Перейти к содержимому

Фотография

Что за деталька такая? Кто подскажет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 931

Отправлено 09 January 2011 - 11:12

Двигатель 617 турбодизель. Интересна вот эта деталька б/н, показанная стрелкой. мож кто подскажет каковы ее функции? не завалялось ни у кого случаем? и трубочки №№ 56, 59!

W 126, 1986 г.р., 300SD, turbodiesel, ОМ617.952, АКПП 722.315.

#2 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 09 January 2011 - 12:10

То, что это электромагнитный клапан я не сомневаюсь.
Мне кажется он корректирует режим ТНВД при включении турбины

#3 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 January 2011 - 12:13

То, что это электромагнитный клапан я не сомневаюсь.
Мне кажется он корректирует режим ТНВД при включении турбины

Пасиб!

Не завалялось ни у кого случаем при разборе?

#4 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 09 January 2011 - 12:16

Совершенно точно могу сказать что в системе климата 123 и 126 таких клапанов стоит туева хуча, так что найти не проблема

#5 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 January 2011 - 21:10

Совершенно точно могу сказать что в системе климата 123 и 126 таких клапанов стоит туева хуча, так что найти не проблема

Чет тяжеловато, честно говоря, представить себе этот клапан в других местах, как он выглядит вообще, поэтому чет даже в растерянности маненько я!
Фоток нет случаем? чтоб хоть понять-то в конце-то концов чего это такое, как соединяются в ней трубки и т.п.!

#6 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 09 January 2011 - 21:16

Выглядит как на картинке. Две трубки вход выход и два контакта питания

#7 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 January 2011 - 21:20

Выглядит как на картинке. Две трубки вход выход и два контакта питания

Буду попробовать разбираться (фсе татарин кроме я))) )! :mad2: Если что - придется надоедать дальше! :redface:

Сообщение отредактировал Dimasik: 09 January 2011 - 21:21

#8 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 09 January 2011 - 22:45

Салют.
Лично мне при разборах не попадалось таких клапанов.
Если рассуждать логически , т.е я имею ввиду, что если не удасться найти от 123-го или от 126-го мерсика с климатом, то мона попробывать поставить от нашего отечественного автопрома, а именно от ВОЛГИ с карбовым мотором, там в системе карбюраторной есть именно такой клапан, многие его выкидывают по причине не знания или не умения настраивать эту систему, а он нужен для отсечки. ДА и этот электромагнитный клапан , при условии если к нему на самом деле идет еще и два электроконтакта, потому как то, что на фото у тебя указано, этих контактов не видно.
В общем пробывать придется методом тыка, а трубочки которые указаны на фотах, они скорее всего резиновые, а не в металле, т.к на фото указан хомтик, сами балванки-штуцера, мона позаимствовать от тормозной системы с наших а\м, так-же с Волг или Уазов, там где идут барабонные тормоза, а болт уж мона взять и насверлить в нем сквозные отверстия, ну или выточить сразу штуцер-ниппель нормальный под шланг если отойти от указанного фото.
Если приедешь ко мне за железками на свой 126-й, я тебе такой клапан подарю от Своего Уаза :mrgreen:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#9 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 January 2011 - 22:50

Салют.
Лично мне при разборах не попадалось таких клапанов.
Если рассуждать логически , т.е я имею ввиду, что если не удасться найти от 123-го или от 126-го мерсика с климатом, то мона попробывать поставить от нашего отечественного автопрома, а именно от ВОЛГИ с карбовым мотором, там в системе карбюраторной есть именно такой клапан, многие его выкидывают по причине не знания или не умения настраивать эту систему, а он нужен для отсечки. ДА и этот электромагнитный клапан , при условии если к нему на самом деле идет еще и два электроконтакта, потому как то, что на фото у тебя указано, этих контактов не видно.
В общем пробывать придется методом тыка, а трубочки которые указаны на фотах, они скорее всего резиновые, а не в металле, т.к на фото указан хомтик, сами балванки-штуцера, мона позаимствовать от тормозной системы с наших а\м, так-же с Волг или Уазов, там где идут барабонные тормоза, а болт уж мона взять и насверлить в нем сквозные отверстия, ну или выточить сразу штуцер-ниппель нормальный под шланг если отойти от указанного фото.
Если приедешь ко мне за железками на свой 126-й, я тебе такой клапан подарю от Своего Уаза :mrgreen:

Болтики, шаебочки, гаечки - это все не проблема, решаемо! буду думать! но не хочется чтоб "ушел в себя, вернусь не скоро.."
ЗЫ: по 126-му как там обстоит дело?

#10 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 January 2011 - 16:21

ЗЫ: по 126-му как там обстоит дело?

Должен был придти 30-го числа, так праздники выбили из колее, ориентировочный срок поступления намечен на 13 ну в край 15-го января должен уже быть, а то уже народ ждет многие детали, а тут эти праздники.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#11 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 January 2011 - 19:03

Могу ошибаться...
Это обычный электроклапан, у меня такой где-то валялся, подозреваю что завязан на глушение двигателя, ибо по рассказам владельцев таких моторов, его нельзя глушить сразу после остановки, а надо некоторое время (около минуты) дать поработать на холостых, чтоб турбина охладилась и смазалась. Возможно он как раз и обеспечивает глушение по истечение этого времени

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#12 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 11 January 2011 - 18:56

Выглядит наверное вот так:
Изображение
Когда не подключен, продувается 1<->2 (на 2 одета крышечка), когда подключен - 1<->3. Правда на нём написано pierberg, значит от карбюратора, возможно на турбодизеле тоже типа такого.

Велик colnago  :wub:

#13 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 January 2011 - 21:26

Могу ошибаться...
Это обычный электроклапан, у меня такой где-то валялся, подозреваю что завязан на глушение двигателя, ибо по рассказам владельцев таких моторов, его нельзя глушить сразу после остановки, а надо некоторое время (около минуты) дать поработать на холостых, чтоб турбина охладилась и смазалась. Возможно он как раз и обеспечивает глушение по истечение этого времени

Как вариант. и на ТНВД нет флажка. Турбо-таймер можно и сигналкой сделать конечно, но тут надо понять что это такое и есть ли в этой детальке большой смысл? для чего-то ведь ее сделали?! и не пробивается как деталь как назло!

#14 ОФФЛАЙН   SandWorm

SandWorm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 12 February 2011 - 20:33

Эх-ты! Не я один такой значит! Тоже эта деталюшка покоя не даёт. Ни номера не найду, ни самой её. В мануале одном смотрел схему, так вот там это называется "клапан перегрузки". Отвечает она за согласование действий ТНВД и турбины. Как то так...

Если кто номером её владеет помогите!

#15 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 May 2011 - 10:51

Почитал в книжке - клапан, отвечающий как бы за правильное соотношение подачи воздуха и топлива в цилиндры, т.к. при разных работах самой турбины и воздуха соответственно разное количество. так вот когда турбина выдает большой поток воздуха, то клапан приоткрывает мембрану тнвд для дополнительной подачи топлива. в этом случае идет полная раскрутка мощности мотора. а без клапана мощность будет не полной: воздуха много, а достаточного количества топлива нет на него. вот как-то так!

А вот этот клапан не подойдет? нашел случайно. номер 001 540 70 97

Если есть у кого номерки нужных клапанов этих - напишите,а!!!

#16 ОФФЛАЙН   Dim W126

Dim W126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 593

Отправлено 09 May 2011 - 12:07

Думаю что вы неправильно поняли про этот клапан. У меня 603 турбо и я тож распутывал эти трубки идущие в никуда. Схемы вак магистралей у 617 и 603(Первых годов) должны быть похожи, даж модулятор (синяя круглая штука к которой подкл. вак. трубки) на 603 имеет номер начинающийся с 123 (если надо могу весь номер найти). так этот клапан нужен для защиты от перегрузки.Управляется он от датчика на впускном коллекторе.датчик настроен на 1,2 бара ,если больше он замыкает цепь и включает этот клапан и идет вак сигнал на тнвд.своего рода ограничитель. без этого клапана(если трубки соединить) можно ездить, но без тапки в пол.
То о чем вы писали завязано наверно на модулятор и др трубки. т.к пока я не собрал все по схеме мотор вообще не тянул и не раскручивался.
Схемы на 603 я скачал в фаиловом архиве. там их много вариантов. Я сначала собрал как на схеме с одним клапаном. Не ехала.
затем подразобравшись понял что мне надо с двумя клапанами создавать схему.
Для наглядности: Изображение
Изображение
клапан защиты от перегрузки обозначен как Y30. второй клапан Y29 нужен если АКПП стоит.
клапан что у вас на фото подойдетон идет на 124.126 и пр. Кстати он трех ходовой. на одном из концов заглушка. иногда их клинит, проверить можно подав + и -, должен щёлкать.

Сообщение отредактировал Dim W126: 09 May 2011 - 12:24

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model

#17 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 May 2011 - 20:24

Думаю что вы неправильно поняли про этот клапан. У меня 603 турбо и я тож распутывал эти трубки идущие в никуда. Схемы вак магистралей у 617 и 603(Первых годов) должны быть похожи, даж модулятор (синяя круглая штука к которой подкл. вак. трубки) на 603 имеет номер начинающийся с 123 (если надо могу весь номер найти). так этот клапан нужен для защиты от перегрузки.Управляется он от датчика на впускном коллекторе.датчик настроен на 1,2 бара ,если больше он замыкает цепь и включает этот клапан и идет вак сигнал на тнвд.своего рода ограничитель. без этого клапана(если трубки соединить) можно ездить, но без тапки в пол.
То о чем вы писали завязано наверно на модулятор и др трубки. т.к пока я не собрал все по схеме мотор вообще не тянул и не раскручивался.
Схемы на 603 я скачал в фаиловом архиве. там их много вариантов. Я сначала собрал как на схеме с одним клапаном. Не ехала.
затем подразобравшись понял что мне надо с двумя клапанами создавать схему.
Для наглядности: Изображение
Изображение
клапан защиты от перегрузки обозначен как Y30. второй клапан Y29 нужен если АКПП стоит.
клапан что у вас на фото подойдетон идет на 124.126 и пр. Кстати он трех ходовой. на одном из концов заглушка. иногда их клинит, проверить можно подав + и -, должен щёлкать.

Т.е. клапан этот подойдет мне? и номерок напиши своего клапана обязательно если есть возможность такая!

Собираться будет именно с АКПП. значит мне еще один клапан нужно?

Если схема одинаковая, не скинешь на электронку? мож попытаюсь разобраться, т.к. хочется сделать именно так, чтоб мотор раскручивал как надо, выдавал всю свою мощность!
на впускном коллекторе действительно стоит датчик

#18 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 09 May 2011 - 20:37

Клапан именно ПЕРЕГРУЗКИ. Во всех турбодвигателях /бензин или дизель/ такой есть обязательно.
Может быть механическая или электронная связь. При механической при превышении давления наддува открывается обходной путь в выпускном коллекторе и часть выхлопных идет мимо турбины. При электронном это идет электронным путем либо идет ограничение по топливу, как в данном случае. Без этого клапана двигатель может пойти вразнос-начнется неуправляемая турбореакция. Пирбург выпускал не только карбюраторы, нои много чего , относящегося к системам впрыска и питания двигателей вообще. Так что клапан такой марки очень может быть.
Вместо него , как правильно говорили выше, подойдет любой от Волг, Уазов ,Ауди и т.д.-главное , чтобы принцип был тот же- есть пропускающие при подаче напряжения , есть наоборот.

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#19 ОФФЛАЙН   Dim W126

Dim W126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 593

Отправлено 09 May 2011 - 21:16

подойдет. завтра гляну номер. с боку Пирбург написано.
Схемы тут скачай Вак. схемы
Не знаю как на 617 но на 603 под помпой около генератора в блоке, датчик одноконтактный до 50 градусов. он нужен ля того чтобы пока мотор не прогрет ,уже точно не помню, то ли не даёт кикдаун включать, то ли макс. нагрузку давать. так этот клапан Y29 работает от него.

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model

#20 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 May 2011 - 21:35

Клапан именно ПЕРЕГРУЗКИ. Во всех турбодвигателях /бензин или дизель/ такой есть обязательно.
Может быть механическая или электронная связь. При механической при превышении давления наддува открывается обходной путь в выпускном коллекторе и часть выхлопных идет мимо турбины. При электронном это идет электронным путем либо идет ограничение по топливу, как в данном случае. Без этого клапана двигатель может пойти вразнос-начнется неуправляемая турбореакция. Пирбург выпускал не только карбюраторы, нои много чего , относящегося к системам впрыска и питания двигателей вообще. Так что клапан такой марки очень может быть.
Вместо него , как правильно говорили выше, подойдет любой от Волг, Уазов ,Ауди и т.д.-главное , чтобы принцип был тот же- есть пропускающие при подаче напряжения , есть наоборот.

Ок, спасибо за информацию!!! :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных