Всем ДД!
Подумываю заменить потекший конденсор своими силами, даже не столько из экономии, а чтобы сделать аккуратно для себя так сказать. Прошлый конденсор в сервисе ставили с колхозом (нужного не было, влепили другой), соотв. не все крепления встали. Возможно, что из-за неправильного монтажа он и кони двинул раньше времени.
Двигатель 111.960, конденсор "одновентиляторный", но на 111-е идет свой отдельный код.
Собсна вопросы, чтобы быть морально готовым к работе:
примерная процедура снятия? Нужно ли сначала снимать диффузор с вентилятором (как снять - нашел в ФАКе), или удобнее демонтировать вместе с конденсором?
В сервисе мне сказали, что бампер снимать не потребовалось, да и когда машина стояла со снятым конденсором - бампер оставался на месте. Сильно геморно без снятия бампера? Я так понимаю, что нужен доступ к нижним крепежным шпилькам.
Промелькнула инфа, что надо снимать основной радиатор для доступа к крепежу конденсора. В сервисе про снятие основного радиатора ничего не говорили, снятым я его не видел. Так все-таки надо или нет? Очень вломак
Нужен ли доступ снизу? Яму к сожалению задействовать не получится, есть возможность встать у самого края высокой площадки, т.е. район бампера будет доступен снизу.
Ну в общем хотелось бы понять - как и что
"Извините за внимание!" (с) Жванецкий