Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка ЭГД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   Art186

Art186

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    230E

Отправлено 11 December 2010 - 22:38

Доброе вреям суток всем!!

Такой вот вопрос: реально ли убавить на ЭГД подачу топлива в 0, так как раз уж 0,5 оборота винта = 25-35 мл\канал\минута, а для двигателя 2,3 литра норма 170-180 мл\канал\минута, путем убавления в ноль, а затем прокручивания болта до необходимой велечины выставить давление? Просто есть придположение что под этим регулиорвочным болтом пружина, и если выкрутить есть вариант что она вылетит, кто что думает по этому поводу? Буду рад услышать любой совет.

W124 230E, М 102.982 авто 1993 г.в., движка 1990 г.в.

#2 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 11 December 2010 - 23:05

там биметаллическая платина. если наберете вгугле КЕ джетроник,то все сразу станет ясно.

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#3 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 December 2010 - 23:23

Как написал ubazza там нет пружины,а есть биметалическая пластина.Но ещё есть и ну очень маленькое уплотнительное колечко.Вообщем манометр рулит!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 11 December 2010 - 23:33

Доброе вреям суток всем!!

Такой вот вопрос: реально ли убавить на ЭГД подачу топлива в 0, так как раз уж 0,5 оборота винта = 25-35 мл\канал\минута, а для двигателя 2,3 литра норма 170-180 мл\канал\минута,

Знающие люди крутят винт ЭГРД для того, чтобы отрегулировать перепад давлений между камерами дозатора, а не для того, чтобы изменить налив..., как пытаешься сделать ты..., что есть не айс...

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#5 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 13 December 2010 - 04:31

Знающие люди крутят винт ЭГРД для того, чтобы отрегулировать перепад давлений между камерами дозатора, а не для того, чтобы изменить налив...,

Что одно и тоже :super: Меняешь дифдавление-меняется естественно налив

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#6 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 December 2010 - 05:52

Что одно и тоже :super: Меняешь дифдавление-меняется естественно налив

Да меняется, но ЭГРД не для того служит, чтобы его винтом регулировали налив...
P.S. По мануалу BOSCH Service, вообще не рекомендуется трогать винт ЭГРД...

Сообщение отредактировал peremaz: 13 December 2010 - 06:08

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).

#7 ОФФЛАЙН   hellangels

hellangels

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    w124 103дв.,3 литра,мкпп

Отправлено 13 December 2010 - 09:28

здравствуйте товарищи знатоки!!! подскажите пожалуйста,вот у меня богатая смесь на 103 двиг.,кручи винт со обедняю до упора двигатель еле работает но дым всеравно черный идет на хх нормально,это может быть из эгдр?????и еще вопрсик изза него может на горячую плохо заводиться???7благодарю за ответ

w124 черный матовый,моторчик 3л.,103,180 бешенных пони,5 мкпп,система впрыска этот гребанный КЕ!!!который спустья полгода побежден урааа!!!!)теперь уже стоит ГБО с болончиком на 100 литров!!!осталось закись азота поставить)))моторчик в стадии кап.ремонта(продан)
w 124 91 г.в 2.3 мкпп в стадии переделки на февраль

#8 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 December 2010 - 09:49

подскажите пожалуйста,вот у меня богатая смесь на 103 двиг.,кручи винт со обедняю до упора двигатель еле работает но дым всеравно черный идет на хх нормально,это может быть из эгдр?????

Может,но сначала поменяй топливный фильтр,прочисть или поменяй сеточку на входе в дозатор,промой МЛ.Потом манометром измеряушь диф.давление и пишешь сюды.Хотя если раньше всё номано было,то когда заменишь,промоешь то всё должно устаканится!И ненадо ничего крутить сразу!

и еще вопрсик изза него может на горячую плохо заводиться???

Сам же написал что СО крутил!Люфт у лопаты какой?Да и капающие форсы дают такой эфект.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   hellangels

hellangels

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    w124 103дв.,3 литра,мкпп

Отправлено 13 December 2010 - 10:13

Может,но сначала поменяй топливный фильтр,прочисть или поменяй сеточку на входе в дозатор,промой МЛ.Потом манометром измеряушь диф.давление и пишешь сюды.Хотя если раньше всё номано было,то когда заменишь,промоешь то всё должно устаканится!И ненадо ничего крутить сразу! Сам же написал что СО крутил!Люфт у лопаты какой?Да и капающие форсы дают такой эфект.

фильтр новый,свечи,провода,люфт лопаты примерно мм 3-4,КЕ менял ставил бу с рабочей машины у знакомого покупал до того как он разбил свою машинку КЕ переберали и полную диагностику всей системы делали у него все отлично было,к себе поставил у меня стал плохо заводиться на горячую и раньше до замены КЕ такая же фигня была,начинаеш заводить схватывает но не заводиться на холодную с пол тыка,форсунки смотрел по распылу и проверял как тут в темах написанно,у нас просто в городе один-два мастера по КЕ и то вообще ни каких гарантий не дают,но я почему то склоняюсь к дтож,токо вот понять не могу какой из них отвечает за работу двигателя,1-датчик стоит с одним штекером снимаю штекер на приборке вырубаеться показатель температуры,но двигатель не реагирует.....2-датчик с двумя штекерами снимаю один из двух двигатель начинает скидывать обороты если холодный,горячий ни какой реакций!!!!но почему то при рабочей температуре датчик на приборке кажет 110 градусов хотя в реале градусов 80,при прогреве нормально кажет как тока к 80 стрелка приблежаеться но буквально за минуту до 110 прыгает!!!!!следующее думал изза дросельной заслонки снимаю штекер двигатель работает секунд 5 потом глохнет,так и должно быть?????????и почему то при прогреве в минус 20 больше 900 оборотов не поднимаеться,тут почитал вроде как должно больше быть на хх около 700????помгите я с ним уже с лета борюсь ни как одолеть не могу!!!

w124 черный матовый,моторчик 3л.,103,180 бешенных пони,5 мкпп,система впрыска этот гребанный КЕ!!!который спустья полгода побежден урааа!!!!)теперь уже стоит ГБО с болончиком на 100 литров!!!осталось закись азота поставить)))моторчик в стадии кап.ремонта(продан)
w 124 91 г.в 2.3 мкпп в стадии переделки на февраль

#10 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 13 December 2010 - 15:58

Да меняется, но ЭГРД не для того служит, чтобы его винтом регулировали налив...

Да не может быть!Может всётаки определимся.
Регулировка электрогидравлического регулятора давления (электрогидравлический исполнительный элемент). Внутри ЭГД имеется винт-шестигранник. От его положения зависит положение упругой пластины ЭГД относительно каналов подачи топлива (больше-меньше) при нулевом токе. По часовой стрелке – топлива больше, против – меньше. Влияет на общий расход топлива и переходные режимы, а также расход на скорости. ЭГД напрямую определяет уровень дифдавления, от которого зависит обьем впрыскиваемого форсунками топлива за единицу времени при одинаковом положении колумбуса. Регулировка очень чувствительна. Подбирают положение винта ЭГД тремя способами: по наливу дозатора (тарирование), по замеру манометрами дифдавления, опытным путем по расходу топлива и приемистости двигателя (неоднократно путем медленного подбора).
Забеднение смеси приводит к перерасходу и потере мощности, переобогащение – перерасход + черный дым при перегазовках.

По мануалу BOSCH Service, вообще не рекомендуется трогать винт ЭГРД...

Если бы все руководствовались только мануалом то 90% Мерсов уже бы стояли,один паук новый стоит как пол машины.
hellangels Начинай замеров системного и дифдавлений на ХХ и повышеных оборотах.И оно тебе (или нам) покажет в каком состоянии у тебя фильтра,МЛ,сеточки
Меряй сопротивление двухконтактного датчика
при < 15 0С – не менее 5 кОм, горячий 200-350 Ом.

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#11 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 December 2010 - 18:39

Может всётаки определимся.
Регулировка электрогидравлического регулятора давления (электрогидравлический исполнительный элемент). Внутри ЭГД имеется винт-шестигранник. От его положения зависит положение упругой пластины ЭГД относительно каналов подачи топлива (больше-меньше) при нулевом токе, регулирует налив. По часовой стрелке – топлива больше, против – меньше....

Я уже давно определился, ремонтируя КЕ. Понятно, что ты процетировал Yura`у, но в нашей теме (перечитай) автор спрашивает о возможности изменения налива винтом ЭГРД до показаний 170-180 млл, что есть не правильно. Для чего нужен винт ЭГРД ты уже сам процетировал, написав о нулевом токе ЭГРД, и заметь, что ЭГРД самостоятельно регулирует налив, а вот налив дозатора по каналам (при нулевом токе ЭГРД) регулируется нижними винтами дифференциальных клапанов (я думал ты знаешь, но ты вступил в дискуссию...) Не хочу тебя обидеть, но возможно ты не до конца понимаешь устройство и принцип работы КЕ, но пытаешься еще и меня пнуть. Я сталкивался с десятком авто, у которых был накручен ЭГРД и если бы народ крутил этот винт, понимая зачем и для чего, то работы у меня было бы меньше...
По поводу мануала BOSCH Servis, с твоих слов, получается, что ребята из Штутгарта "бараны", а наши парни лучше немцев знают толк в КЕ... и крутят сломя голову этот несчастный винт ЭГРД, регулируя им налив (а надо разницу давлений при токе=0 мА), а потом сидят на форуме и плодят темы...
P.S. ЭГРД с завода откалиброван на эти параметры и если при перепаде давлений в 0.35-0.45 его ток равен нулю, то нехер туда лезть, о чем и говорит разработчик...

Сообщение отредактировал peremaz: 13 December 2010 - 19:17

#12 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 13 December 2010 - 19:14

Ладно давай так.

налив дозатора по каналам (при нулевом токе ЭГРД) регулируется нижними винтами дифференциальных клапанов

А причём здесь нижние клапана?Помоему разговор шел исключительно про ЭГРД

Я сталкивался с десятком авто, у которых был накручен ЭГРД и если бы народ крутил этот винт, понимая зачем и для чего, то работы у меня было бы меньше...

Ну зто совершенно другой вопрос

По поводу мануала BOSCH Servis, с твоих слов, получается, что ребята из Штутгарта "бараны", а наши парни лучше немцев знают толк в КЕ... С моих слов получается"что русскому хорошо,то немцу смерть"

А именно:замена диафрагмы на пауке,регулировка ПНД,чистка МЛ и т.д и т.п.
Менталитет у нас другой знаете ли

W124 230 ke-j
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 December 2010 - 19:24

Менталитет у нас другой знаете ли

Перечитай вопрос автора...
Пока у нас менталитет преобладает над внимательностью, аккуратностью и знаниями, безработица СТО не грозит, где тоже очень часто такой же менталитет...

Сообщение отредактировал peremaz: 13 December 2010 - 19:26

#14 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 December 2010 - 21:21

дым всеравно черный идет на хх нормально,это может быть из эгдр?????и еще вопрсик изза него может на горячую плохо заводиться???7благодарю за ответ

Может.

#15 ОФФЛАЙН   peiper

peiper

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    W140 400SE

Отправлено 24 February 2011 - 22:42

Меряй сопротивление двухконтактного датчика
при < 15 0С – не менее 5 кОм, горячий 200-350 Ом.

Как для замера правильно подсоединять омметр?? А то я подключал к обеим контактам.Не то показывает... Если конечно тот датчик проверял.

У знакомого М103 W124СЕ 1987. Ещё осенью стала плохо заводиться - дымит, свечи заливает напрочь и чёрные. Если заводится и едет, то тупит капитально и расход просто ахтунг. Ничего никто не может сделать.
Я вчера снял его ЭГД, винт закручен до упора.Это нормально?? Открутил пол четверти. Стало получше на холостых, но когда газуешь всё равно чёрный дым и стреляет. Убавил ещё столько, стало около дела. Прокатились - нормуль,машинка без провалов разгоняется и бодро едет. Настораживает одно, раньше машина и так нормально ездила,расход был в норме. Не мог ведь винт сам до упора завернуться, на максимум. Из-за чего мог быть трабл?
Хочу ещё проверить датчик температуры ож. Где он? В конце движки, у задней стенки двух-контактный?? А перед ним стоит что то одноконтактное, что это?!
Парни,если есть фото этого датчика, покажите. А то запарился уже, читал что бывают одно, двух и четырёх контактные. А как правильно выглядит не могу найти, а на моторе всякого похожего навкручено...

Сообщение отредактировал peiper: 24 February 2011 - 23:07

W140 400SE

#16 ОФФЛАЙН   peiper

peiper

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140 400SE

Отправлено 24 February 2011 - 23:01

вроде вот такой,если не ошибаюсь. Это он?? Только тут вроде показано на моторе М102.

Прикрепленные изображения

• P8140523.jpg
  • P8140523.jpg

Сообщение отредактировал peiper: 24 February 2011 - 23:03

W140 400SE

#17 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2011 - 05:49

вроде вот такой,если не ошибаюсь. Это он??

Да это он, сопротивление измеряется на каждой ножке отдельно, относительно "массы" двигателя. Один контакт датчика идет на мозг, другой на блок зажигания...

#18 ОФФЛАЙН   AlexAuto

AlexAuto

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 25 February 2011 - 08:46

На 103 может и два стоять. Один одноконтактный, ближе к радиатору, и 4хконтактный, в конце мотора. Так вот на том сопротивления меряются по диагонали(2 пары). Должны быть одинаковые. Одноконтактный чисто на приборку идёт. Может ещё МЕЖДУ ними 1контактный стоять на включение вентилятора кондея(если он есть или был). За мозгИ отвечает 4хконтактный.

300GE, 93 год

#19 ОФФЛАЙН   peiper

peiper

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140 400SE

Отправлено 25 February 2011 - 10:18

На 103 может и два стоять. Один одноконтактный, ближе к радиатору, и 4хконтактный, в конце мотора....

Нет там четырёх контактного, ни в конце мотора ни в начале ни в середине. В конце мотора стоит датчик похожий на тот что я привёл на фото. А он двух контактный.

W140 400SE

#20 ОФФЛАЙН   peiper

peiper

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140 400SE

Отправлено 25 February 2011 - 10:20

Да это он, сопротивление измеряется на каждой ножке отдельно, относительно "массы" двигателя. Один контакт датчика идет на мозг, другой на блок зажигания...

Спасибо. Буду мерить, потом напишу по результатам.

W140 400SE

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных