Перейти к содержимому


Фотография

турбонаддув


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ОФФЛАЙН   Dark

Dark

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 29 September 2006 - 13:38

Уважаемые господа, объясните плиз, в чем разница между компрессором и турбонаддувом, или это одно и то же?
Заранее спасибо


190E 2.0 1984 Казань


#2 ОФФЛАЙН   Slavyan

Slavyan

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Город:Бишкек

Отправлено 29 September 2006 - 14:05

Компрессор постоянно дует, на компрессорах по моему механический привод на крыльчатку идет от самого коленвала. При использовании компрессора увеличивается тяга на низких оборотах. Компрессор дует почти сразу же после холостых оборотов. Компрессор не имеет такого недостатка как турбояма. Но он создает давление меньше чем турбина.
Турбина - работает за счет отработавших газов. Газы выходят крутят крыльчатку она передает через вал вращательное движение на другую крыльчатку она нагнетает воздух, улучшается наполнение цилиндров и смесь горит лучше. Но имеет недостаток - турбояму энто когда турбина еще не набрала достаточное количество оборотов для создания давления и двигло начинает тупить при разгоне. Обычно такую проблему авто производители решают путем установки 2 турбин низкого и высокого давления.
А вообще по поиску в нете посмотрел бы там все расписано ху из ху.


Mercedes 190 E . KE - Jet. 102 962 - 2.0. 1986 АКПП 722.4. ABS.Tempomat. - БЫЛ
Mercedes 220 TE 124/ Двигло HFM 1119601/ КПП - мех / 1993, ABS/SRS/ - теперь.


#3 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Город:spb
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 30 September 2006 - 12:46

Slavyan
компрессор может качать и больше, чем турбина - тут разницы нет. привод от ремня общего.


--- бесплатный совет может оказаться шуткой


#4 ОФФЛАЙН   deepmax

deepmax

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Город:Москва-Химки

Отправлено 30 September 2006 - 21:56

Интересно, мона ли установить копрессор на атмосферник (объём 2.2 помйму 111 мотор)????



#5 ОФФЛАЙН   Rezident

Rezident

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:С.-Петербург
  • Автомобиль:
    W124 250D

Отправлено 30 September 2006 - 22:13

Интересно, мона ли установить копрессор на атмосферник (объём 2.2 помйму 112 мотор)????

 

Вот здесь почитай http://www.oldmerin....opic.ph...?????


w124 250D (602.912) 5РКПП 1989


#6 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Город:spb
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 30 September 2006 - 23:03

Интересно, мона ли установить копрессор на атмосферник (объём 2.2 помйму 112 мотор)????

 

можно. есть комплекты всяких тюнингателье - вместо центрального воздуховода ставится механический нагнетатель + дорабатывается впрыск.



#7 ОФФЛАЙН   Alex342001

Alex342001

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Город:Калининград

Отправлено 30 September 2006 - 23:35

Компрессор для автомобиля.

 

1. У компрессора два явных преимущества перед атмосферным впуском.

 

Первое. Как понимаете, мощность двигателя напрямую зависит от его объема. Ведь чем больше объем двигателя, тем большее количество топливовоздушной смеси входит в него во время такта впуска, и при сгорании смеси производится большее количество энергии. А компрессор, по сути механический нагнетатель, как раз при неизменном, стандартном объеме двигателя автомобиля позволяет "затолкать" большее количество топливовоздушной смеси, которая, сгорая, и будет давать дополнительную мощность, так как будто бы Вы увеличили объем двигателя.

 

Второе. Дело в том, что в цикле работы двигателя есть так называемая "фаза перекрытия", в конце фазы выпуска, когда полуоткрыты впускные и выпускные клапана. Зачем она нужна, спросите Вы - я отвечу, чтобы наиболее полно очистить камеру сгорания двигателя от остаточных газов. Ведь при содержании отработанных газов в топливовоздушной смеси около 40% делается невозможным сгорание смеси. А с компрессором как раз резко возрастает эффективность продувки камеры сгорания во время этой фазы перекрытия.

 

Что мы имеем в результате? Компрессор как бы увеличивает объем двигателя и эффективно влияет на "свежесть" смеси, подаваемой на впуске! На практике при установке на стандартный двигатель возможно увеличение мощности от первоначальной на 15-30%, в зависимости от температуры и состава топливовоздушной смеси! Если надо убрать компрессор, например, при продаже автомобиля, то это делается без особых проблем, и Вы опять получите стандартный автомобиль.
2. Почему не турбина?

 

Во-первых, у компрессора постоянный ременный привод. Это значит, что давление наддува зависит от оборотов двигателя и его, компрессора, эффект растянут по оборотам и двигатель становится более "универсальным", причем эффект заметен и при малых оборотах, чего не скажешь о турбине!

 

Во-вторых, турбина требует постоянного подвода масла под давлением, поэтому неполадки в системе смазки двигателя быстро скажутся на турбине, она попросту сразу выйдет из строя в силу своей конструкции. Механический нагнетатель же предлагаемой конструкции требует периодичной запрессовки пластичной смазки, по принципу водяного насоса (помпы) в заднеприводных а/м ВАЗ, вот и все! Никаких предельных температур, агрегат долговечен!

 

В-третьих, как говорилось ранее, при установке компрессора (нагнетателя) не требуется каких-либо серьезных вмешательств в конструкцию двигателя, в отличие от турбины - там придется приобретать дорогой выпускной коллектор стоимостью около 100$, не считая стоимости самой турбины. Ну и конечно же стоит упомянуть про сложность настройки и обслуживания турбины, которая под силу только специалистам. "У компрессора" все намного проще - надо просто топливными жиклерами подобрать состав смеси, чтобы не переобеднялась, что под силу любому карбюраторщику с газоанализатором! На инжекторном двигателе - соответствующим образом изменить программу управления двигателем, и/или поднять давление в топливной магистрали, что также легко осуществимо в наших условиях.
3. Дорого?

 

Отнюдь. Тюнинговать двигатель, чтобы его мощность реально превосходила мощность стандартного на 15-30%, хотя бы для автомобилей ВАЗ, будет стоить в районе 300-500$. Турбина в сборе с установкой стоит около 300$.

 

Компрессор же, конструкция которого предлагается здесь, обойдется Вам в цену не более 150$! Разница ощутима? А если применить компрессор к уже тюненому двигателю? Или поставить его на РПД (роторно-поршневой двигатель)? Мощность уже поднимется значительно, при оптимальной цене переделок. В любом случае, простота конструкции, высокая эффективность и низкая цена привлекательны для приверженцев эксклюзива, чем и является предлагаемый агрегат!

 

Возможно изготовление деталей такого компрессора центробежного типа под заказ, ориентировочная цена 150$. электронная почта bfg9k@narod.ru

 

http://tuningplus.na.../compressor.htm


MERCEDES 190 (1985 г.)
Stromberg 175-CD


#8 ОФФЛАЙН   Alex342001

Alex342001

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Город:Калининград

Отправлено 30 September 2006 - 23:37

Самодельная турбинка. Компрессор для автомобиля

 

Идея турбонаддува не новая, здесь описывается простая конструкция для двигателей ЛуАЗ и “Запорожец”, которую автолюбитель сможет изготовить своими силами из доступных материалов, имея в наличии главноежелание. Если Вы не имеете специальности токаря, газоэлектросварщика, то в настоящее время многие предприятия и кооперативы в порядке оказания услуг населению выполнят Вам эти работы.
О мощности двигателя и результатах испытаний.
Описанный нагнетатель способствует сжиганию в цилиндрах двигателя в 1,5 - 1,6 раза больше горючей смеси, следовательно, с такой же кратностью увеличивается мощность. Если Вы после установки нагнетателя будете эксплуатировать свой автомобиль в тех же режимах нагрузки (масса, скорость), то увеличения расхода бензина не произойдет. Наоборот, с улучшением динамики разгона и преодоления подъемов будет некоторая экономия (из технической литературы). А увеличение расхода будет с возрастанием нагрузки по сравнению с прежними условиями эксплуатации. То же самое относится к износу деталей. Нагрев двигателя уменьшается на 7 -10 градусов.
С применением нагнетателя воздуха Ваш автомобиль приобретает следующие преимущества:
а) сокращается время разгона,
б) улучшается маневренность,
в) увеличивается грузоперемещение, что позволит, например, буксировать автоприцеп,
г) улучшаются условия эксплуатации автомобиля по горным дорогам, как у нас на Сахалине,
д) увеличивается скорость.
Нагнетатель испытан на автомобиле ЛуАз-969М с металлическим семиместным кузовом, двигателем МеМЗ-969А, карбюратором К-133. В настоящее время испытательный пробег составил около 20 тыс. км. Простота конструкции обеспечивает ее максимальную надежность. Нагнетатель безинерционный, бесшумный, вес его вместе с кронштейном составляет 5,5 кг.
После изготовления и установки нагнетателя методом анализа выхлопных газов на всех режимах я установил, что при диаметре главного топливного жиклера 1,5 мм (увеличенного в 1,6 раза проходного сечения) оптимальной пропускной способностью обладает главный воздушный диффузор диаметром 26 мм. Но при индивидуальном изготовлении конструкции возникнут нарушения соотношения горючей смеси из-за различия воздухонагнетателей, двигателей, соединительных патрубков и т.п.
Регулировка оптимальной рабочей смеси путем подбора главного топливного жиклера долга и утомительна, поэтому в описании предлагается более точный и надежный метод.
При ходовых испытаниях и регулировке я пользовался анализатором выхлопных газов AST-75 ( производства ПНР) с питанием 12 вольт постоянного тока, при окончательной регулировке горючей смеси содержание окиси углерода в выхлопных газах равно 1,5% на холостых оборотах двигателя и 2% на повышенных (60% от максимальных) в соответствии с ГОСТ 17.2.2.03.87г. Внесение изменений в конструкцию двигателя или установка устройств и оборудования без изменения вида топлива не противоречит пункту 6.5 приложения 3 Правил дорожного движения.
Нагнетатель воздуха.
В качестве нагнетателя воздуха я применил пылесосный агрегат АП-699 (АП-600М) без электродвигателя. Эти агрегаты в большом количестве валяются на заднем дворе предприятия “Рембыттехника”. Вал крыльчатки вращается в двух шарикоподшипниках №204 с числом оборотов от 0 до 15-16 тыс. об. Мин. Корпус подшипников уплотняется резиновыми самоподжимными сальниками 20х40х9. Для смазки подшипников применил хладоновое (фреоновое) масло ХФ-12-18 с температурой застывания -40 градусов и температурой вспышки 160 градусов. Уровень масла должен быть на 2-4 мм. Ниже вала подшипников, контроль масла осуществляется масломерным стеклом в металлической гильзе. На стекле нанесите риски верхнего и нижнего уровня масла. Масломерное стекло сделано из плексигласа и уплотняется двумя прокладками из маслостойкой резины с помощью прижимного болта с контргайкой. В верхней части гильзы расположена заливная пробка с боковым отверстием (сапуном), а в нижней сливная трубка. Трубки, соединяющие масломерное устройство с корпусом , использованы от стального конденсатора бытового холодильника. Кожух нагнетателя воздуха крепится за кромку корпуса подшипников двумя болтами М% и может поворачиваться вокруг оси для удобства подгонки соединения к воздушному фильтру.
Кронштейн воздушного фильтра (изготавливается из прежнего)
Всасывающий патрубок изготовлен из чугунного угольника Ду40 водопроводной арматуры. Зажав в патрон токарного станка обрезок трубы Ду40 (1 1/2’’) с резьбой на конце и навинтив на нее угольник, Вы можете проточить посадочное место диаметром 52 мм. Для резинового соединительного патрубка, укоротить угольник согласно чертежу и снять бортики. Затем с помощью круглого напильника снимите внутри угольника резьбу и литейные неровности. Всасывающий патрубок припаивается латунью к крышке кожуха воздухонагнетателя, а после пайки плоскость кожуха надо отрихтовать на краю ровной плиты.
Нагнетательный патрубок турбины изготавливается из стандартной тонкостенной трубы Ду50. Придать ему нужную форму нетрудно, нагревая его паяльной лампой или газовой горелкой. От также припаивается латунью к корпусу камеры. Нагнетательный патрубок соединяется с карбюратором в автомобиле ЛуАЗ фасонным патрубком типа “утка”, а в “Запорожце” - типа “калач”.
Предлагаю исходные материалы для их изготовления:
а) пластмассовая канализационная арматура Ду50,
б) чугунные угольники Ду40, в которых надо предварительно снять внутреннюю резьбу и спаять латунью,
в) готовые резиновые соединительные патрубки Ду50 со списанной техники.
Все эти соединительные патрубки должны иметь плавные изгибы, гладкие внутренние поверхности. Не применяйте гофрированные шланги, патрубки с диаметром отверстия менее 50 мм., т.к. нагнетатель теряет скоростное давление и вследствии этого двигатель потеряет прирост мощности. Привод нагнетателя и генератора осуществляется одним клиновым ремнем А-1400. Профиль ремня увеличен в целях избежания скольжения (инерции). Поэтому Вам придется проточить ручей шкива коленчатого вала под соответствующий профиль ремня. обранный нагнетатель с залитым маслом должен проворачиваться без задеваний с небольшим усилием, создаваемым трением сальников. После небольшой приработки на двигателе он будет проворачиваться от руки с инерцией.
Кронштейн нагнетателя
Конструкция кронштейна является примерной, т.к. в данном исполнении подходит не на все двигатели из-за различия расположения маслозаливной трубы. Готовый кронштейн крепится сверху к направляющему аппарату вентилятора двигателя болтом М:, а снизу к маслозаливной трубе хомутом с резьбой М* на конце. Просверлив отверстие в обечайке направляющего аппарата, заведите изнутри болт с помощью накрученной на него медной проволоки. Перед затяжкой гайки, потянув, удалите проволоку. На кронштейне установлен, на оси клиновый ролик для натяжения ремня и успокаивания его длинного участка. Ремень натягивается с усилием, указанным в руководстве по эксплуатации автомобиля. Слабое натяжение вызывает пробуксовку, а сильный - перегрев подшипников. Подшипник натяжного устройства смазывается литолом.
Крышка, Сталь 45 Картер маслянный Ребро жесткости, Ст. 3, Лист 5 мм Ребро жесткости, Ст 3, Лист 3 мм
Воздушный фильтр
Так как нагнетатель чувствителен к различным препятствиям потока воздуха, удалите из фильтра клапан и его пружину. Эффективность очистки воздуха от этого ничуть не изменится, и уноса масла тоже не будет. Корпус фильтра крепится стяжной лентой к кронштейну, изготовленного из прежнего. Кронштейн устанавливается на шпильке крепления уголков с отверстиями (рымов), предназначенных для подъема двигателя тельфером. Фильтр соединяется с всасывающим патрубком нагнетателя заводским резиновым патрубком и соединение уплотняется хомутами. В автомобиле ЛуАЗ резиновый патрубок ставится целым, а в ЗАЗ обрезается по размеру.
Карбюратор
Карбюраторы К-127, К-133, К-133А, К-133Б, устанавливаемые в последнее время на автомобилях ЛуАЗ и ЗАЗ, по конструкции незначительно отличаются друг от друга, так что переделки в карбюраторе будут идентичными. Большой диффузор изготавливается из конструкционной стали с обязательной полировкой внутренней поверхности до зеркального блеска. При испытаниях мною установлено, что заводской диффузор с грубо обработанной поверхностью снижает скоростное давление турбины. Главный топливный жиклер рассверливается сверлом диаметром 1,7-1,8 мм, и его отверстие полируется толстой шерстяной ниткой с пастой ГОИ. Соблюдение точного диаметра отверстия жиклера не обязательно. Регулировка подачи бензина производится игольчатым клапаном, который устанавливается на месте сливной пробки поплавковой камеры. Игольчатый клапан вводится в отверстие жиклера при открытой крышке поплавковой камеры, чтобы визуально убедиться в нормальной центровке иглы. Клапан уплотняется и фиксируется сальниковой гайкой с прокладками из бензостойкой резины. Жиклер экономайзера я рассверлил сверлом диаметром 1,35 мм. Но когда испытывался автомобиль на скорости, превышающей максимальную, мне не приходилось нажимать педаль привода дроссельной заслонки до открытия клапана экономайзера. Это значит, что Ваш автомобиль будет иметь значительный резерв скорости.
Герметизация карбюратора
Герметизация карбюратора необходима для нормальной эксплуатации двигателя с наддувом и способствует увеличению срока службы двигателя, так как через зазоры пыль не будет проникать в карбюратор. Шток привода ускорительного насоса внутри карбюратора обязательно уплотните прокладкой из бензостойкой резины, пробив ее внутреннее отверстие гильзой от малокалиберного патрона диаметром 5,6 мм. Сверху резины положите стальную шайбу. Пружину штока соответственно укоротите или подберите другую, покороче. Можно также, зажав корпус карбюратора в тиски сверлильного или фрезерного станка, на малых оборотах срезать направляющий выступ пружины, тогда пружина ставится прежняя. Это делается для предотвращения выброса бензина через зазор между штоком насоса-ускорителя и его отверстием в корпусе, так как нагнетатель создает положительное давление в поплавковой камере. Для герметизации валика дроссельной заслонки надо снять корпус смесительной камеры, аккуратно спилить ножовкой или высверлить крепежные винты дроссельной заслонки и вытащить валик. Рассверлить отверстия с обеих сторон корпуса смесительной камеры сверлом диаметром 10,5 мм. на глубину 4-5мм. Вставить валик, закрепить дроссельную заслонку винтами (винты закрепить), соблюдая плотное перекрывание отверстия корпуса смесительной камеры. В качестве сальниковой набивки использовать толстую шерстяную нитку, пропитанную моторным маслом. После окончательной сборки проверить легкость вращения валика. На автомобиле ЛуАЗ поверх щелевого фильтра-отстойника наденьте мешочек, сшитый из обрезков технической фильтровальной ткани, которая применяется на предприятиях для улавливания технологической пыли(сажи, цемента и т.п.). Неплохо установить такой фильтр и на “Запорожце”. После этих переделок Вы навсегда избавитесь от главных источников пыли и грязи, убедитесь, что даже после длительной эксплуатации поплавковая камера остается чистой, естественно, уменьшается износ двигателя.
Монтаж нагнетателя и регулировка карбюратора
Перед установкой нагнетателя обязательно произведите профилактику, необходимый ремонт и регулировку систем питания, зажигания, газораспределения, почистите и отрегулируйте свечи, контакты, промойте воздушный фильтр, карбюратор и отрегулируйте на станции техобслуживания содержание окиси углерода анализатором выхлопных газов.
После установки нагнетателя возникнут другие проблемы, и всякого рода накладки усложнят регулировку карбюратора и вызовут нарекания в адрес автора конструкции.
Закрепите кронштейн на двигателе, установите на него нагнетатель. Отрегулируйте соосность шкивов и натяжение ремня. Установите воздушный фильтр, патрубки, соединяющие нагнетатель с фильтром и карбюратором и уплотните места соединения резиновыми манжетами и стяжными хомутами. В кожухе вентиляции двигателя “Запорожца” сделайте отверстия для прохода шкива и ремня или немного измените его конструкцию.
Запустите мотор и прогрейте его до 70-80 град. Температура подшипников нагнетателя должна быть примерно одинакова с двигателем.
Затем, постепенно выводя иглу из отверстия главного топливного жиклера, отрегулируйте его требуемое сечение, проверяя мощность двигателя обязательно на ходу автомобиля короткими пробежками.
Если двигатель во время разгона автомобиля не развивает оборотов, а при уменьшении подачи воздуха частичным прикрытием воздушной заслонки тяга возрастает, горючая смесь бедная. Продолжайте регулировать таким образом до тех пор, пока после прикрытия воздушной заслонки будет получаться обратное падение тяги двигателя за счет переобогащения горючей смеси.
Окончательную регулировку соотношения горючей смеси нужно произвести с помощью анализатора выхлопных газов. Так как на станциях автотехобслуживания не знают особенностей регулировки двигателя с наддувом, многие регулировщики просто стремятся “зажать” подачу бензина, добиваясь чистого выхлопа и не заботясь об оптимальном соотношении смеси, лучше было бы вам заполучить на время газоанализатор и сделать регулировку самому. Ну, а если нет, то внимательно следите за работой регулировщика и показаниями анализатора.
После окончательной регулировки Ваш 40-сильный автомобиль будет иметь двигатель мощность 60-64 л.с. и никаких побочных отрицательных явлений. Для двигателя мощностью 27-30 л.с. все переделки идентичны, но советую ставить главный воздушный диффузор диаметром 25-25,5 мм. При эксплуатации нагнетатель особого ухода не требует, следите за уровнем масла, натяжением ремня (особенно в первое время), проверяйте затяжку крепления.

 

http://photofile.ru/...342001/2010627/


MERCEDES 190 (1985 г.)
Stromberg 175-CD


#9 ОФФЛАЙН   Gennady

Gennady

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Город:Пермь

Отправлено 01 October 2006 - 00:38

М112 не бывает 2.2 литра,так как он V6 и минимальный объём у него 2400 кубиков.... Речь идёт о М111, на нём как раз Мерседес возвратился к мех. наддуву.

 

Тут все говорят правильно о разнице между турбо и мехкомпрессором... Но наддувить мотор просто опрометчиво, ибо никто не отменял детонацию и работу движков на грани её... Наддуваете!? Тогда бегом за поршнями с изменённой конфигурой днища,надо сбавлять степень сжатия... Иначе просто мотор загнёте... И зырить форсунки масляные под поршнями,в блоке... А нет,тогда уймитесь,либо берите мотор другой для ентого... Можете ваще взять М271-ый с 2.3 Компрессор... 200 лошадей ваши,но... Пропишется ли БУ мотора с кузовом другим? Я не знаю...


W123-300D, 1977 г.,ОМ617912,4МКПП
W116-280S, 1977 г.,М110922,4МКПП(была АКПП)
W601-207D, 1987 г.,ОМ616934,4МКПП


#10 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Город:spb
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 01 October 2006 - 01:51

Наддуваете!? Тогда бегом за поршнями с изменённой конфигурой днища,надо сбавлять степень сжатия...

 

за другими свечами, за интеркулером %)


--- бесплатный совет может оказаться шуткой


#11 ОФФЛАЙН   deepmax

deepmax

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Город:Москва-Химки

Отправлено 02 October 2006 - 09:54

М112 не бывает 2.2 литра,так как он V6 и минимальный объём у него 2400 кубиков.... Речь идёт о М111, на нём как раз Мерседес возвратился к мех. наддуву.  

 

Тут все говорят правильно о разнице между турбо и мехкомпрессором... Но наддувить мотор просто опрометчиво, ибо никто не отменял детонацию и работу движков на грани её... Наддуваете!? Тогда бегом за поршнями с изменённой конфигурой днища,надо сбавлять степень сжатия... Иначе просто мотор загнёте... И зырить форсунки масляные под поршнями,в блоке... А нет,тогда уймитесь,либо берите мотор другой для ентого... Можете ваще взять М271-ый с 2.3 Компрессор... 200 лошадей ваши,но... Пропишется ли БУ мотора с кузовом другим? Я не знаю...

Точно 111 мотор- ошибся :oops: )))



#12 ОФФЛАЙН   deepmax

deepmax

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Город:Москва-Химки

Отправлено 02 October 2006 - 10:02

Всем спасибо за исчерпавыщие ответы ! :!:
А все нетак просто как ... хотелось :lau:


Макс


#13 ОФФЛАЙН   Dark

Dark

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 05 October 2006 - 16:41

Всем спасибо.


190E 2.0 1984 Казань


#14 ОФФЛАЙН   Gennady

Gennady

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Город:Пермь

Отправлено 21 October 2006 - 23:31

Наддуваете!? Тогда бегом за поршнями с изменённой конфигурой днища,надо сбавлять степень сжатия...

 

за другими свечами, за интеркулером %)

 

:lau: Спасиб,что добавил :wink:


W123-300D, 1977 г.,ОМ617912,4МКПП
W116-280S, 1977 г.,М110922,4МКПП(была АКПП)
W601-207D, 1987 г.,ОМ616934,4МКПП


#15 ОФФЛАЙН   Gennady

Gennady

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Город:Пермь

Отправлено 21 October 2006 - 23:35

Всем спасибо за исчерпавыщие ответы ! :!:  
А все нетак просто как ... хотелось :lau:

 

Незачто,друг ;) Обращайся,всегда помогу,чем смогу :!:


W123-300D, 1977 г.,ОМ617912,4МКПП
W116-280S, 1977 г.,М110922,4МКПП(была АКПП)
W601-207D, 1987 г.,ОМ616934,4МКПП


#16 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Город:Moscow village
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 October 2006 - 11:48

слышал но не видел как товарищ с дилерской сто поставил на 124/220 компрессор.. гоняла машина неплохо..
никто правда не сказал о минусах компрессора - кончина мотора будет быстрее чем у атмосферного, причем намного..
турбин это тоже касается.
единственное, что у мерседесовских моторов давление небольшое, поэтому здесь выбрано нечно среднее мощность/ресурс.



#17 ОФФЛАЙН   ruslan-w202

ruslan-w202

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 22 October 2006 - 23:57

никто правда не сказал о минусах компрессора - кончина мотора будет быстрее чем у атмосферного, причем намного..

 

неа..ты хочешь сказать что компрессор на 230 цешке посадит быстрей движок?


W202 230 Kompressor Touring Tiptronic


#18 ОФФЛАЙН   Lazy Fox

Lazy Fox

    Мерсовод

  • Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Город:Одесса, Украина

Отправлено 23 October 2006 - 00:43

Имеется ввиду, что если на атмосферный мотор (от рождения) просто воткнуть компрессор или турбину ему быстро прийдет гаплык.
Серийные моторы - другая история.
Версии одного и того же мотора атмосферная и с нагнетателем отличаются прежде всего поршнями (измененная форма днища), наличием масляного охлаждения днища поршня, шатунами и др. Поэтому ресурс наддувных серийных моторов не сильно отличается от их атмосферных вариантов.


Ex: 200D, 1982 (W123), 250, 1981 (W123), 190E 2,0, 1895 (W201), 190D 2,5, 1986 (W201), 250TD, 1987 (S124)
Недавно пересел - 280SE, 1980 (W126)
"Как мы говорили на "Саратоге", "когда мы появимся, они все уберутся с нашего пути""...


#19 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Город:Moscow village
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 23 October 2006 - 05:31

время покажет. я на дилерской станции задавал вопрос - пока они не видели дохлого компрессорного мотора.. по ходу, скоро увидят.
чудес не бывает, у форсированного мотора все равно ресурс меньше.



#20 ОФФЛАЙН   W124

W124

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Город:Клин

Отправлено 04 February 2007 - 03:06

Вроде бы ведь были E200 компресор(М111), если взять тупо кмпресор от него и воткнуть в мой 2 л м111.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных