Привет всем!
У меня 190-к, 1985-го года, карбюраторный 2 л. двигатель. Если нужна ещё какая-то информация, пойду загляну под капот, если скажете, что искать и где.
Первая серьёзная поломка: перегрел двигатель (у меня принудительно включающееся колхозное охлаждение от шохи), резко газанул, выезжая из сугроба, и в салон повалил вонючий пар. Судя по всему, лопнул радиатор печки. Так говорят raven и Bazilio. Из системы охлаждения полностью ушёл антифриз (бачок пустой), система не герметична, давления нет (на горячем двигателе открывание бачка ни малейшего шипения не вызывает).
Долил пару литров антифриза, двиг моментально нагревается после нескольких нажатий на педаль газа и потом не хочет остывать. Собственно, логично. Начинает немного идти пар в салон, несмотря на выключенную из салона печку. Доехал домой на тросе, теперь надо что-то делать.
Примерный план таков:
— Отключить печку вообще, чтобы из радиатора не текло. raven предлагает пустить шланг в обход печки. Я пока не совсем хорошо представляю, какие именно трубки надо отключить;
— Долить в холодный двигатель антифриза;
— Найти где-то радиатор печки и установить его на место. Где его взять? Как узнать номер?
Что ещё важного посоветуете?
Спасибо!