124 завел прогрел печка не работает выключаю мотор печки дернулся, включаю давление набирает , мотор дергается и все. Поставил в тепло, ура заработала, 30 минут по мкаду 120км.ч. перестала работать. Что делать?

мерзнет печка на 124
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 15:38
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 15:52
так мотор как отогрееш работает отлично
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 16:46
Если можешь добраться до моторчика - шприцом впрыскиваешь маселка на втулки - на время помогает.
Еще проблема может быть в изноще электро-щеток.
Я купил на рынке графитовые щетки немного большего размера и удалось заменить - моторчик стал крутиться не так быстро, но работает отлично.
Мастера советовали медно-графитовые щетки - но мне посоветовали не ставить такие, потому как они используются в стартерах - где нагрузка большая, и в случае печки - могут съедать якорь в местах прилегания щеток.
Моторчик с виду кажется неразборным, но умельцы аккуратно его развальцовывают и собирают. Так что нужно попасть на человека, и ремонт стоит недорого - по сравнению с покупкой БУ моторчика, который, вероятно, тоже скоро накроется
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 20:21
А не может быть из за кондесата в печке? Такая фигня началась как ударли сильные морозы два дня назад
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 20:24
Как вариант конечно и такое может быть, короче говоря вскрытие должно показать!А не может быть из за кондесата в печке? Такая фигня началась как ударли сильные морозы два дня назад
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил

ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 20:32
Холдно однако копатся на улице
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 20:36
А не может быть из за кондесата в печке? Такая фигня началась как ударли сильные морозы два дня назад
вероятно - из-за конденсата, но проблема проявляется по причине стертых щеток - это конденсат мешает проходить току. потому проблема проявляется только на холодную погоду.
если до печки не сложно добраться - можно попробовать крутнуть ее руками чтобы сдернуть вредные образования - и тогда будет видно - оживет или нет.
я со своей печкой долго мучался ее клинило, а в конце концов - вылетела втулка на которой держится якорь - тогда печка окончаетльно стала. пришлось купить бу, и, через год - опять перестала крутиться.
вот тогда я попал к мастеру, который заменил щетки - процесс не сложный, но тонкий, и нужно наличие специального инструмента:
- нужно снять крыльчатку с помощью специального съемника - иначе просто повредишь крыльчатку (она одета на горячую), перед сниманием пшыкаем ВДшкой для облегчения
- перед съемом крыльчатки - меряем штангенциркулем расстояние положения крыльчатки на якоре
- нужно аккуратно развальцевать корпус моторчика с помощью зубила
- раскрывая моторчик - нужно следить за втулками - они могут выскочить
- щетки извлекаются отгибанием ограничителей (осторожно чтобы не сломать)
- не перепутать полярность щеток (щетки установлены под пружинками) - мне перепутали, и я сам порезал провода и перекрутил по правильному
- закрывая моторчик - нужно правильно установить втулочки, чтобы было свободное вращение якоря - если не правильно запресовать втулку - якорь не будет отцентрован и прилипнет к магнитам в обойме
- завальцовываем крышку зубилом
- опять одеваем крыльчатку в положение замерянное штангенциркулем
- вуаля - реставрированный моторчик еще прослужит + приобретен опыт его ремонта. НО - печки в мерсах бывают разные!!! у меня моторчик с 2мя крыльчатками по обе стороны - находится под дворником.
ПС: многие считают эти моторчики неразборными и не ремонтнопригодными. мой бегает уже пол года - и гудит в холодную пору - на втулках якоря - но через 10-20сек гул уходит
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 20:48
Я нашол за 2500 новый. Вот задумался поменять
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 21:15
Не вздумай!!! Лучше б.у оригинал, чем новый за 2500.
присоединяюсь - посмотри в каталогах сколько стоит оригинал, тогда поймешь уровень га.енности этого
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 21:21
Поищи друзей с теплым гаражом!
можно дырочку просверлить - чтобы палочкой его подтолкнуть когда не хочет крутиться
ААА, ржунимагу
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 22:02
И веревочку провести, что бы в действие его приводить!
это как бензопила заводится все, пора бежать и оформлять патенты
(автору не в обиду за юмор)
либо замена, либо ремонт, этот моторчик скоро окончательно может замереть (на теплую и холодную)
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2011 - 09:27
Ура я ее сделал все работает!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2011 - 09:48
Заняло все минут 80, Снял уплотнители, Снял черепаху дворник, дворник снимается элементарно, снял крышку печки она там на защелках, вытащил мотор. Оказалось от времени закис шкив, взял побрызгал вэдешкой, взял инсулиновый шприц и закачал масло для швейной машинки. Все собрал обратно, теперь дует лучше чем было раньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных