Может всётаки определимся.
Регулировка электрогидравлического регулятора давления (электрогидравлический исполнительный элемент). Внутри ЭГД имеется винт-шестигранник. От его положения зависит положение упругой пластины ЭГД относительно каналов подачи топлива (больше-меньше) при нулевом токе, регулирует налив. По часовой стрелке – топлива больше, против – меньше....
Я уже давно определился, ремонтируя КЕ. Понятно, что ты процетировал Yura`у, но в нашей теме (перечитай) автор спрашивает о возможности изменения налива винтом ЭГРД до показаний 170-180 млл, что есть не правильно. Для чего нужен винт ЭГРД ты уже сам процетировал, написав о нулевом токе ЭГРД, и заметь, что ЭГРД самостоятельно регулирует налив, а вот налив дозатора по каналам (при нулевом токе ЭГРД) регулируется нижними винтами дифференциальных клапанов (я думал ты знаешь, но ты вступил в дискуссию...) Не хочу тебя обидеть, но возможно ты не до конца понимаешь устройство и принцип работы КЕ, но пытаешься еще и меня пнуть. Я сталкивался с десятком авто, у которых был накручен ЭГРД и если бы народ крутил этот винт, понимая зачем и для чего, то работы у меня было бы меньше...
По поводу мануала BOSCH Servis, с твоих слов, получается, что ребята из Штутгарта "бараны", а наши парни лучше немцев знают толк в КЕ... и крутят сломя голову этот несчастный винт ЭГРД, регулируя им налив (а надо разницу давлений при токе=0 мА), а потом сидят на форуме и плодят темы...
P.S. ЭГРД с завода откалиброван на эти параметры и если при перепаде давлений в 0.35-0.45 его ток равен нулю, то нехер туда лезть, о чем и говорит разработчик...
Сообщение отредактировал peremaz: 13 December 2010 - 19:17
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru