Перейти к содержимому

Фотография

Не греет печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 11 November 2010 - 13:08

Короче с другом разбирали полностью панель и доставали радиатор печки, т.к. по утрам при первом прогреве двигателя на лоб.стек. пар оседал из воздуховода(обдува лобового стекла)...в радиаторе на одной из алюминиевых трубок пропускала прокладка резиновая,мы её на герметик и обратно в отопитель(ну прочистили,промыли естественно)...потом у меня прогорела прокладка под ГБЦ и мы её успешно поменяли за 3 дня(всё как надо с нужным моментом затяжки)...И после этого у меня печка не греет,а температура двигателя поднимается вплоть до максимальной (до 120")
Люди добрые,Мерсоводы и Мерсоактивисты, все-все кто может помочь,-помогите!!!!!Плиз!!!На носу зима уже!!!

P.S.:радиатор чистился, нигде не течёт,термостат рабочий-недавно менялся(Vahler),единственное что меня там смущает-это колхозные переделки под Жигулёвскую систему охлаждения!Там должен стоять дополнительный электронный насос,а его нету,хотя система управления независимого отопителя салона работет и исправно включает вентилятор в необходимое время суток...и ещё там вместо датчиков,которые регулируют температуру подаваемого в салон воздуха,стоит обычная тройная трубка!!!!Заранее благодарю за советы и помощь!!!

WDB1240211B586453, 102963.10, Е200, KE-Jetronic, 1991- бедная мафынка

#2 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 11 November 2010 - 14:14

весь колхоз желательно долой,
прокладку на печку новаю не судьба была поставить?

при замене прокладки ГБЦ, голова проверялась на плоскость и герметичность? или открутили, поменяли прокладку, прикрутили на место?
наличие течей системы охлаждения проверялось? она опресовывалась?

Сообщение отредактировал Леонидыч: 11 November 2010 - 14:18

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#3 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 11 November 2010 - 14:35

должен стоять дополнительный электронный насос,а его нету

Так, поставь - хоть от Газели, если родного не найдёшь. Помимо прочего, он ещё и пробки из радиатора печки выгоняет - а ты не написал, как заливали систему. Надо заливать - при полностью открытых кранах отопителя; если это упустили, то в печном радиаторе - воздух, потому мотор и греется.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#4 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 11 November 2010 - 14:57

- воздух, потому мотор и греется.

Однозначно воздух.
Попробуй пере залить систему и опиши процесс. Подумаем...

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#5 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 11 November 2010 - 23:58

весь колхоз желательно долой,
прокладку на печку новаю не судьба была поставить?

при замене прокладки ГБЦ, голова проверялась на плоскость и герметичность? или открутили, поменяли прокладку, прикрутили на место?
наличие течей системы охлаждения проверялось? она опресовывалась?

После снятия ГБЦ, мы её разобрали полностью, саму голову отдали в Евромотор на шлифовку плоскости,там сказали нормальная плоскость головки и убрали 0,36 мм
Течей нету в системе точно...
Сегодня проверяли почему греется и выяснили,что радиатор забит напрочь,хотя я его 2 раза уже за лето чистил...кстати, никто не знает как качаственно и эффективно почистить напрочь забитый радиатор,который даже воду с трудом пропускает??? :bangheat:

#6 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 12 November 2010 - 00:03

А вот почему не греет печка до сих пор неясно???!!!!Помпу снимали смотрели...отличная,рабочая, все лопасти на месте!!!Вентилятор крутится...радиатор печки больше не сифонит!!!Почему не греет ПЕЧКА???Пробки воздушные мы все выгоняли через патрубок, который одевается на выход ппечки...

#7 ОФФЛАЙН   SergeyW123

SergeyW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 November 2010 - 20:42

А вот почему не греет печка до сих пор неясно???!!!!Помпу снимали смотрели...отличная,рабочая, все лопасти на месте!!!Вентилятор крутится...радиатор печки больше не сифонит!!!Почему не греет ПЕЧКА???Пробки воздушные мы все выгоняли через патрубок, который одевается на выход ппечки...

была такая фигня когда радиатор менял, у меня до кучи ещё и по большому кругу не ходило, двигло горячее а радиатор хлолодный, пока не перезалил потихоньку с открытыми кранами печки и пока не промацал все патрубки так и не нормализовалось

#8 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 14 November 2010 - 08:23

машину мордочкой на бугор или эстакаду, печка в горячий режим и немножко по газовать, чередуя с нормальной работой на холостых пробку протолкнуть должно=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#9 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 15 November 2010 - 23:19

Так, поставь - хоть от Газели, если родного не найдёшь. Помимо прочего, он ещё и пробки из радиатора печки выгоняет - а ты не написал, как заливали систему. Надо заливать - при полностью открытых кранах отопителя; если это упустили, то в печном радиаторе - воздух, потому мотор и греется.

А печка без этого насоса хотя бы на 2-ой скорости разве греть нормально не должна???Просто она дует теплым, а потом через 10-15 секунд выдувает весь теплый воздух и дует холодным!!!Я так понял этот насос - это часть независимого обогрева салона...а нужен он для подкачки (дополнительной на 3,4-ой скоростях вентилятора печки)!!!Так ли это???

#10 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 15 November 2010 - 23:21

машину мордочкой на бугор или эстакаду, печка в горячий режим и немножко по газовать, чередуя с нормальной работой на холостых пробку протолкнуть должно=)

Мы пробки и так все выгоняли, дуя в расширительный бачок, снимая шланг с выхода печки(патрубок от печки в блок)...это не пробка точно!!!

#11 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 November 2010 - 00:22

Я так понял этот насос - это часть независимого обогрева салона...а нужен он для подкачки (дополнительной на 3,4-ой скоростях вентилятора печки)!!!Так ли это???

Не так. Правда, я не совсем понимаю - от чего независим обогрев салона, ну - это мелочи... :mrgreen:
Этот насос обеспечивает постоянную циркуляцию ОЖ через радиатор отопителя - независимую от оборотов двигателя.
У тебя же - происходит следующее: медленно идущий через радиатор печки поток ОЖ - быстро охлаждается вентилятором отопителя, после чего - отопитель начинает дуть холодным воздухом. Идёт же он медленней основного (идущего по малому и большому контурам) - и при новом, не так забитом - радиаторе печки, хотя бы в силу разницы сечений подводящих патрубков (у основного радиатора они - несоизмеримо больше, как и его объём), а также из-за того, что он параллелен основному. Во избежание этого - дополнительный насос и ставится, а некоторые ленивые люди (как я, например :smoke: ) - колхозят его и в те модели, где он не предусмотрен - чтобы не корячиться/мудох@ться с разборкой/сборкой отопителя и заменой или промывкой его радиатора.

это не пробка точно!!!

А не факт! При том, что перегревы мотора могли быть - уже после переустановки головы, если пробка образовалась, вдруг - она туда, в радиатор печки - и попала, как обычно (она - всегда туда попадает, абсолютно закономерным образом; читай выше - о циркуляции ОЖ).

PS Наличие этого насоса, также - навсегда снимает необходимость, при смене ОЖ - заставлять машинку глядеть в небеса, а самому - дуть рОтом в грязные шланги.

Сообщение отредактировал karlson: 16 November 2010 - 00:27

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#12 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 16 November 2010 - 17:40

Не так. Правда, я не совсем понимаю - от чего независим обогрев салона, ну - это мелочи... :mrgreen:
Этот насос обеспечивает постоянную циркуляцию ОЖ через радиатор отопителя - независимую от оборотов двигателя.
У тебя же - происходит следующее: медленно идущий через радиатор печки поток ОЖ - быстро охлаждается вентилятором отопителя, после чего - отопитель начинает дуть холодным воздухом. Идёт же он медленней основного (идущего по малому и большому контурам) - и при новом, не так забитом - радиаторе печки, хотя бы в силу разницы сечений подводящих патрубков (у основного радиатора они - несоизмеримо больше, как и его объём), а также из-за того, что он параллелен основному. Во избежание этого - дополнительный насос и ставится, а некоторые ленивые люди (как я, например :smoke: ) - колхозят его и в те модели, где он не предусмотрен - чтобы не корячиться/мудох@ться с разборкой/сборкой отопителя и заменой или промывкой его радиатора.
А не факт! При том, что перегревы мотора могли быть - уже после переустановки головы, если пробка образовалась, вдруг - она туда, в радиатор печки - и попала, как обычно (она - всегда туда попадает, абсолютно закономерным образом; читай выше - о циркуляции ОЖ).

PS Наличие этого насоса, также - навсегда снимает необходимость, при смене ОЖ - заставлять машинку глядеть в небеса, а самому - дуть рОтом в грязные шланги.

Значит если я его поставлю, у мя будет ташкент в салоне???:)В принципе я согласен по поводу сечений, так как даже выход с помпы на радиатор шире чем на печку!!!У нас в Ростове он новый стоит 3500, а на разборке б/у - 1500!Какой лучше взять,даже не знаю...и так денег много вбухал в головку и на всё остальное?!!Кстати никто не знает сколько Б/У коробка 4-хступка на 102-ой мотор будет примерно стоить???

#13 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 November 2010 - 19:19

У нас в Ростове он новый стоит 3500, а на разборке б/у - 1500!Какой лучше взять,даже не знаю

Я тупо ставил от Газели, нового образца (он - меньшего размера, с катуху зажигания) - за 800р. С год назад, или около того. А 4КПП - спроси тут конкретно, они - недорогие, от 2тыр - в хорошем состоянии.

#14 ОФФЛАЙН   W124

W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583

Отправлено 22 November 2010 - 10:38

Я тупо ставил от Газели, нового образца (он - меньшего размера, с катуху зажигания) - за 800р. С год назад, или около того.

А можно по подробней про радиатор отоп.от газели! у меня походу тоже забит,при темп.80 теплый воздух при любых оборотах.

#15 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 November 2010 - 11:44

Там должен стоять дополнительный электронный насос,а его нету

Так, поставь - хоть от Газели, если родного не найдёшь.

Я тупо ставил от Газели, нового образца (он - меньшего размера, с катуху зажигания)

А можно по подробней про радиатор отоп.от газели!

:gigi:
А про радиатор ничего сказать не могу - не ставил...

#16 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 November 2010 - 13:45

После снятия ГБЦ, мы её разобрали полностью, саму голову отдали в Евромотор на шлифовку плоскости,там сказали нормальная плоскость головки и убрали 0,36 мм
Течей нету в системе точно...
Сегодня проверяли почему греется и выяснили,что радиатор забит напрочь,хотя я его 2 раза уже за лето чистил...кстати, никто не знает как качаственно и эффективно почистить напрочь забитый радиатор,который даже воду с трудом пропускает??? :bangheat:

0,36 для 4-х цилиндрового мотора это ОЧЕНЬ много! обычно снимается 0,1-0,2мм. радиатор как основной, так и печной, лучше сразу заменить на новые. неоригинал стоит вполне земных денег!
а эксперементы с разборкой и сборкой торпеды, не стоют тех денег))))

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#17 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 02 December 2010 - 14:25

Короче поставил насос электронный на подкачку на печку, а она всё равно не греет как положено и температура двигателя даже до 80 не поднимается...всю с-му охлаждения и отопления облазили не знаем куда лезть=(((...до этого поменял радиатор, промыли радиатор печки, снимали смотрели помпу(состояние отличное) и вот поставили насос...Плиз, помогите, че делать???!!!

#18 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 02 December 2010 - 14:36

если основной радиатор охлаждения забит, то что вы хотите от радиатора отопителя, он наверняка вообще не пропускает ОЖ. так что как сказал Шеремет - менять.

#19 ОФФЛАЙН   Paxanthebest

Paxanthebest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1991

Отправлено 03 December 2010 - 12:14

если основной радиатор охлаждения забит, то что вы хотите от радиатора отопителя, он наверняка вообще не пропускает ОЖ. так что как сказал Шеремет - менять.

Как это не пропускает, если мы его снимали, прочищали, промывали...у него состояние нового, он в идеальном состоянии :biggrin:
Радиатор - новый
Радиатор печки - в идеале
помпа - отличная
электронасос на печку на подкачку - есть и исправно работает
расширительный бачок не пропускает и сегодня поставил новую крышку на него - не помогло!!!
Чё делать...куда дальше рыть???

#20 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 03 December 2010 - 12:22

основной был забит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных