине, у моего знакомого из-за резинки буксы дозатора сгорела машина). Жути не нагоняю, так просто мысли.Уже наделал косяков - сорвал резьбу на ЭГРД, теперь там нет заглушки, сорвал резьбу на выходе из дозатора для трубки форсунки
, теперя зажал трубку немного на перекос, топливо не травит, но диагностику в будущем усложнит...Сорвал резьбу на одном болте потенца - пришлось брать расходомер б/у и менять(:
Вообщем наломал я дров не мало (:
Сообщение отредактировал peremaz: 12 September 2010 - 10:39
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 14:02
Замена будет обязательна!Да, видно очень старался и переживал, может торопился. Желательно заменить дозатор (с системой впрыска лучше не шутить), если на ЭГРД нет заглушки - должно подтекать топливо, Если сорвет трубку на выходе с канала на форсунку - чревато пожаром. Автомобиль не только возит нашу задницу и дарит нам удовольствие, этот кусок железа иногда убивает (часто по нашей же вине, у моего знакомого из-за резинки буксы дозатора сгорела машина). Жути не нагоняю, так просто мысли.
Вот расчитываю сегодня поставить систему на ноги и начать поиски ЭГРД и верхней части дозатора (если повезёт).
Пожар под капотом устроить 5 сек, согласен. Последнее время езжу с приглушенной магнитолой, чтобы нюх "заострить")) Езжу и нюхаю (:
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 14:07
Дозатор меняется целиком (желательно), половинки дозатора на заводе подгоняются одна к другой, найти отдельно верхнюю часть думаю будет сложнее (у нас отдельно не продают).Замена будет обязательна!
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 14:28
Верно...только целиком. Пока наброски плана действий "выходят". Сразу и не подумал, что может быть и хуже станет, если половинку заменю. Может и не станет, но и из-за состояния плунжера надо всё-таки стараться в сборе найти.Дозатор меняется целиком (желательно), половинки дозатора на заводе подгоняются одна к другой, найти отдельно верхнюю часть думаю будет сложнее (у нас отдельно не продают).
Спасибо!
И поиск, видимо, будет в белорусии, я как-то для интереса узнавал про АКПП на авторазборе - 300долл. полгода гарантии...в москве мне пару человек предлаголи дозатор за такие деньги. В дозаторе ломаться нечему, кроме как износа плунжерной пары, ну и мембраны...хотя мои мысли и рынок б/у запчастей это как земля и луна. Но думаю проблем с поиском дозатора не будет.
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 17:14
Разобрал дозатор сново, заметил, что углубление гайки было почти 1мм, про ход плунжера "в два этапа" как говорил ранее - ошибался, это без топлива он так ходит, когда там есть бенза - ход нормальный.
Самое неприятное, что собрал всё заново - и всё с того же канала так и течет бензин..
Может подскажите, ребята, там канал закрывается керамическим пяточком от усилия пружины+давлением топлива в нижней камере, всё вроде просто, но течет...так может я повредил при сборке или в процессе ту часть, в верхней головке дозатора, к которой прилегает пяточек? кто сталкивался с таким? проверить даже не знаю как...разве что развернуть головку (на время эксперимента) в сторону, если потечет с другого канала, то однозначно пропускает пяточек?
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 21:14
Маловероятно, если не царапал ничего.пропускает пяточек?
90% - не держит уплотнительное кольцо (овальное) на выходе буксы. При разборе, кольца желательно менять на новые.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал peremaz: 12 September 2010 - 21:37
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2010 - 22:56
Собрал! Поставил - утечи нет! Скорей всего при сборке были ошибки...Маловероятно, если не царапал ничего.
90% - не держит уплотнительное кольцо (овальное) на выходе буксы. При разборе, кольца желательно менять на новые.
Спасибо peremaz за схемку дозатора. Супер! Даже против лучшего воображения с ней легче разбтраться, кого вообще эта тема интересует...
Вообщем всё поставил, улыбнулся, течи нет, налив отрегулировал без особых проблем, кстати заметил, что уменьшая усилие пружины (при регулировки) в одном канале, для увеличения количества топлива, в соседнем канале происходит обратное - оно, это количество топлива, уменьшается...отрегулировал ровняк по 180, ну примерно по 180...
Запустил движек - работает отлично, ровно стоит, из трубы никаких бурчаний и т.д. Болт ЭГРД заранее поставил на 6.6...Жду прогрева.
Прогрел - подрегулировал СО и поехал...не тут-то было движек даже не хочет поднять обороты с низа...чуть на малых (выезжал со двора) всё ок., чуть поддашь газку - в захлёб...поставил авто на место..начинаю всё с чистого листа...
Очень грусно, что по давлению ничего не могу сказать, но за насос уверен, бочонок менял, вроде как всё норм...
Теперь осталось EZL. Ну ещё может датчик температуры может глючить...Что подскажешь peremaz?
Ещё вопросик: боченок ХХ всё равно как ставить? У меня стрелка на корпусе указывает движение воздуха. То есть входит воздух со стороны корпуса воздушного фильтра и дальше в "калошу" с низу. Это верно?
Сообщение отредактировал dimonfat: 13 September 2010 - 01:12
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2010 - 18:05
180 в максимуме это хорошо, а что на других режимах?? После переборки дозатора выставляется/контроль налив (минимум - время не ограничено, среднее положение (проставить ключ на 13-17 между тарелкой и ограничительной планкой (подача газа 1/4-1/5), максимум. Разброс должен сохраняться, если он есть. Если показания плавают по раздросу между режимами подачи - неправильная сборка, засорение, утечка по щелевому уплотнению, неправильная регулировка нижних винтов.Собрал! Поставил - утечи нет! Скорей всего при сборке были ошибки...
Спасибо peremaz за схемку дозатора. Супер! Даже против лучшего воображения с ней легче разбтраться, кого вообще эта тема интересует...
Вообщем всё поставил, улыбн
b68
улся, течи нет, налив отрегулировал без особых проблем, кстати заметил, что уменьшая усилие пружины (при регулировки) в одном канале, для увеличения количества топлива, в соседнем канале происходит обратное - оно, это количество топлива, уменьшается...отрегулировал ровняк по 180, ну примерно по 180...
Запустил движек - работает отлично, ровно стоит, из трубы никаких бурчаний и т.д. Болт ЭГРД заранее поставил на 6.6...Жду прогрева.
Прогрел - подрегулировал СО и поехал...не тут-то было движек даже не хочет поднять обороты с низа...чуть на малых (выезжал со двора) всё ок., чуть поддашь газку - в захлёб...поставил авто на место..начинаю всё с чистого листа...
Очень грусно, что по давлению ничего не могу сказать, но за насос уверен, бочонок менял, вроде как всё норм...
Теперь осталось EZL. Ну ещё может датчик температуры может глючить...Что подскажешь peremaz?
Ещё вопросик: боченок ХХ всё равно как ставить? У меня стрелка на корпусе указывает движение воздуха. То есть входит воздух со стороны корпуса воздушного фильтра и дальше в "калошу" с низу. Это верно?
По ЭГД - мой упорно не хочет качественно работать на углублении 6.6 мм (нижние винты приходится отпускать почти в максимум). а вто на углублении 6,7-6,75 все гут. Расход 8,8 л/100 км, смешанный режим, мотор 2,3 (8 клапанов), АКПП., режим езды - не выше 90 км/час (обычно 60-87)
Эффекты по дозаторам (опыт переборки)
половинки взаимозаменяемы........
нижние винты кручу в регулировку не трогая ЭГД
отпуск нижних винтов (по моему) со сбросом давления через ЭГД - забеднение смеси в режиме Д (на месте), ПОЯВЛЕНИЕ недостачи в максимуме, по сравнению с ситуацией наоборот. Но не проверялось, это так косвенное ощущение..., может зависит от типа дозатора. тяговитый дозатор обычно обогащает смесь в режиме разгона на оборотах от 1700 до 2500, далее входит в режим (это по току ЭГД - на даннных оборотах всегда лямбда дает ограничение подачи до - 15мА, далее с разгоном ток тянется к нулю.
Если отрегулировать подачу в режим - на 4000-4200 ток ЭГД около нуля, при кик-дауне ощущаю потерю мощи (возможно выставляю 180 мл/канал/минута в максимуме зажав тарелку вниз на упор, хотя не верю, что она так зажмется от воздуха.
По дозаторам (недавно игрался......) Дозатор как правило идет в паре с корпусом. Один дозатор просто не могу поставить на штатное уплотнение. Начинает течь - плунжер нажимается. Требуется уменьшить ход гайки плунжера, а уже некуда - не будет люфта тарелки расходомера. Хоть шток подрезай (шток менял, не он).
Поэтому напоминаю, что соблюдение режимов (заглубить гайку на 0,6 мм, ЭГД на 6,6 мм м т.п.) часто может иметь другие индивидуальные параметры. По ЭГД - контроль / тарировку можно делать только поймав живой ЭГД, который никогда не вскрывался и с ним режимы работы мотора были хорошие. Промыть и по нему можно затарировать свой. Тут может даже износ упорного колпачка винта ЭГД сыграть туда/сюда. Поэтому эти данные как говорят "в идеале", но не значит что Вам подходят.
Должны быть базовые вещи.
Авто не ехало ввиду разброса по каналам. Моем.
Собираем
Ставим и выставляем люфт тарелки. Течи быть не должно. Дозатор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять на нижнем уплотнении и качественно (без фанатизма) поджат, а не так тяп/ляп. Тяп/ляп можно только при регулировке равномерности налива, но не настройки общего налива!
Контроль налива. Если приходится сильно крутить ЭГД ввиду общей недостачи налива - вопрос, что не так. Обычно может хватить максимум туда/сюда 0,4 оборота. Запомнить начальное положение, не крутить до фанатизма, нет настройки, значит есть причина...... Вернуть в исходное, причиной могут быть неправильно зажатые винты дозатора.
Контроль налива по разным режимам. Если разброс сохраняется, лезем в нижние винты. Вообще при недоливе 15-25 мл в максимуме можно легко установить налив нижними винтами. Подгоняем каналы туда/сюда ближе к требуемому по одному из наиболее близких к требуемому наливу (его или пару каналов лучше не трогать вообще, а подстраиваться под них.)
Выставив равномерность ------ ТОЛЬКО ТОГДА ЛЕЗЕМ К ЭГД!!!!! и не раньше.
После общего достижения любви от мехчасти КЕ играемся с пуском/прогревом и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НАСТРОЙКОЙ СО!!
После настройки СО проверить люфт тарелки. Если он не в допуске, регулируем нижнюю гайку и по новой - налив и СО на ХХ.
ВСЕ НАСТРОЙКИ по наливу ПРОИЗВОДЯТСЯ при СНЯТОМ разьеме ЭГД (не всегда можно врубить насос без зажигания, а тут с зажиганием сразу вмешивается ЭБУ на ЭГД).
По другому мехчасть я не тузю....типа там покрутил, там поставил по описанию и ............далее получил полную переналадку, потом начинается дифдавления/перерегулировки и т.п. Чем менее Вы травмируете исходное состояние системы (забитость фильтров не в счет), тем быстрее оно поедет. Вот когда исходник не дает требуемых параметров, можно обратиться к литературе и пробовать постепенно выяснять, что и где накручено до ВАС.
Наиболее чувствителен дозатор к качественному уплотнению щелей - это и разнос налива по каналам и протечки через канал вверх. Если течет канал или каналы (не все), переуплотняйте и не мучайте нижние винты (пощупайте, что подкручены примерно одинаково и если да, разбирайте дозатор. Разбалансировать сразу все винты дозатора - это надо уже быть умельцем..... Вообще при мойке их лучше не трогать, как и и их выступающие части внутри дозатора - они легко крутятся, можно протирая разбалансировать все). Если текут все - нижнюю гайку, не получается - меняйте уплотнения щелей.
Успехов.
Сообщение отредактировал Yura: 13 September 2010 - 18:07
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2010 - 20:47
Юре.
Убедился уже на своём примере. Всё индивидульно. Спасибо за советы!
Вчера я выставил налив по 180, а сегодня, решив перепроверить, оказалось - ок. 190 наливает за 30 сек.! Перед тем как проверил, выкручивал винт ЭГРД (не смог всё-таки сдержаться) посмотрел на резинку, понажимал на пластину, поставил на место....налив ок. 300мл за мин. был и к бабке не ходи. Далее пролил ок. 6ти литров бензы через систему, пока не установил ок. 180мл/мин. Винт ЭГРД как поставил на 6.7 так и не трогал. Ток на нём ок. нуля, больше к нему приставать не буду. Самое интересное, что выставляя этот налив, заметил, что нижниие гайки вкручены практически на максимум...т.е. сейчас когда у меня более-менее точный налив - гайке (все четыре) осталось до "упора" ну не больше оборота. Странно показалось.
Кстати на других режимах только разок проверил (уж запарился совсем). Всё в норме. Даже форсы снимал, чего не хотел делать т.к. они новые считал, что брак ну..обойдёт стороной (:...форсы пели, даже интересно было поглядеть на это...отсекали моментом без капель.
Вообщем работа движка на мой взгляд на твёрдую 4ку. А включаешь D и хрен по всей морде. Если совсем по немножку добавляешь газку - едет, по чуть-чуть, но разгоняется. Чуть педаль газа утопил - моментально колом, не глохнет, но и не едет...колбасит весь движек.
У меня когда-то такое было на другой машинке. Потом до меня дошло, что это зажигание чудит. Свечи у меня новые, бегунок с крышкой новый ставил (сейчас временно снял - эксперементировал), катушку и б/у оригинал ставил, и ВАЗую новую - всё одно, ноль эмоций. А с проводами, думаю, надо бы разобраться...менял только один, на новый. Завтра разорюсь на новые посмотрим что из этого выйдет.
Всё как-то не по-человечески...думал одно, два дня делал, а потом окажется совем в другом, в более простом...
Сообщение отредактировал dimonfat: 13 September 2010 - 20:50
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2010 - 10:00
Недавно было такое на VOLVO она с К-джетом.Поменял насос и началась такая петрушка.На месте(ХХ и до 3000)раскручивалась а ехать вообще еле еле и при газе бешенный расколбас.Вообщем долго все симптомы описывать и чё я с ней творил,но решилось увеличением магистрального давления.Закрути ещё ЭГРД и посмотри как она себя поведёт.А лучше манометром замерить как насос давит и что с диф.давлением!
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2010 - 10:49
Совет - по возможности поставить от рабочей авто ЭГД и проконтролировать налив. Возможно перекручен/дефектен ЭГД. Крутя туда сюда безконтрольно можно прогнуть пластину или ее подвес. По контрольному ЭГД проставить свой и далее уже нижние винты дозатора. Если данный комплект ЭГД+дозатор крутились вместе безсистемно, затарировать систему можно либо поставив все близко к книжным параметрам и далее пошагово подгонять, либо поставить один из элементов "не крученный", что надежнее.Юре.
Убедился уже на своём примере. Всё индивидульно. Спасибо за советы!
Вчера я выставил налив по 180, а сегодня, решив перепроверить, оказалось - ок. 190 наливает за 30 сек.! Перед тем как проверил, выкручивал винт ЭГРД (не смог всё-таки сдержаться) посмотрел на резинку, понажимал на пластину, поставил на место....налив ок. 300мл за мин. был и к бабке не ходи. Далее пролил ок. 6ти литров бензы через систему, пока не установил ок. 180мл/мин. Винт ЭГРД как поставил на 6.7 так и не трогал. Ток на нём ок. нуля, больше к нему приставать не буду. Самое интересное, что выставляя этот налив, заметил, что нижниие гайки вкручены практически на максимум...т.е. сейчас когда у меня более-менее точный налив - гайке (все четыре) осталось до "упора" ну не больше оборота. Странно показалось.
Кстати на других режимах только разок проверил (уж запарился совсем). Всё в норме. Даже форсы снимал, чего не хотел делать т.к. они новые считал, что брак ну..обойдёт стороной (:...форсы пели, даже интересно было поглядеть на это...отсекали моментом без капель.
Вообщем работа движка на мой взгляд на твёрдую 4ку. А включаешь D и хрен по всей морде. Если совсем по немножку добавляешь газку - едет, по чуть-чуть, но разгоняется. Чуть педаль газа утопил - моментально колом, не глохнет, но и не едет...колбасит весь движек.
У меня когда-то такое было на другой машинке. Потом до меня дошло, что это зажигание чудит. Свечи у меня новые, бегунок с крышкой новый ставил (сейчас временно снял - эксперементировал), катушку и б/у оригинал ставил, и ВАЗую новую - всё одно, ноль эмоций. А с проводами, думаю, надо бы разобраться...менял только один, на новый. Завтра разорюсь на новые посмотрим что из этого выйдет.
Всё как-то не по-человечески...думал одно, два дня делал, а потом окажется совем в другом, в более простом...
Форсы так работать и должны.
При наличии перелива при резкой прогазовке из трубы черный дым (прогрет). При переливе авто с ХХ без нагрузки разгоняется, а при нагрузке резко тупит вплоть до троения.
Контрольный вопрос: при разборке и мойке дозатора промывался ли качественно магнитный фильтр вверху дозатора??????. Если нет, то забитый фильтр ведет к активному переливу дозатором и подгонка ЭГД под "нормальный" условно......... ведет к провалу мощности при начале разогна и резкой подаче газа с режима ХХ. (причина косяка не устранена, а "компенсирована" с общей разрегулировкой. Часто это забывают.
Если нет перелива (черный выхлоп), проверить воздушные магистрали, датчик температуры двигателя для КЕ, просмотреть ток ЭГД при плавном наборе оборотов. Отклонение от нуля на ХХ не должно превышать -15/20 мА на любых режимах оборотов (идеальтно в нагруженном режиме порядка -15/10 мА, ан оборотаз свыше 3000 порядка -7/5 мА или около того). В ином случае КЕ разбалансирован (или налив или по воздуху). Если лямбда очень старая, для качественной настройки рекомендую поставить от ВАЗ свежую....(лямбда может валить показания в сторону.....тупить, редко но бывает)
Зажигание - отдельная песня. Для начала проверяют метки (на 102 снял крышку и за 5 минут проверил метки распред/колен). Система ЕЗЛ тремблером не контролируется, ТСЗ требует выставления УОЗ + контроль вакуумдиодов.
Советую проверить показания резистора расходомера воздуха.
Если плавный разгон тяговит, а при резкой подаче газа провал, часто бывает подсос ввиду неправильной установки пластикового перепускного клапана от сапуна на РХХ (ставится малым отверстием к РХХ)
Еще нюанс для тех, кто ездил с переливами....и долго.
Бывает, закоксовывают пламягасители или КАТ - забитый глушак не дает возможности активного разгона. Если зажигание и КЕ (налив, воздух) в норме, а газануть невозможно, чаще всего причина в глушаке....(мотор задушен)
В этом случае либо замена закоксованных элементов либо иногда помогает прогонка мотора на чистку на WINSSе, провести 2 последовательных цикла (с промежуточным - работа на ХХ для возобновления смазки и стабилизации) - в этом случае часто глушитель также очищается.....
Третьего не знаю.
Не забудь, что разбалансировка ЭГД + дозатор даже при правильном наливе в максимуме не означает сохранение соотношения воздух/топливо на малых/средних режимах. Ток эгд, регулируемый показаниям нормальной лямбды сразу это покажет.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных