gansik, это стабилитрон на 8,2 вольта. При замене соблюдай полярность, у него есть плюс и минус.
Нужно впаять с расположением риски как и было.
Прозвонка без схемы, в одну сторону бесконечность, в другую от 600 Ом, до 1000 Ом.
http://www.radiobox....iodes/v4734.php
Надо посмотреть в какой цепи он стоит, хоть он и 2W, но греться так не должен, до обугливания дорожек.
Пайка 25W паяльником, не должна превышать 3 сек, это для любителей, я могу пропаивать и 10сек, но для этого
нужно паять лет десять днём и ночью. Пропайка других деталей желательна, но перед этим неплохо прозвонить
все остальные диоды и дорожки. Так же следует прозвонить и силовые части возле реле, может там задействованы
обратные связи. Конденсаторы заменить можно, но нужно покупать из дорогой серии, желательно на 105градусов.
Конденсаторы тоже полярные, и менять плюс с минусом нельзя, хоть они на плате и должны быть подписаны,
но фламастер с любимым цветом, поможет тебе не лохануться.
Если есть знакомый телемастер, то лучше с этой проблемой обратиться к нему, как правило, они имеют прибор
для проверки кондесаторов, называется ESR-метр, и если конденсаторы нормальные, то и менять их не нужно,
так как китайцы столько не отходят, сколько родные.
Так же следует проверить диоды, или резисторы, которые должны стоять как шунты, на обмотках силовых реле.
Может и они "дали течь", что может вызывать сбои в работе.
Силовые реле, прозвони исполнительные контакты, замкни хоть пальцем сердечник, должен звониться в ноль.
Имеется ввиду, "пятаки" чистые?, без следов "сварки" и почернений?
Ноги микросхемы тщательно осмотреть, но любителям лазить с "большим паяльником, не советую".
Уровень подготовки "радиолюбителя", сможешь определить вопросом, - а нет ли случайно у Вас ESR-метра,
если ответ будет утвердительным, можешь смело ему доверить плату, с описанием проблемы на пальцах,
и кто что делал до тебя. Кто ремонтирует мобилки, как правило не заморачиваются наличием кучи приборов,
и к ним нужно обращаться после телемастеров, которые свободно ремонтируют 100Гц телевизоры.
Зафотай всю плату с двух сторон, желательно, чтобы название микросхем читалось без проблем, просто
интересно, что за микруху воткнули немцы...
ЗоМер и все ребята правильно всё написали, но мне хочется знать причину отказа блока, а не просто менять
всё подряд. Без обид, товарищи
.
Сообщение отредактировал Fava: 01 June 2011 - 13:52