спасибо попробую.
притопал сегодня с утра в гараж, и чуть не взбесился))))) налив стал такойже как вчера. видимо пружинка просела.. надо пробовать другую.
взял послнотью все пружинки сдругого дозатора и начал регулировать
объясните мне .....
человек который занимается регулировкой дозаторов, говорит что при регулировке одного канала топливо не должно изменяться значительно в другом.
у меня что на практике.
при наливе 160 120 120 100 пытаюсь добавить во втором на откручиваю пол оборота и более второй канал стоит на месте. но если отпустить чуть в третьем может добавить и во втрой. если зажимаю толпиво во втором то налив падает стразу во всем дозаторе а именно 60 40 20 20
что-то я не до конца понял....
при в скрытии в дозаторе есть мелкие резиновые точки , видимо с мембраны.
забита букса?
Стандартный косяк при протекании щелевых уплотнений плунжера. Переток может давать не только вытекание из каналов дозатора, но и из канала на канал.
Сильный разбег подачи при "равном" завороте нижних винтов дозатора: или забиты фильтра или нарушено щелевое уплотнение плунжера.
При установке новых или старых вынутых резинок ставить назад ТОЛЬКО НА МАШИННОМ МАСЛЕ с четкой ориентацией щелей на каналы. Провести контроль расположения резинок на щелях (при плотном "всовывании" они растягиваются и смещаются). Не допускать выступания концов уплотнений над плоскостью разреза дозатора иначе возможно перетекания между каналами.
ИТОГО
плохое уплотнение шелей между корпусом дозатора и плунжером - течь из каналов
плохое (выступание над плоскостью) или неправильно ориентированное уплотнение щелей - перетекание бенза под давлением из канала в канал
Пружинки как правило все "стандартны" ДЛЯ ОДНОГО дозатора (они и по высоте равны). Их перестановка может дать чуть разбег, но не сильно. Я на это сейчас сильно и не обращаю внимания, а вот на качество установки опорных тарелочек - это да. При мойке часто вытирая "проворачивают - разрегулируют" нижние винты дозатора. Я давно не протираю, а после мойки полощу в бензине. Сборка требует аккуратности и как правило все получается
Надеюсь причину косяка по описанию найдете сами.
Зависимость перераспределения давления от регулировки между каналами есть, но в пределах 5-10% максимум
Сообщение отредактировал Yura: 21 September 2010 - 13:54