После проезда по гравийной дороге двигатель внезапно начал трястись, я подумал, что может бензина мало, заправился. Не помогло. Далее стало хуже, начал греться мотор и появился запах несгоревшего бензина. Причем на холодную более менее, когда нагревается, возникает эта проблема. Поехал в сервис, сказали менять топливный насос и фильтр. Поменял и заодно бак почистил. Не помогло. Решил налив бензина замерить, трубки раскрутил, поставил бутылки мерные, налив оказался на всех 4-х каналах одинаковый, по 150 мл. Знаю, что мало для моего объема двигателя, но видимо так отрегулирован. После накрутил на трубки форсунки, замерил. Показания следующие: 70, 50, 150, 100(мл). Обрадовлся, думал в этом причина! Проткнул сетки в форсунках, установил опять, замерил показания-налив на всех каналах одинаковый по 150мл. Все собрал, завел, ничего не изменилось. Отключил разъем потенциометра, ЭГРД (стоит за дозатором), снял лямбду, изменений никаких! Хотя, когда раньше снимал разъем с лямбды, начинала дымить. Может в ней дело? Заменил свечи, проверил сопротивление ВВ проводов, бегунка, сопротивление 1.1-1.4 кОм. Катушку и крышку трамблера тоже менял, сопртивление в норме. Проверил нахождение положения бегунка относительно ВМТ, все в порядке. Проверил компрессию, не обрадовала, 8-7,5-7,5-7. Может ли это быть причиной? Давление системное не проверял, т.к. бензонасос новый. РСД может быть причиной? Как проверить все время ли искра поступает в камеру сгорания? Просмотрел все темы по подобной проблеме, результата нет! Помогите советом!
Даигатель 102.982 (2.3)