люди. подскажите как сделать синюю подсветку приборной панели?

синяя подсветка панели приборов
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2006 - 12:19
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2006 - 12:58
еёж не видно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2006 - 13:11
а вот хочется...я её поярче сделаю. всё видно будет
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2006 - 16:44
Наверху этой страницы есть тема прилепленная, "панель приборов" называется - там и смотри
технология переделки подсветки приборов описана на сайте http://kamran185.hostonfly.ru/
там описано как сделать на W124 но применимо практически к любим моделям. Там же описана установка других интересных девайсов.
Подсветку видно очень хорошо, яркость намного выше (это к ответу про то что не видно)
В прикреплённой теме "Панель приборов" описывается переделка ДИЗАЙНА шкал а не технология светодиодной подсветки.
всем спасибо
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2006 - 17:20
Наверху этой страницы есть тема прилепленная, "панель приборов" называется - там и смотри
технология переделки подсветки приборов описана на сайте http://kamran185.hostonfly.ru/
там описано как сделать на W124 но применимо практически к любим моделям. Там же описана установка других интересных девайсов.
Подсветку видно очень хорошо, яркость намного выше (это к ответу про то что не видно)
В прикреплённой теме "Панель приборов" описывается переделка ДИЗАЙНА шкал а не технология светодиодной подсветки.
спасибо!!! хороший вразумительный ответ.
всем спасибо
BMW 520, 2016
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2006 - 19:53
А вот ишшо "внеклассное чтение":
http://oldmerin.club....php?t=...?????
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2006 - 14:32
Видно все прекрасно. Особенно хорошо видны стрелки! Они как бы сами светятся! Те кто утверждают что не видно. говорят не зная, просто "от балды"
Готов ответить на любые нападки
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2006 - 23:09
стрелки - да. остальное видно значительно хуже. глаз человека устроен так, что синий у него менее чёткоразличим....
так что не надо нападок ждать. это физика нашего разума.
а синие приборы - это из области синих писалок. болезнь.
п.с. утверждается,что её не видно по наблюдениям строго %) видно плохо становится белые цифры.
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2006 - 23:32
стрелки - да. остальное видно значительно хуже. глаз человека устроен так, что синий у него менее чёткоразличим....
Извините,но вы неправы!
Стрелки покрыты специальной флюорисцентной краской, которая в УФ светится. А так как в спектре синих диодов есть некоторое кол-во УФ, то стрелки видны оч хорошо. Что нельзя сказать о цифрах и разметке на шкалах, которые не просто плохо видны а даже расплываются, благодаря, не столько "физике разума", сколько особенностью зрительных органов, в народе именуемых глазами.
Во время эпопеи с приборными досками я пытался использывать флюорисцентную краску для разметки шкалы. Получчается оч здорово.
Но проблема в том, что эти самые краски бывают тоько 4 цветов-оранж, заленый, голубой и желтый.
Но и это не проблема. Основная проблема-технология нанесения. Лучше конечно использывать шелкуху, но своей нет, а заказывать один экземпляр-что-то дороговато.
Но если удасться, то с синей подсветкой, а еще лучше с УФ, будет полная
иллюзия внутренней подсветки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 08:24
Ну мне нормально видно и цифры тоже. С родной подсветкой намного хуже. С красной - глаза болеть начинают. А синий свет, он глаза успокаивает, а не раздражает. Мне нравится.
И к синим писалкам я бы это не относил!
Еще скажите что мой стеклянный люк, тоже к писалкам относится!!!
Интересуетесь машинами и их доработками? Тогда Вам сюда - http://www.kin.az
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 09:39
KIN.Я еще зимой нашел сайт куда вы скидывали подробную информацию по переделке подсветки.Эта ссылочка у меня была сохранена. А вас самого вспомнил по нику да и по мерсу собственно.Так что тех кого интересует может пригодится. Инструкция + фото
http://kamran185.tripod.com/light.htm
W201-2.0; W124-2.6
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 09:48
Так под моим постом есть много кнопочек разных, в том числе и с ссылкой на мой сайт
Но все равно - ПРИВЕТ :)
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 09:53
Ну так, своих мерсовских афторитетов чтим, помним и уважаем
.Кстати а что значит "под моим постом есть много кнопочек разных".Это кудыль нажимать надо???Мож еще ченить найду полезгого
W201-2.0; W124-2.6
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 09:57
в сообщении KINа внизу, кнопка WWW при нажатии наступит счастье
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 12:39
Ну там кнопочка ПРОФАЙЛ, РМ, WWW (ОНО ), MSN и ICQ
:)
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2006 - 13:44
Да ну чего ты их убеждаешь. Человек, у которого отсутствует вкус как таковой, к синим писилкам отнесет все, что не лень (а точнее как раз лень делать). Скоро и до ксенона доберутся. А потом, чует мое сердце, всю AMG будут презирать, как ститракеровскую контору.Ну мне нормально видно и цифры тоже. С родной подсветкой намного хуже. С красной - глаза болеть начинают. А синий свет, он глаза успокаивает, а не раздражает. Мне нравится.
И к синим писалкам я бы это не относил!![]()
2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2006 - 06:46
Извините,но вы неправы!
Стрелки покрыты специальной флюорисцентной краской, которая в УФ светится.
стрелки покрыты обычным пигментом! а то, что многие пигменты в синем выделяются - это не значит, что они специально красились. %)
А так как в спектре синих диодов есть некоторое кол-во УФ, то стрелки видны оч хорошо.
про стрелки я хоть что плохого сказал? есть уф диоды. это ещё круче.
Что нельзя сказать о цифрах и разметке на шкалах, которые не просто плохо видны а даже расплываются, благодаря, не столько "физике разума", сколько особенностью зрительных органов, в народе именуемых глазами.
а я что написал?
Но если удасться, то с синей подсветкой, а еще лучше с УФ, будет полная
иллюзия внутренней подсветки.
не надо извращаться. надо взять нормальную шелкуху, сделать накладку под просвет, а снизу сделать уже либо светодиодную (будет типа w220) или люминисцентную. это будет выглядеть лучше....
донором можно взять приборку от вито. идеально подходит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2006 - 06:50
Ну мне нормально видно и цифры тоже. С родной подсветкой намного хуже.
никто не спорит, что тебе всё хорошо видно. ты просто привык к этому %) тебя штырит гламурная голубая подсветка - мечта любого зубилиста... писалки синие поставь заодно %) а что? %)
С красной - глаза болеть начинают. А синий свет, он глаза успокаивает, а не раздражает.
зелёный успокаивает %) ибо глаз лучше всего видит в зелёном, и меньше напрягается. опять-же у тебя регулируется подсветка нормально? вряд-ли.
Мне нравится.
это главное.
И к синим писалкам я бы это не относил!
я-бы тоже, еслиб эта мода не была с этими писалками так сильно связана.
люк вспомнил %) ты эта...как дожди пойдут - отпиши. протекает или нет. а то штатные могут течь, а ты ещё и неродной воткнул, и уплотнитель какой-то другой... гемморой обеспечен!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2006 - 09:29
Ты бы сначала расспросил что да как, а потом сарказничал бы! Уплотнитель от мерса, а протекаемость проверялось! около 30-и минут без остановки у знакомого на мойке напором с апарата я сам лично проверял на протекаемость! Руки отвалились, но ничего не потекло!люк вспомнил %) ты эта...как дожди пойдут - отпиши. протекает или нет. а то штатные могут течь, а ты ещё и неродной воткнул, и уплотнитель какой-то другой... гемморой обеспечен!
Потекло естественно по РОДНЫМ стокам, но не в салон. Должен был бы уже понять, что если что-то не выглядит не как родное, или что-то не так, я на это не иду!
А ты сам пробовал??? Со стороны легко указывать! Я пробовал, ничего путного не получилось, да и светящиеся изнутри приборы и светящиеся снаружи стрели - по моему - КОЛХОЗ. А менять стрелки, значит приборы будут врать, а это вдвойне колхоз (твое любимое слово)!не надо извращаться. надо взять нормальную шелкуху, сделать накладку под просвет, а снизу сделать уже либо светодиодную (будет типа w220) или люминисцентную. это будет выглядеть лучше....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных