Приветствую уважаемых мерсофорумчан!! 
Задался я целью приобрести авто для путешествий на колёсах (не так давно с супругой начали путешествовать по дорогам России и зарубежья). Исколесили с Запада до глубокого Востока, от Минска, до Китая и это не предел!! Только вот, катаемся на легковушках - не очень удобно. Созрела потребность прикупить более приспособленное для таких мероприятий авто, типа микроавтобуса или минивэна, чтоб салон трансформировался и можно было ночевать прямо в машине. Изучал такие варианты, остановился на Мерседес Вито (там есть комплектации с разборным диваном и холодильниками и т.п.), но коллеги отговаривают от Вито в принципе... 
За сим, обращаюсь к коллегам: порекомендуйте модель для данного мероприятия. Хотелки: Большой салон (как у Вито), но без фанатизма. Чтоб салон трансформировался (разборный диван), дизель, АКПП, ну и конечно - надёжный, проверенный, выносливый. 
Конечно, хотелось бы из ряда Мерседес, но не обязательно. Бюджет 400-500 тыр. 
Может есть у кого что продать? (не отходя от кассы))
Заранее благодарю за помощь в выборе.
Хочу авто для путешествий. Порекомендуйте!

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 14:15
...и не надо лохматить бабушку!!!
E200 CDI w210 Avantgard АКПП Шварц 2000 г/в
AMG 500SE w126 V8 M116 АKПП Золотой 1980 г/в - продан(((

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 14:21
Бюджет 400-500 тыр.
Может есть у кого что продать? (не отходя от кассы))
Заранее благодарю за помощь в выборе.
ФВ Шаран.
У меня нету  ![]()
E220C C124 93 г. АКПП кондей

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 14:44
Dodge Ram-van, 80-х 

У меня такого, к сожалению - нет. ХАЧЮ!!! ![]()
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 14:53
я смотрел такие, клёвые динозавры) но мне надо такой, чтоб "сел и поехал" не париться с восстановлениями и ремонтамиDodge Ram-van, 80-х
![]()
У меня такого, к сожалению - нет. ХАЧЮ!!!

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 15:00
Если по хорошим дорогам, то ФВ Мультиван. Если по плохим (Российская глубинка, плюс иногда съезд с дороги), то Патруля (или, что либо подобное).

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 15:15
Если по хорошим дорогам, то ФВ Мультиван. Если по плохим (Российская глубинка, плюс иногда съезд с дороги), то Патруля (или, что либо подобное).
За 400-500 на АКПП выбор скорее всего крайне небогат  ![]()

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 15:17
На самом деле, для этой цели - есть хороший вариант, позволяющий многое - и недорогой. Делать его надо из уазЕГА-буханки (сам собираюсь, только исходника подходящего не подвернулось пока).мне надо такой, чтоб "сел и поехал" не париться с восстановлениями и ремонтами
С 402м мотором от "Волги" и ДААЗовским карбом, на человеческой резине - он будет нормально ехать по трассе на 80м бензине, пожирая его 10-11л/100км. Ты сможешь сокращать маршруты - задав нафигатору просёлочные и, что самое главное, пожалуй - абсолютно безопасно ночевать в нём, заезжая туда - куда хрен кто и на чём доберётся с дороги (согласись, если ты ночуешь не один - нах вам свидетели или гости).
Есть ещё "Delica" полноприводная – но это условно, довольно-таки – внедорожник. И есть ещё полноприводная  "Toyota Town Ace"... Но они маленькие очень - вдвоём там, по большому счёту - только спать. ![]()
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 16:32
да нееее))) УАЗЕГ при всём моём уважении к нему, не подойдёт точно.. комфорту охота, а не езды по пересечённой местности на пересечённой технике)На самом деле, для этой цели - есть хороший вариант, позволяющий многое - и недорогой. Делать его надо из уазЕГА-буханки (сам собираюсь, только исходника подходящего не подвернулось пока).
С 402м мотором от "Волги" и ДААЗовским карбом, на человеческой резине - он будет нормально ехать по трассе на 80м бензине, пожирая его 10-11л/100км. Ты сможешь сокращать маршруты - задав нафигатору просёлочные и, что самое главное, пожалуй - абсолютно безопасно ночевать в нём, заезжая туда - куда хрен кто и на чём доберётся с дороги (согласись, если ты ночуешь не один - нах вам свидетели или гости).
Есть ещё "Delica" полноприводная – но это условно, довольно-таки – внедорожник. И есть ещё полноприводная "Toyota Town Ace"... Но они маленькие очень - вдвоём там, по большому счёту - только спать.
хотя, помнится. както приезжал к нам японец из самой японии на нашем уазе-буханке. только в идеальном состоянии и даже с биотуалетом внутри)
а что есть из подобного у Фольксвагена?

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 16:36
Сосед мой ездит на фолксовском вэне, довольно длинном - если кресла снять, то места там - вполне.что есть из подобного у Фольксвагена?

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 16:44
да нееее))) УАЗЕГ при всём моём уважении к нему, не подойдёт точно.. комфорту охота, а не езды по пересечённой местности на пересечённой технике)
хотя, помнится. както приезжал к нам японец из самой японии на нашем уазе-буханке. только в идеальном состоянии и даже с биотуалетом внутри)
а что есть из подобного у Фольксвагена?
Щас хз, а лет 10 назад была у одного знакомого афигенская служебная Каравелла, с гармошечной подымающейся крышей, и там как раз образуются спальные места. Неясно, на кой черт им на корпоративном минивенчике спальники, но штука прикольная ![]()
По проходимости с буханкой у ФВ ничто не сравнится (кюбельваген в расчет не берем  
  ), как компромисс есть в ассортименте шараноиды Синкро и Чмошен. С новыми пошлинами конечно заметно поубавилось вариантов в указанный бюджет
Сообщение отредактировал Kon_An: 17 April 2011 - 16:44

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 18:25
думаю опитмал мицубиси делика кажется называется или л300 -такое микроавтобус на базе паджерика короче - самое то для путешествий и на востоке страны починиться всегда можно занедорого
мерседесов и фф там немного)))
w140 s500 97, ex: c124,202,210,220,211,ls430,e46, RR'10

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 18:26
Мне Форд Гэлакси в последнем кузове понравился, но там бюджет не менее 800 тыщ будет.
Если не Вито, то Фолькс с дизелем.
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 18:32
Мне Форд Гэлакси в последнем кузове понравился, но там бюджет не менее 800 тыщ будет.
Форд Шаран я ему уже порекомендовал  ![]()

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 18:35
Японцы как вариант. Мазда Бонго, Ниссан Ванет, тойоты всякие. У товарища Ванетт, кроме расходников за 200тыс. км. поменял сайлентблоки на передке и пару рессорных резинок. Дизель, зимой заводится хорошо. Только для путешествий лучше пассажирский, чем полугрузовой.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза......  Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 18:49
форд шаран - маловат какой-то...
делика-почти попадание. но не нравится правый руль (наездился ужо) и они все турбовые, японская турбина  недолго ходит на нашем дизтопливо (паджеро уже был у меня, вовремф продал-турбина только начала сопливить, после года эксплуатации)
а что всё-таки в Виано? что за машино? какие отзывы?

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 21:34
Chevy Suburban ![]()

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 22:11
Форд Шаран я ему уже порекомендовал
А Шаран и Гэлакси это разные название одной и той же модели?
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 April 2011 - 23:56
Ууу... Ещё одна моя неосуществлённая мечта...Chevy Suburban

ОФФЛАЙН

Отправлено 18 April 2011 - 04:33
VW Multivan
у друга такой - офигенный авто 
обмыли после покупки :
цитата с русскоязычного форума эстонии :
У нескольких знакомых (человек 10) меняются мультиваны/каравеллы/транспортеры только на себе подобные и даже не хотят слушать про другие марки. (как владельцы 124-х прям)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж