по дмрв есть вопросик как проверить?на двух фишках -,на одной +12,и самое интересное на другой +7 с копейками на включенном зажигании...может я не правильно проверяю?
если ты снял разъем с ДМРВ и меряешь просто сам разъем при включеном зажигании то должно звониться 2 массы и 12В... 7В это паразит.
Если мерял с подключеной фишкой то 7В это сигнал расходомера, явно косячный, там 0.1В при неработающем моторе, меньше 1В при работе на ХХ прогретого мотора(при нормальной смеси, при бедной или слишком богатой будет 1В и более) и растет сигнал при открытии дросселя но 5В никогда не достигает. по логам видно что была ошибка 9 на высокий сигнал расходомера - его точно в мусорку, но если 7В намерил при отключеной фишке то разбираться с проводкой - откуда идет паразит.
так же непонятнка с лямбдой. пока не прогрелась была опора с блока 450мВ что правильно. как зонд прогрелся - упал в 0 мВ. Вы его точно правильно подключили? сам зонд какой фирмы, может номерок? Булат написал что от гетца зонд - в инете пробивается аналог бош правильный, т.е. сам зонд работать должен, но тут нуна смотреть прально ли его овткнули - цвета проводов какие? если бош то 2 белых обогрев, черный - сигнал (соединять с тем контактом разъема где торчит 450мВ при работе мотора и отключенном зонде) ну и серый масса. я точно не помню но скорее у тя родная фишка на зонд со стороны мозга одна на 3 контакта - там 2 белых - оборев (12В и масса) и 3-ий провод сигнальная масса зонда, и один провод - сигнал зонда, надеюсь как подключить должно быть понятно.
с другим расходомером дело получше, но все равно криво по параметрам. причем булат не продавил тапок до пола (во всяком случае по углу дросселя было только 15*) ну и расход воздуха был мал на отсечке (следствие того что дроссель слабо открыт), на 3000 с другим расходомером по расходу воздуха было нормально но лямбда опять висела в чистом 0 и коррекция +25% (предельная, которая вызывает ошибка 035 бедная смесь) - мне все же кажется что лямбдик подключен криво. может попутали сигнал и массу зонда, проверить легко - нагреть мотор чтобы лямбда прогрелась, потом сдернуть фишку и замерить напругу между предполагаемой массой зонда (не обогрева) и сигналом, там хотя бы 50мВ должно быть. если покажет минус, то явно перепутана полярность. ну и можно подкормить мотор быстренько карбкллинером во впуск (перед или полсде дросселя через любойотвод вакуума) - мотор среагирует и лямбда должна сразу среагировать повышением напруги до 800-950 мВ...
и еще есть на машине продувка ката механическая,мы ее отрубили,она может как то влиять?
не влияет. ошибка есть но это не страшно. главное отключить и клапан продувки (где точно находится не знаю но отследить не сложно) и саму фишку с магнитной муфты насоса продувки.
Если адсорбер не пропускает пары из бака ,т.е.он забитый,то самое простое-поставить вместо него жигулёвский топливный фильтр,но бак глушить нельзя.Когда мало бензина в баке,давлением бензонасоса его может сплющить литров на 20.
привет,
бак плющит если забит клапан около бака, либо трубка до адсорбера от бака, либо сам адсорбер, либо выход из адсорбера на свежный воздух... при отключении EVAP клапана (МОТ) при останом исправном бак плющить не будет.